Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Юлия Александровна,  типичный мужик. Завтра проспится, скажешь: еще раз своим звонком ребенка разбудишь-лицо оторву :fight:

Лицо оторву;))))))))))))

Из-за глютеина. Но, да, ее можно уже с 5-6 мес. А вот одна из самых тяжелых каш - пшенная, которая при всем том наличии микроэлементов, полезных организму, может вызывать вздутие, колики или даже аллергическую реакцию у маленького ребенка.

Давать эту кашуда нужно с осторожностью, лучше не раньше 9 месяцев, когда основной рацион уже будет налажен.

Это не я ) это интернет. Я только учусь :)

Все же каждый родитель сам принимает решение, что и когда давать. Звонила свекровь и рассказывает, что двоюродная сестра моего мужа, дочку (на 3 недельки старше нашего), поит водой из под крана с добавлением натурального яблочного сока.

Может, у нее кран подсоединен к альпийским горам?;)))

• Нравится 1

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Юлия Александровна,  типичный мужик. Завтра проспится, скажешь: еще раз своим звонком ребенка разбудишь-лицо оторву :fight:

Я, когда мой ломанулся поцеловать спящую дочу на ночь, сказала "разбудишь -глаз на ..опу натяну"))

• Нравится 3

*Эля*, 150 тысяч????это типо 150 упаковок?? Жесть...ну может у него тройняшки!!!:) и то много, 50 упаковок на ребенка!!!!

Думаю, брал на себя и на других, вряд ли только себе)

Либо бары жить будет))))

Svetyl@, написано с 5 месяцев! Я начала их давать в 6,5. А начинали в 5 месяцев с безмолочных каш. А у бэби каши вкус очень насышенный, прям как взрослая кашка!мы очень довольны!

Думаю, брал на себя и на других, вряд ли только себе)

Либо бары жить будет))))

кстате про барыжить я и не подумала!!!наверняка!

О, я вообще не выношу всякие аттракционы)

С племянниками катались - я чуть не сдохла там, там меня укачало и вообще, на земле как-то увереннее себя чувствую)

Вера, с ползунками вас и не болей там, что ты удумала!

Катя - и вы со смурфом не болейте!!!

Ник, как Сёма?

• Нравится 1

Деффачки, продублируйте ссылку на статью хорошую по прикорму, что Джерри кидала, плиз! Ушла читать.

А я даже не знаю как кашами кормить, гречка вообще никак не пошла (она аж давилась), сейчас ввела кукурузную, она ест и плюётся. Приходится обманывать: ложку ябл пюре, 2 ложки каши. Пюре в каше не катит. Рисовую давать вообще не хочу, так как она крепит, а у нас и так запоры. Как быть даже не знаю.

Ника,как Сёма?

Все хорошо, спасибо. Кашу на завтрак есть отказался, поел молоко и ближе к ужину овощи. С 6 вечера кормлю сама, все ок.

Только мать ее икота весь день его мучает, прям напасть. К вечеру даже от сильной икоты срыгнул чуть-чуть(конечно катался как колобок и икал). Мы уж было перепугались что опять рвет(мое молоко на тот момент не ел), но там со столовую ложку было.

Я вот думаю это из за того, что я его кормила из бутылчки и он прям с ней засыпал и столбиком я не держала. А икота то и есть рефлекторная попытка организма избавиться от воздуха в желудке...

Короче я чет кааапец как устала за день. Пошла я баиньки...

Где скоромамочка/лилани?!

Деффачки, продублируйте ссылку на статью хорошую по прикорму, что Джерри кидала, плиз! Ушла читать.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Nika*Nika,  а я уже давно столбиком не держу, месяцев с 3х наверно и нормально все. Иногда срыгивает когда только поест, я отойду, а она на живот перевернулась или когда переест. Слава Богу, что все хорошо.

Юлия Александровна,  ладно срыгивания. Я про икоту. Вот "засосал" он чуть воздуха и в принципе он ему не мешает, а тут начинает активно играться, усеее ик----ик----иК

Мы то на гв. Не привычно ему "воздух из бутылки есть"

Приветы!

ЮсекМамусек, ну так июльское уже старым считается. 3-6мес хранится только.

Да и после разморозки молоко горчит и отдает молоком, это нормально. Чего то там с расщиплением жиров связано. Так что может не испортилось.

Я размороженное когда первый раз попробовала тоже чуть не :toks2:

Тьфу. МЫЛОМ отдает

нормально все. в заморозке, если температура в морозилке -25 и ниже, хранить можно до 9 месяцев. Если теплее 25 - полгода.

Всем привет!

Отвечаю по ходу чтения)))

Маша ин Лав, фотку скинула в группку вк.

У нас уже ноги из люльки торчат :D Но мы не сидим ещё, поэтому в прогулку очкую.

CnlgSPtUU3k.jpg

Катя Смурфомама, с Днюхойййй! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! :flower:

Дирехтора с семерочкой! Пусть все болячки обходят вас стороной! Дианочку малышку с полугодием! :flower: :flower: :flower:

Э-Ю ты шо там молчишь то?

Ого какие вы длинные! Моя еще влазит норм.

девочки кто какими пампами пользуются, я тут хагис попробовала элит софт ,ну вроде ничего 2, а решила взять 3 дак там внутрений слой не такой , вобщем замануха , вот думаю какие япочки лучше попробовать....

а всем привет и именинников с датками

Мунии май лав)

Уффф, никак не дочитаю вас...буду отвечать поэтапно)

Именинников с датками!!! Ура!

фотки не видно, но главное, что джинсики понравились)

я вот как то тоже не парюсь из-за отсутствия импортных продуктов-ну нет и нет.

А с мыльными пузырями вы как развлекаетесь? А если в глазенки попадут? Или на руки и в рот? Или у вас какие то специальные?

Эмммм...некролог-это сильно)

Ксюш, попробуй кашу по-гуще делать чуток и добавить в нее фрукт.пюре-моя так стала кушать.

С Днем Рождения, дорогая Катюша!

а как промывать? Закапать физраствор и отсосать аспиратором?

Нее. обычные пузыри. Я просто на нее не направляю их. Я дую, она смотрит и лыбится. Они же красивые :) я хотела вообще машинку для мульных пузырей купить. Как постарше станет, куплю :) и сама буду купаться в ванне и смотреть на пузыри))

Девочки,у меня появилась большая проблема! Вернее,она была и раньше,но теперь мне это не дает покоя(

Вообщем,как я начала с ребенком на заднем сиденье ездить меня страшно мутит. На переднем сидении все отлично,а как назад сяду,то капец. Ни у кого нет такой проблемы,как с этим бороться?

а я скорости стала боятся. Недавно ехала по ЗСД пассажиром, чуть штанишки не испачкала.

Девочки, что может такого болеть в тазобедренном суставе, ходить больно. В поликлинике на руках с сыном как-то неудачно бахилы снимала и там что-то потянуло..это связки? к кому идти, к хирургу, к ортопеду? чем можно помазать и что выпить?

сустав и болит, фигли.

Кааатеньку и Дирехтора с прошедшими бёздниками)))

ЛенаСан, а нормально добавлять фрукты в кашу, если моя их еще не пробовала? Я не планировала давать фрукты до 9-10 месяцев

• Нравится 1

Всем ночер добрый! Подрастающую ребятню с датами! Смурфомать с днемваренья!

Моя королевна младшая поползла сегодня по-пластунски. Проползла сантиметров 30-40 и запуталась в ножках стула, обиделась на него и весь окружающий мир. Даже когда я её на руки взяла, некоторое время мне жаловалась на трудную жизнь. Успокоилась, я её снова на пол, а она тем же курсом в те же ножки уперлась и опять нытьё устроила ))).

//natali18//, я с Васяткой в своё время много каш перепробовала, вводила прикорм с каш в 4 месяца, мы по весу не добирали, и ничего она не хотела кушать, ни Хайнц, ни другие, а вот Бэби пошли на ура, так ими и питались, я сама их пробовала - реально вкусные каши, даже гречка мне нравилась, хоть я её и терпеть не могу ).

• Нравится 6

О девы, я раньше каталась с ледяных горок любой высоты и все в норме было, а тут с горы с высоты второго этажа скатилась, и чуть пардон не обделалась, жуть просто, то ли мы взрослые стали, и вся дурь из головы вышла, или стареем. Гыы с детем катаюсь и каждый раз дух захватывает, и ноги в тряску уходят

ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ...я была раньше экстрималка..., в парке Горького был БИГ БЕН вот я его любила...все мне нравилось с риском...любые горки... теперь нееет...я успокоилась...выложу в вк последний мой забег на горках =)))

Блин, зла не хватает! Муж у меня бестолочь! Пол года ребенку, а он все никак не привыкнет к тому, что у меня тел вечно не бесшумном и на домашний поздно звонить нельзя. Сегодня он на работе с мужиками квасил, пришел домой и звонит мне на мобилу, чтоб отчитаться, я не беру, так у него ума хватило на домашний позвонить. А я мелкую спать укладывала. Млять, я думала порву его! Перезвонила, наехала, он теперь в обиженках, говорит вообще больше звонить не буду! А он еще и под мухой... Обида прям пипец!

вот такой же у меня...

Nika*Nika, а я уже давно столбиком не держу, месяцев с 3х наверно и нормально все. Иногда срыгивает когда только поест, я отойду, а она на живот перевернулась или когда переест. Слава Богу, что все хорошо.

я с рождения столбиком не держала =) все ок у нас...голову на бок поворачивала и срыгивала...но это ваще у нас редко было

Забыла сказать про ночное кормление, раньше моя морковка просыпалась ночью и тоже орала, требовала бутылочку, а потом это резко прошло само. В 12 ночи кормлю и до утра спит.

• Нравится 2

Васькина мать, с поползновениями вас) какие ж они смешнули, слов нет) одно умиление!

Забыла сказать про ночное кормление, раньше моя морковка просыпалась ночью и тоже орала, требовала бутылочку, а потом это резко прошло само. В 12 ночи кормлю и до утра спит.

Мммм.... Как же это круто! завидую белой завистью. Я правильно понимаю, что так только те, кто на ИВ спят? Или и на ГВ такие чудеса есть?

• Нравится 1

Мы на ив :)

Всем доброго :Hello:

Деток с датками, Катю с днём рождения!

• Нравится 1

И прикорм они ввели с соков. Вот считает, что нужно так!

в советское время именно так и делали, только соки тогда были натуральные и самодельные -яблочко натиралось на тёрочке, отжималрсь через марлечку и тут же давалось ребёночку. .а не как щас осветлённые -восстановленные. ...

нам овсянку П сказала вводить из-за низкого гемоглобина....про глютен -думаю до года э о всё ж склоны к аллергии детям. .

Муж урвал сегодня подгузы mer-сы 4 пачки l. В дм. Разболтался с продавцом. Тот говорит, что вчера мужик купил подгузы на 150 тыс. Поржали, прикольное вложение денег ;).

ща заработает на перепродаже

Ксюша, у нас в ванной игрухами с музыкой в виде осьминога и в него когда наливаешь пену из его рта лезут мыльные пузыри и по всей ванне шапками плавают-красота!!!

А ещё есть немыльные пузыри -они на основе желатина и безопасные для деток, на поверхносить садятся и не лопаются оч прикольные!!!

А ещё мне из некста написали что моя посылка задерживается на 7 дней....из-за санкций что ли?

Васькина мать, с поползновениями вас) какие ж они смешнули, слов нет) одно умиление!

Мммм.... Как же это круто! завидую белой завистью. Я правильно понимаю, что так только те, кто на ИВ спят? Или и на ГВ такие чудеса есть?

есть ))
  • Нравится 1

Привет! спасибо за поддержку! сегодняшних именинников с датками !

как радостно читать про новые умелки. мы с ними притормозили из-за зубов наверное. сама не хочет ничего. вот бы на ручках носили весь день. еще и подышать будет ((.

Светила , пожизненно не дали, вдруг исцелится . .. даже без ноги пожизненно сразу не дают, вдруг отрастет или с диагнозом ошиблись... бред!!!

• Нравится 1

как радостно читать про новые умелки. мы с ними притормозили из-за зубов наверное. сама не хочет ничего. вот бы на ручках носили весь день. еще и подышать будет ((.

Светила , пожизненно не дали, вдруг исцелится . .. даже без ноги пожизненно сразу не дают, вдруг отрастет или с диагнозом ошиблись... бред!!!

Да уж. Это тот еще абсурд( у приятеля дедушка без обеих ног. И каждый год проходит это освидетельствование по комиссии. Всё следят, чтоб инвалиды ничего у государства лишнего не отжали..(

Всем утро! Мы к аллергологу собираемся. Надеюсь мне этот поход хотя бы морально что то даст)

Доброе утро!

Именинников Илюшу с 7 месяцами! Игорька, Алесю, Никитку, Варечку с полугодием!

О, я вообще не выношу всякие аттракционы)

С племянниками катались - я чуть не сдохла там, там меня укачало и вообще, на земле как-то увереннее себя чувствую)

я как-то на американских горках прокатилась. Это п...ц товарищи! Больше ни-ни. А после Пункта назначения и подавно.

Юлия Александровна, ладно срыгивания. Я про икоту. Вот "засосал" он чуть воздуха и в принципе он ему не мешает, а тут начинает активно играться, усеее ик----ик----иК

Мы то на гв. Не привычно ему "воздух из бутылки есть"

с бутылочки не привык пить. Да и желудочек после отравления барахлит. Завтра грудь начнет есть и все нормально будет.

не знаю) мы ночью жрем как не в себя!

меня тоже поражает это. Причем зачастую по блату дают инвалидность и пожизненно с такими болезнями, что аэ смешно. У нас есть знакомая, у нее астигматизм! И у нее пожизненная инвалидность - выбила как-то, чтобы бывший муж алименты ей на содержание платил .

• Нравится 2

Доброго утречка!!

поит водой из под крана с добавлением натурального яблочного сока.

инфекционка велкам...

Я, когда мой ломанулся поцеловать спящую дочу на ночь, сказала "разбудишь -глаз на ..опу натяну"))

как ни странно у нас наоборот))) когда я прусь к кроватке к спящему сыну, муж коршуном шипит, какого хера я там забыла)))

Всем утро! Мы к аллергологу собираемся. Надеюсь мне этот поход хотя бы морально что то даст)

удачи вам!!

Именинников Илюшу с 7 месяцами! Игорька, Алесю, Никитку, Варечку с полугодием!

присоединяюсь!!!
  • Нравится 2

Svetyl@, жесть,,,,, вот по этому мы ёлки и не ставим пока. Старший ещё тот любитель ёлок

Всем привет, деток с датками

• Нравится 1

Всем утро!!

Малышей с датками- Игоря, Алесю, Варю, Никиту и Илью!! Новых достижений!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...