Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

что-то я начинаю переживать что мы не говорим. ну типа спросить "мама, а где папа?" или "где мои трусы" она может, но прям чтобы завернуть

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

что-то я начинаю переживать что мы не говорим. ну типа спросить "мама, а где папа?" или "где мои трусы" она может, но прям чтобы завернуть

тогда меньше читай бебиплан ;) . Молчунам особо нечем похвастаться, поэтому мы особо и не пишем здесь :) Изменено пользователем Эвиточка-Юлианочка

тогда меньше читай бебиплан ;) . Молчунам особо нечем похвастаться, поэтому мы особо и не пишем здесь :)

может то я тупая?и у меня скудный словарный запас?:)

все и на самокатах рассекают, а мы блин купили это минимикро(как я мечтала:)) и она тупо не хочет, говорит мне "иди катайся"

может то я тупая?и у меня скудный словарный запас? :)

не говори глупостей)))

Трям всем! Сто лет здесь не была - скучала :flower: Почитала последние странички - дитями мериетесь? :D

• Нравится 4

может то я тупая?и у меня скудный словарный запас? :)

все и на самокатах рассекают, а мы блин купили это минимикро(как я мечтала :)) и она тупо не хочет, говорит мне "иди катайся"

мой на самокате тоже не катается, только беговел понравился

Lilani, Юль, не загоняйся пока :D :D :D не всем быть ораторами. Мы хоть и болтаем, но предложениями редко в основном два три слова сразу.

Всем привет!! Мы пропажи))

Юля, мы тоже не особо стихами излагаем)) 2-3 слова складывает и норм, и еще на своем китайском)) все равно у меня мой самый лучший сынок растет!

• Нравится 2

может то я тупая?и у меня скудный словарный запас?:)

все и на самокатах рассекают, а мы блин купили это минимикро(как я мечтала:)) и она тупо не хочет, говорит мне "иди катайся"

А ты попробуй её сама покатать?0, что обе ноги поставила а ты на скорости возишь , мы так вместо коляски возим

Девы , как думаете реально на отдых перевести на два сна ?

Девочки очень нужен совет!!! Ванечка стал по ночам кричать, прямо кричать, Спит, глазки закрыты, а сам орет, ногами стучит, из кровати вылазает и по квартире бегает, беру его на руки - вырывается...плачет...уже несколько раз так было...Что делать?

nadino4ka верит, у нас такая же история, пойду к неврологу спрошу. Нодумаю, что скачек очередной.

• Нравится 1

А ты попробуй её сама покатать?0, что обе ноги поставила а ты на скорости возишь , мы так вместо коляски возим

Мои на море дрыхли отменно, думаю, можно. Но ночного будет меньше, возможно.

Девочки очень нужен совет!!! Ванечка стал по ночам кричать, прямо кричать, Спит, глазки закрыты, а сам орет, ногами стучит, из кровати вылазает и по квартире бегает, беру его на руки - вырывается...плачет...уже несколько раз так было...Что делать?

У Макса так после перевозбуждения было, когда много событий-людей, умелки новые, мульты перед сном или много за день, ну и тд. Он в принципе возбудимый ребенок. У Артема только пару раз.

• Нравится 1

Надя,Правильно Человечка написала,возбудимость нервной системы.Вечером спокойные игры,без мультов.

Саш,даже мы на море днем спим,так что и у вас получится 2 раза.на долго летите?

Симпапупс, как дела?расскажи про Димуса

мы только так и катаемся :D :D жалко просто,я думала ей понравится, а она лентяйка.

Всем привет! Мы тоже не болтаем. Даже наверно меньше всех. На своем тарабарском рот не закрывается, мама-папа-баба-дай говорит. пару раз выдавала слова типа банан, яблоко. Но это были разовые акции(( хотя понимает все, что мы ей говорим. Но в ответ только на своем. Про предложения уже молчу. Надеюсь, что с сентября пойдем в ГКП и что-то изменится.

У нас же еще и Тема за ней все повторяет. Так что заговорит Лиза, заговорит и Тема))

И к другим детям стала наконец-то проявлять внимание. Подходит, сама игрушки предлагает, бегает со всеми, пытается общаться. но опять же на своем и ее никто не понимает...

• Нравится 1

klanushka,  на две недели , просто хочется к 7 уже на пляж ( обычно в начале 9 встаёт , но тут ещё разница по времени -1) и что б на пляже поспала первый сон , а то если ждать нашего сна (она обычно в два ложится), то получится что спать до 5 будет и пол дня отдыха просидим в номере

Sandra...Shhh..., мы были в Тунисе,там -2,вставали конечно рано,в 5-6,без обеда спать отказывался,в 12.30 был обедьи сон и к мини диско к 20.30 его уже вырубало.

[quote name=МамаБандитки:)' timestamp='1471552568' post='16561122]

Jerry-yyy, ы тоже ещё смесь пьете?

Хорошая идея, попробую, спасибо!

в последнее время редко, вечерком, но чаще не допивает..

Симпапупс, как дела?расскажи про Димуса

дела ничего - все в ремонте. Димус в гкп идёт с 5 сентября в тот же сад, что и Туся. Говорить не хочет - по моим ощущениям у него фонематическое нарушение речи, но надо идти разбираться, не нра мне это. Говорит оч мало по мне - мама, папа, какао, Тата(это Туся), Вика, баба,дядя, дом, там - из целых слов это всё :cry:О предложениях и словосочетаниях молчу - их нет, хотя может сказать "Тата там" Много лапочет звуков,может и прорвёт, конечно. Зато горшок мы победили, причём довольно быстро. Сейчас пам только на ночь надеваю и то ленюсь, надо бы и на ночь уже снимать.

дела ничего - все в ремонте. Димус в гкп идёт с 5 сентября в тот же сад, что и Туся. Говорить не хочет - по моим ощущениям у него фонематическое нарушение речи, но надо идти разбираться, не нра мне это. Говорит оч мало по мне - мама, папа, какао, Тата(это Туся), Вика, баба,дядя, дом, там - из целых слов это всё :cry:О предложениях и словосочетаниях молчу - их нет, хотя может сказать "Тата там" Много лапочет звуков,может и прорвёт, конечно. Зато горшок мы победили, причём довольно быстро. Сейчас пам только на ночь надеваю и то ленюсь, надо бы и на ночь уже снимать.

И мы на ночь, тоже ленюсь) Хотя один раз на этой неделе сам по-деловому ночью встал, дошел до туалета и лег обратно. Но это только один раз...

Всем трям, попозже постараюсь написать что у нас и как, пока только скажу, что с речью у нас тоже Опа)

Свет, меня мысли о чем то подобном (фонематич.недоразвитие) тоже посещали, но прка рано трепыхаться.

Привет всем! Как же я по вам соскучилась!!! А вы меня наверное уже забыли (((

Тем кто вспомнил рассказываю: мы еще в Вартовске. Шепотом- (надеюсь что к лету вернемся в Москву /мо, но не факт). Марина болтает все обо всех и рот не заткнуть. Даже если просишь помолчать минутку она тихо продолжает говорить. Но зато есть другие трудности... у нас параксизмы... в обморок падает, если сильно расстроится или ударится. Всего 4 приступа было. После первого лежали в неврологии 10 дней. На учете у невролога состоим. Медотвод от прививок. И случайно обнаружили при обследовани незакрытый сердечный клапан артериальный. В октябре будет комиссия и нас направили. Кардио-хирурги смотрят. Держу кулачки, чтобы все само закрылось. У Гоши 2-3 ст.аст.аденоидов. на операции настаивают, тяну-боюсь. Мама по-старому. Ходит чуть хуже, но ходит. Муж с февраля с нами. Заканчивает обучение. Как закончит, зашлем его в Москву работать опять. Здесь тухло с работой. Средняя зп 25000. Этот климат не позволяет жить на эти деньги. Вот такие дела...

Привет всем! Как же я по вам соскучилась!!! А вы меня наверное уже забыли (((

Тем кто вспомнил рассказываю: мы еще в Вартовске. Шепотом- (надеюсь что к лету вернемся в Москву /мо, но не факт). Марина болтает все обо всех и рот не заткнуть. Даже если просишь помолчать минутку она тихо продолжает говорить. Но зато есть другие трудности... у нас параксизмы... в обморок падает, если сильно расстроится или ударится. Всего 4 приступа было. После первого лежали в неврологии 10 дней. На учете у невролога состоим. Медотвод от прививок. И случайно обнаружили при обследовани незакрытый сердечный клапан артериальный. В октябре будет комиссия и нас направили. Кардио-хирурги смотрят. Держу кулачки, чтобы все само закрылось. У Гоши 2-3 ст.аст.аденоидов. на операции настаивают, тяну-боюсь. Мама по-старому. Ходит чуть хуже, но ходит. Муж с февраля с нами. Заканчивает обучение. Как закончит, зашлем его в Москву работать опять. Здесь тухло с работой. Средняя зп 25000. Этот климат не позволяет жить на эти деньги. Вот такие дела...

А у вас именно в сердце проблемы? У Темы бывают потери сознания на секунду, закатывается до спазма гортани, когда обмякнет, горло расслабляется и он начинает дышать. Аффективно-респираторный приступ короче. Тоже случалось по пальцам перечесть раз, когда именно очень сильный испуг или боль. У дочки подруги даже в капризах так было в порядке вещей, с 3 лет и не вспоминали про это больше.

• Нравится 1

А у вас именно в сердце проблемы? У Темы бывают потери сознания на секунду, закатывается до спазма гортани, когда обмякнет, горло расслабляется и он начинает дышать. Аффективно-респираторный приступ короче. Тоже случалось по пальцам перечесть раз, когда именно очень сильный испуг или боль. У дочки подруги даже в капризах так было в порядке вещей, с 3 лет и не вспоминали про это больше.

нет, у нас именно эти приступы. На фоне из начали обследование и с сердцем этот порок нашли. Они не связаны. Но наблюдаем теперь оба.

нет, у нас именно эти приступы. На фоне из начали обследование и с сердцем этот порок нашли. Они не связаны. Но наблюдаем теперь оба.

Ясно. Я неврологу не жаловалась особо на это, все равно не лечится, только наблюдать. Вроде все обычно. Вот и думаю, правильно ли поступила.

Изменено пользователем Человечка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...