//Ёлька// 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Кто у нас следующий? ) можно я следующая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Я тоже на очереди!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 можно я следующая эээ, мы с тобой вместе должны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibizonchik 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Всем привет!!!! Всех роливших девочек поздравляю!!!!! Вы большие молодцы!!!!! Вот сижу читаю вас и понимаю что за третьим я не готова)))) не хочу больше испытывать данных прелистей. Хотя вторые роды были вообще легкие и не такие болезненные как первые.....но нехочу больше)))) я готова памятники ставить девочкам, кто за третьим и последующими идет))) Завтра должны выписать нас. У меня с грудью беда прям, как два кирпича , не могу расцедить, Янка сосет максимум 5-10 минут и засыпает....а приливы чуть ли не каждые 30 мин....целый дкнь сижу разминаю булыжники в груди((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 bibizonchik, от застоев еще очень хорошо помогает капустный лист, мазь Арники и разминать лучше под теплым душем + сразу же сцеживать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, отдали мне моего котеночка. Минут 15 пососал одну грудь, от другой отказался, прям выплевывает сосок, переживаю вдруг голодный, но вроде спит и не капризничает! Вся утренняя боль уже далеко в прошлом! Только швы болят, но терпимо вполне, обработка швов неприятное дело, но секундное! После анестезии, которую мне вкололи когда зашивали- мне вообще кажется не я рожала))) отходос был такоооой, никогда это не забуду. Теперь я знаю что такое ЛСД))) Кстати тужиться у меня нифига не получалось! Но это было очень непросто в моей ситуации. Я рожала как в цирке. Пришло несколько врачей, акушерок, интерны и анестезиологи. Все пришли смотреть как я рожууу 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 HelgaMama, интересно что за анестезия была) А с каким ростом/весом Тимоша родился? В первые сутки детки много спят обычно - это нормально, у них тоже стресс после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 HELGAMAMA,а ты в итоге в каком роддоме то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 HelgaMama, сколько ж человек тебя там тужили?))) да я думаю это далеко не просто тужиться в тазовом да еще когда не опустился... Видимо и правда у тебя там нестандартный случай был, раз столько народу собралось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 HelgaMama, "пофлудю" немного на счет того, что переживаешь вдруг ребенок голодный. Первые дни ребенок высасывает из груди молозиво — прозрачное, желтого или даже оранжевого цвета (это обусловливается большим количеством биологически активных веществ). Концентрация иммунных факторов намного выше в молозиве, чем в зрелом молоке; это самая первая защита здоровья, которая очень важна для малыша. Молозива вырабатывается сравнительно немного, но оно очень питательно. Малыши могут сосать мамину грудь либо подолгу, но через большие промежутки времени, либо, наоборот, понемногу и часто, даже через каждые полчаса. И то, и другое поведение нормально и в следующие несколько дней может поменяться. Есть и еще одна интересная закономерность: на вторые-третьи сутки жизни, при условии совместного пребывания с мамой, даже спокойные и редко сосущие малыши внезапно начинают требовать приложиться буквально каждые полчаса. Это означает, что кроха уже дозрел до получения пищи более обильной, чем молозиво — и благодаря более частым прикладываниям к груди и изменившимся движениям ротика у мамы начинается выработка молока. И именно в этот момент молодые мамы часто пугаются, что кроха «голодает», и бегут за смесью, стараясь накормить хоть чем-нибудь, лишь бы ребенок — которого сама же мама в таких случаях и отрывает от груди — не плакал. Но стоит ли это делать, если у мамы есть возможность прикладывать ребенка к груди? Ведь если малыш хорошо сосет, то буквально через несколько часов в груди появляется переходное молоко (прозрачный цвет молозива начнет мутнеть и через какое-то время совершит переход от желтого к непрозрачному белому, обычному для молока). Подведем итоги — каковы же основные сложности, с которыми чаще всего приходится иметь дело консультантам по грудному вскармливанию в родильных домах? «Страх недоедания» часто преследует недавно родивших мам. Важно прежде всего успокоиться самой и подумать о том, что природа никак не могла рассчитывать на изобретение смеси. Если бы молозива действительно было недостаточно для младенца, то человечество просто не выжило бы как вид. Чтобы точно знать, что малыш первых дней жизни получает столько питания, сколько ему необходимо, можно посчитать количество мокрых пеленок. Пока ребенку не исполнится неделя, он при достаточном питании будет писать столько раз, сколько ему исполнилось дней, иногда на один раз больше. Так, малыш двух суток от роду, если его потребность в питании удовлетворена, будет писать 2—3 раза, в трое суток — 3—4 раза и так далее. Контрольная точка восстановления веса ребенка при родах — 14 дней; именно в этом возрасте ребенок должен набрать вес при рождении, иначе действительно докорм необходим! Это опять из книжки "Как подарить малышу здоровье: кормим грудью" Ирина Рюхова. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Машата, На днях дочитала эту книгу.. не книга а кладезь и энциклопедия! Вот бы про все советы в роддоме не позабыть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 masha_yu, да, полностью с тобой согласна! Просто настольной книгой должна быть у всех, кто хочет наладить ГВ. Я, кстати, в роддоме через айпад ее открывала и по содержанию быстро находила то, что забылось, мне помогало. В первую очередь не паниковать без причины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 эээ, мы с тобой вместе должны Маша я согласна тебя в напарницы взять)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Я тоже на очереди)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек :) 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Девочки да мы все уже на низком старте Я тоже хочу быть следующей Изменено 9 февраля 2015 пользователем Цветочек :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, нас выписали, мы уже дома Покормила малую, спит. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuslik 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Я бы тоже не против занять очередь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Love* 9 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, хоть я тут появлялась ток в самом начале, но хочу поздравить всех мамочек. Спокойных вам ночек и сладких молочных рек) тем кто ждет, пусть все у вас пройдет легко и быстро) И хочу сказать, что сегодня в 11.45 я стала мамой! Родилась на свет София, весом 2850 и ростом 51см. Муж был со мной на схватках, а потом носил на руках малышку. Очень рада, что он был со мной, это такая поддержка, что не передать словами! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 HelgaMama Поздравляю с рождением лялечки!!!! Ты молодец!!!! Побольше молочка! Растите красивенькими и здоровенькими!!!! Love* Поздравляю с рождением доченьки. Вкусненького молочка,спокойных ночей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Love*, поздравляю Юля) растите и радуйте маму и папу)) :novgod: Обновленная табличка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Эх,девочки,те кто не родил,успокаиваю себя тем,что беременными еще никто не оставался)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 panda mama, и не говори-ка. у меня даже пробка не отходит муж больше меня волнуется, что мне больно будет))) смешной такой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love* 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, спасибо огромное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки,схватки каждые 2-3 минуты,но почти без боли....врачу через полчаса звонить,интересно,что скажет. Я думаю,это все же треники... Love*, с рождением крохи!!!!!! Счастья и спокойных ночек вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 bondavi, смотри, как бы у тебя полное раскрытие без боли не было, я и такое видела... Может в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения