Перейти к публикации

Здоровый образ жизни (питание, фитнес и т. д.)


Полезные сообщения

(изменено)

1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

●куриное филе

●сыр

●кабачок

●болгарский перец

●яйцо

●мука

●соль, перец - по-вкусу

●растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

 

2.Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку

Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

Ингредиенты к рецепту:

●Мясо курицы - около 300 гр.

●Морковка по-корейски - около 200 гр.

●Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки

●Яйца - 3 шт.

●Соль - по вкусу

●Майонез - по вкусу

●Лук – около 100 грамм

●Растительное масло для жарки

Готовим куриный салат с омлетом

Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.

Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).

Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.

Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

 

3.Салат с куриным филе "Радуга"

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

●300 г отварного куриного филе

●2 красные луковицы

●1 красный перец

●1 желтый перец

●пучок зеленого лука

●0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:

●2 ст.л. сметаны

●1 ст.л. горчицы

●1 зубчик чеснока(через пресс)

●соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

"Салат Сальса"

Ингредиенты:

- Помидоры - 4 шт

- Красная луковица (небольшая) - 1 шт

- Перец - 1 шт

- Чеснок - 1 зубчик

- Зеленый лук - 3 перышка

- Кинза нарезанная - 1 горсть

- Сок половинки лайма

- Оливковое масло - 1/2 столовой ложки

- Соль - щепотка

- Черный перец - щепотка

 

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Порежьте лук.

3. Из перца удалите семечки и мелко нарежьте.

4. Измельчите чеснок.

5. Мелко порежьте зеленый лук.

6. Затем порежьте кинзу.

7. В миску выдавите сок половинки лайма.

8. В эту же миску выложите овощи и зелень.

9. Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте.

Изменено пользователем Lidysik II
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не воспринимайте это пожалуйста как критику. Просто поделюсь историей из жизни своих знакомых. 3 года назад к нам в Киев приезжали друзья мужа из Америки, чтобы усыновить тут ребёнка... Им обоим на тот момент по 45 лет было, климакса ещё не было. Но даже ЭКО не получалось - яйцеклетка рассыпалась... Врачи ещё 10 лет до этого сказали им исключить из своего меню курицу, так как гормоны, которыми их пичкают - для яйцеклетки - яд... Но им это оказалось не по силам...Каждый свои выводы, конечно, из жизни делает... Я просто поделилась историей из жизни.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая информация, я тоже об этом думала. Спасибо, Лара!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну по-моему у них одни из самых полных женщин и есть поэтому) Конечно, если по ночам макароны есть)

Лида,это где самые толстые женщины,в Италии???? ты с кем-то путаешь!!!! и тут макароны по ночам никто не есть,их если и едят,то днем в основном. В Италии и каппуччино никто днем или вечером не пьет,как у нас,а только утром!А вообще-то итальянская кухня совершенно не из жирных,не зря же они постоянно с французами соревнуются у кого лучше. Конечно и тут жирное можно найти при желании,но морепродукты,рыба,овощи,фрукты, да и мясо они не так уж и много свинины едят. Чего все решили что в Италии одни макароны???? или пицца? у них вообще кухня супер и очень разнообразная!!!! и главное не такое жирное ,как у нас дома. Да и теже макароны у них делают из другого теста чем у нас(может и у нас уже тоже),но там мука другая.

 

1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: ●куриное филе ●сыр ●кабачок ●болгарский перец ●яйцо ●мука ●соль, перец - по-вкусу ●растительное масло для жарки

Я такие котлетки иногда делаю,но только без кабачка,надо будет и с ним попробовать.

 

Врачи ещё 10 лет до этого сказали им исключить из своего меню курицу, так как гормоны, которыми их пичкают - для яйцеклетки - яд... Но им это оказалось не по силам..

А чего им не по силам это оказалось? вот проблема-то,можно и без нее другого мяса наесться.

Не буду утверждать на 100%,но в Америке и правда продукты разной ерундой пичкают,насколько я знаю в Европе не так. А еще когда-то давно отдыхала в Гурзуфе и с нами за столом сидела женщина в возрасте,замечательнейшая женщина и как потом оказалось она сама врач и доктор наук,сама из Москвы,а сын у нее жил в Швейцарии в Женеве и работал в каком-то научном институте . Вот мы с ней за Швейцарию и разговорились,а именно за продукты питания и она сказала,что была во многих странах и как раз в Америке много всего искусственного и говорила что туда даже надо на первых порах брать наши витамины домашние,пока организм не привыкнет,а вот за Swiss и близлежащую Европу она хорошо отозвалась,там сказала, с продуктами все нормально и таких химикатов нет,даже наоборот! Но то что в курицу всякой ерундой могут накормить,так это точно,мама моя покупает только базарных и то у знакомой,которая их для себя выращивает,поэтому кормит хорошими продуктами.Короче,что-то у меня желание есть эту курицу пропало и в Швейцарии,хотя тут следят за качеством продуктов!

Лар,а ты думаешь в овощи никаких химикатов не добавляют??? еще больше чем в курицу!!!! так что на эти гормоны и химикаты у нас наверное уже иммунитет выработался. У меня тоже есть огородик и я помидоры,огурцы и кабачки выращиваю,(ну,то что больше всего ем),как-то не доверяю я этим овощам магазинным,но конечно ем и покупные.Хотя мне этот огород обходится гораздо дороже ,чем купить в магазине.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего им не по силам это оказалось? вот проблема-то,можно и без нее другого мяса наесться.

Не буду утверждать на 100%,но в Америке и правда продукты разной ерундой пичкают,насколько я знаю в Европе не так. А еще когда-то давно отдыхала в Гурзуфе и с нами за столом сидела женщина в возрасте,замечательнейшая женщина и как потом оказалось она сама врач и доктор наук,сама из Москвы,а сын у нее жил в Швейцарии в Женеве и работал в каком-то научном институте . Вот мы с ней за Швейцарию и разговорились,а именно за продукты питания и она сказала,что была во многих странах и как раз в Америке много всего искусственного и говорила что туда даже надо на первых порах брать наши витамины домашние,пока организм не привыкнет,а вот за Swiss и близлежащую Европу она хорошо отозвалась,там сказала, с продуктами все нормально и таких химикатов нет,даже наоборот! Но то что в курицу всякой ерундой могут накормить,так это точно,мама моя покупает только базарных и то у знакомой,которая их для себя выращивает,поэтому кормит хорошими продуктами.Короче,что-то у меня желание есть эту курицу пропало и в Швейцарии,хотя тут следят за качеством продуктов!

Лар,а ты думаешь в овощи никаких химикатов не добавляют??? еще больше чем в курицу!!!! так что на эти гормоны и химикаты у нас наверное уже иммунитет выработался. У меня тоже есть огородик и я помидоры,огурцы и кабачки выращиваю,(ну,то что больше всего ем),как-то не доверяю я этим овощам магазинным,но конечно ем и покупные.Хотя мне этот огород обходится гораздо дороже ,чем купить в магазине.

 

Им это оказалось не по силам потому что обжорки они и ленивенькие слегка)) У них у каждого вес за 120 кг и цыплёнок - любимое лакомство, так как его можно очень быстро приготовить...не могут они без него, у них уже зависимость выработалась. В Швейцарии я курицу всего пару раз ела, и удивило меня очень то - что курицой он совсем не пахнет...Вообще ничем не пахнет... Так что не знаю я, какая там у Вас ситуация с цыплятами)) Мы там в основном сырными блюдами объедались))

 

На счёт витаминов наших - я не специалист, но у меня муж специалист по витаминам. Так он их все всё время из Америки везёт, чемоданами... Его на таможне пару раз останавливали с ними, понять не могли зачем так много - годовой запас... Так он справку у врача своего взял, что они ему жизненно необходимы. Наши ему не нравятся.

 

А овощи на своем огородике я бы тоже выращивала, если бы он у нас был... А так альтернативы нет, конечно. Когда могу - у бабушек на рынке покупаю, у тех у кого их не много... А почему тебе огородик так дорого обходиться? Ну купила семян, посадила, водичкой полила...какие ещё расходы?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Про птицу, напичканную гормонами. Кушайте индейку: её при жизни точно напичкать невозможно (если только в тушку уже какую гадость впрыснут, что в России вполне возможно). А так особенность этой птице такова, что на гормональной пище она не выживает - загнается. Это я еще с универа помню. Среди кучи расчудесных наук, которые я изучала, было и птицеводство :D

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В Швейцарии я курицу всего пару раз ела, и удивило меня очень то - что курицой он совсем не пахнет...

А ты в Coop там курицу покупала?? эта нормально пахнет всем,а вот в других мазазинах,мне тоже курица не нравится особо

А почему тебе огородик так дорого обходиться? Ну купила семян, посадила, водичкой полила...какие ещё расходы?

Это у тебя на Украине,кинул в землю и все что хочешь вырастет,у нас же земля супер!а тут огород можно иметь если денюШка есть,потому что дорого он обходится,тут и земля ужасная с камнями,приходится все время докупать ее и удобрения я покупаю в виде перегноя,а это все в копеечку влетает,потом все приспособления к этому огороду тоже стоят прилично,а еще рассаду надо купить,которая тоже стоит,а полив...и т.д и тому подобное!!! просто купить в магазине гораздо дешевле выходит,но я же люблю все с грядки есть и еще бы не мыть,потому что когда помоешь пропадает натуральный вкус овощей и фруктов,поэтому и держу маленький огородик.Мне как-то одна девочка сказала(она на тот момент в Швейцарии совсем мало жила и не знала как люди вообще живут),что у кого денег нет,тот огород и держит,я улыбнулась и не стала ее переубеждать во сколько мне все это обходится,пусть думает что она богатая :) !!! Лар,у меня этот огород не первый год уже ,поэтому многие приспособления я давно купила и пользуюсь,поэтому огород мне уже дешевле обходится :Crazy: и потом ,я же тебе говорила что я лентяй :confusion: и поэтому мне всякие приспособления нужны(чтобы меньше работать :D ) и семена я не сажаю,мороки много,я уже все рассадой покупаю. Хоть бы меня Света-Лана не прочитала,а то я у нее начну с лентяйкой,после такого моего заявления,ассоциироваться!! (Свет,я пошутила,все преувеличиваю за себя :D )

 

Про птицу, напичканную гормонами. Кушайте индейку: её при жизни точно напичкать невозможно (если только в тушку уже какую гадость впрыснут, что в России вполне возможно). А так особенность этой птице такова, что на гормональной пище она не выживает - загнается. Это я еще с универа помню. Среди кучи расчудесных наук, которые я изучала, было и птицеводство :D

Вот спасибо!!! а то я знаю ,что индейка без гормонов,а почему??????? теперь и я буду умной!!!!!! :)

А с кроликом как дела обстоят?????.....я его тоже люблю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С кроликом получше, чем с курицей. Там мясо само по составу более привлекательное, ну и про откорм на антибиотиках я у них не слышала. Хотя всё равно к/кормами кормят, а в них всё что угодно может быть (кормить их травой не рентабельно совсем).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это у тебя на Украине,кинул в землю и все что хочешь вырастет,у нас же земля супер!а тут огород можно иметь если денюШка есть,потому что дорого он обходится,тут и земля ужасная с камнями,приходится все время докупать ее и удобрения я покупаю в виде перегноя,а это все в копеечку влетает,потом все приспособления к этому огороду тоже стоят прилично,а еще рассаду надо купить,которая тоже стоит,а полив...и т.д и тому подобное!!! просто купить в магазине гораздо дешевле выходит,но я же люблю все с грядки есть и еще бы не мыть,потому что когда помоешь пропадает натуральный вкус овощей и фруктов,поэтому и держу маленький огородик.Мне как-то одна девочка сказала(она на тот момент в Швейцарии совсем мало жила и не знала как люди вообще живут),что у кого денег нет,тот огород и держит,я улыбнулась и не стала ее переубеждать во сколько мне все это обходится,пусть думает что она богатая :) !!! Лар,у меня этот огород не первый год уже ,поэтому многие приспособления я давно купила и пользуюсь,поэтому огород мне уже дешевле обходится :Crazy: и потом ,я же тебе говорила что я лентяй :confusion: и поэтому мне всякие приспособления нужны(чтобы меньше работать :D ) и семена я не сажаю,мороки много,я уже все рассадой покупаю. Хоть бы меня Света-Лана не прочитала,а то я у нее начну с лентяйкой,после такого моего заявления,ассоциироваться!! (Свет,я пошутила,все преувеличиваю за себя :D )

 

Заинтриговала ты меня своим огородиком и приспособлениями... Я даже представить не могу, какие такие приспособления могут быть чтоб самой в огороде ничего не делать????))) ...Может покажешь фотки огородика, ну и приспособлений этих?)))

Изменено пользователем Renolara
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Умопомрачительные помидоры! Оторваться невозможно! Супруг изрек -" неожиданно вкусно!" Как будто до этого я ничем вкусным его не кормила!    Эта  закуска из помидоров разнообразит ваше повседневное меню!. Очень хороши такие помидорки будут к шашлыку на природе. Пикантные закусочные помидоры готовятся очень быстро и просто, а получаются такими ароматными и вкусными! 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ОСНОВНЫЕ

 

помидор 600 гчеснок ½ головкилук репчатый 1 шт.базилик свежий 1 пучокпетрушка 1 пучок

 

МАРИНАД

 

масло оливковое 60 млсоус соевый 1 ст. л.мед жидкий 1 ч. л.перец черный молотый ½ ч. л.соль 1 ст. л.сахар 1 ½ ст. л.уксус белый винный 2 ст. л.горчица ½ ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Помидоры порезать дольками.

 

Порезать чеснок, зелень. Лук порезать полукольцами.

 

Для приготовления маринада смешать вилкой масло, уксус, мед, соевый соус, перец, соль (соли я положила чуть меньше чем в рецепте), сахар, горчицу.

 

В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень. Залить маринадом, аккуратно перемешать.

 

Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно наслаждаться.

 

 

 

Ооочень простой,но в тоже время вкусный салат. Ну кто же не любит такие сочетания???

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ОСНОВНЫЕ

 

картофель 500 гсельдь слабосоленая 1 шт.молоко 1 стакангорчица острая 1 ч. л.масло растительное 4 ст. л.винный уксус 1 ст. л.зелень рубленая 2 ст. л.лук белый 1 шт.чеснок 2 зубчика

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сельдь почистить и отделить филе от кости. Замочить его в молоке,пока будет варится картофель. Селедку я солила сама,для этого я ее разморозила и пересыпала полностью сухой солью,оставила в прохладном месте на двое суток,затем хорошо помыла,лучше даже на пол часика залить холодной водой. Сельдь готова.

 

Картофель сварить в мундире,почистить и крупно порезать.Он должен быть теплый.

 

Лук порезать полукольцами,чеснок меленько измельчить,зелень порубить. У меня петрушка с укропом.

 

Все смешать,добавить масло(у меня ароматное,базарное)уксус,горчичку,немного посолить и перемешать.

 

Отправить заправку к картофелю и хорошо перемешать.Затем выкладываем сверху кусочки сельди и подаем к столу.

 

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Умопомрачительные помидоры! Оторваться невозможно! Супруг изрек -" неожиданно вкусно!" Как будто до этого я ничем вкусным его не кормила!

 

Ооочень простой,но в тоже время вкусный салат. Ну кто же не любит такие сочетания???

 

 

Ну вот! Теперь вы понимаете, почему мне рецепты именно из таких источников нравятся? Вот только почитала - и уже беременной себя чувствую))) Действительно - суперское меню на первый триместр! А помидорчики эти можно длительно хранить? Мы скоро за ингридиентами к соусу нашему томатному пойдём. Захотелось и помидорок себе таких наделать на первый триметр)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Renolara,  думаю, они однодневки, как и любой салат, но зато какие! Звучат божественно) по моим рецептам можно догадаться о моем состоянии. Читала, про ваш соус вспоминала, ты про него офигенно красиво написала. Когда же про соус твой читала, вспомнила про позднюю малину в Закарпатье. Были в санатории в конце сентября, на рыночке у бабульки покупали последнюю малину в году: крупная, сладкая, красивая, как само Закарпатье. Эхххх((((((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера суп-пюре из кабачков зелёных и грибов делала, заправляла молочком с мягким сыром и жаренными грибочками, а вместо зелени - руколой посыпала...вкусняшка))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...