Т@шк@м@м@Ром@шки 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Я глажу вещи, потом думаю уже не буду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, кто может дать полный список, что надо брать с собой в роддом для себя и что для малыша? В обще то у каждого РД свои требования, обычно такие списки публикуют на сайтах РД и можно уточнить по телефону, ну и в самом РД. У нас он например такой: Для новорожденного желательно иметь: Полотенце махровое не менее 70×140 см Носочки — 2 пары Распашонки — 2 штуки Шапочки — 2 штуки, без завязок Все остальное необходимое для малыша предоставляет РД. Подгузник нужен 1шт. только на выписку. Для мамы: ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В РОДДОМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ: Паспорт Страховое свидетельство пенсионного фонда Родовой сертификат Обменную карту Страховой полис ИЗ ОДЕЖДЫ: Халат Носочки Тапочки Одноразовые трусики (по желанию) 2-3 ночных рубашки с широким горлом или застежкой впереди (1 или 2 штуки) СРЕДСТВА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ: одноразовые прокладки для груди, 1 пачка. (Дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые) туалетная бумага зубная щетка зубная паста расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо) губка или мочалка шампунь и гель для душа мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами) полотенца (2 штуки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Appel, в том то и дело на бумаге этот закон у нас есть а на деле выходит по другому(((( роддом может заявить а нету у нас мест вызывает скорую и вперед по прописке ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 У меня нет совместного пребывания т.к. кс, но приносят кормить каждые 3.5 часа кроме ночи. Это очень хорошо, ты сейчас занимайся собой и своей грудью, разрабатывай ее и отдыхай самое главное. А с малышами ты еще успеешь нанянчиться дома. Да и не пей много, пей только что бы утолить жажду не больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Завтра переслаю ктг в другом месте, в птн на узи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 с этого места поподробнее пожалуйста))) как уже написали страховой полис даёт тебе право наблюдаться в любой поликлинике России независимо от места проживания/нахождения/работы. Для этого надо просто прикрепиться, поводом для отказа может служить только переполненность, но тогда должна быть справка об этом. Родовой сертификат даёт тоже право рожать в любом роддоме страны, но есть роддома без реанимации например, которые не могут принять если какие-то анализы не в норме. У нас такой 1й роддом - туда не берут с плохими анализами. И для диабетиков, сердечников тоже не любой роддом подходит. Сестру у меня отправили рожать в другой конец Москвы из-за гестационного диабета. Если у тебя нет никаких патологий у ребёнка (или тебя), то ты со скорой можешь уехать в любой роддом и тебя примут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Дюдюка Барбидокская, Тё хороший специалист, но учитывая что узи всегда показывает вес +/- 300 граммов, то и в гор.поликлинике доктор недалеко ушел, а вообще даа крупненький малышок, у меня в 33 недели весил 2220 сказали крупный и поставили 34-35 недель, кстати тоже умеренное многоводие А разве это крупный плод? Мне в 34 недели вес поставили 2500 +-350гр. и сказали норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Velimira, а сколько вас держат после КС, мне врач как рассказывала, так 1 сутки в реанимации, а потом в обычную одноместную палату с детками, на 4 сутки уже выписывают, если ЕР, то на 3 сутки, но это все при условии, что с детками все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Yana P, мочу завтра сдаю, кровь -спрошу в птн, какие показания должны быть. Анемии не было никогда, гемоглобин хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Appel, в том то и дело на бумаге этот закон у нас есть а на деле выходит по другому(((( роддом может заявить а нету у нас мест вызывает скорую и вперед по прописке ((( всегда когда говорят "нету мест" проси справку письменную, места сразу появятся. У меня "опыт" в этом деле, у нас тоже врачи до сих пор не в курсе, что оказывается можно не по прописке, причём не в курсе не только простые врачи, но и зав.отделениями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 *Мими*, береги себя! Пусть тонус уходит и с тобой и малышкой все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Кстати, я почти все время стояла или ходила, ложилась только для осмотра или немного отдохнуть. Я тоже в первых родах была все время на ногах.....лежа схватки намного сильнее ощущаются.Да и ребенок быстрее опускается и раскрытие идет быстрее.Я тогда почти все время топталась на месте с ноги на ногу держась за родовое кресло.А звук издавала как йоги ооооооуууооо...... Ingachka, Все вещи на первое время перестирала с мылом или детским порошком,и перегладила. Советую первое время гладить - все мятинки разглаживаются,приятние к нежной коже малыша.А потом посмотришь через месяц как будет......Но я гладила наверное до 5 месяцев точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, ходили с мужем на шоппинг, накупили всего всякого для малышки и для меня халат купили махровый, медведя такого с капюшоном смешного Но сглазили меня... упала... у нас голелед, я как бухнулась Лежу не встаю, тонус. Укололись ношпой, живот не болит, я на бок упала, на локоть, но испугалась сильно и от падения все равно какое-то движение живота было :( может на узи сходить проверит? Сама так этого боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 ПСП 1,28 у тебя хороший показатель! Не переживай.. Там до 1 - это норма, а после 1 считается первичные нарушения.. Но! Мне Г говорила, что до 1,4 - это норма! Так что не переживай. На следующее ктг возьми конфетку и кушай прям во время процедуры. Разговаривай с малышом и все будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 укололи но-шпу и вставила вибуркол, лежу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ingachka, я то же за глажку. Хотя конечно я не знаю как выглядят вещи после сушки в машине, но когда ты гладишь утюгом это ведь не только термо обработка вещей, но приглаживаются мелкие ворсинки ткани, а это особенно относится к вещам из натуральных тканей, т.е. хлопка и это в первую очередь хорошая профилактика аллергии. Я глажу все, даже постельное белье наше. В обще ненавижу не глаженные вещи. укололи но-шпу и вставила вибуркол, лежу Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Yana P, посмотрю еще завтра, что будет. Блин, мой хороший Г сейчас в отпуске, и потом все расписано на неделю вперед. Знала бы-записалась заранее на консультацию...а так- только в пнд, пойду консультироваться с врачом, у которого рожаю. Девушки, я тоже все глажу-процесс нравится. Только сейчас боюсь, времени не будет(( Девочки, сходили, докупили все для сумки в роддом. Купила наконец чулки для КС, корсет привезут на след. Неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 *Хельга дважды мама*, мне сказали что крупный! Может смотрели все вместе, к примеру живот, головку и сделали такие выводы, не знаю почему, но ставят больше на неделю а то и две, но я точно знаю что он у меня идет четко по акушерскому Сингапур27, у нас с ктг всех сразу в роддом отправляют, потому что малыши спят и сразу наводят панику, так что переделай, скорей всего нет повода волноваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Shybka, через 2 недели пойду на прием все распрошу подробно по этому поводу.буду рожать там где я хочу *Мими*, не переживай все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 тонус идет, не проходит после но-шпы если через 2 часа не пройдет, буду скорую вызывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 lylyly4, ну на всех УЗИ вес высчитывают по размерам ребятенка. Я всегда перепроверяю потом на Кукузе и все совпадает.))) Мне ставят детку точно на срок мой акушерский, т.е. не мелкая и не крупная она. По твоему весу малыша выходит что он то же у тебя идет четко по срокам, не крупный совсем.))) Вот и удивило твое сообщение что типа крупный. *Мими*, а папаверин есть у тебя? Я бы по мимо но-шпы еще папаверин поставила. И конечно держи руку на пульсе и если не пройдет, то скорую. Тонус долгий может перейти в схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 *Хельга дважды мама*, у меня просто нет на руках результата узи чтоб вбить нормы, т.к делала в ЖК. И все в карте, я не знаю почему они так сказали, что большой, ну да ладно, за это я меньше всего переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 *Zwillinge*, panda mama, Giselle, *Хельга дважды мама*, спасибо, девочки! Папы не было на родах, он переживал на работе. Сегодня поболтали с ним, по голосу было слышно, что он в растерянности и очень волнуется. А сейчас он меня ограждает от излишнего внимания родственников. Такой милый 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девчонки, кто у нас след на очереди,-Яна? Оль, мы то не представляем каково это иметь ребенка, а им так вообще сложно(про пап))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 У меня как будто живот опустился, что-то я очкую, но по скорой ехать тоже боюсь Девочки, тонус у кого=то есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения