Перейти к публикации

Здоровый образ жизни (питание, фитнес и т. д.)


Полезные сообщения

Nat II, не, я в начале совсем немножко помидоров добавляю, и на тефлоне лук золотистый становится, чуть пригорает как бы. Вареный лук я тоже не люблю :)

 

Nat II, ну и ложка масла по сковороде это не мало :) можно один впрыск :) у вас же наверняка есть монини со спреем :)

Изменено пользователем Stefanie II
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лар,так как моя подруга на какой-то диете,а скорее это не диета ,а питание по диете,то она мне рассказала и это работает,что чтобы меньше масла было(заодно и экономия :D - шучу,у нас этого масла завались), то нужно ложку масла размазать по сковородке,а потом если не хватает,то добавлять газированную воду. Я так делаю с водичкой,все ОК,правда иногда доливаю чуть побольше масла(смотря что готовлю) и действительно не горит и не очень жирно,я тоже все жирное не люблю

 

Оль,а у тебя не получаются тогда морковка и лук варенные? я еще морковку могу варенную есть,а вот лук-никогда,не переношу в варенном виде. Если совсем без масла то сварится или на тефлоне нет?

Лар,а чего ты решила что икра заморская :D ? "заморская" же из кабачков ;) ,а Ольга из синеньких делает. :D

 

Да нет, вроде именно баклажанная... Вот Ивана Васильевича пересмотрю - уточню тогда )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже всегда путаю названия. Но в моей мешанине есть и баклажаны и кабачки, мне проще :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Конечно, не похудеешь на масле, я поэтому и спрашиваю пошаговый рецепт) как здорово когда есть у кого поучиться) Я баклажаны всегда целиком отвариваю сначала в подсоленной воде, чтобы горечи не было, минут 5-7 всего, горечь уходит, я режу потом кубиками уже отваренные, и добавляю к луку и моркови с помидорами. А казан у меня тоже есть, только просто чугунный. С помидорами лук и морковь совсем не пригорят, они же сока много дают. А потом еще зелени и чесночку побольше, обязательно кинзу, тогда совсем восточный вкус получается))) няма)

 

А я сейчас купила обезжиренный творог и сделаю кабачковые оладьи по твоему рецепту. Я, кстати, уже пару килограмм сбросила, сдулась чуть-чуть. Хотя нарушаю помаленьку, по привычке :confusion: обещаю этого не делать)

Изменено пользователем Lidysik II
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, вроде именно баклажанная... Вот Ивана Васильевича пересмотрю - уточню тогда )))

Слушай, точно!!! и мне сейчас кажется ,что икра заморская-баклажанная ,там говорилось :D ! просто на вид больше на кабачковую была похожа.,я фильм уже этот дааааааавно не видела.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nat II, извини, сразу тебе не ответила. Я котлетки сразу на пару делаю, не обжариваю. Просто на дно сковороды водички наливаешь и в нее котлетки кладешь. Отлично получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lidysik II,  Ой, я тоже очень кинзу люблю, но у нас Тимоха никакую траву не ест :( приходится без травы все готовить :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lidysik II, Ой, я тоже очень кинзу люблю, но у нас Тимоха никакую траву не ест :( приходится без травы все готовить :(

можно свеженькой прямо себе в тарелочку бросить, тоже вариант.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у нас спагетти с помидорным соусом)) Соус мы ещё в сентябре в банки закрыли))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nat II, извини, сразу тебе не ответила. Я котлетки сразу на пару делаю, не обжариваю. Просто на дно сковороды водички наливаешь и в нее котлетки кладешь. Отлично получается.

Лида,а они не разваливаются? я когда-то так на пару пробовала( в пароварке наверное по русски),но какие-то странные они у меня получились.Я котлеты редко делаю,поэтому забываю,но иногда хочется и желательно не зажаренные,я такие не очень люблю,поэтому и предпочитаю в духовке,а потом в кастрюльке с водичкой еще немножко,для мягкости.

 

Сегодня у нас спагетти с помидорным соусом)) Соус мы ещё в сентябре в банки закрыли))

.....а я лентяй,покупаю этот соус уже готовый в магазине! :D
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лида,а они не разваливаются? я когда-то так на пару пробовала( в пароварке наверное по русски),но какие-то странные они у меня получились.Я котлеты редко делаю,поэтому забываю,но иногда хочется и желательно не зажаренные,я такие не очень люблю,поэтому и предпочитаю в духовке,а потом в кастрюльке с водичкой еще немножко,для мягкости.

 

.....а я лентяй,покупаю этот соус уже готовый в магазине! :D

Нет, не разваливаются, яйцо связывает.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

.....а я лентяй,покупаю этот соус уже готовый в магазине! :D

 

Так если Вас магазинный устраивает - так почему не покупать? Я бы тоже покупала, если бы мой мальчик его ел)) Но мой мальчик вырос на кухне 2-х итальянских бабушек, которые обе жили по соседству, все на одной улице, и одна вперёд другой каждый день выготавливали что-то, чтобы заманить к себе любимого внука)) Он утром шел в школу - а они уже ставили на плиту соусы свои, и он уже по запаху знал, что и у кого будет сегодня на ужин, .. А вечером выбирал)) Настоящая итальянская кухня по сути своей очень схожа с украинской, такие же сложные блюда, подразумевающие длительный процесс готовки. Так что его мама, которая работала, при всём желании не могла варить соус или тушить кролика в вине минимум 8 часов, как того требует технология. А бабушки могли!

Вот и я не могу. Поэтому и варим его в августе-сентябре на целый год. Очень удобно! У нас это целый ритуал)) Идём на рынок, выбираем бабушек, которые принесли на рынок свои позние помидорчики по 5-10 штук. Они самые ароматные. И скупаем у них у все. Получается обычно килограмм 7-8 разнокалиберных помидорчиков - очень красиво! И ещё пучки базилика у них покупаем, его тоже в это время море. Вот в принципе и всё. Ну и соль ещё, приличное колличество. И тушим всё это 2-3 дня... А потом по банкам. И целый год у нас нет проблем с соусом. Спагетти отварили, в другой кастрюльке обжарили лук-чеснок, 2 пол-литровых банки соуса туда, потом всё это в спагетти, перемешали, дали настоятся - и вуаля. 15 минут - и шикарный ужин готов)) Причём - на 2-3 дня. Но! Важный ингридиент - итальянский сыр, Пекорино Романо, другого муж в свои спагетти не добавит))

 

А покупной соус у нас тут не вкусный. Иногда привозим из Америки соус из молюсков, но его всё равно с нашим домашним смешиваем. Иногда я и в наших магазинах его вижу, правда. Но рука не поднимается его за таки деньги покупать, особенно если знаешь сколько он реально стоит. В Америке одна баночка - где-то 1 доллар с копейками, а у нас - 110 гривен, это долларов 10... :durdom:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В Америке одна баночка - где-то 1 доллар с копейками, а у нас - 110 гривен, это долларов 10... :durdom:

Ничего себе на Украине цена на соус!!!!!!!! дурдом точно!!

У меня когда муж соус(salza) делает,то тоже процесс долгий,но я столько ждать не могу...это если гости,то конечно он уже выготавливает,а если соус к чему-то делает(не обязательно к пасте) так точно 2 дня. Я люблю чтобы было вкусно,но и не долго.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю чтобы было вкусно,но и не долго.

И я так люблю!))) И что ты готовишь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я так люблю!))) И что ты готовишь?

....говорю же ,кролика,курицу,индюка :D (все в духовке обычно)...ты правда меня раскритиковала , что гормональное все,но будем надеяться ,что в Swiss менее гормональное,а за индюка я бы даже поспорила,его как раз и не подкармливают,он же тогда до размеров страуса вырастет,во всяком случае тут так говорят,что у него самое не гормональное мясо,да и за кролика почти такие же отзывы, за курицу согласна с тобой,но где курица дорогая,там вроде бы меньше всего гормончиков(так рассказывают,но надеюсь что все таки хоть как-то тут контролируют мясо!)

Еще мы любим овощное рагу(наверное так по русски) с небольшим добавлением кусочков мяса,отбивнушки ,салатов много,рыба в духовке , спаржу я еще люблю,кабачки,когда совсем лень готовить то паста,а в другие дни мы еще с кем-нибудь на ужине бываем :) . Вчера ели черный рис с овощами и кусочки мяса тоже были. Когда на меня находит вдохновение,то могу рецептики посмотреть и приготовить,но рецепт все равно должен быть вкусный и быстрый!(в том смысле ,что я не пол дня на кухне провожу,это к мужу,он любитель там целый день торчать,правда такое у нас последнее время все реже и реже случается )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:

 

 

 

Курага инжир чернослив

1 плод инжира (смоковницы)

5 сушеных абрикосов (кураги)

1 плод чернослива

 

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

 

Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.

 

Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

 

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

 

Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

 

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

 

FmaBQZ40gaE.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:

 

Курага инжир чернослив

1 плод инжира (смоковницы)

5 сушеных абрикосов (кураги)

1 плод чернослива

 

 

 

 

Хороший совет :D но только для тощих :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший совет :D но только для тощих :sorry:

а если в первой половине дня? все равно много калорий и поэтому нельзя? ну или хотя бы когда уже похудеешь?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а если в первой половине дня? все равно много калорий и поэтому нельзя? ну или хотя бы когда уже похудеешь?

Можно :) Просто ты ж написала перед сном. Перед сном точно низя :)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно :) Просто ты ж написала перед сном. Перед сном точно низя

И что будет? не пачками же это есть,а по одной штучке и 5 кураги! курагу можно и уменьшить тогда. Вот только почему на ночь? а если утром ,то что-то меняет?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, ну если есть лишний вес, тогда похудеть не получится, потому что ударная доза калорий на ночь. Все что на ночь - читай на попу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, ну если есть лишний вес, тогда похудеть не получится, потому что ударная доза калорий на ночь. Все что на ночь - читай на попу.

Не только калории, сахар!!!!
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, ну если есть лишний вес, тогда похудеть не получится, потому что ударная доза калорий на ночь. Все что на ночь - читай на попу.

 

Лидусь, а здоровый позвоночник - это не важнее? Тем более первый раз слышу, чтоб от кураги попа росла... Вы, девочки, как то за фигурой следите без фанатизма. А то от фанатизма такого потом идут и гамбургеров наедаются, с чипсами и кока-колой...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, ну если есть лишний вес, тогда похудеть не получится, потому что ударная доза калорий на ночь. Все что на ночь - читай на попу.

Девочки,а как же итальянцы и особенно испанцы почти ночью только и едят ?,у них ужин раньше 8-9 не начинается(во всяком случае у многих)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Ну по-моему у них одни из самых полных женщин и есть поэтому) Конечно, если по ночам макароны есть) Я девочки, просто ищу оптимальный и самый здоровый рацион для себя, надоело с утра просыпаться с тахикардией. По-хорошему, на ночь вообще ничего нельзя. Перекус здоровый в 18-00 - 19-00 и все, вода или чай зеленый. Я пробовала - мне это очень подходит и худеется быстро и цвет лица, и отсутствие кругов под глазами и самочувствие) только привычки трудно изменить... вечером очень есть охота) но я стремлюсь к идеалу)

 

Изменить именно привычки в еде - это непросто для меня. А диетами я себя уже довела до климакса один раз, больше не хочу. Пусть я год буду худеть, пусть два, зато на всю жизнь, и придерживаться здоровых привычек в еде.

Изменено пользователем Lidysik II
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...