Перейти к публикации

Прививка корь-краснуха-паротит живая мл. ребенку при моей Б

Baby mam

Полезные сообщения

Всем привет! Сегодня моему младшему сделали ККП живую прививку! Прививка после БЦЖ первая, раньше был медотвод. Беременность 17-18 недель. Дитя сегодня после прививки не видела еще, водил папа. Врачиха в пятницу заверяла, что у них все вакцины неживые. А медсестра мужу сказала обратное - нет, ККП - живая. Что теперь делать? Сбежать из дома на 1,5 месяца? Прочитала кучу всего в интернете. Больше всего того, что ребенок может реально заболеть и меня заразить. Я не болела раньше. Антител нет. Кто был в подобной ситуации? Реально как уберечься? И ребенок маленький, 2,5 года, спит со мной.

Я не делала во время беременности. Писала отказ в пк. Рисковать не стала, хотя врачи убеждали что шансов заразиться мало

• Нравится 1

медсестра в прививочном кабинете нам тут тоже сказок наговорила ))) они там не знаю ни фига! верьте врачу.

Сложная ситуация :( Но, может, завтра отправиться в поликлинику и точно выяснить какая была вакцина? А сегодня пусть как-нибудь папа побудет с малышом :( Тяжело, но мне кажется так будет лучше... лучше "перебдеть" чем "недобдеть" Держитесь!!! Отпишитесь потом, что выяснится.

Прививка оказалась живой, к сожалению. Засуетились, заикаться стали..Бл...прежде чем вкатывать всем подряд, сперва дежурные вопросы должны быть о составе семьи, о привитых-не привитых, а то, может, целессообразно, пока ждем Манту три дня для показа, пойти да и сдать семье анализ на эти болезни. Конечно, вот теперь я умная. На 18-й-то неделе. Ребенок зашел вечером домой, а я в маске. Спрашивает: мам, а что с тобой случилось? Я: у меня носик болит. Он: носик болит у тебя? Ты моя золотая... И личиком мне в лицо упирается, жалеет. Это выше моих сил. Я же шарахаюсь от него, в слизистой у него сейчас вирус. Воздушно-капельным передача. В течение 21 дня инкубационный период!!! И только на 5-6 день после высыпаний вирус уже не опасен. А если бессимптомно? Блин, блин.. Дернул меня ..эту гребаную прививку делать! Садик же у нас государственный на носу, как же, обезопасить дитя от детсадовской заразы нужно было. Ребенка на сегодня отправила к маме, но это ведь день-два, потом домой, и выхода нет. Историй много разных, есть со счастливым концом, когда инфицирование на позднем сроке больше 20 недель было, и роды в норме, и без уродств, и через 18 мес ребенок не оглох и т. д. А есть совсем противоположное.

Как страшно жить. Будем бороться, а что делать.

Они не живые. Они все живые и ослабленные. Если вашему ребенку сделать живую вакцину, то он заразиться сразу. Так что ни че страшного.

а вы краснухой не болели и не прививались от нее???? для беременных это строго и важно!

историй много....

НО

ваш ребенок не заразился от кого то и заболел, а просто привит! не паникуйте так сильно.

подруга троих погодок родила! всех прививала и была Б и всё норм. вакцина ослабленный вирус. Только когда они делали живую АКДС ее предупредили что на месяц надо ребенка изолировать.

простые меры безопасности. разная посуда. вместе не спать. больше гулять!!!! :)

а вы краснухой не болели и не прививались от нее???? для беременных это строго и важно!

историй много....

НО

ваш ребенок не заразился от кого то и заболел, а просто привит! не паникуйте так сильно.

подруга троих погодок родила! всех прививала и была Б и всё норм. вакцина ослабленный вирус. Только когда они делали живую АКДС ее предупредили что на месяц надо ребенка изолировать.

простые меры безопасности. разная посуда. вместе не спать. больше гулять!!!! :)

Спасибо за поддержку! Я так...соскучилась за ним за эти сутки..дом просто опустел(((

Сейчас пойду за ним, в дом заходить не буду, просто погуляю на площадке:((((

если это было бы так опасно то все привитые и не привитые ходили бы в саду в разные группы )) сейчас много кто не прививает детей... а в саду делают прививки другим и они идут в группы! :) от краснухи вторая вакцинация в 7 лет или в 8 вроде... в общем дети играют все вместе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...