Перейти к публикации

Укус клеща перед ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александра!

Вопрос у меня такой: в цикле перед ЭКО, меня укусил клещ, заметили через несколько часов, сняли самостоятельно, так как даже толком присосаться он еще не успел. Сдали клеща на все инфекции - боррелиоз. Примерно через 24 часа, почитав интернет, начала прием доксициклина, примерно через 48 часов были у инфекциониста в инфекционной больнице. Врач назначил Юнидокс (тот же доксициклин) 5 дней утром и вечером по 100 мг. Параллельно я принимала: пимафуцин и флуконазол, йодонтипирин, витамины супрадин шипучие. (Фолиевая кислота и т.п. препараты перед протоколом тоже принимала)

Самостоятельно курс антибиотиков продлила до 8 дней.

Признаков боррелиоза никаких нет, место укуса благополучно зажило, покраснений и пятен выявлено не было.

Инфекционист считает, что повода откладывать протокол ЭКО нет. Только сдать кровь ИФА через месяц. На момент вступления в протокол сдавать ИФА будет рано.

К слову, протокол планировался без переноса эмбрионов.

Как Вы считаете, можно ли вступать в протокол ЭКО?

Если протокол отложить до сдачи анализа на боррелиоз, то придется отложить его на неопределенное время.

Спасибо за ответ.

Здравствуйте!

При отсутствии планирования беременности в этом цикле ЭКО откладывать не стоит. Для получения ооцитов и криоконсервации эмбрионов противопоказаний никаких нет.

Вероятно Вам потребуется справка от инфекциониста для вступления в программу.

Удачи!

Спасибо большое!

Справка есть!

Вы меня успокоили.

Но перед планированием переноса обязательно нужно будет сдать ИФА на боррелиоз. Надеюсь, результат будет хороший, т.к. специфическое лечение Вы провели вовремя.

ИФА на боррелиоз сдам перед переносом обязательно, тем более, что перенос будет не раньше, чем через 4-6 месяцев.

Спасибо Вам большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...