Перейти к публикации

ЭКО при Сия

Полезные сообщения

Здравствуйте Надежда Юрьевна! Мне 34 года, у меня вторичное бесплодие (в прошлом году в апреле была анэбриония - ЕБ, причины установить не удалось, возможно последствие ОРВИ, после сдавали кариотип в норме, мутации системы гемостаза нет, другие анализы в норме, кроме АМГ и ФСГ) У мужа тератозооспермия. У меня СИЯ, АМГ- 0,7, ФСГ январь 2013 -17, ноябрь 2013 -9,48 Фоликулярный запас исчезает, по данным УЗИ в ноябре 2013 по 7-8 фоллукулов в каждом яичнике, сейчас по 3-4. Провели ЭКО короткий протокол, в самом начале протокола начала сомневаться удачно ли выбран цикл, т.к. в яичниках было лишь по 2 клетки в каждом, т.е. всего 4, но все же решилась, стимулировали - элонвой 100, далее менопуром по 75 МЕ, оргалутран на 10 д.ц вечером, на 11 д.ц. почувствовала боль, как при овуляции, были выделения в виде яичного белка, в день пункции на 13 д.ц. осталось только 2 фоллукула по узи, один фолликул оказался пустым, получили только 1 ооцит из него 1 эмбрион хорошего качества ушел в крио(тьфу-тьфу-тьфу). Но перенос проводить не стали, т.к. по данным анализа на 12 дц прогестерон 11н/моль (референс знач фол. фаза 0,32-2,3, овул. пик -0,92-4,13, лют. фаза -1,91-56) Могла ли произойти преждевременная овуляция и в связи с этим не удалось получить ЯК?

В этом цикле в яичниках 3 и 4 фолликула, предлагают провести японский протокол для накопления эмбрионов. Возможно ли проведение повторного короткого протокола с другой схемой стимуляции? или японский моя последняя надежда?

Здравствуйте! Определить, была ли овуляция-легко, достаточно сравнить количество фолликулов на последнем мониторе и на пункции. Оргалутран должны назначить при размере 14 мм доминантного фолликула. Теоретически преждевременная овуляция возможна. Конечно, логично поменять схему. Вам предлагают японский протокол, потому что при обычном получили немного ооцитов. Логично попробовать схему с небольшой гормональной нагрузкой.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...