MaMa Ярославки 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Всем приветик. Были на узи сегодня, головкой вниз лежим, бпр 82 что запомнила, надо было сфоткать листок, но чего-то забыла, в общем все хорошо у нас, по мес 32,4 нед, по узи 31,5 нед. Врач сказал, что щас тут ложат в предродовое за 2 недели до пдр. Отекают немного стопы. Набор веса за беременность +7,3кг, принимаем легкие таблетки от давления, временами немного поднимается. Врач сказал никаких солений на нг не кушать, а я и так соленое не могу есть, потом пью воду, но не хожу в туплет почти, поэтому кушаю клюкву. Купила сегодня 2 упаковки подгузов и молокоотсос. Осталось порошок детский купить и ванночку, простирнуть вещи и собрать сумки после нг. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Девчушки всем привет! А у меня уже пару тройку дней копчик побаливает.А вечером сегодня так вообще слягла.копчик болит и в основном отдает еще и в правую ягодицу. Были еще неприятные ощущения в районе лобка.....Эх наверно таз начал подготовку.Дай Бог до 20 чисел января доходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 девчонки привет, наконец то я добралась до форума уффф... перечитывать больше 20 страниц предстоит! Вот и добрались мы до места назначения... пережили мы с малышкой 10часовой перелет и переезд на авто в 2 тысячи километров сама до сих пор не верю в это!!!??? Единственный момент, после самолета через часа три у меня похоже были брекстоны, ну я так решила основываясь на ваших описаниях. Выпила ношпу, поставила свечи с папаверином. В самолет еще купила чулки, мне они понравились, ноги были в порядке. Честно, я боялась что будет хуже .... Машину тоже перенесла хорошо, даже сама немного порулила, конечно, было тяжело сидеть столько времени в одной позе. Поэтому наше путешествие растянулось на три дня, тяжеловато уже переносить такие нагрузки.. Муж иногда издевается, говорит - ты теперь баласт :D Читаю, что вы уже начинаете договариваться с роддомами и врачами. Вот и мне предстоит идти в госпиталь после рождественских праздников, врача искать. буду с вами делиться рассказами как рожают в США из-за переезда у меня тоже ничего не куплено.... из России везу пеленки т.к. здесь их нет и подруги посоветовали взять, свекровь связала чудесный конверт, потом фото скину, пинеток тоже навязала, жена братишки мужа одежку отдала на выписку прям новую, им на дочку надарили много так что к выписке мы готовы, в остальном надеемся на январские распродажи. тут после Рождества люди идут подарки сдавать и бывают ну очень хорошие скидки, дай Бог мы на них и отоваримся :novgod: Девчонки доброе утро и вот меня вчера прорвало не выдержали мои нервы. От всех этих проблем видимо накопилось и я рыдала до 2 ночи . Очень я устала .Хочу спокойствия и отдыха и хоть денечек пожить беззаботно .Ну нет кругом дела , никакого отдыха, никакой помощи понимаю твое состояние.. у меня также...из-за переездов, неудобств, вообще что меня выдернули из привычного ритма жизни... вчера ревела, сегодня утром ревела... при том остановиться не могу.. слезы сами градом льются... успокоилась только потому что надо было с мамой по скайпу поговорить... не хочу чтобы она переживала еще больше, итак плачет постоянно что мы уехали и бросили её...и еще внучку увезли и у меня самой надежда только не ее помощь, что она прилетит на роды и побудет со мной хотя бы пару месяцев 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Quenny, поздравляю! А я что-то и не поняла куда вы переезжаете, думала просто в новую квартиру, а у вас вон как всё кардинально!!! А почему такой выбор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Доброе утро всем и удачного вам дня! Девочки а ну ка делитесь у кого что болит что тянет. У меня не скажу что болит,ну не приятные ощущения(чем то напоминают надвигающиеся М) где лобковая кость и по обе стороны от нее.Вчера была только на приеме.Пощупали все было ок.А вот к вечеру вчера меня скосило.Теперь буду целый день валяться.Еще и погода пипец....дождяра лупит. А еще у меня начало болеть там где сердце.Именно в том месте.Спать на левом боку теперь не удобно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 девчонки, я по поводу чистки кишечника перед родами. Только клизма? я тут про масла всякие начиталась. Кто-нибудь рассматривает такой вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем привет! У дочки сегодня был утреник, еле это выдержала, хорошо хоть взяла с собой папу своего, без него в обще наверное не смогла бы. Сейчас пришла без ног и сил, спина просто отваливается, ноги гудят, а руки трясутся... прям как у бабушки((( В саду такая духатища и толкучка не выносимая. ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, у меня вот треники стали болезненные, так же каменения на несколько секунд, но теперь это очень и очень ощутимо и неприятно. Вчера вечером в обще перепугалась, низ живота тянуло сильно и покалывало... и мысли о рубце после КС появились неприятные, в общем жду с нетерпением УЗИ в четверг, что бы глянуть шов, в каком он состоянии. девчонки, я по поводу чистки кишечника перед родами. Только клизма? я тут про масла всякие начиталась. Кто-нибудь рассматривает такой вариант? Лучше клизмы ничего нет, поверь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, ищу легкие пути))) никогда не делала клизму, а надо так, чтоб наверняка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 vikus"a, вот наверняка это как раз клизма.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, уговорила)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Тоже пожалуюсь....очень очень болит промежность,сил нет,ненадолго эффекта от магния хватило.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 И у меня болит, в принципе когда хожу норм, а когда сижу или лежу потом встаю оч болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 у меня когда хожу ничего вроде не болит ттт, только чувствую вес живота, но когда полежу и встаю потом - жуть, очень тяжело и опять щёлкать оттуда стало, ужасный звук. Я перерыв в кальции делаю, наверно скоро снова лобковая кость заболит. И когда долго сижу поясница и копчик болеть начинают. никогда не делала клизму, а надо так, чтоб наверняка)) так в больнице же они сами сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Shybka, для меня это такой щепетильный вопрос ...я лучше сама..но если не успею, то выхода не будет. а ты сама делать не будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 vikus"a, я думаю самой не получится, они сами будут делать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, у меня сегодня болит поясница, но наверное из-за того, что вчера готовила долго и дома убиралась, а вообще треники стали продолжительнее и кости таза стали побаливать. Наверное уже скоро, хочу дотянуть до середины января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Тоже пожалуюсь....очень очень болит промежность,сил нет,ненадолго эффекта от магния хватило.. У меня тоже болит промежность, как врач сказала, что это тазовые кости расходятся готовятся к родам, сказала главное следить, чтобы лобковая кость не болела. Я стала носить бандаж, и честно мне стало легче, не скажу что перестало болеть, но не так сильно, я даже проверила -день бандаж не носила так опять жутко болеть стало, еще пью кальций. Насчет клизмы, не бойся, это не так страшно, просто неприятно. У меня с дочкой сам организм перед родами очищался -3 раза за ночь сходила, так что клизма почти не понадобилась. А живот у меня тоже немного стал потягивать вечером, но не сильно, вот все думаю папаверин поставлять дней 10, как-то раньше родить не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 У меня тоже брекстоны болезненные стали, не так, что прям сильно больно, но заметно тянет низ живота при них. Но не чаще чем раз в день несколько подряд. В предыдущие Б я их вообще не замечала. Боюсь родить раньше, на последнем приеме акушерка сказала головка малышки так низко в тазу, что обычно это один из этапов в родах, чтобы головка так встала. Вот и переживаю теперь, что при каждом потягивании при брекстонах головка давит вниз и шейка укорачивается. Хотя, конечно, тянет то не сильно, может ничего и не укорачивается, а я зря переживаю. Между ног сильные боли были, сейчас пью магний днем, кальций вечером и почти ничего не чувствую. Буду пить так до 34 недель. И мне акушерка строго запретила поднимать тяжелое, а у меня сын 14 кг уже. И никаких работ по дому. Так что я только готовлю, а в остальном муж все делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем привет! Мы с узи+ктг. Все у нас отлично,лежит головкой вниз и обвитие вроде исчезло. У меня тоже болит промежность ,но не кости,а именно ощущение отечности. Особенно к вечеру. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 //Т@шк@беременяшк@//, а чего не получится? ох, девчонки, не знаю, как теперь настраивать себя.. плюнуть и до рд и дома все сделать bondavi, а у меня на последнем узи было обвитие(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 vikus"a, Лучше всего клизма в роддоме. *Хельга дважды мама*, У меня бывает напрягается живот.ну пока безболезненно. panda mama, //Т@шк@беременяшк@//, У меня бывают после того как встану покалывания,прям вот где то там.Но я ложусь полежу и все норм. Shybka, для меня это такой щепетильный вопрос Поверь когда будут схватки то вся щепетильность отпадет.Как на меня то пускай лучше они делают. и кости таза стали побаливать. Вот вот и у меня начали костяшки болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Shybka, для меня это такой щепетильный вопрос ...я лучше сама..но если не успею, то выхода не будет. а ты сама делать не будешь? Можно и самой сделать, у меня нет, но я знаю в аптеке продается какая то специальная клизма для того что бы можно было делать дома самому без посторонней помощи. У меня тоже брекстоны болезненные стали, не так, что прям сильно больно, но заметно тянет низ живота при них. Но не чаще чем раз в день несколько подряд. В предыдущие Б я их вообще не замечала. Боюсь родить раньше, на последнем приеме акушерка сказала головка малышки так низко в тазу, что обычно это один из этапов в родах, чтобы головка так встала. Вот и переживаю теперь, что при каждом потягивании при брекстонах головка давит вниз и шейка укорачивается. Хотя, конечно, тянет то не сильно, может ничего и не укорачивается, а я зря переживаю. Между ног сильные боли были, сейчас пью магний днем, кальций вечером и почти ничего не чувствую. Буду пить так до 34 недель. И мне акушерка строго запретила поднимать тяжелое, а у меня сын 14 кг уже. И никаких работ по дому. Так что я только готовлю, а в остальном муж все делает. Вот у меня то же самое. Брекстоны стали очень чувсвительными и неприятными, так что аж дыхалку перехватывает, но периодичность бывает самая разная день на день не приходится. Сегодня вот почти не было. А головка моей детки уже давно глубоко в тазу находится и когда она вертит ею, то очень неприятно простреливает в шейку, поэтому и хочу подстраховаться и сделать еще УЗИ перед НГ праздниками. По дому то же так, я только готовлю и шугаю всех.))) Изменено 23 декабря 2014 пользователем *Хельга дважды мама* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, ты думаешь в рд делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, ты думаешь в рд делать? У меня без вариантов.))) Меня положат в РД минимум за неделю до ПДР, а то и за 2, т.к. пока планируется КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, Хотя я ненавижу больницы, но за пару дней до ПДР тоже бы легла,чтоб не было нервов этих, собираний в рд и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения