Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

сан, мы газоотводку применяем, когда ниче другое не помогает: саб, выкладывание на живот, прикладывание грелки, поджимание ножек. орет даже когда сися по рту, ото рвётся, поорет и опять сосать и так постоянно и с сиси не слазит. это обычно на третий день запора и животик напряжен

Блин, бедняжечка Юлианочка. Я вспоминаю свою Еву, она орала с 18 до 2 ночи(((. Я не знала как ее взять на руки, очень тяжело животик переживали. Сейчас вот жду проблем с животик у Жени, но пока вроде тьфу-тьфу, пропукивается чуть возмущаясь.

вот я сейчас сея корю,что купила коляску свою 2 в 1, а не 3 в 1....брала первый вариант так как автолюлька в этой коляске для отвода глаз,надежной защиты не дает и я решила,что куплю другую автолюльку(

Сейчас думаю,что надо было все равно 3 в 1 брать-сегодня прочувствовала каково это таскать автолюльку с ребнком в руке.....

А так бы, была б по умнее-купила б 3 в 1 + автолюльку и автолюльку от коляски чисто б как походный вариант использовала(

И я хотела 3в1, но для моей коляски нет автокресла и переходника тоже. Это так удобно.

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Начиталась про запоры в интернете расстроилась. Мелкая сутра кричит ничего не помогает. Ввела ей глицериновую свечку, полчаса прошло а эффекта нет. Утешает одно если у меня трудности со стулом то дело скорее всего в моем питании. Буду пить кефир, есть чернослив... Может яблоки ещё попробовать?

Эвиточка-Юлианочка, яблоки запекай,рис не ешь?

Эвиточка-Юлианочка

Может тебе правда что то для нормализации жкт типа хилака?

Мне в Б ни чернослив, ни свекла-ничего не помогало. Только дюфалак и свечи.

Слушай, а сколько Юля не какает? Может нечем раз на свечку нет реакции?

Эвиточка-Юлианочка, яблоки запекай,рис не ешь?

не, не ем. думаешь, от запеченных будет эффект?

Эвиточка-Юлианочка

Может тебе правда что то для нормализации жкт типа хилака?

Мне в Б ни чернослив, ни свекла-ничего не помогало. Только дюфалак и свечи.

Слушай, а сколько Юля не какает? Может нечем раз на свечку нет реакции?

думала про хилак. сначала хочу попробовать пр очиститься естественно. Какала посл. раз поза вчера с помощью газоотводки. Да и кушает она хорошо, сиськи опорожняет, молока достаточно. Но че то она все же в памп сделала. Проверять не стала - она только заснула Изменено пользователем Эвиточка-Юлианочка

Эвиточка-Юлианочка, не факт что поможет для стула,так хоть пучить не будет от запеченного.

в квартире Дубак а я кефира напилась из холодильника замерзла жутко. но процесс хоть у меня пошел. Сейчас пью чай с черносливом. Потом яблоко съем. Надо наверно хлеба с отрубями купить еще и йогурт а настоящего без добавок.

Изменено пользователем Эвиточка-Юлианочка

Эвиточка-Юлианочка, да, попробуй яблочко печеное (в мультиварке на режиме выпечка ваще круто получается) и на ночь стаканчик кефира, а вообще пей по 2 литра воды в день.

А может огурчик попробовать слопать, вот пишут что детки с них прокаиваются хорошо.

Изменено пользователем Вера Зажигалкина

спасибо, девчат, за помощь! все учла!

КАРАУЛ! Колики атаковали...... Сомнвалась они это или нет, не выдержала дала саб-кс...вроде угомонился.Грудь берёт,пососёт,бросает,ноги струной,весь красный,потом проорётся опять берёт грудь,снова бросает...орёт...(((с 19:00 до 23:00 орали. Я чуть не свихнулась,ещё и муж задержался((((

КАРАУЛ! Колики атаковали...... Сомнвалась они это или нет, не выдержала дала саб-кс...вроде угомонился.Грудь берёт,пососёт,бросает,ноги струной,весь красный,потом проорётся опять берёт грудь,снова бросает...орёт...(((с 19:00 до 23:00 орали. Я чуть не свихнулась,ещё и муж задержался((((

та же самая картина периодически

Ой, а нас славу богу колики практически не коснулись!! Тттт... Максимум потужится пару раз и все. И спит спокойно по 3-4 часа. И запоры ушли! Так что мы пока мамку радуем, спокойно гуляем, спим и играем! Надеюсь так и будет!

Для профилактики от колик даю с 3х недель и каждый день плантекс, вместо водички и сабсимплекс по 13 капель каждое кормление + пропили курс бифидум бактерий 10 дней!

они родимые, они, держись!!!

С 7 до 11 это ещё вариант лайт))) мы орали три дня подряд с 7 и до 21. С перерывами на поесть и поспать ровно час каждые 3 часа. Это был АД!

С 7 до 11 это ещё вариант лайт))) мы орали три дня подряд с 7 и до 21. С перерывами на поесть и поспать ровно час каждые 3 часа. Это был АД!

у вас тоже еще ничего,мы 3 дня по 15 мин после кормлений спим,потом орем

klanushka, ужоснах! Я б чокнулась. Теперь точно не буду долго ещё отменять эспумизан.

Девочки, всем приветы!

Слушьте, а как узнать, что ребенок уже высосал молоко из сиськи? А то моя провисела вроде как поела, а потом в люльке как начала орать и язык высовывать (типа кушать), думаю ниче себе, приложила - опять сосет. Ну я брызнуть попробовала - а там пусто. Получилось, что она сиську как соску использовала и не ела(((

Как распознать?

Груди наливались и болели до сегодняшнего дня, были полные молока, капало. А сегодня какие то тряпочки, мягкие такие, Переживаю - вдруг уйдет молоко?!

Чем вы смазываете складки ребенка? Какими средствами и как часто? Под мышками, паховые и тп?

Чем вообще смазывать тельце после купания? Посоветуйте!

Кто то делает упражнения уже какие то? С какого дня? Какие? На головку и суставчики

Вера Зажигалкина

Привет,дорогая! Вот мы и перекочевали с майчат и поселились в одном домике с нашими детками-июнятами!

Будьте все здоровенькие и улыбасиковые,без тревожных пузиков и других неприятностей!

Моя Юличка родилась 05 июня, ЕР, ГВ.

Пока линеечку не соорудила, извиняйте :)

Я пробиотик БиоГайя даю по 5 капель ежедневно. Животик тревожит нечасто и недолго. Только на кефир если я выпью мучается пузиком. Но пропукивается-прокакивается и оки. Сегодня ввела творог со сметаной в свой рацион, буду наблюдать ее реакцию.

Моя тоже икает часто. Я так же-даю грудь ненадолго,и она перестает икать. Еще она ночью у меня хропит носиком, когда я ее кормлю. Сопит во сне тихо,без храпа. В носике козюль не видно,но турундочкой я еще не лазила в нос. Мне париться по этому храпу или нет?

А еще что с письлькой девчачей делать? Я мою аккуратно ее,туда сильно не влажу, но там еще есть белый налет послеродовый. Что с ним делать?

Valulla,  У меня груди тоже мягкие стали. Но как я понимаю-это лактация наладилась. И молоко прибывает он-лайн,так сказать,когда манюня сосет. То есть оно не набирается и не скапливается в груди,не застаивается.

Я присыпкой посыпаю складочки вподмышках, в паху. Попку. Покраснения на попке мазала Бепантеном-прошло за сутки. Больше ничем не мажу лишним. Не думаю что лишняя химия полезна для нежной кожицы.

Массаж делаю елементарный,что в РД показали-погладушки всего тельца со всех сторон. Спинку по хребту пальцами от центра в стороны глажу. Ручки-ножки нежно разминаю-поглаживаю. Жабку ножками делаю лежа на спинке и лежа на животике. Ножками велосипедик и прижимаю поочередно и вместе ножки к пузику. Ступни массажирую,ручки. Ей очень нравится, она аж закрывает глазки и балдеет. Только не после еды это делать.

И еще развожу ножки согнутые жабкой в разные стороны-профилактика дисплазии.

Valulla, мой категорически отказывается голопопить, от чего у нас в паховой складочке опрелость появилась даже несмотря на то, что смазывала маслом веледа. Мажу теперь бепантеном и голопопим принудительно с ором. Кроме складок ничего не мажу, кожа и так хорошая и нежная ттт.

Из упражнений лежим на животике минут по 5, больше никак, скандалит. Но выкладывать надо не на кровать мягкую, а на что то твёрдое, это мне педиатр говорил знакомый. Так детки опираются более устойчиво и тренируют мышцы шеи и ножек. Массаж мы делать тоже не даемся пока, но при возможности пока голопопит я его поглаживаю и ножки лягушечкой складываю, велосипедик делаем.

Valulla, попу я мажу бепантен,складки,мышки и все остальное маслом логона(немецкая косметика)

из массажа только зацеловывания во все места)

Valulla

Посмотри если глотает - есть молоко, если просто сосет- тогда давай пустышку , складки мажу маслом Веледа и то только если они сухие( былов самом начале когда линька была, сейчас не мажу)

После купания ничем не мажу, потому что пока мыльные средства не пользуюсь (думаю только после месяца), а в воду добавляют чередуя: средство для купания Веледа и Эмолиум ( они очень хорошо увлажняют кожу)

Блиннн девочки, вот вы все пишите что мало спят детки по 20 минут и все....А мой спит часами...Покормлю, поиграюсь с ним минут 40 и он вырубается часа на 3. И так весь день. И ночью спит с 10 вечера до 7 утра, с перерывами на кормешку. Я чет переживать даже начинаю...может че не так??????? Может у него сил мало????

Или мне спокойный ребенок достался???

//natali18//, скорее всего тебе повезло)

• Нравится 1

Валя,я складки смазываю персиковым маслом только когда краснота появляется,больше ничем не мажу..

Массаж делаю два раза в день,что в инете с 1,5 мес описан,ещё ортопед сегодня сказал при выкладывании на живод под грудь между подмышками класть валик и похлопывать-пощипивать спинку,ягодички,ножки класть лягушкойи когда носишь уродливое тоже делать широкую посадку,чтобы ребёнок тебя ножками обнимал вокруг талии...

Натали,радуйся,ребёнок ест и спит это хорошо,мой такойже,хотя невролог нам сегодня поставил кривошею и высокую возбудимгсть,ща пойду в гугл разбираться с диагнозами и решать давать-не давать лекарства - назначил корвалол,циннаризин и витамин е масляный...

• Нравится 1

Симпапупс, а врач нормальный?может еще к одному?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...