HelgaMama 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Привет пузики! А мы на узи записались на понедельник! Жду не дождусь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 //Т@шк@беременяшк@//, ого!!!! Мажоры по поводу?))))) Всем привет!девчонки, сильно болит спина и живот-это треники?пипец...страхово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 а еще предоплату за фотосессию внесли, 9янв будем фотографировать пуз! Теперь думаю в чем же, у меня 3 образа, вот хотела один образ в длинном платье, но все платья не застегиваются после нг побегу в магазины, может где на скидках урву 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Привет пузики! А мы на узи записались на понедельник! Жду не дождусь! у тебя скрининг будет?или был уже? я хочу в 36-37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 по поводу?))))) Всем привет!девчонки, сильно болит спина и живот-это треники?пипец...страхово может ходила много или спала неудбно? не переживай! да, плановое узи+ доплер, 32 недельки уже надо. А в 36-37 я тоже буду делать, когда в роддом поеду договариваться, но там быстренько будет, а в пон все подробно, долго, 3d с мужей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 HelgaMama, я тоже хотела 3д, не получилось, сынок закрылся, один глаз оставил...смешной)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 //Т@шк@беременяшк@//, я много надежд не возлагаю, что мы его в нормальном ракурсе увидим, но разница в цене была 500р и я подумала а вдруг получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 HelgaMama, мы 10 января идем на фотосессию у меня 2 образа один придумала тоже проблема с одеждой))) Девочки привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Привет, девочки! Я тоже на пн-к записалась, но только на доплер. Интересно, а ктг платно делают? Мы уже кое-что подкупили к НГ и нарядили елку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Привет, девочки! Я тоже на пн-к записалась, но только на доплер. Интересно, а ктг платно делают? Мы уже кое-что подкупили к НГ и нарядили елку. КТГ должны делать бесплатно, если ты конечно не в платной клинике собираешься делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Всем привет! //Т@шк@беременяшк@//, если периодами схватывает живот и спину, то это треники, а если ноет постоянно то я бы забеспокоилась, возможно тонус. Привет, девочки! Я тоже на пн-к записалась, но только на доплер. Интересно, а ктг платно делают? У нас в городе есть центры где можно сделать КТГ за деньги. Velimira, не помню ты писала или нет. Как у тебя решилась ситуация с РС? Изменено 27 декабря 2014 пользователем *Хельга дважды мама* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, сказали выдадут 12.01. на очередном приеме, типа какие-то проблемы со страховой. Я стала ругаться, типа, а если преждевременные, кто будет бегать потом? Сказали 5-го придти. И еще вопрос остается про бесплатные препараты, которые по этому же РС выдаются. klava 01, мне в ЖК ни разу не делали, я только сейчас об этом задумалась, на прием 12.01, но в этот же день и в РД должны положить. Не знаю, делать ли самой ктг в праздники или уже в РД сделают?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Velimira, а какие препараты по РС выдают? Что-то про это я не слышала ничего. На счет КТГ, ты ведь завтра на доплер собралась, если не ошибаюсь. Доплера достаточно думаю будет, а в РД КТГ сделают обязательно, он ведь кстати не только за сердцебиением следит, но за схватками, фиксирует их если есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Appel, мне тоже капали актовегин у еня только малышка сильно шевелилась во время данной процедуры. КТГ мне делали - дочуся очень сильно шевелилась (мед.сестре очень понравилось, как у меня живот ходуном ходил) правда мне делали лежа, но дочка очень активно била прямо в датчик. и при ее шевелениях ее сердцебиение достигало 170-180 ударов, а как успокаивалась, то 140-150 ударов. потом на мониторе было написано - КТГ в пределах нормы. в роддом купила и одноразовые трусы и прокладки послеродовые.а еще купила прокладки для груди.вот думаю пустышку брать в роддом или нет?! я не буду брать в роддом, пусть рассасывает. У меня дочка не брала месяца два первые,так обижалась на них, а потом авент только взяла. Не знаю как эта малявка будет. Первое время не планирую, а там может и суну,если совсем тяжко будет. Но в роддом не беру и вряд ли разрешат Понимаю, что финиш, но что будет после родов, не понимаю. Первый малыш... стараюсь не накручивать себя. материнская интуиция все подскажет, не надо волноваться. А я начала отекать, девочки. Пока что небольшие отеки на кистях рук и сводах стоп, не проходят со вчерашнего утра. И пить, как назло, так хочется попробуй брусничный лист, мне пока помогал, у самой иногда отеки miishka, ты уже на финишной прямой!) держись Девочки, у меня тут вопрос назрел, как думаете, в дом и в квартиру покупать одинаковые кроватки? Чтоб малыш чувствовал себя везде 'как дома'? это не обязательно. Их вот может напрячь незнакомая обстановка. Но если привыкнет засыпать именно в кроватке, думаю уснет и в другой кроватке. Просто не все дети ее любят , им хочется под мамино крылышко например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Пижама, Папке то тоже под крылышко мамино хочется) Я надеюсь конечно, что малышун будет спать в кроватке, ну а там как пойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 //Т@шк@беременяшк@//, что медсестра на ктг сидит и помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Пижама, Папке то тоже под крылышко мамино хочется) Я надеюсь конечно, что малышун будет спать в кроватке, ну а там как пойдет) ДАААА)))даже неизвестно кому из них больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 девочки, мне так скучно уже 2 дня, застряла у мамы, в такую погоду ехать никуда не хочется, да и пока дороги перед домом чистили- сделали непреодолимое для моей машини препятствие из 50см снега, теперь я заложник а я три дня так развлекала себя, у меня никакого желания просто ходить по улице без дела, так я лопатой снег перемещала, его насыпало много и он такой лёгкий! Даже живот не тонусил от этого, но с улицы приходила вся румяная и насыщенная кислородом)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 //Т@шк@беременяшк@//, что медсестра на ктг сидит и помогает не сидит, но периодически заходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 не сидит, но периодически заходит) А у нас сидит и помогает-смотрит не сьехал ли дачик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 привет девочки. я понедельник тоже была на ктг, снова делала его в старой консультации своего через прошлого врача по знакомству! в моей нынешней тупой консультации ктг делает только мою врач, остальные не умеют, и она сейчас ушла в отпуск! и даже не заикнулась ни разу о ктг например в мои 32 недели, пока еще была не в отпуску. я прихожу в 34, а ее уже нет. звоню к ней, спрашиваю как быть? предложила мне сделать его в платной клинике. вот народ... вообще попалась врач ненормальная! всю беременность ей напоминаю обо всем! в 22 недели я принесла ей заключение нефролога, после полного обследования почек, с самого начала сказала ей что у меня одна почка, так в 32 недели, последний раз когда видела ее, говорю, если не перевернется сынок, как мне быть? кс не желательно мне, потому что у меня одна почка. она сделала круглые глаза и на весь кабинет-ТЫ ПОЧЕМУ МНЕ НЕ СКАЗАЛА ЧТО У ТЕБЯ ОДНА ПОЧКА? голова болит сейчас очень. с утра на ногах, сначала за покупками, потом на коктейль кислородный ездила, потом с сыном на улицу вышли, это каждый раз с пятого и на пятый, в одежде... еще домашние дела между этим. сейчас нужно осилить себя и стирку развесить, потом можно перекусить и как тряпка свалиться спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Мамочки, я над вами вообще поражаюсь, мало того сколько дел, так еще и детки, а у кого то и не по одному 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 У нас положено КТГ к каждому приему у гинеколога. Акушерка набирает на мониторе данные беременной (фамилия, срок и т.п.), накладывает датчик на живот и уходит, а нам нужно отслеживать и по окончании процесса самостоятельно нажать на "ОК", вывести на печать. Я уже три раза делала. Главное, чтобы сигнал был хороший, а то прошлый раз мой малыш поменял позицию, а я не увидела это сразу, и получилось, что потери времени составили более 40% (график ктг не записывался) и какой-то параметр оказался не в норме. Первые два раза процедура заняла 10-15 минут. А в этот раз более 30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 klava 01, мне в ЖК ни разу не делали, я только сейчас об этом задумалась, на прием 12.01, но в этот же день и в РД должны положить. Не знаю, делать ли самой ктг в праздники или уже в РД сделают?.. Мне в 33 недели делали первый раз. Да, что там говорить, я мочу максимум раз 5-7 сдавала за всю Б. Я тоже думаю что доплера пока хватит, а в роддоме они часто делают КТГ. Во всяком случае так было 4 года назад, когда я дочу рожала. я не буду брать в роддом, пусть рассасывает. У меня дочка не брала месяца два первые,так обижалась на них, а потом авент только взяла. Не знаю как эта малявка будет. Первое время не планирую, а там может и суну,если совсем тяжко будет. Но в роддом не беру и вряд ли разрешат У меня дочка не взяла ни одну соску, каких только не было, а со второй мне необходимо, чтобы она взяла, т.к. мне в сентябре нужно выходить на работу (на 10 часов в неделю). И с дочей будет сидеть мой папа. И мне кажется, что с пустышкой ему будет проще. Да и бзику меня есть: очень хочеться слушать это сладкое чмоканье соской. А насчет ГВ у меня если слегка надавить на сосок, то водичка идет, и в местах соска каждый день скапливается желтая корочка, которая пахнет молоком. С дочей старшей не было проблем с кормлением, была проблема завязать с ГВ. Она даже в роддоме бутылку со смесью выплевывала. Девочки, я всю одежду перестирала и перегладила. Пеленки, которые от дочи остались тоже перестирала и перегладила, все пледики, осталось только борты перестирать и купить аптечку и все готово. ))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девочки всем привет, расскажите какой смысл у накладок для сосков силиконовые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения