Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

klanushka, это мы быстро спим и ночи блин для нас короткие, зато во времена Б уснуть не могли :confusion:

да...ты мне мудрая девушка ответь...в 22 купание,в 22.30 поели и спать,а что ребенок в 2.30 встает и не спит,м?

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

klanushka, кушать не? покупай его в успокоительных травках например в пустырнике или лаванде чтобы спалось хорошо, то что режим блин сбивается это не ахтунг :think1: , а днем как спит?

Натусик1988, вот он поел в 2.30 и не спит.

Травки нам тяжело подобрать...на плантекс сыпет,на ромашку в купании тоже...

спит в основном хорошо после 5 вечера,т.е с 17 до 22,а днем сон поверхностный и не долгий.

klanushka, тогда может немного как то завлекать чтобы сон с 17-22 как то поменять например с 17-20 спите до 22 гуляете купаетесь едите и спать.. :think1: или купи пенки для купания с лавандой у над джонсон шампунька с лавандой спят мужики потом хорошо после нее

Натусик1988, джонсон точно не буду,а поищу другую...значит меньше спать на ночь?попробуем.

мы 9 решили крестить.

klanushka, о молодцы, мы тоже собираемся, вот только не могу с крестными определится :(

klanushka, о молодцы, мы тоже собираемся, вот только не могу с крестными определится :(

я очень сложно определялась,но выбрала самое лучшее что могла)))

Опять читаю про дочь в 2 месяца,столько умелок и вес точно на пол кило меньше,сын меня расстраивает...

klanushka, так, ты угомонишься уже или нет со своими умелками а :girl_mad: :girl_mad: все детки разные, нет одинаковых деточек, я тя отлуплю скоро за твои упаднические посты :malicious:

klanushka, так, ты угомонишься уже или нет со своими умелками а :girl_mad: :girl_mad: все детки разные, нет одинаковых деточек, я тя отлуплю скоро за твои упаднические посты :malicious:

ты своих сравниваешь?)чем отличаются?))))

klanushka, ваще не сравниваю :Crazy: потому что развиваются они по разному, с первым я много не знала, а тут как наученная мамаша уже знаю и то и то, ну даже сравнить Миха начал улыбаться в 3 недели Яша только в месяц, Миша постоянно спал и ему лень глаза было открывать до месяца, Яша лупает все и везде, любитель лежать на животе, Мишка этого не особо любил. так что месяцев до 5 сравнивать даже не буду.

Натусик1988, моя беда в том,что я все записываю по своим детям)))не знала б точно и спала спокойно)))

Изменено пользователем klanushka

klanushka, бросай ты это дело, бросай :malicious: иначе крышу сорвет тебе конкретно....

Всем доброго.

Замучили нас колики. Ночью пришлось микролакс ставить, прокакалась и уснула. Сейчас опять вся тужится и не получается пукать и какать. Я уже не знаю что делать. Укропная вода и боботик видимо перестали помогать.

Натусик1988, джонсон точно не буду,а поищу другую...значит меньше спать на ночь?попробуем.

мы 9 решили крестить.

У меня нет вообще вариантов крестных. Не знаю как быть

Svetyl@, мой великолепно какает от плантекса,но нас на травы сыпет,попробуй.

еще мальнькие глицериновые свечи,черносливная вода как вариант.

у меня не было совсем вариантов крестных,вот придумала)))

с мини даткой вас!

• Нравится 1

klanushka, спасибо! Первый ДР!

а плантекс в бутылочке разводить надо? а вода эта и свечки в аптеке?

Svetyl@, воду делаешь сама,завариваешь пару черносливин на стакан кипятка и по ложечке даешь,свечи в аптеке,детские глицерин,плантекс пакетик с порошком,разводишь и даешь,если вы на гв,то лучше с ложки и шпритца,если бутылочку сосете,то без проблем в бутылке.

как празднуете др?)))

Натусик1988, джонсон точно не будут,а поищу другую...значит меньше спать на ночь?попробуем.

мы 9 решили крестить.

я тоже думаю что должно быть часа 2 активного бодрствования.

всем привет

я очень сложно определялась,но выбрала самое лучшее что могла)))

Опять читаю про дочь в 2 месяца,столько умелок и вес точно на пол кило меньше,сын меня расстраивает...

всегда слышала о том, что мальчики медленней девочек развиваются

Олесь, нафига сравнивать то? Я вот о своем ничего не записываю... Смысл?

klanushka, спасибо! Первый ДР!

а плантекс в бутылочке разводить надо? а вода эта и свечки в аптеке?

обычную взрослую свечку делишь пополам или вчетверо и вставлчешь часть

Эвиточка-Юлианочка, попробуем активничать перед сном.

всегда слышала о том, что мальчики медленней девочек развиваются

мужики тормозаааа)

Nika*Nika, Вы клееевые))))

Ник,я детский психолог,работающий с больными детьми,занимаюсь коррекцией ,мне сложно не сравнивать и не анализировать)))

Всем утро!

Ссылки скрыты.

улет фотки :girl_bye: медвежонок твой хитрюга еще тот

а первая фотка ваще +100500

• Нравится 1

Вот что спросить у вас хотела.

Много букф будет. Но мне больше не с кем посоветоваться.

В общем с мужем был не очень приятный разговор. Все это обсуждалось спокойно и без наездов. Суть: родители мужа нам купили кв в ипотеку. Это было как раз в месяц нашего с ним знакомства. Оплачивает пока его отец. Сейчас пришло время делать ремонт. Мы купили машину подешевле, оставшиеся деньги вложили. Само собой этого не хватит. Свекр обещал оплатить работу строителей(а это примерно столько же сколько мы вложили). На кухню и мебель придется нам брать кредит.(как переедем со съемной-не страшно)

Тут мне муж вчера говорит- может твои родители нам тоже помогут материально?

Тут и загвоздка.

Свекры живут в своей квартире, сдают дом и получают за минусом нашей ипотеки в 2 раза больше чем мои родители. При этом у них есть еще 17летняя дочь которую надо содержать и свекр затеял потихоньку строить себе дорогущий дом "на старость". (Один фундамент этого дома-цена половины нашей квартиры) Но это не значит что деньги стопками лежат. Все от зп до зп практически.

Мои родители: в свое время продали полученную квартиру(папа бывший военный), набрали долгов и купили в строящемся доме. Сами переехали на убогонькую сьемную. Дом так и не достроили(3года прошло), деньги тянут, толку нет. Они подкопили чуть денег и купили в 200км от москвы себе махонькую кв в старом доме(1/4 стоимости нашей квартиры) и пытаются там сделать своими силами ремонт.(даже занимали у нас небольшую сумму) Ни мне ни брату старшему деньгами особо не помогают. Т.е. содержат только себя и на всем экономят максимально.

Мы же, ох@евшие дети, вообще по сравнению с ними живем на широкую ногу. Не экономим и позволяем себе многое. Надо сказать когда я работала, мы с мужем зарабатывали больше них.

Вот описала финансовые ситуации семей.

Принцип мужа: наша семья важнее всех, надо все делать для нас, можно быть плохим сыном, но своя семья будет обеспечена и жить достойно. Если геройствовать и ударяя себя в грудь, везде пробиваться самому, никто не оценит и будем жить фигово.

Моя позиция: пока я родителям не могу помогать, я хотя бы их напрягать не буду. Папа зарабатывает деньги физ трудом, (на любимой работе/свекр зарабатывает легче, но ненавидит работу и его это гнетет. Написала чтоб быть обьективной) и когда он не сможет работать, хочется чтоб у них были деньги. (Надеюсь что первую кв достроят, они смогут там ремонт сделать и сдавать). Им по факту толком негде жить и почему они должны помогать мне, взрослой замужней девке, когда это не крайняя ситуация(нечего есть). К тому же еще полгода назад мама извинялась и говорила что с ремонтом не смогут помочь.

Муж считает что я их дочь, и что нам нужнее, потому что у нас маленький.

На свадьбу и мою первую машину и его и мои родители скидывались одинаково.

Я плохой дочерью быть не хочу и родителей жалею всегда. Но и в словах мужа правда есть.

На вопрос почему бы нам самим не ужаться и оплатить все самим, муж ответил что пострадаем в первую очередь мы с Семой( жить в хреновой сьемной и плохо питаться) и он этого не хочет.

Вот думаю как поступить: выйти на неприятный разговор со своими родителями, получить отказ или совсем маленькую мат помощь(боюсь муж на них обидется все равно) или же просто дать деньги из своих подарочных на роды и сказать что от них, а разговор даже не заводить.

Nika*Nika,  какие вы клевые!!

Мое мнение, родители ничего не должны, я бы даже не заикнулась.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...