Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Nika*Nika, пхах так циклы то у всех разные ))))

Изменено пользователем Jerry-yyy

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Nika*Nika,  интересно, кто следующий...)))

Nika*Nika, пхах так циклы то у всех разные ))))

А это не важно! Главное единение :D

• Нравится 2

всем привет

katvish, ты уверена, что вам нужен манеж? Ира будет там саморазвлекаться? ты наверное отчитывалась девчонкам, напиши в 2 словах что вам аллерголог сказал? и такой вопрос к тебе созрел. вы же делали бесплатный массаж? сколько ты очередь на него ждала?

Я безнадежно отстала. и вообще нервная какая-то. старшая до сих пор с соплями, уже к лору отправили. переьолели всей семьей, я тоже до сих пор с соплями, у Аленки благо уже белые выделения. в среду у Ани утренник в саду, мы бы очень хотели и сами сходить и Аня ждет праздника, я до 11 вечера корону принцессы ей делала, а её не выписали в пятницу. из сада названивают придем мы не придем. сейчас только что звонили и просто уже отмахнулись по телефону ""а ну всё понятно с вами" блин мне так обидно. принимают, заразы, полубольных детей, мы всей семьёй лечимся и с праздниками еще пролетаем.

и с этими скачками валюты решили потратиться на автокресло. раньше я сама из германии заказывала, но сейчас не выгодно и некоторые фирмы уже не поставляют на Россию. приехали в лапси вчера, а они ценники перерисовывают. примерили одно-второе, брать не стали. весь вечер изучала краш-тесты и ценники на маркете. ну и короче в итоге у них же и заказала. сегодня привезли. вот сидит сейчас жаба на моей шее и тихонько так придушивает..

не, настроение говно. муж еще на этой неделе до ночи работает. вызвонила свекровь нянькаться. пойду мозги выветривать, в магазин зайду похудейку какую-нибудь возьму :malicious::D

Юхууу!!! Чернослив сделал свое грязное дело! Урааа!!

Раз моя морковка склонна к запорам, его теперь каждый день давать, если да, то какое количество фруктов можно в день давать? Например яблочко, а на ночь чернослив. Я всегда давала по 80 гр фрукта в день.

Васькина мать, офигеть, и старшую жалко и младшую, перепугались все. Ну все нормально сейчас?

Поздравляю с прогрессом! ) Даёшь чернослив! про количество не подскажу, ещё фрукты не вводила.

Сейчас-то всё хорошо, поплакали все и успокоились ). Варя первая притихла, потом смотрела с интересом на всхлипывающую сестру, она судя по всему не ударилась практически, просто испугалась, что её так быстро на пол переместили ).

Nika*Nika, Никусь, только беседой обошлась, так как видела, что она сама перепугалась за Варёнку, искренне говорила, что так больше не будет.

Гузя, я тоже с 6 лет с братом. Ничё, все живы ))). Но я себя помню - я ответственная была и очень послушная. Васятка у меня ещё и мелкая сама по себе, 14 кило весит, а Варюха к 7 подбирается, так что Вася половину своего веса подняла ))

Stas`ka,  ну ты чего, мать?! Давай не раскисай! Хотя я прекрасно понимаю твое настроение, скорее бы год закончился, чтобы новый год дал много сил и положительных эмоций!

Вот сходи проветристь, отдохни, вкусняшеньку скушай!!! :kiss1:

katvish,  у меня есть и квадратньій и прямоугольньій. У обоих производитель Chicco. Квадратньій для игр более удобньій, чем прямоугрльньій. Боковой лаз у меня есть в обоих манежах - иногда оставляла открьітьім и Вероника сама туда залезала/вьілещала. Очень крутой манеж от производителя 4moms - складьівается очень легко.

Всем привет!

• Нравится 2

Stas`ka, не, я совсем не уверена, что он мне нужен, но хочу. И почему то мне кажется, что будет она в нем сидеть)

К аллергологу да, ходили. Если кратко - соблюдать мне безголочную диету, убрать овсянку, вводить овощи зеленые в прикорм и каши, с тем, что с введением прикорма жкт перестраиваться будет. Из медикаментозного -купать с добавлением фридерма цинкового, не бояться при сильных высыпаниях убирать их до полного исчезновения адвантанос, приобрести и активно при высыпаниях использовать элидел, как более щадящую альтернативу адвантана. В период без высыпаний - фридерм атодерм и иже с ним. В период отсутствия высыпаний (пусть даже под действием того же адвантана) прививки делать разрешила. Если до года не пройдет, то после года уже кровь на аллергены. Ну еще на всякий случай анализ на углеводы. И Зиртек продолжать пить, но лучше завезенный из за границы, так как каждый второй у нас подделка.

Как то так.

Массаж бесплатный вот только очередь подошла. До этого в 3 мес платный делали. Вчера звонили предложили сегодня начать, но время не удобное, я на после праздников перенесла. С января начнем. Записывались мы в октябре. Вот за 2,5 мес очередь дошла.

Не раскисай там!

katvish,  у меня есть и квадратньій и прямоугольньій. У обоих производитель Chicco. Квадратньій для игр более удобньій, чем прямоугрльньій. Боковой лаз у меня есть в обоих манежах - иногда оставляла открьітьім и Вероника сама туда залезала/вьілещала. Очень крутой манеж от производителя 4moms - складьівается очень легко.

Всем привет!

Спасибо! Приняла к сведению!

Мы сегодня полдня матом орем( только недавно поняла причину, а то боялась, что это после полета нашего. Переодевала ее и она прям на моих глазах со слезами и ором еле еле вытужила три взрослые какашенции. Прям сразу роды свои вспомнила. И видно, что прям попке больно, даж капелька крови на слизистой была. Это у нас впервые. До этого жидко было. Похоже от цветной капусты. Три дня ее едим и вот первый раз за это время покакала и таким вот образом( знаю уже сто раз обсуждали, как чернослив даете. Завариваете или пюре покупаете?

Блин. Первый раз ее ТАКОЙ плачущей видела. Орала, орала, а потом отрубилась на ручках моментально. Пупсик(((

Изменено пользователем katvish

Stas`ka

Мы сегодня полдня матом орем( только недавно поняла причину, а то боялась, что это после полета нашего. Переодевала ее и она прям на моих глазах со слезами и ором еле еле вытужила три взрослые какашенции. Прям сразу роды свои вспомнила. И видно, что прям попке больно, даж капелька крови на слизистой была. Это у нас впервые. До этого жидко было. Похоже от цветной капусты. Три дня ее едим и вот первый раз за это время покакала и таким вот образом( знаю уже сто раз обсуждали, как чернослив даете. Завариваете или пюре покупаете?

Блин. Первый раз ее ТАКОЙ плачущей видела. Орала, орала, а потом отрубилась на ручках моментально. Пупсик(((

У нас проблемы со стулом были,когда я кабачок в пять месяцев ввела. Отменила прикорм и начала ближе к шести,щас тьфу-тьфу норма. Даю чернослив из баночки и много питья.

Изменено пользователем Полосатый Бурундучок

Я пошопилась в Летуале) Там скидки 40 % на все до 28 декабря! Купила тушь, консилер, помаду-блеск глянцевую, карандаш-помаду и бальзам для волос. Довольна как слон.

Я опять к вам с проблемой выбора) уже советовали мне один раз на эту тему, но можно еще раз пристану?) манеж хочу. Выбираю из двух типов. Деревянный вариант не рассматриваю, так как надо чтоб складывался удобно.

Пока не конкретные фирмы, а просто сам тип. Их два. Вот один:

Ссылки скрыты.

Вот второй:

Ну второй бывает квадрат или прямоугольник. Прямоугольник я так понимаю можно как временную кроватку в теории использовать...

И те и другие есть говнофирм, непрочные и рвущиеся. Если предположить, что качество и того и другого варианта хорошее, то какой практичнее?

У второго типа есть боковой лаз для деток постарше, это вообще нужная штука? Чёт я хз какой брать.

То, что может деть ни в каком сидеть не будет - это я понимаю. Этим условим пренебрежем.

мне второй вариант больше нравится. Олеся говорила, что первый тип быстро рвется вроде. Второй наверное покрепче будет. А цена какая?

Привет всем!!

Моя весь день капризная, утром поспала меньше часа и проснулась с криком. шас пирожков в подгуз напекла- надеюсь поспокойнее будет...а то ничего по дому не могу сделать, ужин надо готовить...

Бедные Олесины детишки, пусть поправляются... Может от воды местной...

Да уж, забавно узнать о беременности по шевелюхам. Это ж шок.

Вопрос в топе про крестик. Ваши малыши носят крестик? Я пока сняла, в церковь ходим -одеваем .

У нас тоже жёлтый в фаворитах..

А еще капец, ребенка тянет к розеткам и проводам. Вот щас лежит, тянет руки к розетке и ноет потому что достать не может. Чтозанафиг

крестик носим постоянно. К розеткам тянется - покупай заглушки.

У нас проблемы со стулом были,когда я кабачок в пять месяцев ввела. Отменила прикорм и начала ближе к шести,щас тьфу-тьфу норма. Даю чернослив из баночки и много питья.

А от кабачка сразу они начались? Кабачок мы уже недели 2-3 едим и норм было. Поэтому на капусту грешу

Svetyl@, да, я помню, что первый Олеся критиковала. Но почитала отзывы - поняла, что качество и надежность очень зависит от производителя и может хромать или быть на высоте как в одном, так и во втором варианте. Но вот какой удобнее в использовании так и не поняла)))

А цена разная. Я на авито смотрю. В основном от 2,5 до 4,5 т-р те, что не говнофирм)

katvish,  бедненькая малышка, моя тоже прям рожала, а сегодня (после вчерашнего чернослива) сначала пластилином а потом аж жидковато. Я даю чернослив спелёнок.

Да и водички побольше

Моя мелкая всех посылает, говорит идиии ))), а сегодня выдала татата )))

крестик носим постоянно. К розеткам тянется - покупай заглушки.

Девы, вы знаете для чего эти заглушки? Только для маминой психики. Во всех абсолютно евророзетках есть спец. защитные шторки. Чтоб от такой током ударится, надо либо найти неисправную, либо взять 2 спицы,ткнуть одновременно в гнезда, ла еще так чтоб шторочки отодвинуть. Это сможет только малыш постарше. Но малыш постарше и заглушку снимет :)

katvish, Фридерм цинковый это шампунь же вроде в аптеках?

Я купила стаканчики, которые один в один вставляются, помню крестник оч долго играл с ними

Я в кроватке вместо манежа оставляю

и я такие стаканчики купила. пока только разбрасывает их, вставлять не понимает)

katvish,  бедненькая малышка, моя тоже прям рожала, а сегодня (после вчерашнего чернослива) сначала пластилином а потом аж жидковато. Я даю чернослив спелёнок.

Да и водички побольше

Моя мелкая всех посылает, говорит идиии ))), а сегодня выдала татата )))

Какие вы говоруны)))

А чернослив вводила как и все другое по чуть -чуть?

Rapida, ну тогда наверное и не стоит переживать нам из-за розеток)

katvish, Фридерм цинковый это шампунь же вроде в аптеках?

и я такие стаканчики купила. пока только разбрасывает их, вставлять не понимает)

Ага. Мы тож сначала удивились. Ну вот его рекомендуют деткам в ванну добавлять если кожа сухая и аллергичная. Почитала в нете - много кому прописывают

katvish,  ага, по чуть-чуть

А от кабачка сразу они начались? Кабачок мы уже недели 2-3 едим и норм было. Поэтому на капусту грешу

Svetyl@, да, я помню, что первый Олеся критиковала. Но почитала отзывы - поняла, что качество и надежность очень зависит от производителя и может хромать или быть на высоте как в одном, так и во втором варианте. Но вот какой удобнее в использовании так и не поняла)))

А цена разная. Я на авито смотрю. В основном от 2,5 до 4,5 т-р те, что не говнофирм)

Ага,я его дня три давала,наверное ток,сразу проблнмы начались. Как отментла,сразу наладилось. Спеленок брала.

• Нравится 1

katvish, слушай, а на основании чего сделали вывод, что тебе на безмолочку садиться?

Алена научилась вставать на колени. не на четвереньки, а именно вставать. равновесие еще плохо держит и иногда падает назад, головешкой своей бьется. уже реально задумываюсь соорудить ей шлем из поролона . а еще эта козявка научилась отодвигать игрушки крупногабаритные (проход в прихожую ей загараживали). пойду чай с зефиркой попью и купила себе булочку. свердловскую. свеженькую

katvish,  ага, по чуть-чуть

И сколько всего даешь чернослива в лень? Отдельно или в кашу/другое пюре подмениваешь?

Подмешиваешь

katvish, слушай, а на основании чего сделали вывод, что тебе на безмолочку садиться?

Алена научилась вставать на колени. не на четвереньки, а именно вставать. равновесие еще плохо держит и иногда падает назад, головешкой своей бьется. уже реально задумываюсь соорудить ей шлем из поролона . а еще эта козявка научилась отодвигать игрушки крупногабаритные (проход в прихожую ей загараживали). пойду чай с зефиркой попью и купила себе булочку. свердловскую. свеженькую

Да я так понимаю "на всякий случай" из серии, что чаще всего на нее детей сыпет и с учетом того, что ничего явно аллергенного не ем. Также, как и курицу, овсянку, яйца и тд. Да я вообще не особо то впечатлилась этой докторшей, но попробую полностью коду очистить с помощью этих кремов и ванн, и пока диету пособлюдаю, а потом постепенно буду вводить то, что ела раньше и смотреть. Вопрос только в том на сколько постепенно жто надо делать, учитывая, что накопительная может быть аллергия. Не по продукту ж в два месяца...

И хз делать ли прививку или нет. Уже третий врач мне говорит, что при идеальном анализе крови если снять высыпания, то можно смело делать. Хз. Еще с одним посоветуюсь и решу...

Stas`ka, какие вы бодрые) мы даж на четвереньках не стоим. Зато научились в шезлонге раскачиваться и теперь от этого прям тащимся)

Привет всем!

У нас погода просто ужас - сыро, дождь. На мозги давит.((( Стефа сегодня никак не укладывалась на второй сон, вырубилась на балконе. Надо было сразу на балкон её, не сообразила я. Мы с мужем тоже вялые, ничего не сделали сегодня, а было столько планов.

Стаська, как я тебя понимаю! У нас тоже сопли по кругу.((( Я уже третий раз покупаю детские капли.

katvish, я уже писала вроде, нам от сухости кожи хорошо помогала морская соль в ванну.

про манеж - мне кажется, что как манеж первый вариант лучше. Второй больше как кроватка.

Я тоже думаю про манеж, но хотела деревяный (муж может сам сделать) метра 1,5 на 2, чтоб на кухне поставить его. Муж в шутку называет такое сооружение вольером.)))

Кстати, я на прошлой неделе сделала юбку-пачку Стефе, из фатина, по примеру Юська! Так классно получилось! Надо пофоткать её, но сопли у нас.

Rapida, у меня на днях тоже "шевелюхи" были. Надо тоже тест купить. надеюсь, он будет с 1 полоской.)))

• Нравится 7

И я юбку замутила из Фатина на НГ ;))

Maria♥, от сухости морская соль? А какая лучше? Без добавок? У нас сухая кожа..

Ксюш, ну детеныш постарше вряд ли вытащит заглушки-они спец.ключом снимаются.

Вообще, много что на авось происходит-достаточно посмотреть стенды в лор-хирургиях детских..Вот уж в жизни не подумала б, что это можно запихнуть куда то- из разряда "впихнуть невпихуемое)))

• Нравится 2

Jerry-yyy,  обычная, без добавок. У нас вообще пропала для ванн, я теперь беру столовую.)))

Юбочку оказалось сделать даже легче, чем я ожидала.))) У нас бело-розовая.))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...