Baby mam 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Всем привет! Сегодня моему младшему сделали ККП живую прививку! Прививка после БЦЖ первая, раньше был медотвод. Беременность 17-18 недель. Дитя сегодня после прививки не видела еще, водил папа. Врачиха в пятницу заверяла, что у них все вакцины неживые. А медсестра мужу сказала обратное - нет, ККП - живая. Что теперь делать? Сбежать из дома на 1,5 месяца? Прочитала кучу всего в интернете. Больше всего того, что ребенок может реально заболеть и меня заразить. Я не болела раньше. Антител нет. Кто был в подобной ситуации? Реально как уберечься? И ребенок маленький, 2,5 года, спит со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Я не делала во время беременности. Писала отказ в пк. Рисковать не стала, хотя врачи убеждали что шансов заразиться мало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 медсестра в прививочном кабинете нам тут тоже сказок наговорила ))) они там не знаю ни фига! верьте врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Сложная ситуация Но, может, завтра отправиться в поликлинику и точно выяснить какая была вакцина? А сегодня пусть как-нибудь папа побудет с малышом Тяжело, но мне кажется так будет лучше... лучше "перебдеть" чем "недобдеть" Держитесь!!! Отпишитесь потом, что выяснится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby mam 3 июня 2014 Автор Поделиться 3 июня 2014 Прививка оказалась живой, к сожалению. Засуетились, заикаться стали..Бл...прежде чем вкатывать всем подряд, сперва дежурные вопросы должны быть о составе семьи, о привитых-не привитых, а то, может, целессообразно, пока ждем Манту три дня для показа, пойти да и сдать семье анализ на эти болезни. Конечно, вот теперь я умная. На 18-й-то неделе. Ребенок зашел вечером домой, а я в маске. Спрашивает: мам, а что с тобой случилось? Я: у меня носик болит. Он: носик болит у тебя? Ты моя золотая... И личиком мне в лицо упирается, жалеет. Это выше моих сил. Я же шарахаюсь от него, в слизистой у него сейчас вирус. Воздушно-капельным передача. В течение 21 дня инкубационный период!!! И только на 5-6 день после высыпаний вирус уже не опасен. А если бессимптомно? Блин, блин.. Дернул меня ..эту гребаную прививку делать! Садик же у нас государственный на носу, как же, обезопасить дитя от детсадовской заразы нужно было. Ребенка на сегодня отправила к маме, но это ведь день-два, потом домой, и выхода нет. Историй много разных, есть со счастливым концом, когда инфицирование на позднем сроке больше 20 недель было, и роды в норме, и без уродств, и через 18 мес ребенок не оглох и т. д. А есть совсем противоположное. Как страшно жить. Будем бороться, а что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesёnok:) 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Они не живые. Они все живые и ослабленные. Если вашему ребенку сделать живую вакцину, то он заразиться сразу. Так что ни че страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 а вы краснухой не болели и не прививались от нее???? для беременных это строго и важно! историй много.... НО ваш ребенок не заразился от кого то и заболел, а просто привит! не паникуйте так сильно. подруга троих погодок родила! всех прививала и была Б и всё норм. вакцина ослабленный вирус. Только когда они делали живую АКДС ее предупредили что на месяц надо ребенка изолировать. простые меры безопасности. разная посуда. вместе не спать. больше гулять!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby mam 4 июня 2014 Автор Поделиться 4 июня 2014 а вы краснухой не болели и не прививались от нее???? для беременных это строго и важно! историй много.... НО ваш ребенок не заразился от кого то и заболел, а просто привит! не паникуйте так сильно. подруга троих погодок родила! всех прививала и была Б и всё норм. вакцина ослабленный вирус. Только когда они делали живую АКДС ее предупредили что на месяц надо ребенка изолировать. простые меры безопасности. разная посуда. вместе не спать. больше гулять!!!! Спасибо за поддержку! Я так...соскучилась за ним за эти сутки..дом просто опустел((( Сейчас пойду за ним, в дом заходить не буду, просто погуляю на площадке((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыбka 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 если это было бы так опасно то все привитые и не привитые ходили бы в саду в разные группы )) сейчас много кто не прививает детей... а в саду делают прививки другим и они идут в группы! от краснухи вторая вакцинация в 7 лет или в 8 вроде... в общем дети играют все вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт