Werased 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 miishka, да у вас морж))) Вообще читала, что в первое время у малышей супер иммунка и что никакой холод или жарища им не по чем, поэтому как в первое время одеваешь так потом и будешь одевать, если кутаешь значит и потом кутать придется, а то болеть будет.. нас с сестрой бабушка всё детство кутала в одежду с "душой". А родители давали бегать по снегу после бани уже с 1,5 лет. И мы не болели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 lylyly4, а чего так рано то?) издевательство какое, не дают выспаться перед родами! можно пожалуюсь? Вчера заезжали к свекрови, она чуть было не купила нам конверт для выписки , ну такой, как одеяло с бантами, праздничный Была крайне озадачена, когда я сказала, что мы поедем в автокресле и в комбинезоне, как же это так ребенок не замотанный... Не могла понять, как я его в пеленке в конверт запихну.. Я объяснила что пеленки не будет.. В общем она сказала, что лучше на руках его везти, ага, по Мкаду и по горьковскому шоссе :dash_kolob_girl: моя тоже не поняла этого)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Крошика, ох, чувствую не легко нам будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 HelgaMama, и не говори)) а вы комод уже купили?? я думаю где бы купить)) HelgaMama, нам в этом плане кстати не много по прощу, свекровь живет от нас в 4000 км))) просто когда мы были у них на нг в гостях она спросила может одеялко купим?))) я говорю нет мы в комбезе и в автокресле... и как пошло поехало...... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Крошика, не купили, тк деньги брали на пеленальный стол, а он в 2 раза дешевле комода) Мы в икее будем брать, называется Сундвик, мне он понравился внешне очень и не громоздский Ой, как вам повезло, а мы хоть и уехали от свекрови, но чувствую она будет меня атаковать... Но я договорюсь с мужем, чтоб приезжала, когда он дома, у меня от нее мигрени она очень навязчивая и 100 раз скажешь, что не надо что-то делать- все равно делает.. Мы наконец от нее съехали, я почувствовала такое облегчение и я, я ХОЗЯЙКА дома, а она все норовит приехать и убраться, постирать, погладить, приготовить :dash_kolob_girl: А мне так хорошо и спокойно дома, одной... ммм... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 1. Я очень боюсь растяжек, на животе ттт ни одной нет, а они могу появиться потом, когда живот на убыль пойдет? Тоже самое касается груди, молоко то придет, грудь нальется, боюсь вдруг растяжки вылезут... Чем мазать можно? Кормить ведь надо.. 2 кто то подбирал себе комплексные витамины? Боюсь что на ГВ малыш все волосы и зубы высосет, тк я всю б без доп витаминов- думаю на ГВ это будет необходимо.. Оль, холодно и сквозняк это вещи очень разные. На примере кроликов ( ) если в помещение открыта дверь и рядом стоит клетка, то это 99% что кролик заболеет, не важно какая Т, лишь бы был перепад, но в то же время они спокойно переносят на улице темпу в -30-35 и ветер, все инеем покроются, но здоровые и весёлые. GOLDEN_ROSE, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с крепким и здоровым малышом))))) поправляйся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Shybka, нене, конечно я не про сквозняк, но у нас вообще не сквозит.. На сквозняке то понятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Я как пила витрум пренатал форте так и буду, эта банка закончится, куплю ещё на 100 таблеток. Сейчас у меня здоровые ногти как никогда! волосы не страдают и анализы в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 HelgaMama, хи гляну как я ваш комодик))) неее в этом плане муж у меня умница, он ей сразу сказал не лезь в мою семью. а то общаться с тобой не буду, и она как бы просто мнение свое высказывает и подружится пытается я вижу, просто как то по своему))) поэтому она ни чего ненавязывает))) просто высказала мнение и все) в этом плане свекровь золото))) она к нам кстати прилетит в марте помогать недели на две))) я жду что она с нимет с меня готовку)) готовит она очень вкусно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 HelgaMama, я просто тоже чуть побуду на сквозняке, так сразу горло болит. Крошика, в Ашане недорогие комоды и выбор хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 GOLDEN_ROYS, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Я вчера начала стирку и глажку детского, начала с вещей для роддома. Устала сильно. Готовить первое время вообще будет некогда. Вот где-то прочитала, чт девочки перед роддомом готовят мужу полуфабрикаты, например пельмени замораживают, блинчики и вареники. Для тех, у кого мужьям трудно готовить самостоятельно, как моему например. Кто-то что-то подобное будет делать или вам родственники помогать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 *Мими*, мой сам готовит, когда я ленюсь или помогает, когда я наполовину ленюсь))) правда он готовит всегда одно и тоже - мясо в сметане с грибами + гарнир пюре или рожки. Или котлеты с пюре в мультиварке (у кого нет мульти обязательно обязательно купите, не пожалеете!). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Shybka, мой может приготовить шурпу, пожарить мясо, если оно разделано и замариновано. Завтраки готовить не умеет, в мультиварке может сварить картошку, но чистить ее не будет, так как у него экзема. Помню, лежала в больнице на сохранении, после чего вернулась домой и обалдела от горы посуды и пустого холодильника, питался перекусами и шоколадками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 klava 01, а может до февраля дотянешь?))) Чуть-чуть осталось и торжественно откроешь нам февраль 1 числа?))) annanikif, пей канефрон, он отлично сгоняет отеки. А кости болят сильнее именно при отеках. Держись осталось совсем чуточку. моя тоже попу подсовывает под ребра и держит,ощущение,что ребра сломаны.но осталось чуть-чуть,потерпи. У меня вчера вечером такое было, капец как ребра разболелись. Я даже на четвереньки вставала, что бы доца убрала свой попец от туда. Девочки вопрос срочного характера! Мне нужно анализ мочи отвезти, я в 4 утра ходила пи) сейчас 7... Есть смысл собирать или уже нет? Конечно есть смысл собирать. Сегодня дочку отсматривал педиатр - все нормально, спит по 5 часов, а с ГВ пока что засада, молозива у меня две капли и те нужно постараться добыть, грудь мягкая, надеюсь что молоко придет через день-два иначе плохо дело. Обязательно придет, просто еще мало времени прошло с рождения дочи, не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Девочки, мои хорошие, дай Бог каждой из вас испытать это счастье!!! Сегодня, 30.01.2015, в 4, не помню точно сколько, я родила своего сладкого февраленка. Четыре наружных шва по старому надрезу. Две недели не садиться, десять дней не есть мучного. И бесконечное счастье весом в 3600, 54см, 9/10, мужского пола. :novgod: :novgod: :novgod: с рождением сыночка))) Молочка вкусного и ночек спокойных :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Девы, я плачу, не могу свести ноги, хожу враскоряку и кажется, что голова уже меж ногами, до вторника бы потерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Ну вот , пополнилась Махачкала еще одним джигитом ! Поздравляю с сыночком ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Крошика, да тогда у тебя свекровь золото, я не могу есть то что моя готовит, поэтому она и помочь то по большому счету мне не может, мы когда жили вместе с ней- я всегда себе отдельно готовила... *Мими*, мой завтрак сам может приготовить, хотя что там готовить, кашу кипятком залить или яичницу поджарить, дело 3х минут) Я все таки думаю буду успевать готовить, попробую хотя бы, я жутко привередлива в плане еды, да и готовлю всегда быстро, пельмени уже не успею налепить, но тоже об этом думаю. Но! У меня прям через лес в 15 мин ходьбы мама моя живет, которая очень даже вкусно готовит, я уже ее предупредила, что если что- чтоб она просто готовила доп порции ужина и приносила мне и мужу, это если будет совсем тяжко.. Кстати, муж мой на первую неделю как мы из роддома приедем берет отпуск, будем налаживать быт втроем так сказать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Девочки, мои хорошие, дай Бог каждой из вас испытать это счастье!!! Сегодня, 30.01.2015, в 4, не помню точно сколько, я родила своего сладкого февраленка. Четыре наружных шва по старому надрезу. Две недели не садиться, десять дней не есть мучного. И бесконечное счастье весом в 3600, 54см, 9/10, мужского пола. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькими и крепкими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Девочки привет. Ну и понаписали вы уже 1000 страничек разменяли. Я вчера была в роддоме. Посмотрели меня живот потрогали послушали. На кресле даже смотреть не стали. Говорят приезжайте со схватками примем все как положено. А если грит не родите то 25.02 аж на плановую госпитализацию я вот такие глазюки сделала. у меня же будет аж 43 неделя. А еще мне очень "понравилось" говорят мне это чего у вас столько Б вы что себя не любите что ли? (Камень в мой огород мол, не обследовалась я совсем) Так хотелось красиво ему ответить что встречаются б....... такие врачи, которые нормально не могут свою работу выполнять. А так мне дядька конечно понравился все точно ясно без соплей разжевал что как. Девы, я плачу, не могу свести ноги, хожу враскоряку и кажется, что голова уже меж ногами, до вторника бы потерпеть я вчера так по магазину ходила, сама чуть не разревелась как неудобно было, мне дочка дала тележку и я в позе буквы Г ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 S_Angl, с выпиской вас и удачного налаживания ГВ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 HelgaMama, нет, ничем, кроме пеленки, не укрываю. Видимо, и правда, морж. Сейчас лежу кормлю: я под одеялом, малышня в памперсе. Попробовала укрыть своим одеялом - брыкается Пусть лучше так, чем наоборот. Всю жизнь кутаться - это ж капец. GOLDEN_ROSE, ура-ура-ура!!!! Умничка! Какой богатырь родился, поздравляю! Здоровья вам такого же богатырского! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 miishka, ахах, но на самом деле это же супер! Мои родители рассказывали, что когда мы с братом были мелкие мы по квартире в одних трусах бегали, а родители при этом в свитерах сидели, а все, кто в гости приходили ахали и охали типа какой кошмар))) Как у вас ГВ? Что кушаешь сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Крошика, да тогда у тебя свекровь золото, я не могу есть то что моя готовит Во у меня такая же ерунда в плане еды со второй свекровью. Она ужасно готовит, все очень жирное, калорийное с кучей специй всяких, в общем все дико вредное. А жаренная курица в обще трындец, всегда не пропеченная с кровью. Бееееее... Сама она очень полная, просто необъятная, но говорит что стала такой после родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения