Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

потом в 6 недель осмотр у ДжиПи ,

в этот осмотр только глазами, без всяких узи и прочего?

У нас просто в месячный осмотр каждый педиатр сам смотрит узи тазобедренных

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

папа обрадовался? молодец какая!

Ника рассказывай, что за ковер самолет? Хде купила? сколько стоит?...мне понравился =)

Друг из Китая прислал. Я просто сказала что нужен такой ковер. Даже фирма не написана

Подождать еще с годик что ли?)))

смотря чего ждать. Если не оторвет до года, до разрисует в год или налепит пластелина в 2 :D

Вот вы все про ковры эти, а меня они конкретно бесят. У меня с цифрами. Так вот сначала лежал себе, лежал, а потом когда ребенок начал цифры эти выковыривать, да мелкие части обсасывать-обгрызать... Мелкие уже стали не сильно попадать размером на свои места, цифры эти постоянно абы где лежат, пыль в прощелинах собирается... бррр...

но это может у меня руки из Ж... А так вообще красиво на картинке... :)

Хочуха25, наверное, речь о разных ковриках...у моих ковриков покрытие таково, что хрен там чего отковыряешь. Если, конечно, ребенок особо одаренный или ручки особо шаловливые-теоретически можно поковырять боковинки, но в таком случае он наковыряет не только коврик))))

Мой вот в 4 года наковырял обои на даче)))) Я его спать днем заставляла, а он ложился под одеяло с головой, типа спит, а сам ( *засранец*) ковырял обои......когда я увидела ободранную стену-чуть не упала))) Вот такая вот мстЯ))))

• Нравится 1

Хочуха, это она на мой вопрос когда деть ДОЛЖЕН сидеть так ответила)))

Хочуха25, наверное, речь о разных ковриках...у моих ковриков покрытие таково, что хрен там чего отковыряешь. Если, конечно, ребенок особо одаренный или ручки особо шаловливые-теоретически можно поковырять боковинки, но в таком случае он наковыряет не только коврик))))

Мой вот в 4 года наковырял обои на даче)))) Я его спать днем заставляла, а он ложился под одеяло с головой, типа спит, а сам ( *засранец*) ковырял обои......когда я увидела ободранную стену-чуть не упала))) Вот такая вот мстЯ))))

я про коврики паззлы, где в каждом квадратике внутри цифра вынимается. Вот у Иры и Вали точно не такие. А эти бабочки и прочее - не вынимаются?

Лен, ну сама вспомни, какой кайф обои подотковыривать, в штору закрутиться, пальцы ног под ковер засунуть, засесть в туалете, чтобы не убираться ))

Хочуха, это она на мой вопрос когда деть ДОЛЖЕН сидеть так ответила)))

ну УСЁ с ней ясно! Я надеюсь, ты не растроилась ;)

Девулечки привет!

Спасибо за поздравление.

Я никакашка, в данный момент как выжатый лимонт. Нет, спали мы отлично.... Короче Сёма отметил полугодие полётом с дивана головой вниз. Что я пережила, когда подняла его-не описать. Стоило взять на руки почти тут же успокоился, а через 2 мин уже ржал. На лбу синяк.

Вызвала скорую, тётя осмотрела, сказала все хорошо. ЧМ травмы нет, если будут симптомы сотряса или еще чего, ехать в травмпункт.

Вот прошел час. Ел и грудь и пюре, не срыгивал, веселился как обычно. Сейчас спать уложила.

Муж вечером приедет, будет меня 'бить' :sorry:

Пишу и реву, перед глазами картина ревушего каменного бардового ребенка.

Ооооой...... Сейчас бы 50гр выпила, но тогда муж еще и из дома выгонит....

Кошмар какой, представляю что ты пережила! Не летайте больше )

Не помню кто писал про прикорм, мы тоже без него, только яблоко облизываем и все.

Значит нас трое - Хочуха, мы и вы ) Пока без прикорма, я в 6 буду вводить)

а мы идем с девками в паб пить пивасик за мой др, ехуу... сижу шеллачусь)))

Верунчик, завидууууююю по -хорошему! отдохни за нас всех)

Куда идете?

Пошла давать нурофен-37,7 у нас

у нас тоже 1 день температура около 38 была, потом прошла. думаю завтра огурчиками будете)

Всем бобра!

У нас жопа, нет не так у нас ЖОПА , были вчера у врачей: мало того что еле вызвали такси с ремнями сзади.. У невролога : задержка кинеомоторики из за того что мы ще самостоятельно не сидим если нас посадить- прописала витамины и массаж.. А у хирурга.. Вчера заметил не ровность складочек, сегодня с утра уже сделали рентген - итог дисплазия ТБС справа, массаж , ванночки и на три месяца распорку для ног..не стоять минимум до 10 месяцев .. Я просто не знаю даже.. Реву и все :( сейчас вот скинула наш рентген в Москву послушаю что еще там врачи скажут ..

Пожаловалась ... :( :(

Блин, не расстраивайся! А что мнение специалиста еще одного спросишь - правильно. Потом уже и будете отталкиваться, какое лечение лучше. Может массажем и прогреванием обойдется.

Всем бонжорно из деревни! )

Семушку с 6кой! Рости большим и красивым :)

Блин, я чёто тут тоже напряглась. Сына начал опять держать кулаки как при тонусе. Хотя ручками оч активно орудует. Но, постоянно держит кулаки. Что делать-то?! ( это норма, не? Уже готова отсюда звонить в Москву педиатору.

\Sun82//, а я, а я..... а я в школьные времена так мастерски бритвой двойку на четверку "подчистила" в дневнике, что родители как только на свет не смотрели, как уже по-хорошему не уговаривали сознаться, исправляла оценку или нет, что в итоге папа сдался и сказал. что чистая работа, не подкопаешься )) Может сознаться теперь, что там двойка была? :D

А года в 3 похожая ситуация как у тебя была. Где-то на юге, где все штабелями на пляже лежали, я отошла от родителей и пошла к воде, ну посидела там, развернулась обратно и вижу ряды людей в плавках, а кто из них мои родители? Подошла к какому-то дядьке усатому, думала папа мой, оказалось, что ошиблась :D

• Нравится 1

Ахаха Ленаааа я ржу!!! Вот ты отжигала!!крутая!

хахаха))) не, я по-мелочи не шкодничала)))) Я в 3 года просто пошла вечером погулять ( а жили мы в военном городке в Венгрии) и засела на КПП с солдатами))) Им весело- я их развлекаю, а мне вдвойне- столько внимания))) В 12 ночи меня там нашли друзья родителей моих...эхехехе))) Это был первый и единственный раз, когда меня выпороли ремнем)))

Я тогда долго с родителями не разговаривала и до сих пор твержу им, что это был их косяк, а не мой! Сами выпустили дитё вечером, а потом сами и испугались, что венгры прибить могли ( тогда часто с русскими там расправлялись).

А еще я в те же 3 года потеряла маму в магазине: привезли кур и мама приняла позу страуса, уткнувшись мордой в низкий холодильник с замороженными тушками, а я посидела-посидела в коляске, не признала маму по заду и, решив, что мама про меня забыла, вылезла из коляски и покатила ее домой.

У папы была истерика, когда я, втащив коляску на наш 3 этаж, заявила: "Папа, мама потерялась!"))))))

Короче, драть обои и пальцы под ковер-не мой уровень)))))))))))))))))))))))))

О, боги, бедные родители. Я читала и самой дурно стало.

Ты дочь военного?

У меня папа полковник ).

\Sun82//, ахаха. я свою как-то в угол поставила за оборванные обои, а то что у неё карандаш в руке-не увидела. когда пришла разговаривать по душам у меня челюсть отвисла, там ростомер еще был, котику глазки подрисовала поряче ( а чё их не видно), солнышку лучей добавила :D я даже сказать ничего не смогла, еле сдержалась не заржать

Maria♥, ой какая. у нас точечка синяя, как венка. обои? ну просто бери их сразу рулон больше, подклеивать будете

Хочуха25, такого же мнения про ковры. так и лежит где-то

попробовала сегодня Алёна Виктрна пластелин, плэйдох ни хухры-мухры.

по ходу дела обломилась я с кафе, муж еле притащил себя с работы, думаю выгнать его ночевать к свекрови. блин этот сад, притащит вирусню, потом еще все по кругу 2 неделе болеют тьфу блин

• Нравится 1

Sandra...Shhh..., аа...что б спинка не колесом была,а прямо держала при сидении,так?да,надо бы,но я думаю все исправит вам массаж и гимнастика,

А что, реально прям с прямой спиной сидеть должны?

Sandra...Shhh..., мой ребенок тоже не сидит и массажистка, которая его массирует сейчас сказала, что он у меня месяцев в 7 сядет, просто не готовы пока мышцы, и невролог и хирург ничего мне вообще не сказали, когда узнали, что не сидит деть...только спросили сидит или нет.

Stas`ka, честно даже и не знаю какая, в ней камфора и эвкалиптовое масло содержится в показаниях написано: ОРЗ, сопровождающие насморком, чувством заложенности носа. Это мне кто-то здесь из девочек посоветовал ножки и грудь мазать, т.к. малышам нельзя мазать около носика.

Изменено пользователем nadino4ka верит

в этот осмотр только глазами, без всяких узи и прочего?

У нас просто в месячный осмотр каждый педиатр сам смотрит узи тазобедренных

Только внешне, а к педиатру у нас вообще цирк попасть, за 3 месяца все расписано , и это при том что еще у семейного надо выбить это направление

В Германии вообще многое лучше у меня муж жил пол года в Нюрберге , а бабуля с дедулей под Берлином в маленьком городке 2 года, уже прошло 10 лет, а до сих пор сожалеют что уехали

Rapida,  невролог сказала что должна прямо и не заваливаться, открыла учебники .. Там написано так же, но в скобках " редакция 86 года"...мы прямо сидим если дать хоть палец ей , а так заваливается либо сгибается , явно видно что поясница слабенькая , а за счет пресв пости сама садится

Sandra...Shhh..., Саш, ну сейчас не 86 год ёмае, удивительно что врачи с такими книгами работают, ужася

Сейчас попробовала нашего посадить, с опорой на его руки. Завалился на бок за долю секунды.

Nika*Nika, мы тоже заваливаемся. Нам невролог говорила что ребенок должен сесть сам, а не сажать его спецом

Ой Ленок... тебе надо книжки писать или анекдоты! какая ты самостоятельная в 3 года!

усе деуки... муж купил билеты... уматываем 29 числа в Египет ...

Я вот ни чего такого в детстве не атчибучивала! А моя систер в дет.саду так накосячила, что до сих пор ржем! Она любила отнимать еду у детей и ее каждый раз ругали за это! В очередной раз ее поставили в угол! После этого она в тихий час н@ср@ла воспитателю на стол... Они конеш долго не думали кто это сделал...посмотрели на попку и сразу все стало ясно!

• Нравится 9

Ой Ленок... тебе надо книжки писать или анекдоты! какая ты самостоятельная в 3 года!

усе деуки... муж купил билеты... уматываем 29 числа в Египет ...

Я вот ни чего такого в детстве не атчибучивала! А моя систер в дет.саду так накосячила, что до сих пор ржем! Она любила отнимать еду у детей и ее каждый раз ругали за это! В очередной раз ее поставили в угол! После этого она в тихий час н@ср@ла воспитателю на стол... Они конеш долго не думали кто это сделал...посмотрели на попку и сразу все стало ясно!

:girl_haha:

С билетами!!!! Юхухуху. Ари с бабушкой будет?!

Привет, Девоньки!

Мы переживаем прививку как всегда. Температурим и капризулим. Хорошо, что последняя АКДС. Завтра уже должно быть лучше.

Ник, слава богам что все обошлось. Не переживай, все детки летают. Рано или поздно. Я вот в детстве себе утюг на голову скинули, а потом по незажившей ране еще и дверной ручкой добавила :D И ничего, вполне адекватная личность выросла :Crazy: :Crazy: :Crazy: Семку, красавчика, ВДВшника с 6 месяцами!!!

Саш, вчера у невролога спрашивала в каком возрасте в среднем детки садятся. Она сказала, что зависит от готовности спинных мышц, в норме 7-8 месяцев!!! Не знаю кто из наших врачей прав, но я верю своей :)

Вер, оторвись там за весь наш курятник!!! :D

Юсёк, поздравляю с отпуском!!!! :flower:

• Нравится 2

СмурфоМать, не последняя, еще ревакцинация будет чепез год

:girl_haha:

С билетами!!!! Юхухуху. Ари с бабушкой будет?!

да с бабушкой... хотели на 10 дней...но передумали... решили на 7

Сейчас попробовала нашего посадить, с опорой на его руки. Завалился на бок за долю секунды.

+1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...