GorNata 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Ссылки скрыты. вот мы в 2 года Всем привет 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Я думала коллаж замутим... ну одно другому не мешает...а в полной версии разглядывать мне кацца интереснее))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Всем день! Мы на даче и инет тут гамно. Я то думала тут понаписали кучу страниц-не перечитать, а всего-то парочка) Всех с прошедшими днями рождения, всем здоровья и радостей побольше!! У нас все норм, бассейн-сбор улиток-игры в приготовление супа из цветочков и тд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Всем привет! Сладких наших июнят с днем варенья! Девчат, как часто у вас ходят дети в туалет по большому? Я уже соскучилась по обычным человечиским какашкам у нас часто кашеобразная масса и по 2-3 раза в день....это норма? Я уже реально думаю, что надо какашки сдавать на анализы..., я не исключаю, что такой стул из-за грязных рук т.к они у нас постоянно во рту =((( особенно на улице после песочницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 ЮсекМамусек, пару раз в день, но человеческими колбасками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Всем привет! Сладких наших июнят с днем варенья! Девчат, как часто у вас ходят дети в туалет по большому? Я уже соскучилась по обычным человечиским какашкам у нас часто кашеобразная масса и по 2-3 раза в день....это норма? Я уже реально думаю, что надо какашки сдавать на анализы..., я не исключаю, что такой стул из-за грязных рук т.к они у нас постоянно во рту =((( особенно на улице после песочницы у моей по-прежнему запоры. Причем похоже это психологическое, мне кажется она терпит и стесняется какать. Что делать - ума не приложу. Эвиточка-Юлианочка, я за! давайте там создадим альбом - июнятам два года. Ну и может кто-то все же возьмется за коллаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 У нас каки редко, раз в два-три дня. Огромные, но по консистенции нормальные. Ира сегодня отожгла: покакала, смотрит в горшок и говорит "мама, кака на луну похожа"))) имея в виду месяц, видимо) Юсек, может просто много ягод-овощей ест? ЭЮ, я тоже за альбом в вк двухлетия. Что то линеечка глючит, на месяц отстает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 1 июля 2016 Поделиться 1 июля 2016 Девочки, альбом вк открыт "фоторепортаж с двухлетия", как то так называется, всех- всех-превсех ждём! У меня тоже что-то с линейкой(((( Юлиана всё ещё молода) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 klanushka, МамаБандитки, благодарим вас, девочки за поздравления, за то, что не забыли Мне совсем некогда писать... Но я смотрю, что и форум-то не очень у нас тут активничает...) Вот и исполнилось нашим ибняткам по 2 годика!) А кто-то же вроде еще был июльский?..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Сему с прошедшим,Стефу с наступающим др!всем здоровья и добра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Всем привет! У меня Поля отжигает. Днем снова перестала спать и в ночь не хочет ложиться. Вчера уснула в первом часу ночи. Я и колыбельную пела, и уговаривала, и объясняла , что все давно спят-без толку. Крик тоже не понимает. В итоге она и сама не спит и своей истерикой боату не дает, орала как резаная. Мегя трясло уже, я пле сдержалась чтобы не надавать ей. Вышла и отправила мужа ее усыплять. Она и ему малость поорала, но уснула. Причем спит то хорошо, всю ночь не просыпаясь или днем по 2-3 часа, если все же удается ее усыпить. У меня мысли уже, что она меня не любит и не уважает. .. не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Мама двойного счастья!, мой давно днем не спит и к вечеру не особо устает.А днем Поля гуляет,бегает,устает?может на занятия ее отдать типа таецев,у меня Эллина с гимнастики приползает никакая и спааать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Всем привет! У меня Поля отжигает. Днем снова перестала спать и в ночь не хочет ложиться. Вчера уснула в первом часу ночи. Я и колыбельную пела, и уговаривала, и объясняла , что все давно спят-без толку. Крик тоже не понимает. В итоге она и сама не спит и своей истерикой боату не дает, орала как резаная. Мегя трясло уже, я пле сдержалась чтобы не надавать ей. Вышла и отправила мужа ее усыплять. Она и ему малость поорала, но уснула. Причем спит то хорошо, всю ночь не просыпаясь или днем по 2-3 часа, если все же удается ее усыпить. У меня мысли уже, что она меня не любит и не уважает. .. не знаю что делать. У нас тоже были периоды, когда днем спать вообще никак, но на ночь я тогда раньше укладывала, в полвосьмого-восемь, иначе перед сном уже истерика от перевозбуждения... Заметила, если не гуляем, то и пробовать уложить бесполезно. После передоза мультов истерики на ровном месте. И сразу после еды вечером у него самая активность, надо дать пробегаться. После хорошей бегуче-скакучей прогулки и ест хорошенько, и спать охотнее идет, засыпает быстрее. Уговоры пока бесполезны, так, фоном очень спокойным голосом твердишь, что мы не играем, а спим, а сама лежишь и мечтаешь про море) Главное чтоб в комнате было темно и скучно, и мама не обращала внимания особо, поскачет и рано или поздно сдастся. Я с кровати встать не разрешаю, одной рукой придерживаю, пока не ляжет обратно. Говорит хочу лежать сам, отпусти - без проблем, сам лежи, только спокойно. И еще, у Артема заметила удачное время для укладывания, 13часов днем и 21-22 вечером, в другое время труднее засыпается. А ты правильно сделала, что мужу отдала, мы тоже так меняемся, если одного уже довели... Держитесь там! Обязательно полегчает! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Да возраст истерик на пустом месте, психолог сказала лет до 3х у них этот кризис))) у нас та же песня, но обычно не со сном связана, требует много внимания и сидеть на руках, чтобы я при этом стояла, сидя не устраивает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Человечка, попробую сегодня около 10 вечера положить, А то я ее в 11 начинаю укладывать,думала наоборот лучше уснет. А она видимо перевозбуждается. klanushka, вообще не спит днем? Я уж думаю может ей какое успокоительное или травки позаваривать... Сил иногда нет слушать эти вопли Jerry-yyy, вы в сад пойдете? klanushka, мы в сад скоро. Надеюсь там режим будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Девочки, нужен ваш совет. Мы в прошлые выходные были у бабушки на даче и там у сына появились первые пузырики. Я сначала подумала, что аллергия на траву или малину рвал, укололся, потому что сначала ножка вся покрылась волдыриками, я смазала фенистилом и через 15 минут ничего не было, затем ручка также волдыриками покрылась. Приехали домой начал давать фенистил капельки, вроде прошло, но нет нет, а опять вскакивают эти волдырики. Например, приехали к одной бабушке, гляжу пара раздельных пузырьков в одном месте, ничего не делала прошли, приехали к другой бабушке, на груди как полоска с волдыриком, сегодня куляли на груди опять, причем появляется какая-то линия, она вздувается, становится белой, влажной салфеткой его вытерла, все прошло... Что это? После того как проходит кожа бледная, как-будто ничего и не было.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Мама двойного счастья!, нет, не собираемся. Будем ходить на занятия 3 раза в неделю. По очереди не попадаем в сад рядом, водить или возить далеко не хочу. Пойдём следующим летом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 nadino4ka верит, может контактная аллергия на порошок на пример? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 (изменено) Всем привет! Мама двойного счастья!, Свет, держись, сложный период..плюс накладывается ревность. Все эти протесты и истерики скорее всего больше от ревности происходят, обрати внимание. Я стараюсь абсолютно все свои действия с малышкой отражать и на старшей. Ну к примеру, поцеловала одну значит и вторую сразу целую, легла с одной значит и другую зову к нам сразу. Купаю всегда Диану сначала, потом Диляра, потом втроём идём засыпать на большой кровати. Стараюсь Диане всегда показывать что она осталась такой же ценной и важной для нас, при истериках лучше всего помогает просто обнять и сказать ей что люблю её, это действительно помогает. Диана так намного спокойнее стала сейчас, ревности вообще нет, постоянно целует и обнимает мелкую, бежит её успокаивать если та плачет и тп. На счёт укладывать пораньше, в этом тоже есть смысл, действительно. Если попасть в так называемые биологические часы, то можно здорово облегчить себе жизнь. У меня Ди на дневной сон рвётся в 12-13ч, а в 20:00 уже купаться и баиньки. Ида, если раньше меня ни на шаг не отпускала, то сейчас спокойно идёт гулять с бабушкой например. Главное удостовериться, что я никуда не уезжаю от неё, а остаюсь дома. Изменено 11 июля 2016 пользователем МамаБандитки:) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Надиночка, вобще это крапивница, опасновато! Ищите аллерген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 МамаБандитки, У нас так же, засыпаем все вместе на большой кровати, Ваня на мне, а Полю я обнимаю и прижимаю к себе. Она уже не ревнует, адаптировалась к новому составу семьи. Ваню целует , обнимает. Особенно перед сном и как проснется. Но она всегда у меня мало спала. А теперь у нее новая фишка, чтобы не ложиться спать начинает говорить, что хочет писить и какать. И сидит на горшке по полчаса. Плюс в том, что теперь из-за этого перестала стесняться какать и ходит в горшок перед сном раз в 2-3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Мама двойного счастья!, у нас давно это чтобы не ложиться, говорит мама ааа, т.е. писить или какать...Но у бабушек так себя не ведет, только дома. Девочки пошли мы в садик. Сегодня первый день был. Заходим в садик, у меня слезы на глазах, ребенок, не зная что это такое, меня отпустил, сказал пока, пришла за ним через 2 часа. Спрашиваю, что и как. Мне сказали полчаса нормально играл, а потом начал орать, причем воспитательница уточнила, что именно орать, а не плакать, не могли успокоить, накормить, успокоился за 15 минут до моего прихода. Завтра с ужасом жду нового дня.... Девочки поделитесь советом, как лучше адаптировать малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 (изменено) Девыыыы! Ахой! полшестого утра, сижу на кухне щасливая у меня бессоница и каникулы Я вас частично перечитала и очень пожалела, что выпала с форума. Буду над этим работать. Столько понарожали! Стахановки!!! Всех очень-очень поздравляю) Растите здоровыми и счастливыми! У нас за 4 месяца моего отсутствия новости следующие: Алиса ростом 85 см и весом 14 (!!!!!!) кг. Мы дружим с горшком, с тех пор, как я провела со свекровь воспитательную беседу на тему "почему нельзя насиловать ребенка горшком". Но вот блин беда, она не просится, просто идет и сама садится, потом гордо всех оповещает "я пописала" или "мама, я покакала, там какашки!". А если одежда сложная, то не успевает, но на помощь все равно не зовет. Стала собственницей, все теперь "моё". Говорит уже очень много, я уже даже примерно не знаю сколько слов. Из недавних перлов: Алиса, ты большая девочка? - нет, я котёнок *показываю голубей*смотри, голуби, птицы. Как говорят птицы? - КОКОКО! - А еще как говорят птицы - *немного зависла* еще КОКОКО! Сколько шариков? - один, два, семь, восемь... Адаптация в саду прошла отлично в психологическом плане, в медицинском хуже. Поначалу болели по неделе через неделю, сейчас вот почти два месяца отбегали (два месяца, Карл!). Попутно выяснилось, что уже есть аденоидит в легкой степени. Я нашла вменяемого лора, час ее пытала, выяснила, что аденоидит это вообще нормальное состояние практически всех питерских садиковских детей и кипешевать на каждые сопли не надо, а просто мониторить ситуацию, и если скудные прозрачные сопли при полном благополучии всего остального - можно даже прививаться. Но есть и ложка говна, только вышли из больнички. Во вторник я уложила спать совершенно здоровую Алиску, а через полчаса держала ее у раковины блюющую и с темпой 39,3. Надо сказть, я впервые увидела у нее такую темпу и здорово испугалась. Повалялись 4 дня в инфекционке, как итог высеялись протеи (это дисбак), лямблии (которых до сада не было, естественно), стафиллокок в носу. И все это явно не причина такой адской темпы с рвотой - у больницы нет денег провести все нужные анализы. Я в воскресенье свалила оттуда, ибо уже было невозможно, хорошо хоть сама там ничего вроде не схватила, да и острое состояние уже сняли. А Алисон впервые получила антибиотики, и сразу цефтриаксон больнючий в попу ну и капельницы. Уже все почти хорошо, но я все равно хочу еще пару недель дома посидеть после всего этого треша МЫ ЗАКОНЧИЛИ РЕМОНТ! я продала коляску, ибо у нас в районе их повадились срезать из подъездов и в одно прекрасное утро я обнаружила следы секатора на оплетке замка а таскать эту дуру наверх не хотелось от слова совсем. Зато на деньги от ее продажи мы оплатили Дэну автошколу, и даже немного на магарыч осталось, так что теперь мы купили ведро с гайками, практически антиквариат, катаемся, и до чего же многие вещи стали проще во сто раз! угадайте с одного раза, кто сдал (при помощи кривого лома и такой-то матери) все экзамены и теперь студентка четвертого, и последнего, курса? мы провафлили тему с займом (должны были идти на комиссию 14 июля) совершенно по-идиотски. Вписали Дэну в трудовую за нужный период, что он якобы работал в неком ООО (нашего знакомого), села я рисовать справку о доходах, и опааа - это ООО расформировано при царе горохе. Соответственно, решили не рисковать статьей и попаданием в черный список, придется ждать до 2017. Я так кайфую от каникул, прям как в школе столько времени вдруг появилось! Такие дела. Расскажите мне, пожалуйста, кто практиковал совместный сон, как это закончить? Кто-то уже закончил? т.к. у нас теперь есть детская, мы решили не заморачиваться со всяким раздвижными кроватками, Алисе купили сразубольшую кровать 200 на 90. Пытались переселить ее туда, на деле, я обычно засыпаю вместе с ней и уже до утра, ибо к вечеру я как марафонец на финише себя чувствую. Иногда все же уползаю к мужу, но она все равно просыпается в районе двух часов - надо с ней снова полежать. Или в 5 - и тогда я уже ее к нам пускаю, ползти куда-то мой организм отказывается напрочь. Понимаю, что надо выработать какую-то систему, но меня уже на это не хватает. Еще про зубы хотела сказать - у нас тоже типа налета появилось, стоматолог сказал качественней чистить зубы, попробовать содой почистить. Зубной щеткой она не дает толком в рот залезть, я один раз силком ей почистила сама - полналета сошло сразу. Вчера чистила ей зубы бинтом, намотанным просто мне на палец, это она позволила. Сегодня содой попробую. Изменено 19 июля 2016 пользователем Rapida 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Rapida, а у вас адаптация в садике как проходила? Про совместный сон, у нас две недели как появилось новое: мы ложимся спать, и он идет к себе в кроватку, раза 3 там засыпал один, в основном ко мне под бочок ходит, но если я его переложила, то все из кроватки не уйдет ни за что, сегодня описался, временно положила на нашу кровать, так он так возмущался, слез с кровати и пошел к себе, так что надо всем деткам этот момент просто перерасти... У нас еще одна беда, соска...и никак невылазающие верхние клыки, чтоб их... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурундучок/Ирина 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 Rapida, а у вас адаптация в садике как проходила? Про совместный сон, у нас две недели как появилось новое: мы ложимся спать, и он идет к себе в кроватку, раза 3 там засыпал один, в основном ко мне под бочок ходит, но если я его переложила, то все из кроватки не уйдет ни за что, сегодня описался, временно положила на нашу кровать, так он так возмущался, слез с кровати и пошел к себе, так что надо всем деткам этот момент просто перерасти... У нас еще одна беда, соска...и никак невылазающие верхние клыки, чтоб их... Мы 3 дня в садик ходили по полдня,все прошло нормально. В субботу после дневного сна поднялась темпа. Была два дня,без других признаков. Неделю не водила в садик,хотя и темпы,ничего. В понед.потом пошли на весь день. Вот после этого недельку он по утрам плакал,от себя отрывали прям. Но в группе быстро успокаивался. В эти дни начались ночные истерики. Тьфу-тьфу все прошло. И идет сам,и ночи без истерик. Много разговаривала,объясняла,что там хорошо,что любим его,заберем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения