Перейти к публикации

поликистоз ли?

Полезные сообщения

Добрый день! Надежда Юрьевна подскажите пожалуйста имеет ли место быть СКПЯ? Месячные с 14 лет, установились не сразу, в 18 лет был сбой, потом в 23, то есть были большие задержки (2 мес).

Анализы:

Гормоны до приема ОК (регулон)

ЛГ 2,64 (фол фаза 1,84-26,97)

ФСГ 4,3 (фол фаза2,45-9,47

после 4х мес ОК

ЛГ 5,89

ФСГ 5,2

Пролактин 348 (109-557)

Эстрадиол 93 (фол фаза 68- 1269)

АМГ до эко протокола в сентябре 2013 году был 6,5 (норма до 10,6)

в феврале 2014 8,7 ( до 10,6)

Ссылки скрыты.

УЗИ на 4 ДЦ:

форма тела матки округлая, размер 48*38*46, нормальные, угол между телом и шейкой матки выражен достаточно, контуры тела матки четкие, полость матки линейной формы, не расширена, эндометрий тонкий.

Яичники расположены возле боковых стенок матки, ЛЯ 30*23*24 мультифолликулярный (до 12 антральных фолликулов)

ПЯ 29*20*27, мультифоликулярный ( до 10 антр фолликулов)

Заранее благодарю!!!

Здравствуйте! Если все-таки цикл чаще регулярный, то скорее всего у Вас мультифолликулярные яичники с тенденцией к поликистозу. Но сути это не меняет. Скорее всего нужна стимуляция овуляции. А в протоколе сколько клеток получили?

Надежда Юрьевна Белоусова, в первом протоколе 17 зрелых из 20 ооцитов, оплодотворилось 17, до 5го дня дожили 2, одного перенесли, случилась БХБ, потом был крио, так до сих пор и не знаю была ли имплантация, так как на 9ДПП (через 96 часов после укола Прегнила 1500 ХГЧ был 20,2) ((( во втором протоколе взяли 15 (притом что я отдыхала 4 мес и сидела на ОК) всего 8 зрелых, которых оплодотворили, но как сказал эмбриолог 2 нормальных, я сейчас в таком трансе нахожусь, т.к 2й день и всего 2 эмбриона. У нас МФ, только ЭКО. Но здоровье тоже не бесконечное.....((((

Почему-то еще мало зрелых среди ооцитов:(но здесь главное их качество, а не количество. Так что держим кулачки на удачу!

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо большое, очень надеюсь, что эти двое мои крепыши!!!

Удачи Вам:))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...