Valulla 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Привет! Ещё не читала вас. Девы, нужен совет. Вчера были у невролога опять, сказано было что если малая через месяц не встанет у опоры, не сядет, не научится разбирать пирамидку и играть в бабушки, то будут уколы какие-то... Что думаете? че аткое бабушки и что за разбор пирамидки? играть в бабушки это что? ладушки - наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Rapida, Соседу годик. Встал у опоры в 9, пошёл сам в 11. Пирамидку не разбирает, в ладушки не играет)) Им невролог по ДМС ничего не говорил, ни слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) Насчет магазов - вот завтра ИКЕА поднимает цены - сегодня очереди часовые там, народ все скупает - мне прислали фотку оттуда - жесткач) икеевский развод чистой воды, типа успевайте по старым ценам скупить, а люди ведутся, бегут и бабло тратят на то, что им нафиг не надо, гребут в корзину все что попало...не смотрела новости 3 недели, сегодня посмотрела один раз...ну его в баню, пойду лучше ходячих мертвецов зырить... Изменено 17 декабря 2014 пользователем Вера Зажигалкина 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Valulla, у меня рыбкой плавает! Блин чего то твои слова прям расстроили меня... жесть какая то.... Девочки, у кого карты сбера, они заморозились что ли??не могу зайти на бербанк онлайн чтобы счет телефона с карты пополнить... вчера сбер онлайн работал, с карты деньги тоже снимаются. Приветище, может кто ещё про нас помнит ). Не переживай, даже если склеились -не страшно, разделяют их быстро и практически безболезненно. У Василисы подклеивались, но не сильно, просто руками расклеили, я тогда к платному детскому гинекологу её возила, она нам рекомендовала каждый день смазывать между губками диском смоченным оливковым рафинированным маслом. Да, есть крема специальные, но они на гормональной основе, а если и нет, то всё равно химия, а от оливкового масла точно худо не будет, аллергий на него вроде не бывает. До сих пор так делаю, всё ок ). А мыть с мылом совсем сказала не надо. да не сказать, что б хреново совсем-тут сказывается общая паника: народ смотрит на курс валюты, слушает прогнозы, ломится в магазин делать запасы-полки опустошаются, а продавцы на радостях поднимают цену, вызывая еще большую панику. Я завтра собираюсь в Ашан пополнить запасы, но скупать крупы и прочие товары длительного хранения-не планирую. У меня элементарно нет места в холодильнике) Слушайте, ну объясните уже как посмотреть дитё на предмет этого сращивания? А то я смотрю, у многих такие траблы...я как то и не присматривалась...у нас вот анальное отверстие оч.близко к пипке...прям смотришь куда свечку вставлять. Ну, я не хотела расстраивать, но правде в глаза смотреть надо - и чем раньше, тем лучше. Самый жесткий будет февраль, поэтому если кто что надумал покупать - лучше делать это до Нового года, ну или в январе на крайняк. Не вздумайте менять в обменнике валюту - сейчас эта общая паника - только этого все и ждут. Лучше просто тратить в рублях на то, что планировали. После НГ цены взлетят, а вот в феврале будет коллапс, по прогнозам. Карта сбера работает - все ок, только что переводила. У нас нет очень многих продуктов, но и без них прожить можно - факт, другое дело, что цены в разы поднялись и дальше будут подниматься. Без чего реально сложно мне - без козьего мягкого сыра и вообще без хорошего сыра (российский - полное г)... вот и надо ж было этому козьему сыру пропасть именно тогда, когда я подсела на салатик из него и свеклы)))) А еще маскарпоне не вижу в последнее время в районных магазинах-гляну завтра в Ашане. Васькина мать, ну у нас тоже все нормально , и продают все, и жопы особой не было. Но вот со вчерашнего дня какая то движуха непонятная началась...в магазинах все громят, скупают, банки блокируют счета и карты, торговлю остановили до неопределенного времени, у меня папа машину покупает, сегодня хотел ехать отдавать деньги и забирать ее, а в салоне ему сказали что все операции приостановлены...что творится вообще не понятно. Я вообще за новостями не следила никогда дабы лишний раз не нервничать, а тут почитала что девочки пишут и волосы дыбом встают...неужели война и дефолт.... дык потому что вчера новости целый день трубили о курсе, очередях в обменниках и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 народ все скупает Помнишь с гречкой ситуацию?))) Народная паника это))) Некоторые наверное уехали в тайгу с запасом тушенки и заперлись в бункер)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Валь, рыбка - это наше излюбленное) как только устает сразу рыбкой и ноет. Юсек, а по скайпу в темноте поди не видно ничего. Мне надо с режимом ночного видения. Днем она у меня только на балконе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 икеевский развод чистой воды, типа успевайте по старым ценам скупить, а люди ведутся, бегут и бабло тратят на то, что им нафиг не надо, гребут в корзину все что попало... не смотрела новости 3 недели, сегодня посмотрела один раз...ну его в баню, пойду лучше ходячих мертвецов зырить... Про ИКЕА согласна - но вот про все остальное - увы - если накопления были, то ровно в два раза рухнули, так что тут уж смотри/не смотри - деньги протерялись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Привет! Ещё не читала вас. Девы, нужен совет. Вчера были у невролога опять, сказано было что если малая через месяц не встанет у опоры, не сядет, не научится разбирать пирамидку и играть в ладушки, то будут уколы какие-то... Что думаете? Я уже не могу, девки... Ну почему блин она не может нормально, как все дети развиваться? Я устала уже трястись, если честно. Не радость материнства, а сплошное расстройство.. Ксюш, вот у подружки сыну год- говорит пока только "дядядяяд", в ладушки начал играть недавно. пополз значительно поздно ( не в 6 мес), потом резко встал у опоры и резко пошел. Причем сам-за руку брать категорически не дает. Мать, я б слала на юх невролога- у каждого ребенка собственный путь развития! Ты и сама погляди на прочих детей- ну есть у нас ДиреХтор-он прям новатор среди июнят, а у остальных все очень по-разному! Наташ, дай Бог, чтоб все так)) Насчет магазов - вот завтра ИКЕА поднимает цены - сегодня очереди часовые там, народ все скупает - мне прислали фотку оттуда - жесткач) да потому что стадное чувство присуще нашему менталитету. Вот стреляй меня-не помчусь в икею и иже с ней тратить бабки))) У меня вот холодильник на ладан дышит, но покупать сейчас новый не вижу смысла ( так как старый встроенный и там целый гемор-одно за другое цепляется)-выкинут тот , который еще работает-жаба душит, а купить новый и поставить в коридоре без подключения= просрать гарантию. Ну на фиг.... икеевский развод чистой воды, типа успевайте по старым ценам скупить, а люди ведутся, бегут и бабло тратят на то, что им нафиг не надо, гребут в корзину все что попало... не смотрела новости 3 недели, сегодня посмотрела один раз...ну его в баню, пойду лучше ходячих мертвецов зырить... +100 Где ЩекоМать и СмурфоМать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Помнишь с гречкой ситуацию?))) Народная паника это))) Некоторые наверное уехали в тайгу с запасом тушенки и заперлись в бункер)))) Да, гречку помню. Но тут другое. Народ избавляется от рублей - поэтому и скупает все, пока курс до 150 не вырос. Я-то особо не геморюсь - у нас нет накоплений, мы не куркули ни разу и все просираем, что зарабатываем - а вот мои подруги - у одной 25 млн на депозите, у второй 17 млн, у третьей вроде около 10 млн - вот они реально пытались вчера купить квартиры - но не смогли) 70 процентов снято с предложений, то, что осталось - не айс... Ну вот так - люди потеряли все, что копили, так что я бы не сказала, что паника беспричинная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Rapida, Ксю. что эти врачи на твою доню то напали? А ты попробуй сходить к любому другому неврику и не говори ему, что у тебя Алиса недоношеная и посмотришь, что скажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Rapida, Ксю. что эти врачи на твою доню то напали? А ты попробуй сходить к любому другому неврику и не говори ему, что у тебя Алиса недоношеная и посмотришь, что скажет? а она считается доношенной, в том то и дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Valulla, надо им было раньше думать. Это ж всё не с бухты барахты. Давно было понятно, что что то будет с рублем с этими санкциями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Привет! Ещё не читала вас. Девы, нужен совет. Вчера были у невролога опять, сказано было что если малая через месяц не встанет у опоры, не сядет, не научится разбирать пирамидку и играть в ладушки, то будут уколы какие-то... Что думаете? Я уже не могу, девки... Ну почему блин она не может нормально, как все дети развиваться? Я устала уже трястись, если честно. Не радость материнства, а сплошное расстройство.. Мы вас не на много младше, на две недели всего и она не думает ни сидеть, ни в ладушки играть, пирамидку только грызть и понят может. Ничем таким невролог не пугала. Мне кажется зря она на вас гонит. Если переживаешь, а ты переживаешь, сходи к какому нибудь еще посоветуйся. Вот просто для своего спокойствия. Лена Сан. И я также. Может надо быть дальновиднее и купить то, что очевидно понадобится в ближайшем будущем, но вот тоже не могу в панике и спешке ломиться и покупать. Может и глупо жто, но мне проще что то потом по тройной цене купить, но спокойно. Понятно, что речь не о машинах и дорогущей технике. А уж продукты скупать... Ну в конце концов поголодаем) ребенок пока голодным не останется, благо сися есть и на том спасибо) Валь. У меня родители в кои то веки собрались на море. Как раз на Канары. Не были наверно с моего рождения на море. Все экономили, экономили, а тут папа решил маме подарок на старости лет сделать к годовщине свадьбы) В феврале хотели, билеты уже купили. Переживаю за них и расстраиваюсь. Наверно всё равно поедут если полной жопы не будет, но обидно слов нет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) икеевский развод чистой воды, типа успевайте по старым ценам скупить, а люди ведутся, бегут и бабло тратят на то, что им нафиг не надо, гребут в корзину все что попало... не смотрела новости 3 недели, сегодня посмотрела один раз...ну его в баню, пойду лучше ходячих мертвецов зырить... вот точно +100! Продавцы специально ситуацией пользуются. Да, гречку помню. Но тут другое. Народ избавляется от рублей - поэтому и скупает все, пока курс до 150 не вырос. Я-то особо не геморюсь - у нас нет накоплений, мы не куркули ни разу и все просираем, что зарабатываем - а вот мои подруги - у одной 25 млн на депозите, у второй 17 млн, у третьей вроде около 10 млн - вот они реально пытались вчера купить квартиры - но не смогли) 70 процентов снято с предложений, то, что осталось - не айс... Ну вот так - люди потеряли все, что копили, так что я бы не сказала, что паника беспричинная)) у кого накопления в рублях - то да, в 2 раза потеряли. Сейчас спекулянты наживаются на всей этой ситуации, как и при любом кризисе. Но надеюсь ставку рефинансирования в скором времени снова опустят до прежнего уровня. Девыи вы чего панику то устроили)) Всё хорошо будет и не будет у нас никакой войны, вы чего?)) Будучи в здравом уме на нас никто не полезет. А оружие сша просто так никуда поставлять не будет, они ж не сёстры милосердия. А купить у них не смогут-денег то нет. У нас отличное вооружение и вполне боеспособная армия. Плюс до небес в свете последних событий поднятый патриотизм. Санкции эти только навредили Европе, они кучу бабла теряют. А у нас хрень с ценами потому, что отечественного производителя пока государство в жёсткие рамки не запихнуло. Это временно, год-два надо пережить как то. С курсом жопа конечно,но мы и это переживём. Пережили же дефолт. А если мы сейчас с Китаем начнём торговать в юанях, то пиз..ц будет доллару)) Я верю, что ВВП что-то придумает)) Ох ну опять я про политику, тьху))) ПыСы: если кто смотрит новости- у нас приняли закон о легализации наёмной армии, так что это ещё один аргумент в пользу того, что никто на нас не полезет. Иначе мы начнём "миротворить" как это делает США. согласна. Я надеюсь до военного конфликта дело не дойдет, хотя провокации конечно могут быть... ВВП в угол пытаются загнать, но у него закалка железная. Завтра кстати прямая линия будет, надо посмотреть. Переживем кризис. Зато эта ситуация многому научит, что надо поднимать нашу промышленность и производителя поддерживать. А санкции тоже не вечные. Отменят рано или поздно. Кстати , козий сыр тоже обожаю. А вы видели сколько новый айфон стоить будет в России? опупеть. Но я к телефонам спокойно отношусь. У меня вообще Самсунг. Rapida, мне кажется ваш невролог немного необъективна, из-за того, что раньше срока родились. Нормальные у вас умелки, ползаете уже, почти сидите. Изменено 17 декабря 2014 пользователем Svetyl@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 На злобу дня))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Почитала вас и поняла на сколько я политически и экономически неграмотная... А козий сыр для меня самая невкусная вещь на свете) вот обожаю всякие сыры. И мягкие, и твердые, и с плесенью, и без. Но козий прям брррр. Может, конечно, какого то истинного не пробовал, но его специфический запах меня убивает на месте. Можно теперь я про прикорм попристаю? Вот ввела я 120 грамм кабачка. По идее можно начать пробовать цветную капусту или брокколи. Я ее даю после кабачка? Перед кабачком или тупо вмешиваю 10-20 грамм капусты в 110-120 грамм кабачка? И еще. Вот поели мы кабачок. Дала я запить водой из поильника. Ну грамм 20-то, может 30 она выпила. Больше не хочет. Грудь давать? Если не давать, то откуда я узнаю, что она наелась и пить не хочет? И еще) вы кормите перед сном или после сна? Обычно мы сисю ели перед сном, когда она уже была максимально голодная и уставшая. Как раз получался перерыв 3-4 часа. Часа 1,5-2 сон и 1,5-2 бодрствования, а потом еда. И так по кругу. Сейчас прикорм даю где то через час после пробуждения, чтоб совсем не была уставшая и не ныла. Потом еще играем и перед сном всё равно даю сисю. Не давать? Или как? Чёт я запуталась) тут я с Валей солидарна. Геморройная тема этот прикорм) хоть и увлекательная) Не. Закидаю я вас вопросами совсем) в связи с тем, что по ходу и правда надо ребенка в свою кровать отделять, раз с моей уползает опять встал вопрос о том, на сколько спасает в жтом кроватка-маятник. И имеет ли смысл в таком возрасте ее покупать? (Взяла б что попроще на авито, но разбирать-собирать и тд тож запарно, если по факту она не нужна). Вот не могу понять. Если в коляске мы методом "туда-сюда" хорошо укачиваемся, то продольный маятник в кроватки по идее ж тоже нам будет спасением, или не факт? И в них как, дно можно фиксировать днем, а на ночь снимать фиксацию? Чёт не могу решиться брать или нет... Просто если она у меня ночью просыпается раньше, чем проголодаться, то при СС я всё равно сисю даю и она сразу засыпает. А в кроватке ума не приложу как обратно усыпить( к нашей кровати ее не приставить, то есть чтоб сисю дать только вынимать ребенка на руках и обратно потом класть. Бррррр. Спасите помогите) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) katvish, про кроватку, мне только сейчас пригодился маятник (у нас поперечный), сын засыпает под него и под мое монотонное баю бай уже второй день. по поводу просыпанья - я даю воду из бутылки, он пососет и засыпает ну и плюс подкачка и соска, на пол ночи меня хватает, осталось вторые пол ночи перетерпеть. katvish, про прикорм, я даю с утра 9-10 кашу 150-180 гр и запиваем водой, в обед даю овощи 120 гр + титя (заменю кормление только тогда, когда веду мясо. Новый продукт даю первый день отдельно ложкой, далее подмешиваю в старый (это если овощи) и отдельно, если каша. В остальное время титька)Ну не знаю, мне не запарно это делать. Изменено 17 декабря 2014 пользователем Вера Зажигалкина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЮсекМамусек 17 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) Привет! Ещё не читала вас. Девы, нужен совет. Вчера были у невролога опять, сказано было что если малая через месяц не встанет у опоры, не сядет, не научится разбирать пирамидку и играть в ладушки, то будут уколы какие-то... Что думаете? Я уже не могу, девки... Ну почему блин она не может нормально, как все дети развиваться? Я устала уже трястись, если честно. Не радость материнства, а сплошное расстройство.. я думаю панику рано наводить... уже много кто ответил...со всеми согласна...у всех все по разному! Валь, рыбка - это наше излюбленное) как только устает сразу рыбкой и ноет. Юсек, а по скайпу в темноте поди не видно ничего. Мне надо с режимом ночного видения. Днем она у меня только на балконе) Да не все видно...у нас в комнате ночник мы его вкл. и на кухне сидим, наблюдаем за ней по скайпу =) Про ИКЕА согласна - но вот про все остальное - увы - если накопления были, то ровно в два раза рухнули, так что тут уж смотри/не смотри - деньги протерялись) а у нас ни чего нету =))) что бы терять =))) моя сладкая булочка АРИ Изменено 17 декабря 2014 пользователем ЮсекМамусек 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) Можно теперь я про прикорм попристаю? Вот ввела я 120 грамм кабачка. По идее можно начать пробовать цветную капусту или брокколи. Я ее даю после кабачка? Перед кабачком или тупо вмешиваю 10-20 грамм капусты в 110-120 грамм кабачка? И еще. Вот поели мы кабачок. Дала я запить водой из поильника. Ну грамм 20-то, может 30 она выпила. Больше не хочет. Грудь давать? Если не давать, то откуда я узнаю, что она наелась и пить не хочет? И еще) вы кормите перед сном или после сна? Обычно мы сисю ели перед сном, когда она уже была максимально голодная и уставшая. Как раз получался перерыв 3-4 часа. Часа 1,5-2 сон и 1,5-2 бодрствования, а потом еда. И так по кругу. Сейчас прикорм даю где то через час после пробуждения, чтоб совсем не была уставшая и не ныла. Потом еще играем и перед сном всё равно даю сисю. Не давать? Или как? Чёт я запуталась) тут я с Валей солидарна. Геморройная тема этот прикорм) хоть и увлекательная) Не. Закидаю я вас вопросами совсем) в связи с тем, что по ходу и правда надо ребенка в свою кровать отделять, раз с моей уползает опять встал вопрос о том, на сколько спасает в жтом кроватка-маятник. И имеет ли смысл в таком возрасте ее покупать? (Взяла б что попроще на авито, но разбирать-собирать и тд тож запарно, если по факту она не нужна). Вот не могу понять. Если в коляске мы методом "туда-сюда" хорошо укачиваемся, то продольный маятник в кроватки по идее ж тоже нам будет спасением, или не факт? И в них как, дно можно фиксировать днем, а на ночь снимать фиксацию? Чёт не могу решиться брать или нет... Просто если она у меня ночью просыпается раньше, чем проголодаться, то при СС я всё равно сисю даю и она сразу засыпает. А в кроватке ума не приложу как обратно усыпить( к нашей кровати ее не приставить, то есть чтоб сисю дать только вынимать ребенка на руках и обратно потом класть. Бррррр. Спасите помогите) таааааааааааааааааааааааак... Если доча хочет пить или есть, она будет ОРАТЬ(хныкать/капризичать)! Если она не наелась на перерыв в 3-4 час, она будет просить есть пораньше, например через 2,5 Мой сын, если не достаточно голодный, есть нормально не будет, будет отвлекаться, поэтому перед сном кормлю и в люлю(если время кормежки и засыпания совпадает как у тебя) Если засыпает на сисе, ну дай ты после еды сисю/соску и засыпайте. Но на степень сытости это не влияет, если ребенок съел порцию равнозначную замененному кормлению. У нас кровать без маятника на колесиках и большая(относительно) комната. Мне так удобнее, тк ночью кровать подкатываю к нашей, а на день откатываю в угол. Если надо подкачать, так и хоЖу с кроваткой туда-сюда как с колясклй. Смотри в зависимости от ваших жилищных условий _____________________________________________________ Нам надо технику покупать в новую квартиру, хотя бы холодильник (остальное куплено или терпит) Муж говоит во всяких Мвидео, где можно рассрочку/кредит взять полная Ж и ничего уже в наличии нет. Сегодня поедем проверяь... Изменено 17 декабря 2014 пользователем Nika*Nika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 а у нас ни чего нету =))) что бы терять =))) )) тут кто-то в вопросах писал, что "нам нищебродам лучше всех сейчас, терять нечего")))))Доча, сладкая пампушечка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Девы у нас второй зюб вылез уряяяяя 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 а у нас ни чего нету =))) что бы терять =))) моя сладкая булочка АРИ +1. Одни долги..... Ари ну очень аппетитная булочка :flower: Девы у нас второй зюб вылез уряяяяя УУУУУУРРРРРРААААААА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Девы у нас второй зюб вылез уряяяяя алилуйаааа))) ура ура)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Вера, Юсек, Ника. Спасибо! Колесики у нас у кровати есть, но площади свободной почти нет... Она у нас стоит между стенкой и пеленал ником. Ща попробую проверить хватит ли места ее выкатить от туда... Хоть понятно будет спасает это "качание-катание" или нет. Спасибо за мысль. Юсек. Ари как в егда неподражаемая! Мимими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Рапида, у меня старший ребенок в ладушки не играл вообще, и че нормальный ребенок растет. Сходи к другому неврологу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения