Перейти к публикации

Ноябрята идут в пляс: лето, солнце, море - класссс!

Машулик_21

Полезные сообщения

Авдюшкина, с тех пор как "вы" мне это писали, я достаточно поднаторела в оторингологии :D А про вашу 2-3 степень в спокойном состоянии-это для меня откровение :shok9: Наташ, я не хотела доводить в сей непростой момент твоей жизни) просто хотела сказать, что "отрезание" возможно не решит проблему :sorry:

и еще, забыла написать,что когда лор просмотрела нашу видео запись с его храпом в дневной сон,она там углядела апное на несколько секунд. не понравилось ей это дело,ох как не понравилось.

Авдюшкина, аааааааааааааа.епрст. ну тогда точно резать, " не дожидаясь перетонитов"(((((

в общем, Наташ, я вам разрешаю аденоскопию. :friend: мир???

• Нравится 1

Авдюшкина, у меня Омрон, он конечно не самый тихий, но знаю что есть в разы громче.

Эх, Толяна бы тоже к ЛОРу надо сводить чтоб посмотрел что у него в носу

Полезла я читать про удаление аденоидов... Начиталась таааких ужасов!!!

- я туда даже читать ходить боюззьь(((

Мы еще сегодня наши ортопедические стельки едем забирать. Тама нас еще ортопед осматривал и сказал обязательно валики и шарики колючие катать. Вано отказывается. Приходится мне по вечерам его 15 минут под мультики по стопе его катать шариком и валиком :sorry:

в общем, от сериала "интерны" меня уже воротит, у меня многопрофильная больница дома. каждый день(((

Наташа, фигасе цены((( у нас дешевле. Не пойму, зачем стационар с питанием на 2 дня??? После операции ре встал и поскакал, наблюдение не нудно абсолютно. Блин, лишь бы деньги содрать, имхо!

У нас был ночной храп и открытый рот при дыхании. Насмотрелась я на аленоидное лицо и деформации лицевого скелета у детей при длительно существующих аденоидов, еще Комаровского посмотрела. И если нам суждено их отрезать два раза, то мы пойдем на вторую аденотомию! При аденоидите бесконечном у детей страдает интеллект, это доказано.

Miya))), да!да! из-за нехватки кислорода. я читала :think1:

а бесплатно? по направлению из поликлиники не вырезают?

Даша, у нас бесплатно делают, но без общего наркоза((( я на псих травму ре не поведу.

не,Ир,стационар 5 тыщ сутки на одного чел. а нас двое я и сын) а сутки они посчитают даже независимо вечером ты слиняешь или ночевать останешься.

ща звонила нашей воспиталке. она меня тоже отговаривает от операции. просит все и вся взвесить. вот ведь как. и еще напомнила про существование волшебных кабинетов под названием физиотерапия,что может они помогут с аденоидами бороться. но она тоже рассуждает не как врач,а с позиции воспитателя, который имеет постоянное общение с родителями детей с подобными проблемами.

муж говорит,давай направление в поликлинике брать,а ляжем в морозовскую платное отделение. мне кажется платное оно и в африке платное. если там цены за сутки еще зимой были 6 с чем то тыщ,то явно недешево будет и операция.

Miya))), а если с врачом договорится о нарокозе??

Даш, у нас нет там наркоза детского!! Просто нет детского анестезиолога в лор отделении. Все операции под местной анестезией. Более серьезные операции делают в крупных стационарах, а там наркоз один фиг платный.

Наташа, посмотри передачу Комаровского про аденоиды. Я долго сомневалась насчет операции, но там четко есть показания. А у нас воспитатели в саду наоборот за операцию, т к видели, как одну девочку родители тянули и считали, что само рассосется, делали физио и брызгали в нос, водили на кукушки. А девочка стала отставать в развитии, родители этого не видят. Когда воспитатели стали бить тревогу, родители только потом решились на операцию.

Короче, я о чем. Операция аденотомии не такая уж и ненужная и страшная. Просто к каждому ре свой подход, и ситуации у всех тоже разные.

• Нравится 1

позвонила платному педиатру,рассказала про поход. она за операцию. хуже говорит не будет. но то,что у вас аденоидит вызывает осложнения это плохо,что аденоиды не работают фильтрами,а пропускают заразу внутрь - плохо. не дают вовремя выздороветь - плохо (болеем с затяжным характером), и на фоне приема аб на 5ый день имеем слизь на аденоидной ткани - тоже плохо. в общем с ними надо распрощаться и точка.

Miya))), мне тоже передача комаровского понравилась.

У нас одно из показаний для аденотомии были рецидивирующие отиты. У нас за три мес был три раза отит и каждый раз лечились антибиотиками. После операции отитов больше не было. Болеем также часто, но частые отиты в детстве грозят глухотой. Еще чего не хватало.

Девочки, у кого у детей вальгус, самакат можно? А то у меня у подружки у сына и им ортопед запретил. Но ему 7 лет со дня на день и им сказали, что уже не исправить.

Miya))), а у нас....в квартире газ))) наши проблемы может больше от аллергии, гемофильной палочки и цитамегаловируса....хотя кто знает? и все вместе складываетс я в перманентное заболевание(((((((

Stella26, велосипед-хорошо, а самокат плохо. ну нам так говорят :sorry:

Привет всем :)

У нас с дневным сном Мишиным полнык капец :( Дома не спит, на балконе нельзя уже, да и на улицу с Машей и Мишей в 3 я выйти не могу, сдохнуть там можно. Зв эту неделю все нервы мне вымотали :(

Но носом дышит, а не ртом.

ну так их для этого и удаляют, а не для чуда.

У нас тоже аденоидит :( Назонекс назначили. Впрочем, я подозревала это дело уже после 2го отита. До осени пробуем консервативно, дальше будем посмотреть.

это днем подловила/попросила показать

Привет )

Ну и споры у вас тут... Я думаю перед операцией надо взвесить все за и против и для своего ребенка каждая мама сама решает- делать или нет! В аденоидах пока ничего не понимаю, поэтому ничего сказать не могу, но от слова операция меня уже трясет ))

Андрюше желаю, чтобы сегодняшнее лечение ему помогло хорошо перенести отпуск! Чтобы полет прошел хорошо, а здоровье на море окрепло))) лететь с больным ребенком страшно, конечно... Наташа, следи за ним, не охлаждайте и не переутомляйте! Хорошего вам отдыха, ттт!

Алена, расскажи про вашу поездку. Что сказал профЭссор?

На фото у Сапсана ты прям совсем тростинка! Пойду зеленеть от зависти в уголок)

Оля, про вальгус и самокат ниче не знаю. Но родителям мальчика надо самим уже читать статьи медицинские, желательно зарубежных ортопедов и подологов (или пАдологов - не помню правильное написание, изините) и хоть чем-то помочь ребенку.

Про то, что после 7 лет исправить ниче нельзя - это не так. Точнее не совсем так. Стопа ребенка окончательно формируется к годам 9. И если не удастся полностью избавиться, то можно как-то повлиять и облегчить состояние.

Поездка тяжелая, оч устали!

Профессор сказал, что 100% нужна операция, причем та которую я боялась!

Остетомия по солтеру. Распиливают бедренную кость, берут часть кости, из нее формируют крышу суставу и закрепляют пластиной и двумя спицами. Гипсут на 6-7 мес, из них 3-4 мес только в горизонтальном положении, сидеть нельзя, гипс закрывает живот и спину ( до груди). Через 3-4 мес повторная операция- досттают пластину и спицы. На ноги ставят через 7-8 мес в распорке.

Операция длится около 4 часов, опасна большой кровопотерей, с низким весом как у Ани при большой кровопотере разделят все на 2 этапа.

Ну в общем, пи..дец у нас!

Назначили на ноябрь

Так что, Римма, мой сегодняшний вес наверное самый большой на ближайший год ))

Назначили на ноябрь

просто нет слов :(

@Alena, Алена, а Аня как? Будет ли она готова? Она сейчас испытывает ли какой-нибудь дискомфорт? Я не знаю, как ты держишься! А куда-нибудь в Германию или Израиль с эти вопросом вы не думали податься?

SoGentle, ой, Римма, не уверена, что родители того самого мальчика будут сильно заморачиваться. Я спрашивала касательно Полины. У нее есть вальгус и есть самокат. Но еще у нее есть велосипед. И раз это полезно, то быду ее приучать. Дедушка ей ослабил цепь, думаю, что теперь она сможет сама на нем ехать.

Ален, реву. Дай вам бог сил, здоровья, терпения! Пусть все сложится хорошо и девочка ваша будет и прыгать и скакать и все что хочет делать.

Оля, в России Волошин лучший! В начале августа поедем на консультацию в Германию конечно же! Но сама операция типовая везде, техника одинаковая и сроки тоже. Поэтому если альтернативы этой операции не будет, то наверное мы выберем руки конкретного врача, чем условия...

Но в любом случае мне придется провести 3-4 мес в Питере или Германии... Что делать с Настей пока не решили

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...