annanikif 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девочки всем привет, расскажите какой смысл у накладок для сосков силиконовые? я читала, что они необходимы в случае, если появились трещины на сосках, а также тем, у кого втянутый сосок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девочки всем привет, расскажите какой смысл у накладок для сосков силиконовые? привет, при неправильном прикладывании малыша к груди часто появляются трещины на сосках, пока эти трещинки заживут можно пользоваться этими накладками. вопрос в том, чтоб малыш брал грудь с такой накладкой. мой не признавал, поэтому я с криками кормила некоторое время в начале. Мне в 33 недели делали первый раз. Да, что там говорить, я мочу максимум раз 5-7 сдавала за всю Б. Я тоже думаю что доплера пока хватит, а в роддоме они часто делают КТГ. Во всяком случае так было 4 года назад, когда я дочу рожала. У меня дочка не взяла ни одну соску, каких только не было, а со второй мне необходимо, чтобы она взяла, т.к. мне в сентябре нужно выходить на работу (на 10 часов в неделю). И с дочей будет сидеть мой папа. И мне кажется, что с пустышкой ему будет проще. Да и бзику меня есть: очень хочеться слушать это сладкое чмоканье соской. А насчет ГВ у меня если слегка надавить на сосок, то водичка идет, и в местах соска каждый день скапливается желтая корочка, которая пахнет молоком. С дочей старшей не было проблем с кормлением, была проблема завязать с ГВ. Она даже в роддоме бутылку со смесью выплевывала. Девочки, я всю одежду перестирала и перегладила. Пеленки, которые от дочи остались тоже перестирала и перегладила, все пледики, осталось только борты перестирать и купить аптечку и все готово. ))))) мне осталось только погладить вещи, но вроде свекровь обещала на зимних каникулах с этим помочь. в любом случае, это придется делать одному человеку, другому за сыном смотреть, он так долго не сможет находиться спокойно возле доски с утюгом, что-нибудь да вытворит. средства гигиены и аптечка почти готовы. из одежды все уже по местам разложила. завтра буду собирать пакет в роддом и подготовлю место для малыша, где буду пеленать и обрабатывать, все расставлю по местам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, у тебя с рождения одна почка?? Привет девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, у тебя с рождения одна почка?? Привет девочки. приветик, ага, с рождения, но я об этом только в 16 лет узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Ясно, короче неизвестно, надо ли их брать заранее. Пытаюсь спешно составить список для мамы, она на НГ собралась на шоппинг и я пытаюсь максимально укомплектовать заказ. Все доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) приветик, ага, с рождения, но я об этом только в 16 лет узнала. у меня у дочки одна почка, но она увеличена, работает как за 2 мы на учете стоим, и были в Институте у нас Охрана материнства и младенчества, (мы параллельно по гинекологии еще на учете стоим, оказалось это настолько взаимосвязанно) сказали что можно смело беременеть и рожать но скорее всего это будет КС Ясно, короче неизвестно, надо ли их брать заранее. Пытаюсь спешно составить список для мамы, она на НГ собралась на шоппинг и я пытаюсь максимально укомплектовать заказ. Все доброе утро! я их точно брать не буду))) зачем они в роддоме, может в дальнейшем они и могут понадобиться но маловероятно Изменено 28 декабря 2014 пользователем //Ёлька// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девчонки привет . У кого ляльки шевелятся сильно ? как спите ? у меня не то что брыкается но каждое шевеление как буд-то провет мне там все . Лежаать невозможно ковыряет что-то там под ребрами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 МамаДочиСыночка, тоже самое, особенно когда покушаю. Даже бутерброд, не говоря о стакане кефира, вызывает ощущение распирания в области желудка и легких, дышать нечем. На правом боку не могу спать из-за того, что воздуха не хватает. На левом боку ноги затекают быстро. Кое-как засыпаю, а утром всегда просыпаюсь в позе зю - то есть полусидя. Видать только так мне проще дышать А нам еще 7 недель ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девчонки привет . У кого ляльки шевелятся сильно ? как спите ? у меня не то что брыкается но каждое шевеление как буд-то провет мне там все . Лежаать невозможно ковыряет что-то там под ребрами у меня малыш стал очень активен - сплю очень плохо , почти всегда досыпаю днем . Могу ночью проснуться из-за активности - и лежу читаю ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 МамаДочиСыночка, я очень плохо сплю, каждый час в туалет, потом поиск удобной позы, постоянно душно, боли в ногах... кошмар и ужас. Кроме этого я понимаю, что выспаться мне теперь не удастся очень и очень долго!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девчонки привет . У кого ляльки шевелятся сильно ? как спите ? у меня не то что брыкается но каждое шевеление как буд-то провет мне там все . Лежаать невозможно ковыряет что-то там под ребрами у меня сегодня ночью танцевала, но больше сейчас растягивает не по детски. ручкой в бедренную кость, а ножку под ребро, попу посредине перекатывает . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) У нас положено КТГ к каждому приему у гинеколога. Акушерка набирает на мониторе данные беременной (фамилия, срок и т.п.), накладывает датчик на живот и уходит, а нам нужно отслеживать и по окончании процесса самостоятельно нажать на "ОК", вывести на печать. Я уже три раза делала. Главное, чтобы сигнал был хороший, а то прошлый раз мой малыш поменял позицию, а я не увидела это сразу, и получилось, что потери времени составили более 40%(график ктг не записывался) и какой-то параметр оказался не в норме. Первые два раза процедура заняла 10-15 минут. А в этот раз более 30 минут. У нас то же КТГ положено перед каждым приемом у Г., но у нас медсестра все время сидит рядом, а в этот она болтала с другой, а моя лялька выгибалась в животе и попой шевелила. В общем сбила датчик и в итоге мы получили 7 баллов всего, хорошо что я доплер сделала на кануне. И мне кажется, что с пустышкой ему будет проще. Да и бзику меня есть: очень хочеться слушать это сладкое чмоканье соской. А насчет ГВ у меня если слегка надавить на сосок, то водичка идет, и в местах соска каждый день скапливается желтая корочка, которая пахнет молоком. С дочей старшей не было проблем с кормлением, была проблема завязать с ГВ. Она даже в роддоме бутылку со смесью выплевывала. С пустышкой папе однозначно будет проще, а что бы малышка взяла соску ищи такую у которой круглый кончик, как у старых совдеповских. Такие есть у МамаСенс. На счет чмоканья, мне безумно нравилось как моя дочка сосала соску когда уже подросла))), как сигарету))) гоняла ее из угла в угол))) и такая физиономия озорная была.))) Моя первая дочка то же от бутылочки отказалась (был моменты когда мне надо было отлучаться из дома и я сцеживалась, но она не брала из бутылочки мое молоко), только грудь признавала и проблем с ГВ не было. Кстати, благодаря соске я очень легко и без проблем свернула ГВ. Мне надо было выходить на работу, да и дочке на тот момент было уже 1г.2мес. и вот спасибо соске, я без проблем все завершила.))) Правда из-за этого соску сосали чуть дольше чем надо бы, но когда ребенок привык к тому что мама уже не все время рядом, я легко отучила ее от соски, но хитрым способом.))) Если кому нужно будет, расскажу как.))) *Мими*, в РД накладки точно не нужны будут, и заранее не бери их, если возникнет необходимость, то докупите потом. Соска в РД кстати то же не понадобиться. Девчонки привет . У кого ляльки шевелятся сильно ? как спите ? у меня не то что брыкается но каждое шевеление как буд-то провет мне там все . Лежаать невозможно ковыряет что-то там под ребрами Я тут уже как то писала про это.))) Сейчас видимо с увеличением срока, малышка стала менее активна и ночью спит, но вот пару недель буквально она будила меня по ночам и от ее шевелений мне такие сны снились , как фильмы ужасов просто.))) у меня сегодня ночью танцевала, но больше сейчас растягивает не по детски. ручкой в бедренную кость, а ножку под ребро, попу посредине перекатывает . Во! У меня один в один! Рукой в бедро упирается и так сильно, а попу чуть выше пупка выпячивает и перекатывает ее туда сюда))) и ноги где то под ребрами и по бокам бегают. Пинает сейчас оч редко. Изменено 28 декабря 2014 пользователем *Хельга дважды мама* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Ну вот девчонки я не одна не сплю . И вижу кошмары . А вообще все очень тяжело .Мне завтра к гематологу ехать , с 2-мя детьми до Москвы , а там муж их возьмет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 МамаДочиСыночка, моя малышка часто шевелится, но достаточно спокойно, без брыканий. Мне не доставляют особого дискомфорта ее движения. Под ребра вообще ни разу не получала )) Ночью, как и многим, очень тяжело, но это исключительно из-за веса живота - перекатываться с боку на бок тяжко, поэтому сплю полусидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Привет девочки))) А мы сегодня наконец то купили,кроватку трансформер,матрасик,набор постельного белья с бортиками (с барашком таким симпатичным),ванночку,пустышки,бутылочку,маникюрный наборчик,термометр в ванну,подгузы,костюмчики тепленькие,чепчики всякие и тд,пеленки,клеенки,полотенчик уголок...короче по мелочи и не только....у меня почти все куплено на первое время)))) УРА))) А вот не очень новость( набегалась по магазам,тянуло живот...пришла домой,а на ежедневке коричневатые выделения чуть-чуть мазнуло....тянуть поясницу начало....короче напугалась,выпила магний-поспала....вроде сейчас легче,выделений больше не было. Эх....напугалась...рожать то рано...что бы это могло быть? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 А вот не очень новость( набегалась по магазам,тянуло живот...пришла домой,а на ежедневке коричневатые выделения чуть-чуть мазнуло....тянуть поясницу начало....короче напугалась,выпила магний-поспала....вроде сейчас легче,выделений больше не было. Эх....напугалась...рожать то рано...что бы это могло быть? Завтра с утра к врачу! На нашем сроке такие выделения могут быть спровоцированы от слойкой плаценты, а это оч плохо. В ЖК, на УЗИ, КТГ! Не откладывай и не забивай на это! А еще лучше прям сейчас в РД с жалобами! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 МаЛиАнА, поддержу *Хельга дважды мама*, ЛЮБЫЕ необычные выделения на таком сроке-это плохо, нужно обязательно к врачу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиАнА 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, Velimira, спасибо девочки,я позвонила знакомой в РД,она выслушала все мои симптомы и сказала,что если боль не пройдет или усилится-сразу скорую. А пока,что лежать-отдыхать. Сейчас вроде бы все хорошо ТТТ. главное,что кровь не Алая...кровотечения нет. А так сказала,что могла и пробка мазнуть и еще,что то называла. ну короче...чуть,что - я скорую. а завтра в ЖК схожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 МаЛиАнА, вот и правильно. Даже если и пробка, то это то же не оч гуд, сейчас, так что к врачу если не сегодня, то завтра с утреца обязательно сходи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 привет девочки, у меня сынок всегда шевелится одинаково-чувствую повороты головы под правой грудью и под левой чувствую ручки с ножками с меньшей силой. но сегодня я выпила таблетку парацетомола от зубной боли и не знаю от нее ли, но после обеда стало очень трудно дышать и внутри была тряска по организму-измерила давление-нормально, зато пульс-105, при моем 72, в общем целый день почти было трудно дышать и слабость, а еще и малыш странно шевелился очень! как-будто брыкался что-ли.. такого он не делает обычно. матка часто в тонус приходила от его резких движений и молозиво сегодня течет больше намного чем обычно. обычно по пару капель бывало.. короче я переживаю. завтра с утра анализ сдавать в жк и в обычную поликлинику записана на узи поджелудочной, желчного и селезнки. уже вторую беременность болит одно и тоже место в районе этих органов. нужно идти на тощак, записана на 11:30, сказали можно чуть раньше, но даже до 10 на тощак.. эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девочки, кто 2, 3 раз Б какие у вас выделения? Вы пробку не замечали еще? У меня сегодня маленький кусочек (прозрачный) вышел, страшно, не хочу так рано рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 *Zwillinge*, у меня тоже было немного подобных выделений. Волнуюсь,а впереди так много праздников. Мне теперь к врачу в рд в 38 недель показываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки, привет! Новый год то уже послезавтра, я сегодня как сумасшедшая еду во все службы самовывоза забирать подарки, стричься, на маникюр педикюр и вечером на узи! ура, увижу своего сладушку крохотушку! :novgod: немножко переживаю, но все обязательно будет хорошо! По поводу шевелений- у меня вчера вообще целый день живот ходуном, иногда тоже ощущение, что роет подкоп, иногда прям брыкается, вытягивается, короче с ума сойти, похожу тесно ему совсем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки привет. А у меня проблема (((((( на соске белая точка соскочила и сосок просто жжет (((((( больно очень, днем пойду к своей Г пускай посмотрит. У кого нить было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 GOLDEN_ROSE, бедная...у меня две не справляются...отеки!!! а у тебя одна МамаДочиСыночка, а мне главное уснуть. Когда ложусь спать, начинаются шевеления. А ночью мы спим, я не слышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения