ЮсекМамусек 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 motorchik Дарья бум рады тебе и крошке Александре =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) motorchik, ну маленьким Александрам мы всегда рады хе хе , Александры они же такие красотки ,ну и скромняжки Изменено 6 января 2015 пользователем Sandra...Shhh... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 motorchik, добро пожаловать! Рассказывай, как родились? С каким ростом и весом? Сколько сейчас весите? Что умеете? А Мила несколько дней постоянно ноет и плачет. Плачет и ноет. Зубов не видно, десны нормальные. В чем дело, не знаю. Но уже крышу сносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 //Lyudmilka//, у нас тоже самое, просто жесть, грешу на полно луние и похолодание резкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Всем ночной привет! В последнее время успеваю вас только читать, у нас снова лезут зубки, вроде два верхних и еще внизу клыки разбухли. Десна мучают ребенка еще сильнее чем на первые зубы,она временами просто накидывается на то,что есть рядом и начинает кусать-кусать-кусать,да еще с такими нервами и усердием! Ну и ноем целыми днями((( Я тут недавно писала про аллергию на трусики меррис,так вот все-таки не на них это было. Аллергия жуткая вылезала на писе и попе,но 90% что это на тыкву...до этого долго ее ели все было норм. Видимо накопительный эффект или это деревенская тыква оказалась такая сильно "витаминная". motorchik, привет! Рассказывай про себя и маленькую Александру!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) //Lyudmilka//, ЭКС ровно в 37 недель, родились со ЗВУРом 1 степени(по УЗИ на 35 тока тянули) и гипотрофией веса, 2500, 51 см. Вытянуться успели в рост, а вот жирка не наели. Моделью прозвали))) При рождении все было неплохо, сама заорала, поставили нам 8\8 по Апгар, а через сутки нас перевели из физиологии на второй этап выхаживания - была брадиаритмия из-за зашкаливающего калия в крови. 10 дней пролежали на втором этапе, сначала калий снижали, потом у нас желтушка сильная шандарахнула (более 300) - её лечили, все главные специалисты нас за эти 10 дней вдоль и поперек обследовали (невролог, кардиолог, окулист, 100500 анализов взяли и УЗИ сделали сердца, брюшной полости и головы), ничего, ТТТ, не нашли, подлечили прыгающий пульс и желтушку и через 10 дней нас домой отпустили. В полгода были 7200, сейчас где-то 7600 - 7700. На сегодня умеем вертеться во все стороны, жуем, все что в руку попадется, ползаем по-пластунски, пытаемся встать на четвереньки, активно качаем пресс, но пока не сидим. Зубов тоже нет пока. Очень любим похохотать)))) Изменено 6 января 2015 пользователем motorchik 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки,а у вас дети прикорм любят? Кушает с удовольствием? У нас вот интерес к еде большой,но как начинаем кушать,после пары ложек ребенок не проявляет ни интереса ни желания. Либо просто не берет в рот ложку,либо выплевывает((. Основная проблема у нас с кашами,уже столько видов перепробовали. В первый раз ест нормально,а второй раз даю- уже отказ!( Это уже прям традиция- как я что-то напишу,тут никого!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Гузя, ну вот основное выше рассказала, что еще сказать... с месяца мы на полном ИВ, из-за больничного стресса и неопытности молоко стремительно ушло. Вот с 4,5 осваиваем прикорм, уже 3 кормления из 5 заменили. Кушаем каши (гречневую, кукурузную и пшеничную), фрукты (яблоко, чернослив, абрикос попробовали), овощи - кабачок, тыкву, картошку; брокколи с цветной не пошли у нас, не понравились. С 6 месяцев творожок кушаем и начали мяско (индейку) А про себя даж не знаю что и сказать. если что интересно - спрашивайте. Но сиське не обещаю, уже Юсек-Мамусек шутила, что мой минус первый не фотогеничен)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, всем привет! Я уже давно и совсем нескромно (раз меня тут давно уже просекли в читающих))) читаю вашу темку. Я вообще из ваших соседей июлят, но в третьем триместе Б не все пошло гладко и родились мы в начале июня досрочно. Поэтому вашу темку активно читаю, интересно что происходит у, так сказать, ровесников ЮсекМамусек была очень любезна и пригласила меня к вам Ну вот я и набралась смелости)) Если никто не против, то буду продолжать вас читать, ну и поддерживать общение и здесь и в моей родной темке июльской А, не представилась же! Я - Дарья, а доченька мегадолгожданная - Александра привет! и в какой день родились? не в флеш моб наш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Эвиточка-Юлианочка, вроде нет, 11 июня Гузя, мы 2 с лишним месяца кушали все прям на ура. А неделю назад ребенка подменили, крутится, фыркает, плюется, но не потому что кушать не хочет или не вкусно, а, блин, весело ей)))) В мамку кашей фыркнет и ржет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Вера Зажигалкина, когда мы начинали ползать,мы так во сне ползали,теперь он во сне на ноги встает,вот весь лоб в синяках,не научится пока из положения стоя садится. Юль,у меня оба ребенка после тус в Египте получились,Эллинка после нг,а Ромка после свадебного путешествия сестры,мы все вместе леталивыпито оба раза было оч много)) klanushka, во во! Куда не плюнь, у всех дети на отдыхе или по пьяни получаются. У нас второе.... ахах ржу, и наша с отдыха, правда с Крыма)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Привет ! с Рождеством ! второй флешмоб с прошедшими датками! моторчик, приветище ! гузя, мы половину дозы хорошо едим, а дальше с шутками-прибаутками. ушла спать, а полуночникам пару статей, чтоб не скучно было... атопическийдерматит 1. Атопический дерматит или атопическая экзема - это воспалительное заболевание кожи, поражающее, в основном, малышей. У 65% детей проявляется в возрасте до 1 года. 2. Диагноз ставится клинически и основывается на наличии хронического, повторяющегося в виде обострений, зудящего воспаления кожи, чаще поражающего сгибательные поверхности суставов. У младенцев заболевание начинается в возрасте нескольких недель и поражает кожу "выпуклых" областей тела (щечки, наружные стороны конечностей). Очень часто выражена сухость пораженных участков. Зуд начинается, примерно, с 3-х месячного возрaста и проявляется у таких малышей, обычно, в виде нарушений сна. Внешний вид кожных проявлений зависит от стадии заболевания на момент осмотра ( обострение или ремиссия).Чаще затрагивает лицо, волосистую часть головы, сгибы и в складках 3. У детей старше 2-х лет проявления АД обычно располагаются на cгибательных поверхностях суставов (на внутренней поверхности локтей, под коленями). Лихенификация (утолщение и огрубение) кожи - частый симптом, говорящий о хроническом местном зуде.Не заразен, чаще бывает в семьях, где есть аллергические заболевания. 4. АД чаще всего исчезает к возрасту 4 - 5 лет, не оставляя следов. Очень редко остается на всю жизнь. Чередуется с периодами затухания и обострения. 5. Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. Единственным возможным тестом может быть исследование пищевых аллергенов, если замечено, что определенные виды пищи вызывают у ребенка обострение АД. 6. Лечение АД. ☑️При обострениях основой лечения будут местные стероиды, которые делятся на 4 класса по силе действия.Их назначает только врач❗️Рекомендуется смазывать повреждения стероидными препаратами 1 раз в день. Это не менее эффективно чем более частое нанесение, но риск побочных действий меньше.Самый популярный и безопасный у детей до 2-х лет-1% гидрокортизоновая мазь. ☑️При сильном зуде-противоаллергические средства наружно и внутрь. ☑️Для лечения АД в складках кожи и мокнущих повреждений лучше использовать препараты в виде крема. Мази рекомендуется применять на сухих и лихенизированых участках. Эмоленты без запаха, крем или мазь, а не лосьон.Наносят 4-5 р. в день и после каждого контакта с водой. Некоторые названия эмолентов, продаются в аптеках: La Roche-Posay Lipikar, IsoUrea,Avene TriXera, Ictyane, Uriage Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, A-Derma Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril, Mustela Stelatopia, Oilatum,Вазелин,Эмолиум. Средства для мытья лучше подбирать из той же серии ☑️Для предупреждения обострений:основные препараты - эмоленты, то есть средства,предупреждающие потерю кожей влаги. 7. Не рекомендуется долгое купание и купание в горячей водеНепродолжительная ванна или душ, теплая вода, специальные моющие средства, не сушащие кожу. Нанесение эмолентов непосредственно после мытья, кожу ПРОМАКИВАТЬ полотенцем, не тереть. 8. Одежда - хлопок, мягкий полиэстер.Прилегающая к телу-натуральная и белого цвета. Исключить шерсть, флис. Тщательно выполаскивать белье после стирки, бесфосфатные порошки, ограничить использование ополаскивателей для белья 9. Коротко стричь ногти во избежании расчесов 10. Прохладный и влажный воздух в доме 11. Нет достаточных доказательств, что диета беременной или кормящей уменьшает риск развития АД у ребенка. 12. ГВ уменьшает риск развития атопического дерматита у ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 motorchik, добро пожаловать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 motorchik, ого сколько всего Вы уже кушаете!)) У нас тоже после больнички с гв не срослось,только молоко было,но ребенок из бутылки только ела. А сиськи даа,после завершения гв- просто печалька((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника: 1. ⃣Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. 2⃣. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека. 3⃣. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания. 4⃣. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое,что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) 5⃣. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. 6⃣. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило❗️ «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» ❗️ Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения. 7⃣. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни. 8⃣. Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!! А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо. 9. Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была. А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок». 10. Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике(интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы,производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса. 11. Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата. 12. ⃣Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Чтобы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы??? ❗️Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена. Споки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эвиточка-Юлианочка 6 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 января 2015 девы, пять дней и мы в ебипте.. не верю!) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Простите за много букв, но решила, что нужно поделиться. можно подискутировать на тему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Гузя, ну так мы и прикорм давно уже начали))) А сисек у меня и до ГВ не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 девы, дайте мне советы, вдруг че забыла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Гузя, ну так мы и прикорм давно уже начали))) А сисек у меня и до ГВ не было))) в том то и проблема, я думала итак нет сисек,значит переживать не за что. Я ошибалась,оказывается раньше они были хотя бы какие-то,а теперь их совсем совсем нет, хнык. девы, дайте мне советы, вдруг че забыла! а что взяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Эвиточка-Юлианочка, главное красивый купальник и роскошную широкополую шляпу не забудь Гузя, не, у меня в Б. чутка налились, а потом просто обратно в свой размер вернулись зато жопа как надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 в том то и проблема, я думала итак нет сисек,значит переживать не за что. Я ошибалась,оказывается раньше они были хотя бы какие-то,а теперь их совсем совсем нет, хнык. а что взяла? по мне так - я ВСЁ взяла) Эвиточка-Юлианочка, главное красивый купальник и роскошную широкополую шляпу не забудь Гузя, не, у меня в Б. чутка налились, а потом просто обратно в свой размер вернулись зато жопа как надо два купальника и косынка) я шляпы не лю) обязательно же чего нить забуду ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девы с теми большими ковриками : у нас на первом этаже ковролин , вот если я сверху такой коврик кину , оно будет по теплее? Или он для утепления не подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девы с теми большими ковриками : у нас на первом этаже ковролин , вот если я сверху такой коврик кину , оно будет по теплее? Или он для утепления не подойдет? а какие именно большие коврики? Наш коврик пазл так и называется "теплый пол" и он реально "утепляет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девы с теми большими ковриками : у нас на первом этаже ковролин , вот если я сверху такой коврик кину , оно будет по теплее? Или он для утепления не подойдет? почему нет? любой мм для этого подойдёт. если сомневаешься-теплее одевай ребёнка и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения