Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

под кварцевой лампой положат и будет загорать. ток смотри чтоб очки на глаза обязательно дали!

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

а я в таблетках 1/8 или 1/6 не помню...если надо потом подниму записи

окай, надо))) не, меня только смущает в этих таблах, что они разноцветные, а отзывы по ним хорошие в интернете, много кому прописывали до 3 лет

Вера Зажигалкина, и витамин Д не надо пить? А что это за кварц?

вит д и кальций вместе

под кварцевой лампой положат и будет загорать. ток смотри чтоб очки на глаза обязательно дали!

это что типа ламп от желтушки?

вера кальций д3 мы пили и витамин д точно не отменяли. ты мне напомни про дозировку если я тебе не отвечу ок?

я на кварц в детстве ходила - огромная лампа над тобой типа уличного фонаря. только больше в диаметре. там лампы как длинные люминесцентные. только видимо кварцевые, лежишь на кушетке, если надо только какую-то часть тела - остальное закрывали пелёнкой.

Симпапупс, ок

Вроде в детском саду нас водили на кварц, я вспомнила. Очки еще одевали.

Вера Зажигалкина, я поняла. Просто ты написала, можно не пить ничего, а на кварц ходить. Получается, когда этот кварц делают, то кальций и вит Д не пьют?

Изменено пользователем Svetyl@

мне комбезик привезли, ехууу! классный, завтра зафотаю на прогулке, сейчас освещение амно. Очень тёплый и верх как на моих куртках мембранных, плотный. На этикетке нифига не написано какая именно мембрана.

• Нравится 3

Tutti Frutti, на какой рост взяла?

С покупкой)

• Нравится 1

Svetyl@, пасиба!!! рост 80.

пришли наши ссаки, походу рахит подтверждается.....

Верунь, спокуха! Главное- вовремя поставленный диагноз и еще б я разобралась в причинах ( в смысле почему именно так несмотря на профилактику).

Катюш, не дурацкий, сама мучаюсь. Пришла к выводу, что буду чистой влажной тряпочкой вытирать. А кашу мы вообще едим перед сном в одном пампе.

я в процессе подтираю бумажными полотенцами или х/б полотенцами ( икеевскими). В конце обеда либо умываю мосю в ванной либо отрываю кусок нетканного полотенца, смачиваю и протираю.

да меня просто сам диагноз рахит убивает, да и у нас из признаков потеющие ножки, пот попахивает кислым, вот нижние ребрышки подтарчивают...вот сейчас перебрала в памяти

Мать, ну так то можно половину симптомов и у здорового ребенка найти...Не переживай, Верунь! Сейчас активно поборетесь и все будет хорошо! Иди, чмокни от меня Глебушку и скажи, что я знаю его тезку-он такой богатырь и крепыш! Так что и наш июньский Глеб непременно таким будет!

а мне кажется там и так оооочень много солнышка.. Передоз тоже не гуд

+100

За 2 недели передышки, да еще и на солнце ничего не случится

гулять наверное не пойдем уже, солнце садится... А вот купать быстренько ополосну ее. А то температура вчера была, потела, надо освежиться

Свет, под душем можно, нельзя именно ванну принимать

да,звонят,предупреждают)

4,5 часа лететь

а я всегда сама отслеживаю вылеты и изменения

Вот так сидит моя бандитка

а это мы вкусняшки кушать собираемся

красотка Дианка))) Сидит так уверенно))

ЮсекМамусек, бери Ари погреться на солнце.

Вера Зажигалкина, 4 капли нормально!НЕ БОЙСЯ,ДАЖЕ ЛЕна Сан давала 4.

klanushka, я не боюсь что много, я боюсь что мало!! и кальцинова это огромные таблетки разных цветов с красителями....

ВНИМАНИЕ!!!! курс витамина Д по 4 кап в сутки это не мало!!!!

Олесь, я давала по 2 кап, потом перешла в сезон на 3, но невролог сказала, что нельзя давать по 3 капли долго, сказала сделать перерыв и снова давать по 2, а в январе повторить.

Девочки, мы сделали первую прививку, выбрала ( да и врач ее посоветовала) Инфанрикс Гекса

Кроха моя сегодня не в духе-видимо, как и у меня болит башка.

Во время укола так зашлась в плаче, аж вишневая стала и с обидой смотрела на медсестру: плакала и бубнила:"бубубубу".

Успокоилась быстро, но бабушка испереживалась, да и муж на работе с ума сходил от волнения.

Уложила ее на балконе ( с закрытым окном), но не стала одевать тепло по совету врача.

Весим мы 7270, рост 66

А на попке у нас малюсенькая гемангиома-будем следить...

Девочки, кому не сложно и кто в курсе: как часто и как можно комбинировать прпараты. У меня на всякий случай в арсенале:

-нурофен

-свечи с панадолом

-сын пошел за вибурколом

-талетки и уколы для литички

-клизма с анальгином

Сейчас перед сном дала ей 2 мл Нурофена.

• Нравится 3

\Sun82//, в твою аптечку можно еще цефекон и эффералган включить,каждому свой препарат.

я тоже отслеживаю вылеты сама.

Почему ж я думала что вам 4 капли назначили?

Лен, спасибо, причина скорее всего в нашем желудке.

Вибуркол с 37– 5, нурофен и панадол можно друг за другом давать с 38, ну а больше 39 думаю уже литичка

Лена, с прививкой, мы тоже гексу хотим

Svetyl@, пасиба!!! рост 80.

ждем завтра фоток )

\Sun82//, с первой вас прививкой! и чтобы легко перенесли!

Пироженка-то молодец, отъелась) Мы чуть повыше и побольше вес, позавчера были 67,5 и 7900, так что по значит примерно одного телосложения у нас дочи. А помню все переживала ты, что она худырик) Теперь уже и не худырик) А средненькая такая пироженка)

Вибуркол с 37– 5, нурофен и панадол можно друг за другом давать с 38, ну а больше 39 думаю уже литичка

получается плохо усваивается у вас витамин Д с желудка. Тогда наверное все же стоит и на этот кварц походить. Позагораете , как на пляже)

\Sun82//, я чередовала, давала нурофен, панадол и цефекон. Панадол доче на вкус не понравился, недовольна была. А вот нурофен прям с радостью пила.

Изменено пользователем Svetyl@

\Sun82//, в твою аптечку можно еще цефекон и эффералган включить,каждому свой препарат.

я тоже отслеживаю вылеты сама.

Почему ж я думала что вам 4 капли назначили?

вот уж я не знаю)))) у нас 2 капли Вигантола стабильно + периодами по 3 капли

Олесь, я не к составу аптечки спрашивала- я пересчислила все, что у меня есть и спрашивала как это можно чередовать)))

Вот к примеру, дала я Нурофен-через сколько можно свечку с панадолом вставить и т.д?

спасибо!

Сын принес вибуркол и мне теперь спокойнее))) Мечтаю, что все перенесем хорошо)

\Sun82//, с первой вас прививкой! и чтобы легко перенесли!

Пироженка-то молодец, отъелась) Мы чуть повыше и побольше вес, позавчера были 67,5 и 7900, так что по значит примерно одного телосложения у нас дочи. А помню все переживала ты, что она худырик) Теперь уже и не худырик) А средненькая такая пироженка)

\Sun82//, я чередовала, давала нурофен, панадол и цефекон. Панадол доче на вкус не понравился, недовольна была. А вот нурофен прям с радостью пила.

Спасибо!

Свет, я переживала, что мой ребенок не доедает в животе, что при всех созданных условиях питание не поступает к ней в полной мере-вот что сводило меня с ума. Я до сих пор закипаю,когда вспоминаю, что из-за нерадивых медиков у малой началось отставание!!

Слава Богу, что контрактный врач быстро принял меры и подкормил дитё перед рождением!

А так то она у меня выписывалась почти без потери веса ( набрали быстро то, что потеряли), да и прибавляла хорошо)

Моя нурофен тоже уважает-аж причмокивает)

Лена, с прививкой! Мы тоже гексу ставить будем. Недельки через 2 наверное, если соплей не дай Бог не цепанем.

По поводу витамина Д. Я хотела совсем не давать, у нас от него вечное срыгивание, но всё же по капельке даю, так он нормально переносится. Видимо до этого был передоз. В смеси ж ещё есть.

Мы что-то походу одни остались, кто еще прикорм не ввели... Все остальные уже кушают, как в ресторанах)

\Sun82//, слава Богу, все давно позади... И толковый врач ситуацию исправил. А то я помню тебя и родоразрешать вроде раньше хотели... А в этом никакой необходимости не было.

\Sun82//, Лен,чередуешь если темпа,все кроме вибуркола по мере подъема темпы,но желательно не чаще раз в 4 часа.

Лена, с прививкой! Мы тоже гексу ставить будем. Недельки через 2 наверное, если соплей не дай Бог не цепанем.

По поводу витамина Д. Я хотела совсем не давать, у нас от него вечное срыгивание, но всё же по капельке даю, так он нормально переносится. Видимо до этого был передоз. В смеси ж ещё есть.

спасибо! Наташ, вы тоже еще непривитые?

Мы что-то походу одни остались, кто еще прикорм не ввели... Все остальные уже кушают, как в ресторанах)

\Sun82//, слава Богу, все давно позади... И толковый врач ситуацию исправил. А то я помню тебя и родоразрешать вроде раньше хотели... А в этом никакой необходимости не было.

Свет, если честно, читаю как все скучают по пузикам и понимаю, что я не скучаю...у меня аж холодок пробегает. Не по чему скучать-сплошные нервы и страх за ребенка: не одно, так другое.

Я рада, что она со мной)))) Я бы не хотела вернуть то время, когда она была в пузе))) Свят-свят-свят))

\Sun82//, Лен,чередуешь если темпа,все кроме вибуркола по мере подъема темпы,но желательно не чаще раз в 4 часа.

спасибо, моя хорошая!

\Sun82//, Ага, у нас как только я соберусь- то одно, то другое. То сопли, то рыгачка.

Мамы, всем доброго! Спасибо за поздравления!

Я еще только начала Вас читать. В деревне жизнь оч активна ).

У нас что-то с яйками. По краснела мошонка. По краю на коже красные аллергические пятнышки. Е-мое, что это? (

\Sun82//, жаропонижающие чередовать каждые 4ч, но тот же нурофен нельзя давать более 4р за сутки. сбиваю от 38,5. и да, пусть они не пригодятся вам

• Нравится 1

Svetyl@, да,мы на ИВ

Лена, с прививкой вас!Мониторь температуру, если лезет вверх сразу сбивай. Препараты ибупрофена и парацетамола чередуют, я бы в твою аптечку лобавила ещё жаропонижающее на основе нимесулида - он от при очень высоких температурах, если уж и он не сбивает тогда литичка...

Стаська, на нурофене написано при постиммунизационной лихорадке(я так понимаю это именно температура на фоне прививки) 2,5 мл. при необходимости ещё 2,5 мл, но не более 5мл в течении 24 часов....при температурах типа ОРВИ в возрасте до полугода 3 раза в сутки по 2, 5 мл, с 6 до 12 мес, можно 4 раза в сутки, а далее доза согласно возрасту - весу опять 3 раза в сутки....

Добрый вечер всем!!!

Мы из поликлиники весим 7 кг, рост 70 см, длинненькие мы, с рождения на 20 см выросли.

Девочки почитала я у вас про рахит и сама запаниковала, мы в октябре тоже пили витамин Д, но потом перестали, у нас сыпь какая-то появилась, и я все лекарства отменила, а сейчас вас почитала снова достала... Про лысину не знаю ничего, у нас волосики очень редки и маловато их у нас, А вот про потеет, это да....Когда на подушке спит, она вся мокрая (вчера обратила внимание, положила ее просушить)...Но педиатр нам ничего не сказала, когда нас смотрела, типа все в норме, теперь буду более тщательно следить и запахи ловить..

А на узи рахит могут увидеть? А то нам в понедельник к ортопеду, она нам талон на узи тазобедренных суставов даст

• Нравится 1

ОМГ, ушла мыть посуду и думаю странно, что тишина в комнате и не зовет. Зашла в комнату, Поля занята моим телефоном! Скачала 3 новых игры мне и еще какое-то приложение :Crazy:

Svetyl@, да,мы на ИВ

поняла, а то я подумала, чего вы так рано прикорм уже ввели) :girl_bye:

Валю с посылочкой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...