Эвиточка-Юлианочка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Бубусечка, Кучеряша, детки прелесть, наряды клевые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кучеряша 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Эвиточка-Юлианочка, у вас ямочка с одной стороны? Щечки то какие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 натали, с прошедшим двухмесячьем!!! ника, я б с родителями даже говорить не стала, раз им и так тяжело. у нас наоборот мои помогают. своей маме муж до последнего помогал, точнее она с него тянула, а моя себе во многом отказывала, чтобы скопить и нам отдать. большая часть денег, что у нас на первый взнос на ипотеку от нее. 2года назад свекровь умерла. теперь с мужа стороны осталась только его сестра, которая тоже пыталась тянуть, но я присекла. мой ей помогал, а ее муж пьет. в итоге под моим гневом сказали ей, что будет помогать, если она разойдется, а пока он пьет и находит на это деньги, то и на остальное найдут. эвиточка, у моей тоже на одной щеке ямочка... на правой ))) Олеся, чтото мало фоткаю дочу. надо исправляться. как чтото стоящее сниму, обязательно покажу. мы маму сегодня в больницу положили. в нии неврологии. надеюсь ее там хоть немного подлечат и вернут нам в более вменяемом виде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Олеся, бдитель наш) мы чуток тут подзатержались, погода шикарная, но воскр утром уже домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 klanushka, как отметить планируете? Я вот надеюсь в ресторан сходим. Хочу молока нацедить и маме оставить часика на 4 ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кучеряша 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Бубусечка, малышка мисс серьезность с бантом :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Эвиточка-Юлианочка, у вас ямочка с одной стороны? Щечки то какие! ага, только с одной) мы хомяки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Nika*Nika, какие вы клевые!! Мое мнение, родители ничего не должны, я бы даже не заикнулась. +1 Я у своих вообще ничего не прошу. А если и прошу, то только в долг и быстро возвращаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 tatya81, Эвиточка-Юлианочка, а у нас ямка на подбородке и секси ямочки на поясничке над попой))) klanushka, как отметить планируете? Я вот надеюсь в ресторан сходим. Хочу молока нацедить и маме оставить часика на 4 ее да не знаем как отмечать 17 у папы юбилей,18 будем похмеляться))) Олеся, бдитель наш) мы чуток тут подзатержались, погода шикарная, но воскр утром уже домой. бдитель чего то Симпампуса потерял... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Всем приветы! Эвиточка, личку гляну после обеда, большое спасибо!!! Твоя дочь просто очаровашка, я влюблена в эти щечки и губки и глазки, мимики) Бубусечка, твоя мисс серьезность и такоооооой наряд!!!!!!))) Ах!) Надо и нам прикупить что-то, а то по-спартански в бодиках, пусть и девчачьх, но помпонов и платьЕв у нас нет))) Олесь, сфоткаю сегодня мамзель, выложу) Никусик, по твоему вопросу. Родители ничего не должны своим детям, которые отделились и живут своей собственной семьей, а уж тем более завели малыша. Это все - создание семьи и рождение ребенка - ответственные шаги, и если ответственность распространяется на принятие таких решений, то о каком ожидании помощи чьей-либо может идти речь? Изначально ваша позиция слаба в том, что вы зависимы от родителей мужа, но это уже факт, поэтому ничего не поделаешь. Я бы постаралась "платить долг", не деньгами, а помощью - наверняка им нужно и на даче помочь, и еще для них что-то сделать, то есть пусть у них будет ощущение, что на вас они могут положиться. Это иногда гораздо важнее денег. Тогда и зависимость будет оправдана. А присовокуплять к этой ситуации твоих родителей - немыслимо, они не виноваты, что их фин. положение не такое, и слава Богу, ничего у вас не требуют - но и вы у них ни в коем случае не должны ничего требовать. И они не имеют отношения к тому, какие ипотеки вы (или для вас) взяли, а если вы недвижимость за рубежом решили бы приобрести или родители мужа вложились бы? Твой муж тоже бы ждал участия твоих родителей? Или вы решите, что для вас и Семы вот прям кровь из носу нужно поехать зимой на юг на три месяца на виллу - для иммунитета и здоровья, тоже в этом родители должны помочь? Я не понимаю саму постановку вопроса - вы и ваша семья - это вы и ваши потребности и возможности, и жить нужно в соответствии с ними, а не рассчитывать на помощь. И если родители мужа так или иначе помогают, это их право, и твои родители совершенно ни при чем. Даже не заикайся с ними на этот счет, и мужу поясни, в чем он неправ и его "продвинутые взгляды". Мужику вообще не комильфо рассчитывать на чью-либо помощь, вот мое мнение, своих родителей или жены -неважно. Создал семью - обеспечивай. То же самое про свадьбу, согласна с Бубсечкой, что лучше на свои ее отмечать и играть, а родителей просто пригласить в гости. Ведь тоже может начаться - твои родители могут столько, мои столько. Вот мы с мужем свадьбу сыграли только чем 5 лет совместной жизни, чтобы сделать так, как мы хотим, и не привлекать родительские средства. А у мужа вообще мама и бабушка и больше никого, конечно же, они вообще никогда и ни в чем не участвуют, не дарят нам ничего, мои родители хорошие подарки делают. Но мне даже в голову не придет упрекать мужа, что его сторона не в деле. А я не поняла про подарочные деньги и машину, тебе машину купили и твои, и его родители пополам? А на роды подарочные - это откуда и чьи? В любом случае, мужу скажи, что твои взгляды - это стремление к самостоятельной семье, но и долг перед родителями ты не будешь забывать, и пусть он плохой сын - зато ты -хорошая дочь! Бубусечка, малышка мисс серьезность с бантом :-) Контакт)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 djulik, вы выздоровели? напишу наверное Светке смс...че это ее нет 2 дня уже...вот уеду к родителям,отдохнете от моего контроля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Уррра? Наконец таки мы увидели Ханночку и Женьку!!! Они пркрасны!!! Про фин ситуацию всем спасибо. Еще раз убедилась в правильности своих взглядов. Захотят-помогут, нет так само собой нет. К тому же раз мама уже говорила что не могут, зачем опять спрашивать. Папа к тому же хотел помочь материалом для ремонта, но нам к сожалению он не подошел, но это ж не их вина. Мужа конечно я тоже понимаю, но конфликтов и неловких моментов не хочу. Валь. Машину мне покупали сразу после свадьбы. И его родители и мои добавили определенную сумму. Тогда кстати муж говорил с моей мамой. Вопрос стоял так: я собираюсь купить вашей дочке первую машину, если вы хотите присоедениться к подарку, я был бы рад, тк машина будет "лучше". Они добавили. Ск, не скажу, но не много и спасибо им огромное. Тогда у них не было сильных расходов в виде ремонта и их это не напрягло. А деньги на(за ) роды, скажем так, : 45%родители мужа, 45%муж, 10% мои родители 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Nika*Nika Я тоже считаю, что родители взрослым детям ничего не должны. Тем более по принуждению. Если родители очень материально обеспечены и сами предлагают помощь - это одно. А если им намекать и тем более принуждать - так нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 elena sergeeva //, с годовщиной! Детки у всех красотулечки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 от Светы всем привет,она шпиенит за нами и деловая,как краковская колбаса,некогда писать. Valulla, Валь,как ваша щечка? у нас еще Джери пропала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 от Светы всем привет,она шпиенит за нами и деловая,как краковская колбаса,некогда писать. Ну ващеееее Ветерка тоже давненько не видно не слышно. Совсем мамки от рук отбились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Nika*Nika, ага,я про Ветерка недавно тоже думала,Счастливая в другой темке во всю погодок уже планит. все кто не появится к ночи,сделаю любовную рассылку по смс,ибо не фиг прогуливать без уважительной причины Изменено 25 июля 2014 пользователем klanushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 отдыхай мамочка! elena sergeeva //, поздравляю!копайте с удовольствием!всех благ. Ссылки скрыты. спасибо elena sergeeva //, Урррааа!!! Поздравляю от души! 5лет эт срок!!!!!! спасибки //natali18//, какие вы классные!с черносливом надо обязательно попробовать. Я еще читала можно давать ромашковый чай, хорошо помогает. Заваривать 1-2 пакетика на стакан кипятка и давать по чайной ложке. Мама моя пошла в магазин, купит сейчас тортик. Папку ждем, скоро приедет и попразднуем да именинницу нафоткаем. какие вы клевые! Капец... Ладно бы дети были общие, а так то какого бывшим помогать? elena sergeeva //, Поздравляю с годовщиной! счастья вашей семье! katvish, У МЕНЯ ТАКАЯ же проблема.. Без лифа и прокладок на грудь не могу ничего одеть. И еще она соски не признает, не могу носить одежду закрытую. Чуть что приходится грудь давать спасибо elena sergeeva //, поздравляю! Всем бобра! Nika, однозначно отдавай из своих, даже речи на может быть забирать у родителей, и как на меня тут главная проблема что вы берете деньги у его родителей, по этому у него и диссонанс как так его дают твои нет, но ты должна ему по чаще напоминать что это только его ребенок и ты его жена, и да он правильно говорит что главное это ваша семья, вот для нее вы и должны делать по максимуму, но не по головам же идти . Имхо: именно по этому мой муж категорически против помощи родителей, даже свадьба за наш счет , что б потом не было твои-мои , максимум должны быть какие то подарки которые не значительные для обоих сторон, все остальное только в качестве личного подарка( его родители -ему, мои родители -мне, а там каждый сам решает делать ли это общим) спасибо я уже тут, эх поспала час, малые проснулись теперь у мя дергается глаз как у Олеси на аватарке одно слово не доспала........ Лена с годовщиной вас. Пошла малых кормить спасибо Натусь Лена, с годовщиной! Бесконечных счастливых совместных лет жизни. Детки такие замечательные. Разбавим вашу мужскую компанию. Привет от наших щёк с ямочкой спасибо. Какие клёвые щечки ТТТ на вас привет! бубусечка, с прошедшим днем варенья!!! всех благ! Лена, с деревянной свадьбой! семейного благополучия! что подарили друг другу? у нас с тобой столько общего... у нас пятилеточка через 5 дней и детки июнята и одних годов и одного пола... я мучаюсь, что бы такого деревянного мужу подарить... почти уверена, что он не вспомнит про наш юбилей. в ноябре будет 13 лет, как мы вместе. детки у всех красивулечки, лайкнула. светила, с месяцем вас!!! спасибо Тань, и правда много общего, а вчера у нас было 7 лет вместе ))). Да ничего не подарили, я хотела сделать кружки на заказ со свадебной фоткой, но с каляской не получилось сходить. А вообще сейчас не совсем до подарков, с этим переездом, денег надо оч много на заказ контейнера, мы сами подарки , и вот сделали себе маленький подарок в виде дочи , получилось все как я и хотела чтоб дочу родить на годовщину elena sergeeva //, с годовщиной! Детки у всех красотулечки! спасибки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Nika*Nika, завидую тебе, я не могу оставить дочу...вообще никому не могу ее доверить,капец прям,нужно с этим что-то делать Я Макса долго тоже долго жадничала, а теперь - забирайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Estrella1982 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Nika*Nika, по поводу денежного вопроса: соглашусь со всеми девочками и еще добавлю: если начнешь такой разговор со своими родителями, то поставишь их в неловкую ситуацию и они будут чувствовать себя неудобно, что не могут вам помочь., будут терзать себя, что родители мужа побогаче и т.д. Я бьі сказала мужу, что даже не буду поднимать єтот разговор дабьі не напрягать родителей. Мьі сейчас например в своем доме делаем бассейн: муж захотел один из самьіх больших, и мои родители обещали помочь (но не всю стоимость), я их спросила, сколько они могут дать - получилось, что половину стоимости , я их поблагодарила и больше просить не буду, остальное добавим сами. Если бьі я видела, что их материальное положение не очень, то даже и не заикалась бьі о деньгах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyafed 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Бубусечка, с прошедшим ДР:-) пусть все в жизни будет как в доброй сказке! Доча- просто будующая кинозвезда! Натали, Олеся, надо же как ваши малыши похожи в этих костюмчиках! Такие симпатюги:-) Я потихоньку вас перечитываю. Вчера весь день постоянные прикладывания и сцеживания. В итоге дневного сна не было практически у Никитки и еще капризничали мы- то ли погода, то ли после прививки. Зато ночью поспал хорошо. Грудь моя пришла в норму. Болрзненность прошла к вечеру, темпа тоже к вечеру упала. Сегодня с грудью все гуд. Будто ничего и не было. Сцеживаюсь часто все равно как профилактика. Кстати, мою грудь наконец-то осилил тот самый авентовский молокоотсос ручной ( про который я дня два назад писала, что им сцеживать не получается). Видимо грудь до сей поры была недостаточно расцежена для него. Теперь же им быстрее чем руками, а не наоборот. Пойду посплю пока малый дрыхнет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Девочки я по какахи: мой сынок кряхтит и спит неспокойно уже сутки, и какает жидко со слизью(((( че делать то? нам педя пописывала мотилиум, если что такое будет, сижу паникую..у когонибудь были такие какахи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 klanushka, вроде да, остаточное осталось а у нас седня сыпька по-светлее стала, хоспади хоть бы уже проходила Девочки я по какахи: мой сынок кряхтит и спит неспокойно уже сутки, и какает жидко со слизью(((( че делать то? нам педя пописывала мотилиум, если что такое будет, сижу паникую..у когонибудь были такие какахи? у нас чота такое было со старшим, но я ничо не помню уже помню что педиатр нас залечила по-моему. на дисбак зачемто какашки таскали. что-то даже в них находили, и какието лекарства пили - но не помогло, он как плакал изза животик так и плакал. прошло само, мне кажется, месяцев в 4.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Всем привет! Детки прелестные все ттт на вас! Ника, солидарна с мнением большинства! Нам родители в долг давали на квартиру, всё до копейки вернули, на машину сами копили. Сейчас уже стараемся родителям помогать. Вера Зажигалкина, у нас такие(((пропили бифиформ, сейчас будем пить линекс детский Я Макса долго тоже долго жадничала, а теперь - забирайте!!! аналогично))) klanushka, не сравнивай деток, все дети разные, я конечно,тоже записульками грешу))) Ты не забывай,что вы чуть раньше родились, всё у вас своевременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ylyanka, у тебя все таки М?Как грудь? Вера Зажигалкина, мой кряхтит круглосуточно не от поносов и запоров,а просто так...постоянно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения