\\Sun82// 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Всем утра! Сразу по поводу массажа: Хочуха правильно написала, в принципе. Есть профмассаж по показаниям ( мы делали такой племяшу)-он достаточно жесткий и иной раз смотреть страшно, а есть гимнастика. Конечно, движения спеца более правильные и выверенные и даже при простой гимнастике толку от них будет больше, но если нет показаний-можно не заморачиваться. Нам невролог сказала,что у Алеси все отлично и она ею довольна на 100%, но сказала, что если есть желание- можно сделать в декабре курс массажа, что б подготовить мышцы к ползанию/сидению.... Вот думаю надо ли? Если честно, я собираюсь делать сама. Просто не увидела чего то ахового после прошлого курса ( имею ввиду не увидела ничего того, чего бы не смогла сделать я сама). Мы опять спали отвратно-ребенка жутко пучило. Все сходится к тому, что она так реагирует на сладкое ( я к ночи натрескалась меда и варенья)-углеводы быстрые, блин.. Попробую не есть их во второй половине дня. Сейчас побегу в магазин-покупать все к завтрашнему чаепитию, а потом готовка и уборка квартиры) Дамирчика и Маришку с полугодовасием! А у нас опять свет выключили! Задолбали уже - каждый день утром выключают, типа с 10. Сегодня вырубили в 9.40, я голову не успела высушить. А вчера еще и вечером выключали. Обед не приготовила, опять будем омлет кушать. кошмар какой!!! Вот чем хочешь-тем и корми детей((( И я присоединяюсь к поздравлениям Маринки и Дамирки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Дамирчика и Марину с полугодовасием! Стефочку с 5 месяцами! Всем доброго дня! А чернослив аллергенный? А то у меня Милу на что-то высыпало. До этого тыкву ввели. Но ели 4 дня, ничего не было. А вчера в кашу добавила чернослив. Теперь, наверное, и то, и то лучше отменить пока? А потом опять пробовать, когда пройдёт сыпь? МамаКукожика, как детки? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Деточек с датками!!!!Хорошего аппетита и крепкого сна! Кать,попозже сфотаю, мы гулять! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СмурфоМать 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Доброе утречко, Мамочки! Мариночку и Дамира с даткой! У меня коврик с али пришел, надо до почты догулять... Идем со страшим к хирургу-стоматологу. Попытк номер два 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Фухх, деток с датками, моя посыль пришла к подружке, но чего то она не торопится идти ее получать, злой смайлик гыыы. СмурфоМать, удачи вам у зубника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Симпапупс 5 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2014 Фото в темке. Нас поздравила Наталья (natali18).У нас теперь есть шарик для купания, новый прорезыватель и носочки (моего любимого цвета). Ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ! МЫ РАДЫ! А. Штец: Комплект "Занимательные карточки" по обучению грамоте. ИЗД: Айрис-Пресс спасибо!!! Именинников с датками!!! Ну,что мы четверойняшки??? Ссылки скрыты. 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуха25 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Я тут подумала, что если бы нам всем малышам можно было где-то делать бесплатный массаж, то я бы не артачилась)) а так, мы ходили на плаванье. Хорошо, что пошли в этом возрасте. Дети тогда еще не сопротивляться плаванью на спине. Я ее держу за затылок одной ладонью, а она руками-ногами наяривает. ))) жирок сгоняем )) Вера, отличный торт, аж подавилась слюной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Симпапупс 5 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2014 Принцесса моя))) Ссылки скрыты. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Хочуха25, привет, это вы сеолько весите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Симпапупс 5 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2014 Мои любимые мужчины))) Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуха25 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Дамирчика, Маришку и Стефочку с датками!!!! Всем утра! Мы сходили сдали кровь-мочу. Прошли хирурга и невролога. Вот как раз нам настоятельно массаж рекомендуют, наша очередь на бесплатный тож скоро подойдет. Ждем. Есть тонус в ножках, но не пугает, хорошая невролог. Сказала массаж сделать, грелочки соляные и в конце января показаться ей еще раз. Ульянка, а какой у вас ночник0-проектор? Тож хочу) Что значит тонус? Как он проявляется? Моя расслабленная как пельмень )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Света, ваша семья прекрасна, все друг на друга похожи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 СмурфоМать, удачи с зубами!! Симпампус!!! Я в шоке! Вы правда четверняшки)))) доча так вообще мини ты. Такие хорошенькие все!!!! Прям семья-семья!!! Тьфу на вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Доча папина, а сын мамин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуха25 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Хочуха25, привет, это вы сеолько весите? В 5 мес 11дней 7940 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Вера, торт и именниник сладкие! Кто слаще -даж не знаю) наверно все таки именинник!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Хочуха25, тюююю так это норма, мы в 5 были 7800, вот если бы 10 кг было то да, а так все у вас в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Что значит тонус? Как он проявляется? Моя расслабленная как пельмень )) Ножки напрягает и сгибает, если разгибаешь их иногда, ручки в кулочках, не на ладошки опирается, а на кулачки. Пальчики на ногах поджимает. В основном это напряжение в мышце ноги патологическое. Они ж все при рождении скрюченные, ноги руки согнуты. С возрастом это проходит. У нас не до конца. Но это не криминал. Наверно и само пройдет, но рекомендуется этот тонус снять, чтоб ребенок мог развиваться физически беспрепятственно. Как то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 У меня коврик с али пришел, надо до почты догулять... завидую белой завистью))) Сегодня мы первый раз заменили одно кормление кашей)) второй день кабака, очень сыну понравилось. А где наш веселый голубой заяц, Олесяяяяяя, выходииииии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуха25 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Хочуха25, тюююю так это норма, мы в 5 были 7800, вот если бы 10 кг было то да, а так все у вас в норме дык мы ж девочки. Как-то Дюймовочку ожидала, а тут такой вареник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milay-mila 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 И я с Китая жду ) и Рапида вроде тоже ну к году придут )))) а мне пришел. вчера коврик.клевый!!я заказывала там же,где Рапида. всем приветы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуха25 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Наверно и само пройдет, но рекомендуется этот тонус снять, чтоб ребенок мог развиваться физически беспрепятственно. Как то так... вспомнила, у старшего первые 3 месяца руки все время в кулаках были... Наверно это и был тонус. Само как-то прошло.Ну тут и тонуса во время беременности вроде как нет, понятия такого нет. Хочуха25, а вообще мое мнение, когда деток несколько в семье, они быстрее развиваются, когда смотрят друг на друга, даже такие карапузики))) не, так говорят, но это не так. И лучше про такое высказывание вообще забыть, а то потом ожидаешь ускоренного развития и только себя накручиваешь.У меня второй пошел позднее первого, но заговорил очень рано. А у моей подруги сейчас вторая дочь (разница 4 года у детей), уже 20 месяцев, она говорит только 3 слова, ставят задержку речевого развития. Вот моя подруга тоже все ждала, что раньше первой будет, а вон оно как. а вы знаете, как моя научилась переворачиваться? Я ей пижаму красивую купила, всю в горошек. Она за ней тянулась в любую сторону, вот и перевернулась, при чем в один день в обе стороны. Вот на новый год шмоток в подарок получит от родни, раскидаем по полу, поползет, наверное 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Хочуха25, ну первые 3 месяца это нормально. А вот к 6 -ти уже не айс. Поэтому и рекомендуют массажи и физиотерапию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Хочуха, ну настоящая деффчонка - ручки к красивым шмоткам тянет))) А мы вчера так ржали))) Лежит Туся с папой на кровати и смотрят они мульты про Машу и Медведя))) И тут дочь говорит - папа, я хочу шубу! Видели бы вы выражение лица моего мужа, он даже дар речи потерял....через пару минут выясняется, что Шуба это какой-то персонаж мультяшный))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Вера Зажигалкина, привет Вер, ох и не говори, заяца нашего нет. Как вы там поживаете? Свет, она может про зайца Шустрика говорила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения