Симпапупс 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 под кварцевой лампой положат и будет загорать. ток смотри чтоб очки на глаза обязательно дали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 а я в таблетках 1/8 или 1/6 не помню...если надо потом подниму записи окай, надо))) не, меня только смущает в этих таблах, что они разноцветные, а отзывы по ним хорошие в интернете, много кому прописывали до 3 лет Вера Зажигалкина, и витамин Д не надо пить? А что это за кварц? вит д и кальций вместе под кварцевой лампой положат и будет загорать. ток смотри чтоб очки на глаза обязательно дали! это что типа ламп от желтушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 вера кальций д3 мы пили и витамин д точно не отменяли. ты мне напомни про дозировку если я тебе не отвечу ок? я на кварц в детстве ходила - огромная лампа над тобой типа уличного фонаря. только больше в диаметре. там лампы как длинные люминесцентные. только видимо кварцевые, лежишь на кушетке, если надо только какую-то часть тела - остальное закрывали пелёнкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Симпапупс, ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Вроде в детском саду нас водили на кварц, я вспомнила. Очки еще одевали. Вера Зажигалкина, я поняла. Просто ты написала, можно не пить ничего, а на кварц ходить. Получается, когда этот кварц делают, то кальций и вит Д не пьют? Изменено 11 декабря 2014 пользователем Svetyl@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 мне комбезик привезли, ехууу! классный, завтра зафотаю на прогулке, сейчас освещение амно. Очень тёплый и верх как на моих куртках мембранных, плотный. На этикетке нифига не написано какая именно мембрана. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Tutti Frutti, на какой рост взяла? С покупкой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Svetyl@, пасиба!!! рост 80. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 пришли наши ссаки, походу рахит подтверждается..... Верунь, спокуха! Главное- вовремя поставленный диагноз и еще б я разобралась в причинах ( в смысле почему именно так несмотря на профилактику). Катюш, не дурацкий, сама мучаюсь. Пришла к выводу, что буду чистой влажной тряпочкой вытирать. А кашу мы вообще едим перед сном в одном пампе. я в процессе подтираю бумажными полотенцами или х/б полотенцами ( икеевскими). В конце обеда либо умываю мосю в ванной либо отрываю кусок нетканного полотенца, смачиваю и протираю. да меня просто сам диагноз рахит убивает, да и у нас из признаков потеющие ножки, пот попахивает кислым, вот нижние ребрышки подтарчивают...вот сейчас перебрала в памяти Мать, ну так то можно половину симптомов и у здорового ребенка найти...Не переживай, Верунь! Сейчас активно поборетесь и все будет хорошо! Иди, чмокни от меня Глебушку и скажи, что я знаю его тезку-он такой богатырь и крепыш! Так что и наш июньский Глеб непременно таким будет! а мне кажется там и так оооочень много солнышка.. Передоз тоже не гуд +100 За 2 недели передышки, да еще и на солнце ничего не случится гулять наверное не пойдем уже, солнце садится... А вот купать быстренько ополосну ее. А то температура вчера была, потела, надо освежиться Свет, под душем можно, нельзя именно ванну принимать да,звонят,предупреждают) 4,5 часа лететь а я всегда сама отслеживаю вылеты и изменения Вот так сидит моя бандитка а это мы вкусняшки кушать собираемся красотка Дианка))) Сидит так уверенно)) ЮсекМамусек, бери Ари погреться на солнце. Вера Зажигалкина, 4 капли нормально!НЕ БОЙСЯ,ДАЖЕ ЛЕна Сан давала 4. klanushka, я не боюсь что много, я боюсь что мало!! и кальцинова это огромные таблетки разных цветов с красителями.... ВНИМАНИЕ!!!! курс витамина Д по 4 кап в сутки это не мало!!!! Олесь, я давала по 2 кап, потом перешла в сезон на 3, но невролог сказала, что нельзя давать по 3 капли долго, сказала сделать перерыв и снова давать по 2, а в январе повторить. Девочки, мы сделали первую прививку, выбрала ( да и врач ее посоветовала) Инфанрикс Гекса Кроха моя сегодня не в духе-видимо, как и у меня болит башка. Во время укола так зашлась в плаче, аж вишневая стала и с обидой смотрела на медсестру: плакала и бубнила:"бубубубу". Успокоилась быстро, но бабушка испереживалась, да и муж на работе с ума сходил от волнения. Уложила ее на балконе ( с закрытым окном), но не стала одевать тепло по совету врача. Весим мы 7270, рост 66 А на попке у нас малюсенькая гемангиома-будем следить... Девочки, кому не сложно и кто в курсе: как часто и как можно комбинировать прпараты. У меня на всякий случай в арсенале: -нурофен -свечи с панадолом -сын пошел за вибурколом -талетки и уколы для литички -клизма с анальгином Сейчас перед сном дала ей 2 мл Нурофена. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 \Sun82//, в твою аптечку можно еще цефекон и эффералган включить,каждому свой препарат. я тоже отслеживаю вылеты сама. Почему ж я думала что вам 4 капли назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Лен, спасибо, причина скорее всего в нашем желудке. Вибуркол с 37– 5, нурофен и панадол можно друг за другом давать с 38, ну а больше 39 думаю уже литичка Лена, с прививкой, мы тоже гексу хотим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Svetyl@, пасиба!!! рост 80. ждем завтра фоток ) \Sun82//, с первой вас прививкой! и чтобы легко перенесли! Пироженка-то молодец, отъелась) Мы чуть повыше и побольше вес, позавчера были 67,5 и 7900, так что по значит примерно одного телосложения у нас дочи. А помню все переживала ты, что она худырик) Теперь уже и не худырик) А средненькая такая пироженка) Лен, спасибо, причина скорее всего в нашем желудке. Вибуркол с 37– 5, нурофен и панадол можно друг за другом давать с 38, ну а больше 39 думаю уже литичка Лена, с прививкой, мы тоже гексу хотим получается плохо усваивается у вас витамин Д с желудка. Тогда наверное все же стоит и на этот кварц походить. Позагораете , как на пляже) \Sun82//, я чередовала, давала нурофен, панадол и цефекон. Панадол доче на вкус не понравился, недовольна была. А вот нурофен прям с радостью пила. Изменено 11 декабря 2014 пользователем Svetyl@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 \Sun82//, в твою аптечку можно еще цефекон и эффералган включить,каждому свой препарат. я тоже отслеживаю вылеты сама. Почему ж я думала что вам 4 капли назначили? вот уж я не знаю)))) у нас 2 капли Вигантола стабильно + периодами по 3 капли Олесь, я не к составу аптечки спрашивала- я пересчислила все, что у меня есть и спрашивала как это можно чередовать))) Вот к примеру, дала я Нурофен-через сколько можно свечку с панадолом вставить и т.д? Лен, спасибо, причина скорее всего в нашем желудке. Вибуркол с 37– 5, нурофен и панадол можно друг за другом давать с 38, ну а больше 39 думаю уже литичка Лена, с прививкой, мы тоже гексу хотим спасибо! Сын принес вибуркол и мне теперь спокойнее))) Мечтаю, что все перенесем хорошо) \Sun82//, с первой вас прививкой! и чтобы легко перенесли! Пироженка-то молодец, отъелась) Мы чуть повыше и побольше вес, позавчера были 67,5 и 7900, так что по значит примерно одного телосложения у нас дочи. А помню все переживала ты, что она худырик) Теперь уже и не худырик) А средненькая такая пироженка) \Sun82//, я чередовала, давала нурофен, панадол и цефекон. Панадол доче на вкус не понравился, недовольна была. А вот нурофен прям с радостью пила. Спасибо! Свет, я переживала, что мой ребенок не доедает в животе, что при всех созданных условиях питание не поступает к ней в полной мере-вот что сводило меня с ума. Я до сих пор закипаю,когда вспоминаю, что из-за нерадивых медиков у малой началось отставание!! Слава Богу, что контрактный врач быстро принял меры и подкормил дитё перед рождением! А так то она у меня выписывалась почти без потери веса ( набрали быстро то, что потеряли), да и прибавляла хорошо) Моя нурофен тоже уважает-аж причмокивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Лена, с прививкой! Мы тоже гексу ставить будем. Недельки через 2 наверное, если соплей не дай Бог не цепанем. По поводу витамина Д. Я хотела совсем не давать, у нас от него вечное срыгивание, но всё же по капельке даю, так он нормально переносится. Видимо до этого был передоз. В смеси ж ещё есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Мы что-то походу одни остались, кто еще прикорм не ввели... Все остальные уже кушают, как в ресторанах) \Sun82//, слава Богу, все давно позади... И толковый врач ситуацию исправил. А то я помню тебя и родоразрешать вроде раньше хотели... А в этом никакой необходимости не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 \Sun82//, Лен,чередуешь если темпа,все кроме вибуркола по мере подъема темпы,но желательно не чаще раз в 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Лена, с прививкой! Мы тоже гексу ставить будем. Недельки через 2 наверное, если соплей не дай Бог не цепанем. По поводу витамина Д. Я хотела совсем не давать, у нас от него вечное срыгивание, но всё же по капельке даю, так он нормально переносится. Видимо до этого был передоз. В смеси ж ещё есть. спасибо! Наташ, вы тоже еще непривитые? Мы что-то походу одни остались, кто еще прикорм не ввели... Все остальные уже кушают, как в ресторанах) \Sun82//, слава Богу, все давно позади... И толковый врач ситуацию исправил. А то я помню тебя и родоразрешать вроде раньше хотели... А в этом никакой необходимости не было. Свет, если честно, читаю как все скучают по пузикам и понимаю, что я не скучаю...у меня аж холодок пробегает. Не по чему скучать-сплошные нервы и страх за ребенка: не одно, так другое. Я рада, что она со мной)))) Я бы не хотела вернуть то время, когда она была в пузе))) Свят-свят-свят)) \Sun82//, Лен,чередуешь если темпа,все кроме вибуркола по мере подъема темпы,но желательно не чаще раз в 4 часа. спасибо, моя хорошая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 \Sun82//, Ага, у нас как только я соберусь- то одно, то другое. То сопли, то рыгачка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Мамы, всем доброго! Спасибо за поздравления! Я еще только начала Вас читать. В деревне жизнь оч активна ). У нас что-то с яйками. По краснела мошонка. По краю на коже красные аллергические пятнышки. Е-мое, что это? ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 \Sun82//, жаропонижающие чередовать каждые 4ч, но тот же нурофен нельзя давать более 4р за сутки. сбиваю от 38,5. и да, пусть они не пригодятся вам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Svetyl@, да,мы на ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Лена, с прививкой вас!Мониторь температуру, если лезет вверх сразу сбивай. Препараты ибупрофена и парацетамола чередуют, я бы в твою аптечку лобавила ещё жаропонижающее на основе нимесулида - он от при очень высоких температурах, если уж и он не сбивает тогда литичка... Стаська, на нурофене написано при постиммунизационной лихорадке(я так понимаю это именно температура на фоне прививки) 2,5 мл. при необходимости ещё 2,5 мл, но не более 5мл в течении 24 часов....при температурах типа ОРВИ в возрасте до полугода 3 раза в сутки по 2, 5 мл, с 6 до 12 мес, можно 4 раза в сутки, а далее доза согласно возрасту - весу опять 3 раза в сутки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Добрый вечер всем!!! Мы из поликлиники весим 7 кг, рост 70 см, длинненькие мы, с рождения на 20 см выросли. Девочки почитала я у вас про рахит и сама запаниковала, мы в октябре тоже пили витамин Д, но потом перестали, у нас сыпь какая-то появилась, и я все лекарства отменила, а сейчас вас почитала снова достала... Про лысину не знаю ничего, у нас волосики очень редки и маловато их у нас, А вот про потеет, это да....Когда на подушке спит, она вся мокрая (вчера обратила внимание, положила ее просушить)...Но педиатр нам ничего не сказала, когда нас смотрела, типа все в норме, теперь буду более тщательно следить и запахи ловить.. А на узи рахит могут увидеть? А то нам в понедельник к ортопеду, она нам талон на узи тазобедренных суставов даст 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 ОМГ, ушла мыть посуду и думаю странно, что тишина в комнате и не зовет. Зашла в комнату, Поля занята моим телефоном! Скачала 3 новых игры мне и еще какое-то приложение Svetyl@, да,мы на ИВ поняла, а то я подумала, чего вы так рано прикорм уже ввели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Валю с посылочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения