\\Sun82// 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 А у нас какахи редко. Раз в три дня, не чаще. Но врачи говорят ниче страшного, молоко жирное... и врачи правы-если ребенку это не доставляет неудобств -может какать хоть раз в 5-7 дней на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 и врачи правы-если ребенку это не доставляет неудобств -может какать хоть раз в 5-7 дней на ГВ. Фига се. У меня почти после каждого кормления какает, раз 7 за день точно. Это тоже норм? Привет, кстати, всем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Фига се. У меня почти после каждого кормления какает, раз 7 за день точно. Это тоже норм? Привет, кстати, всем) Мой так же. По мне так это лучше чем запор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Фига се. У меня почти после каждого кормления какает, раз 7 за день точно. Это тоже норм? Привет, кстати, всем) на ГВ так и должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 и врачи правы-если ребенку это не доставляет неудобств -может какать хоть раз в 5-7 дней на ГВ. да? мне кажется переполненный животик ее напрягает...я стараюсь на третий-четвертый день трубочку вставлять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Мы вчера выписались, как назло, выписка затянулась и ребенок спал, ее разбудили, в итоге вышли к папе красные, орущие, даже фотографироваться не стали много, пару фоток сделали. Кроме того, приехала моя мама, начала там что нам бы только фотки, а ребенок орет, а я в одном платье (вчера ветрено было), да грудь застужу, да то се, в общем, не удалось пофоткаться - теперь планируем просто собраться по поводу рождения ребенка через месяцок, там и пофоткаемся. Муж подарил букет роз огромный, открытки для меня и для дочки со словами любви и благодарности. Ну и в машину шариков запихал мне сердечек)))) Мама по шарикам тоже прошлась, типа глупости. Короче, лучше бы приехал только муж, правда) прости господи) В кресло я сажать не стала в машине, имхо там просто сидячий вариант и я не рискну возить там ребенка! Вот реально почти 90 градусов, как по мне... Девочки, привеет)) как приятно оказаться вместе с Вами в этой темке уже)) Немного помучаю вопросами, а то я первый день после роддома, врача пока не было... 1) ребенок икает после кормления - что делать в этом случае и что я делаю не так, может, кладу не так ее? Обычно кормлю на коленях в кресле либо лежа, чаще всего лежа! Подскажите, как должен лежать ребенок правильно. 2) какашка кашицей и аж прям разбрызгивается - сегодня сняла памперс, так уделаны были и попа, и писька, и даже ноги!!!! Это ненормально? 3) памперсы меррис, протекают почему-то, неправильно надеваю? 4) ребенок в роддоме лежал все время на боку, там так сказали верно, дома тоже так кладу. Либо на спину. На живот класть или не надо?! 5) когда подмываешь - показали, что держать вниз головой под грудь и живот, то есть попой к крану и ребенок висит как бы вниз головой, разве это не вредно?!!!!!! 6) крем под подгузник - забивается в складки, какой то белый остается на коже, это норм? Пользуюсь меделовским Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/48345-budet-luchshij-dlya-mamochek-iyunskij-podarochek/page__st__58220#ixzz35SPNk2bw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Valulla, 1) то же икаем- держу столбиком 2) так же- педиатр сказала не просто нормально, а замечательно 4) ложу полежатьк себе или мужу на живот - хорошо помогает пропукаться 5)я голову ложу бочком себе в локоть 6)утром и на ночь вымываю полностью этот крем из складочек( ну и днем когда мою попу тоже ваткой его не много стираю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 отмечусь здесь, всё в Б болталку меня тянет всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 отмечусь здесь, всё в Б болталку меня тянет всем привет да чую Б болталка просто перерастет в мамскую. Или эта норм заработает, только когда та закроется совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Бубусечка, приветь.вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 klanushka, привет мы растем так как я всегда возмущалась с других спать хотим только с мамой на кровати, если часа два спит в люльке у себя то хорошо, днем без мамы можем только с папой часок посидеть, и то. Если он катает ее на животе, а так мамина доця ручная хотим на этой недели сделать первую вылазку в люди , а то не с кем не встретится ничего, потому что кушать мы можешь захотеть в любой момент , либо просто капризничать если на сидит на ручках, вот такая малая козявка - кабачок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 (изменено) Ссылки скрыты. Это мы так на животике спали раньше,пока колики нас не посетили))) Пысы Получилось фотку вставить уиииииии!!!! Изменено 23 июня 2014 пользователем Симпапупс 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Фига се. У меня почти после каждого кормления какает, раз 7 за день точно. Это тоже норм? Привет, кстати, всем) абсолютно нормально! Я сначала с этим вопросом "изнасиловала" 2-х неонатологов в роддоме, тыча им в лицо памперс, а потом интернет сообщество помучала) В итоге: деть может какать так, как ему угодно на ГВ. Может после каждого кормления ( моя так и делает), при этом может сразу кучу, а может порциями на протяжении 10 мин выдавать. Точно также малыш может какать раз в несколько дней. Если его это не беспокоит-то это норма. К беспокойству относятся сильный плач, очень напряженный живот и т.д. Тогда можно применить свечку, газоотвод.трубочку. да? мне кажется переполненный животик ее напрягает...я стараюсь на третий-четвертый день трубочку вставлять... а чем она это показывает? Мы вчера выписались, как назло, выписка затянулась и ребенок спал, ее разбудили, в итоге вышли к папе красные, орущие, даже фотографироваться не стали много, пару фоток сделали. Кроме того, приехала моя мама, начала там что нам бы только фотки, а ребенок орет, а я в одном платье (вчера ветрено было), да грудь застужу, да то се, в общем, не удалось пофоткаться - теперь планируем просто собраться по поводу рождения ребенка через месяцок, там и пофоткаемся. Муж подарил букет роз огромный, открытки для меня и для дочки со словами любви и благодарности. Ну и в машину шариков запихал мне сердечек)))) Мама по шарикам тоже прошлась, типа глупости. Короче, лучше бы приехал только муж, правда) прости господи) В кресло я сажать не стала в машине, имхо там просто сидячий вариант и я не рискну возить там ребенка! Вот реально почти 90 градусов, как по мне... Девочки, привеет)) как приятно оказаться вместе с Вами в этой темке уже)) Немного помучаю вопросами, а то я первый день после роддома, врача пока не было... 1) ребенок икает после кормления - что делать в этом случае и что я делаю не так, может, кладу не так ее? Обычно кормлю на коленях в кресле либо лежа, чаще всего лежа! Подскажите, как должен лежать ребенок правильно. 2) какашка кашицей и аж прям разбрызгивается - сегодня сняла памперс, так уделаны были и попа, и писька, и даже ноги!!!! Это ненормально? 3) памперсы меррис, протекают почему-то, неправильно надеваю? 4) ребенок в роддоме лежал все время на боку, там так сказали верно, дома тоже так кладу. Либо на спину. На живот класть или не надо?! 5) когда подмываешь - показали, что держать вниз головой под грудь и живот, то есть попой к крану и ребенок висит как бы вниз головой, разве это не вредно?!!!!!! 6) крем под подгузник - забивается в складки, какой то белый остается на коже, это норм? Пользуюсь меделовским Источник: http://www.babyplan....0#ixzz35SPNk2bw блин, бедная Валя! Муж умничка, мама отожгла))) Ничего, пофоткаетесь в 1 мес. У меня с выписки сына вообще фоток нет. С автолюлькой у меня такие же сомнения были- даже не посадила малышку в нее когда из РД ехали))) Смотрела фотки в нете, искала отзывы, а потом в другой темке меня девы успокоили,что эта поза физиологична для малыша. Сегодня первый раз ездили в этой люльке, а сейчас досыпаем в ней же на балконе. 