Перейти к публикации

Эндометрин

djasmino

Полезные сообщения

Девочки,добрый вечер!Подскажите,пожалуйста!Кому назначали прогестероновый препарат Эндометрин(вагинальные свечи)для поддержки беременности?Напишите свои ощущения,отзывы и эффект. Мне им хотят заменить Дуфастон.

Те свечи,которые я знаю с таким названием явно не для поддержания беременности, а для лечения эндометриоза.

djasmino, мне прописывали в протоколе ЭКО. Прогестерон сохранялся на должном уровне. Ощущения неприятные когда вытекает. В общем отзыв мой позитивный)

Cпасибо,девченки,немного нарыла информации.

Еще есть мнения?Интересует именно во время беременности,а то многим назначали в поддержку 2-й фазы...

djasmino, мне прописывали в протоколе ЭКО. Прогестерон сохранялся на должном уровне. Ощущения неприятные когда вытекает. В общем отзыв мой позитивный)

А сколько по времени Вы его применяли?

У меня случилась ЗБ на 8 неделе, поэтому применяла только до этого срока. А сколько нужно при нормальной Б. не знаю.

У меня случилась ЗБ на 8 неделе, поэтому применяла только до этого срока. А сколько нужно при нормальной Б. не знаю.

Понятно..Сочувствую...Знаю,что это такое-у самой была замершая..

Ну,удачи Вам,и поскорее увидеть свою лялечку!

• Нравится 1

Добрый день, девочки!

Сегодня была у гинеколога. Сказали по результату ХГЧ - беременность 4 недели. Прогестерон в норме. Но полгода назад была БХБ из-за низкого прогика. Поэтому сейчас назначила Эндометрин, тромбо асс, прогинова и фолацин. Если насчет фольки все понятно, а вот эндометрин, как я поняла назначают после подсадки эмбрионов в ЭКО. Я у нее спросила зачем он мне, она говорит раз был такой анамнез лучше подстраховаться. Девочки кто пил? Что можете сказать про такую схему?

его не пьют, это вагинальные таблетки , действующее вещество Прогестерон. Обычно назначают по 1 таб 2 или 3 раза в день.

Изменено пользователем Форуг

Эндометрин назначают не только после ЭКО, но и тем у кого низкий прогик при ЕБ. Это обычный прогестерон в таблетках для внутривагинального использования. Врач действительно страхует вас раз был такой анамнез. Мне он был назначен до 12 недель в ЭКО цикле. Побочек от него у меня не было никаких. Удачи!

Спасибо, девочки за ответ. Я поняла что его вагинально надо ))) просто написала не правильно.

Спасибо, девочки за ответ. Я поняла что его вагинально надо ))) просто написала не правильно.

Я сейчас принимаю.Уже неделю.По 2 шт. утром и на ночь.У меня срок 15 недель.До 13 -й недельки сидела на Дуфастоне,потом врач сказала постепенно снижать дозу,но после 4 дней снижения появились боли,тонус,хотя до этого,пока пила 4 табл.Дуфастона в день-прекрасно себя чувствовала.Правда я снижала по 1 табл.,а многим назначают снижать по пол-таблетки.Позвонила гинекологу-рассказала про боли-она сказала перейдите лучше на Эндометрин-он лучше Дуфастона и его пьют и до 36 недели,хотя в анотации такого не сказано.Он микронизированый,а значит лучше доставляется именно туда куда нужно,и щадит при этом ЖКТ.

Эндометрин назначают не только после ЭКО, но и тем у кого низкий прогик при ЕБ. Это обычный прогестерон в таблетках для внутривагинального использования. Врач действительно страхует вас раз был такой анамнез. Мне он был назначен до 12 недель в ЭКО цикле. Побочек от него у меня не было никаких. Удачи!

Скажите,а Вы сразу после 12 недель перестали его принимать или постепенно снижали дозу?

djasmino

ничего себе это получается его практически всю беременность применять, раз до 36 недели. Мне она пока назначила на месяц, там сказала посмотрим, т.к. прогик в этот раз был в норме.

Изменено пользователем Тэт82

Я сейчас принимаю.Уже неделю.По 2 шт. утром и на ночь.У меня срок 15 недель.До 13 -й недельки сидела на Дуфастоне,потом врач сказала постепенно снижать дозу,но после 4 дней снижения появились боли,тонус,хотя до этого,пока пила 4 табл.Дуфастона в день-прекрасно себя чувствовала.Правда я снижала по 1 табл.,а многим назначают снижать по пол-таблетки.Позвонила гинекологу-рассказала про боли-она сказала перейдите лучше на Эндометрин-он лучше Дуфастона и его пьют и до 36 недели,хотя в анотации такого не сказано.Он микронизированый,а значит лучше доставляется именно туда куда нужно,и щадит при этом ЖКТ.

Скажите,а Вы сразу после 12 недель перестали его принимать или постепенно снижали дозу?

да, постепенно, хотя врач мне сказал, что можно сразу в один день перестать использовать его. Но я конечно же как и все мамы-паникерши тряслась за свою девочку как ненормальная, поэтому и снижала прием препарата постепенно)))

djasmino

ничего себе это получается его практически всю беременность применять, раз до 36 недели. Мне она пока назначила на месяц, там сказала посмотрим, т.к. прогик в этот раз был в норме.

Нет,все индивидуально.Этим она хотела сказать,что ничего в нем плохого нет. А мне назначила применять по 2т.-2 раза в день,потом смотреть,если все хорошо,то по 1 табл. отменять в неделю.И сойти до нуля.

При беременности дочкой я пила Дуфастон до 22 недель.Очень медленно отменяла.

Просто у меня проблема в восприимчивости моего прогестерона организмом.Моя гинеколог говорит,что его может быть больше,чем достаточно,но мой эндометрий его не воспринимает,поэтому получается прогестероновая недостаточность.У меня эндометрит был до беременности-маленький эндометрий.

да, постепенно, хотя врач мне сказал, что можно сразу в один день перестать использовать его. Но я конечно же как и все мамы-паникерши тряслась за свою девочку как ненормальная, поэтому и снижала прием препарата постепенно)))

Понятно,спасибо.А на какой неделе перестали его применять совсем?

djasmino,  Понятно,спасибо.А на какой неделе перестали его применять совсем?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/55040-endometrin/#ixzz33UxCnJ6t

На 14ой.

• 3 недели спустя...

Девушки, а я задумалась по поводу дозировки. 1 таблетка эндометрина = 1 капсуле утрожестана?

Девушки, а я задумалась по поводу дозировки. 1 таблетка эндометрина = 1 капсуле утрожестана?

Если в 1к. утрожестана 100мг. прогестерона,то да

Спасибо за оперативный ответ. У меня 10 недель. Я тоже принимаю эндометрин по 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером. Но у меня тонус и иногда розоватые выделения из-за тонуса. Меня смущает что в инструкции написано 2-3 раза в день по 1 таблетке. Как вы думаете не опасно по 2 сразу? Нет ли у вас неприятных ощущений?

Спасибо за оперативный ответ. У меня 10 недель. Я тоже принимаю эндометрин по 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером. Но у меня тонус и иногда розоватые выделения из-за тонуса. Меня смущает что в инструкции написано 2-3 раза в день по 1 таблетке. Как вы думаете не опасно по 2 сразу? Нет ли у вас неприятных ощущений?

Я тоже принимаю Эндометрин по 2 утром и 2 вечером.Слава Богу,все хорошо.У меня уже 19 неделя,все никак не решусь отменять.Я была на Дуфастоне до 14 недель-тоже пила по 4 таб. в день,т.е. те же 400мг. прогестерона.Стала уменьшать-начался тонус и боли,вернула 4 таб.Позвонила врачу-все рассказала,она посоветовала купить вместо Дуфастона Эндометрин.Говорит,он действует лучше и именно там где нужно,минуя ЖКТ.А то у меня уже печень от него стала побаливать.

В общем,я им довольна,вот только не приятно,когда он вытекает,может сразу вся каждодневка стать мокрой.Наверное уже начну потихоньку его отменять.

Дюфастон действительно сильно на печень действует, мне с холициститом нельзя:) я в первую беременность принимала утрожестан, но от него, извините, разражение и чесотка... В этот раз на Эндометрин, но он еще не особо популярен и приходится самой выискивать информацию! А врач вам не назначил еще снижение? Я мечтаю может с 12-14 начнем снижать... Я желаю вам отличной беременности и здоровенького малыша в срок!!!

Дюфастон действительно сильно на печень действует, мне с холициститом нельзя :) я в первую беременность принимала утрожестан, но от него, извините, разражение и чесотка... В этот раз на Эндометрин, но он еще не особо популярен и приходится самой выискивать информацию! А врач вам не назначил еще снижение? Я мечтаю может с 12-14 начнем снижать... Я желаю вам отличной беременности и здоровенького малыша в срок!!!

Спасибо большое за пожелание!Вам желаю того же!

Она говорила пить неделю,если все хорошо,отменять по одной в неделю.Я,на 16 неделе начала отменять-в тот же день началась схваткообразная боль в низу живота,не большая,но ощутимая.Я испугалась и сразу поставила таблетку.Потом прочитала,что раньше 16-18 недели не рекомендуют отменять прогестерон,пока полностью не сформируется плацента.В прошлую беременность я закончила принимать Дуфастон в 22 недели,отменяла по пол таблетки то ли в неделю,то ли в 5 дней.Начала отменять с 18 недель.Но с Эндометрином не получиться отменять по половине,так как она не делится.Начну отменять на 20 неделе,наверное.Дорогой он до ужаса,но с ним спокойнее.

У меня тоже проблемы с печенью,вернее с желчным пузырем-дискинезия по гипотоническому типу,(с рождения)то-есть желчь застаивается.Не знаю как насчет холецистита.Но в прошлую беременность я не помню,чтобы мне печень от Дуфастона болела.

Вообще,мне моя гинеколог говорила,что Эндометрин пьют и до 36 недели,если нужно.Она говорит,что мой организм может вырабатывать прогестерона в нужном количестве,но эндометрий мой может просто его не воспринимать,так как у меня эндометрит.Как-то так.

У меня с желчным один в один, с рождения! Связочка там или что-то такое! У меня прогестероновая недостаточнгсть, мне не церемонсь сразу поддержку! У меня мысль - а если эндометрин разрезать напополам и отменять по чуть-чуть. Он же твердый, жидкости нет внутри!!!

У меня с желчным один в один, с рождения! Связочка там или что-то такое! У меня прогестероновая недостаточнгсть, мне не церемонсь сразу поддержку! У меня мысль - а если эндометрин разрезать напополам и отменять по чуть-чуть. Он же твердый, жидкости нет внутри!!!

Я тоже думала об этом.Нужно будет спросить у врача,но я знаю,что если при производстве не предусмотрено делений,то нельзя делить эти таблетки,там может что-то разрушаться при этом и действие будет иным.В Дуфастоне есть деления.

Действительно!! Я как-то не подумула! Единственное что помню в первую беременность я снижала утрожестан по 100 мг в неделю с 16 неделе и все было замечательно! Не чувствовалось! Поэтому желаю удачи! А как вам кажется, ведь рано снижать дозу с 11 неделе? А у вас были потягивание живота, побаливание до 12 недель на дюфастоне? Я как-то не циклилась ни на чем в первую беременность, а сейчас все по-другому и ощущения другие

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...