Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Сделай клизму, груша есть?

только для взрослых клизма , у нее наконечник большой. Завтра дюфаллак куплю, дам ей, должен немного расслабить

Девчат , а разве уже мяско можно вводить? Я думала с 8ми месяцев? Как думаете можно потихоньку начинать? Лучше с индейки?

Svetyl@, бедняшка доча...может ей чернослив ввести?или вы его уже едите?

я сама его ем и сегодня ложку ей дала.

\Sun82//, я всегда была против присаживания, но по совету массажистки начала сажать ( давала руку что б подтянулись и села), и убедилась что действительно это надо делать , ребенок как бы входит во вкус и сам пытается потом сесть( до этого я ей вообще не помогала, только во время зарядки)и во время сидения тренируются мышцы спины( жо этого сидела с согнутой спиной, сейчас сидит ровненько); и вообще массажистка очень меня ругала что не напрягаю ребенка , она за то что ребенка надо учить( если он такой ленивый как моя :)

я согласна. Я считаю после 6 месяцев немножко можно тренировать им мышцы. Я тоже даю руку и чуть тяну ее, сразу садится. Секунд 10 посидит и опускаю. Она сразу начинает сама пытаться сесть. На коленях у меня когда сидит хватается за руки и садится прямо с прямой спиной сама.

ЮсекМамусек, ох, держись там... Сцеживаться будешь?

Изменено пользователем Svetyl@

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

klanushka c приездом!!! УРА УРА УРА!!! Хорошо, ЧТО ВСЕ ХОРОШО!!!

Всем вечер! Пережить бы завтра....доча уезжает с бабушкой....я даже пока в это не верю...завтра если буду разводить сопли то приведите меня в чувства :molitva:

сил тебе и дочери хорошо пережить! @@@@@@@
  • Нравится 1

Svetyl@ да конечно =) БУДУ СЦЕЖИВАТЬ ;)

• Нравится 1

Олесик, с возвращением ;)

• Нравится 1

Олеся, с возвращением!!!! Молодец, что на позитиве! Больше не болейте, а вот на моря еще поезжайте!!!

Светил, Мышкина мама. Я тож все чуралась прикорма. В итоге мы почти месяц на одном кабачке - цветная капуста не пошла, сразу закрепило. А каши купила, но все ленюсь дать. В утреннее кормление по идее надо, а она в это время сонная и ноет. Надо взять себя в руки и дать. Короч тож прикорм не прет, хотя кабак баночный спеленок только так ест. Нравится ей.

Валя, (стесняюсь спросить) вам дошел наш привет?

Я не Валя, но думаю Валя не против, если я отвечу) она мне сегодня писала, что пришло от тебя поздравление и была оооооочень приятно-приятно удивлена и тронута!)

Я вот с этим прикормом все таки не пойму. Как совсем кормление заменить то? Вот съела она у меня кабачка 120-150 грамм. Вроде больше не хочет. Дала я ей воды запить (пьет мало. Сколько надо, чтоб пила минимум?). И потом даю сисю -накидывается и ест. Значит овощей больше надо? Как сисю исключить, чтоб и сыта была и жажда не мучила?

• Нравится 1

Олеся, с возвращением!!!! Молодец, что на позитиве! Больше не болейте, а вот на моря еще поезжайте!!!

Светил, Мышкина мама. Я тож все чуралась прикорма. В итоге мы почти месяц на одном кабачке - цветная капуста не пошла, сразу закрепило. А каши купила, но все ленюсь дать. В утреннее кормление по идее надо, а она в это время сонная и ноет. Надо взять себя в руки и дать. Короч тож прикорм не прет, хотя кабак баночный спеленок только так ест. Нравится ей.

Я не Валя, но думаю Валя не против, если я отвечу) она мне сегодня писала, что пришло от тебя поздравление и была оооооочень приятно-приятно удивлена и тронута!)

Я вот с этим прикормом все таки не пойму. Как совсем кормление заменить то? Вот съела она у меня кабачка 120-150 грамм. Вроде больше не хочет. Дала я ей воды запить (пьет мало. Сколько надо, чтоб пила минимум?). И потом даю сисю -накидывается и ест. Значит овощей больше надо? Как сисю исключить, чтоб и сыта была и жажда не мучила?

Кать, мы тоже с самого утра не едим, особенно если ела грудь только только. между кормлениями поддерживаю сложившийся перерыв от 3 до 4 часов, не меньше. можно сказать, кашу даю после первого сна (а сон через час после ночного пробуждения). через 3-4 ч после каши овощи, и ещё через 3-4 грудь. вскоре ночной сон. запивать грудью 150 г каши и 120 г овощей не даю, зачем растаскивать желудок если ребя от голода не плачет? максимум даю ниблер с фруктами или печенюшку

Катя, я как Наташа,если съел 150 гр я уже грудь не давала,пару глотков воды и усе! Максимум ещё печенька или фруктовое пюре или ниблер

• Нравится 1

Стаська, я тут в приятном шоке)

Получила от тебя презент, вот сегодня смогла открыть (получила вчера, сначала не поняла, от кого, а потом забыла в сумке в машине - в итоге только сегодня смогла забрать!!!)

БОЛЬШО СПАСИБО за неожиданно приятный сюрприз!!!!!!

Сфоткаю - покажу завтра!!!!

Светила - на кабачок у Лидуси тоже был запор, потом все нормально стало, не парься!

А есть еще кто-то, кроме нас, у кого никаких зубов, кто не ползает и только горлопанит с утра до вечера?))))

• Нравится 1

Valulla,  Валя, у нас еще нет зубов, ползаем только на пузе вокруг и горлопаним (в смысле орём песни) с утра до вечера, соседи уже прикалываются.

Девочки, сейчас читала ветку про подарки, что-то эта тема мимо меня прошла, но мне очень понравилось, все такие выдумщицы, молодцы прям! Каких подарков только не было и браслетики с повязками, слюнявчики, и контейнеры для игрушек в ванной и одежда вся такая красивая, блин и даже рыба! От колье, которое Света сделала я вообще обалдела! Я прям в восторге, столько эмоций положительных получила!

• Нравится 5

Валь, у нас нет зубов и ползаем мы либо назад либо вперед, но на коленках и головой уперевшись в пол...и не сидим. Я так уже переживаю блин, думаю надо к неврологу сходить. Тут уже все ползают, сидят и у опоры стоят, а мы никак...Но зато нам надо всегда стоять и прыгать. А еще перекатываемся колбаской по всему залу.

Юлия Александровна, эх мать, у тебя есть все шансы к 8 марта принять участие.

Всем доброе утро. Бисквита с даткой

У нас тоже жидковато было до прикорма. теперь каша чьи какули 1-2 раза в день.

На этой позитивной ноте ушла спать. всем чмоки!

а у кого-то есть столько зубов как у нас или больше?

вот вы зубастики!у нас ни одного,я еще пару месяцев не жду их!

всем утро!

• Нравится 1

Эвиточка-Юлианочка, получается, у вас грудь только раз в день? А ночью просит?

Valulla, у нас ни одного зуба. Ползаем по-пластунски , но недалеко.

Девы, у нас лезут клыки мамочки... лезет клык и 3 резец с верху получается, а 1,2 верхнего нет пока еще,

klanushka,  Ромочку с 7 месяцами!

МамаКукожика, спасибо!

жесть,клыки...у дочки они были к 1,5 годам

klanushka, Ромочку с 7 месяцами!

:novgod: спасибки

МамаКукожика,  обалдеть)))

я тут пытаюсь вас перечитать за 2 недели.

Кать, а вам зондирование все таки будут делать?я слышала что его под наркозом после 8 мес делают.

klanushkaО Олесь, читай читай, узнаешь как Ника чудила, и я не уследила за Мишкой.

Всем доброе утро!

Svetyl@, ложка чернослива, разбавленная 2030 мл теплой воды перед едой очень нам помогает от запора. И много воды. И купи в аптеке микролакс.

Девы, у нас лезут клыки мамочки... лезет клык и 3 резец с верху получается, а 1,2 верхнего нет пока еще,

ох, мать, держись!!

Печенюху с семимесячьем!!!

• Нравится 2

Воть девы

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Valulla, мы беззубые и даж пока без намека на них)

Утро!!!

• Нравится 1

klanushka,  Олеся, привет! Ромульку с праздником! Скажи ему, чтоб больше не болел!

я тут пытаюсь вас перечитать за 2 недели.

Кать, а вам зондирование все таки будут делать?я слышала что его под наркозом после 8 мес делают.

Печень, с 7 месяцами тебя!!!!

Олесь, мы 5 февраля идем на консультацию и там на месте решат. Скорее всего будут делать. Я спросила про общий наркоз, сказали, что до года, если ребенок не очень крупный, то и так делают. Но я думаю на месте будет ясно. Может нам и не зондирование, а промывание просто надо. Но что то надо, так как хоть и редко, но глазик гноится периодически, а слезка постоянно стоит в нем.

katvish,  как дела? Бананы исключила?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...