1. ребенок икает в 2 случаях: от холода ( замерз) или в связи с пищеварением ( заглатывал воздух когда жадно ел, отрыгнул и т.д.). В твоем случае я делаю так: даю на пару минут снова грудь и все. Держать столбиком нам не особо помогает, кстати, на паре ресурсов вычитала совет держать не столбиком, а именно под углом 45 градусов. 2. при возможности почитай в интернете про переходный стул у младенцев- мне это помогло очень. Опять же, на ГВ он может быть любого цвета и консистенции. Даже с несваренными частичками- кишечник только привыкает и не всегда может переварить то кол-во молока, которое получает малыш + влияет еда с нашего стола. 3. Попробуй застегивать туже и обязательно расправляй защитные бумажки вокруг ножек. У нас пару раз тоже протечки были когда плохо застегнула. 4. у меня лежит и на боках, и на спине ( голову поворачивает на бок сама). После еды предпочтительнее поза на боку. На животик выкладывать надо обязательно-способствует моторике и развитию ( кроха начнет отрывать голову и пытаться ее удержать). Моя не особо любит лежать на животике, стараюсь выкладывать хоть ненадолго несколько раз в день и еще люблю кормить когда она лежит пузом на моем пузе. После еды на живот не клади в течении часа. 5. я подмываю дочу 2 способами: - ее мося с щечками в моей ладони, тельце в раковине ( его не поддерживаю), второй рукой мою. - голова лежит в сгибе локтя, тело на моей руке, пипиндра и попец под струей ( это мы так пипиндру подмываем). Не придерживать голову я боюсь..не-нет, а она пытается ее приподнять-стукнется еще. 6. постарайся не мазать много- прям чуток на палец и похлопывающими движениями на кожу малыша. Остатки при следующей смене можно удалить ваткой. Симпампус!!!! Ни фига себе вы выросли!!! Тьфу тьфу на вас)) такой большоооой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Мы вчера выписались, как назло, выписка затянулась и ребенок спал, ее разбудили, в итоге вышли к папе красные, орущие, даже фотографироваться не стали много, пару фоток сделали. Кроме того, приехала моя мама, начала там что нам бы только фотки, а ребенок орет, а я в одном платье (вчера ветрено было), да грудь застужу, да то се, в общем, не удалось пофоткаться - теперь планируем просто собраться по поводу рождения ребенка через месяцок, там и пофоткаемся. Муж подарил букет роз огромный, открытки для меня и для дочки со словами любви и благодарности. Ну и в машину шариков запихал мне сердечек)))) Мама по шарикам тоже прошлась, типа глупости. Короче, лучше бы приехал только муж, правда) прости господи) В кресло я сажать не стала в машине, имхо там просто сидячий вариант и я не рискну возить там ребенка! Вот реально почти 90 градусов, как по мне... Девочки, привеет)) как приятно оказаться вместе с Вами в этой темке уже)) Немного помучаю вопросами, а то я первый день после роддома, врача пока не было... 1) ребенок икает после кормления - что делать в этом случае и что я делаю не так, может, кладу не так ее? Обычно кормлю на коленях в кресле либо лежа, чаще всего лежа! Подскажите, как должен лежать ребенок правильно. 2) какашка кашицей и аж прям разбрызгивается - сегодня сняла памперс, так уделаны были и попа, и писька, и даже ноги!!!! Это ненормально? 3) памперсы меррис, протекают почему-то, неправильно надеваю? 4) ребенок в роддоме лежал все время на боку, там так сказали верно, дома тоже так кладу. Либо на спину. На живот класть или не надо?! 5) когда подмываешь - показали, что держать вниз головой под грудь и живот, то есть попой к крану и ребенок висит как бы вниз головой, разве это не вредно?!!!!!! 6) крем под подгузник - забивается в складки, какой то белый остается на коже, это норм? Пользуюсь меделовским Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/48345-budet-luchshij-dlya-mamochek-iyunskij-podarochek/page__st__58220#ixzz35SPNk2bw 1. У меня после кормления тоже икает. Ничего не делаю, спустя время икота проходит. 2. Какахи нормальные. Они и будут такие жидковатые на ГВ. 3. Я другими пользуюсь памперсами, поэтому не подскажу. 4. На животик просто надо выкладывать перед кормлением. Спать на животик лучше не класть. Нам давали памятки в рд, там это было написано. Хотя по опыту скажу, сын и дочь тоже на животике не спали младенцами, но когда повзрослели немного засыпать любят на животе. 5. Странно, так мальчиков нас учили подмывать, а девочек наоборот спинкой на руку класть. Мотивировали тем, чтоб никакая гадость с попы в писю не попала. Симпапупс, хорошенький какой!!!! Сколько набрали за месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 сан, мы газоотводку применяем, когда ниче другое не помогает: саб, выкладывание на живот, прикладывание грелки, поджимание ножек. орет даже когда сися по рту, ото рвётся, поорет и опять сосать и так постоянно и с сиси не слазит. это обычно на третий день запора и животик напряжен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Эвиточка-Юлианочка, ну тогда конечно напрягает ее это.. У меня с сыном похожее было-вечные запоры, в итоге сказали свернуть ГВ, типа это молоко жирное. В итоге, после перехода на ИВ еще хуже стало и потом мне много врачей говорили,что надо было продолжать ГВ и ждать нормализации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Эвиточка-Юлианочка, ну тогда конечно напрягает ее это.. У меня с сыном похожее было-вечные запоры, в итоге сказали свернуть ГВ, типа это молоко жирное. В итоге, после перехода на ИВ еще хуже стало и потом мне много врачей говорили,что надо было продолжать ГВ и ждать нормализации. ну, друг, ты меня успокоил) а то тут пишут про 7 раз а день... а когда ты свернула гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 со старшей помню при запорах использовала дюфалак и отвар чернослива слабый. отвар хорошо помогал буквально пара ложек чайных, но она уже постарше была. Я такая довольная, что купила переходник на автокресло к коляске, очень удобно! и, кстати, автокресло использую дома вместо шезлонга. отдельно есть шезлонг, но я очкую в него класть, тк там спинка тканевая незафиксированная. а громоздить квартиру еще одной вещью... муж уже и так закинул удочку брать кредит на гараж и хламить его, а не квартиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Valulla, мой икает очень часто, т.к. ест жадно и глотает воздух, реально помогает только когда немного покричит. Какахи тоже кашицей желтой, педя приходил, сказал норм. Спит он у меня постоянно на боку (на каком на титьке висит на тот и кладу, меняю постоянно) ибо столбиком мы не срыгиваем, а можем через минут 20-30 срыгнуть. Подгузы так протекают, когда плохо затяну. И попу я без надобности не обрабатываю, только когда покраснения бепантеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 ну, друг, ты меня успокоил) а то тут пишут про 7 раз а день... а когда ты свернула гв? мне в 2 месяца свернули! До сих пор припоминаю ту врачиху придурковатую!!! Стул так и не наладили,зато получили дисбактериоз и ферментопатию и лет до 1,5 я возила его какахи в лабораторию и консультировалась с врачами) со старшей помню при запорах использовала дюфалак и отвар чернослива слабый. отвар хорошо помогал буквально пара ложек чайных, но она уже постарше была. Я такая довольная, что купила переходник на автокресло к коляске, очень удобно! и, кстати, автокресло использую дома вместо шезлонга. отдельно есть шезлонг, но я очкую в него класть, тк там спинка тканевая незафиксированная. а громоздить квартиру еще одной вещью... муж уже и так закинул удочку брать кредит на гараж и хламить его, а не квартиру. вот я сейчас сея корю,что купила коляску свою 2 в 1, а не 3 в 1....брала первый вариант так как автолюлька в этой коляске для отвода глаз,надежной защиты не дает и я решила,что куплю другую автолюльку( Сейчас думаю,что надо было все равно 3 в 1 брать-сегодня прочувствовала каково это таскать автолюльку с ребнком в руке..... А так бы, была б по умнее-купила б 3 в 1 + автолюльку и автолюльку от коляски чисто б как походный вариант использовала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 со старшей помню при запорах использовала дюфалак и отвар чернослива слабый. отвар хорошо помогал буквально пара ложек чайных, но она уже постарше была. Я такая довольная, что купила переходник на автокресло к коляске, очень удобно! и, кстати, автокресло использую дома вместо шезлонга. отдельно есть шезлонг, но я очкую в него класть, тк там спинка тканевая незафиксированная. а громоздить квартиру еще одной вещью... муж уже и так закинул удочку брать кредит на гараж и хламить его, а не квартиру. я боюсь че то давать без врача, а она молчит, сказала только что я правильно сделала что газоотводку поставила мне в 2 месяца свернули! До сих пор припоминаю ту врачиху придурковатую!!! Стул так и не наладили,зато получили дисбактериоз и ферментопатию и лет до 1,5 я возила его какахи в лабораторию и консультировалась с врачами) вот я сейчас сея корю,что купила коляску свою 2 в 1, а не 3 в 1....брала первый вариант так как автолюлька в этой коляске для отвода глаз,надежной защиты не дает и я решила,что куплю другую автолюльку( Сейчас думаю,что надо было все равно 3 в 1 брать-сегодня прочувствовала каково это таскать автолюльку с ребнком в руке..... А так бы, была б по умнее-купила б 3 в 1 + автолюльку и автолюльку от коляски чисто б как походный вариант использовала( буду бороться за гв. может мне кефтрчику попить? у меня конечно запора нет, но и не скажу что все гладко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 \Sun82//, а переходник поискать? или на твою модель коляска-автокресло не бывает? Эвиточка-Юлианочка, дюфалак нам назначали, а чернослив. это ж сухофрукт, народная медицина так сказать. блин, я как вспомню мои бессонные 2 месяца с Аней-так вздрогну... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 \Sun82//, а переходник поискать? или на твою модель коляска-автокресло не бывает? Эвиточка-Юлианочка, дюфалак нам назначали, а чернослив. это ж сухофрукт, народная медицина так сказать. блин, я как вспомню мои бессонные 2 месяца с Аней-так вздрогну... я тут на читалась, про чернослив, но не вспомню, то ли про газы, то ли про аллергию. хотя я его ела после первых родов. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 я боюсь че то давать без врача, а она молчит, сказала только что я правильно сделала что газоотводку поставила буду бороться за гв. может мне кефтрчику попить? у меня конечно запора нет, но и не скажу что все гладко... очень даже может ыть, что твой кишечник влияет на дочин. Если кефир-то свежий иначе обратный эффект будет. Я вот Хилак Форте сейчас пью. \Sun82//, а переходник поискать? или на твою модель коляска-автокресло не бывает? думаю нет-коляска Туттис, кресло- cybex... Я ж говорю-дурында) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Конфети,за месяц набрали ровно килограмм,а по сегодняшнему завесу уже кило сто сорок прибавка,выросли на 3,5 см... \Sun82//, а переходник поискать? или на твою модель коляска-автокресло не бывает? Эвиточка-Юлианочка, дюфалак нам назначали, а чернослив. это ж сухофрукт, народная медицина так сказать. блин, я как вспомню мои бессонные 2 месяца с Аней-так вздрогну... как про мою пишешь,тока у нас чуть лучше стало в три месяца когда мы прикорм ввели яблочное,а потом черносливное пюре,а до этого был полный ахтунг и дюфалак с отваром чернослива не особо нам помогали,я ещё гимнастику по три раза в день с ней делала и на мяче и на столе...бррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения