Valulla 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Я думала ты эксперементируешь с пропорциями. Жидень, потому что эти каши идут деткам от 4месяцев! Я кладу каши в зависимости от производителя на 120мл жидкости. 50-100молока и 70-20воды. В заморозке у меня меньше 100мл порции нет, а если свежаком много нацедила, даю всего 50мл, остальное на сл день. И сколько столовых ложек кладешь на это кол во жидкости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Ууу пришла вместо лица- рожа красота Нам столько подарков надарили , мммммммм , довольна как слон в итоге осталась малая дома, а я сходила к свекрови поздороваться, свекровь хотела гостей ко мне еще сводить, но они от не кались - что не удобно к ребенку который себя плохо чувствует идти , в обобщаем золотые люди У нас все справа и снизу и сверху,опухло, чувствую пачкой зубья лезут Про массаж : у нас тоже на понедельник , если за завтра сопли не пройдут- отменю - это для ребенка физ нагрузка и труд, с соплями это явно будет лишние Про лечение - вспомнила еще про назоферон , капаю в носик после хьюмера И еще вопрос про ползанье: мы ползаем на четвереньках ( руки вытянуты и на коленках), но Нюша психует что ей так не нравится , хочет на вытянутых руках и ногах, но я что то не уверенна так вообще передвигаться можно ? У кого то дети так же хотели ползать? Чем в итоге закончилось ( так и ползают или стоять начали)? ( понятно что не понятно написала, но может кто то разберется мой словесный понос) ага, мы постоянно ноги выпрямляем, но так как ползать так неудобно, возвращаемся в исходное на колени. И да - быстро стала вставать на ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 И сколько столовых ложек кладешь на это кол во жидкости? Смотря какая каша и какой производитель. От 3х до 5. Но мой любит кашку пожиже(не вода, но прям жиденькое пюре) и добавляю в кашу еще 50мл фруктиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Ууу пришла вместо лица- рожа красота Нам столько подарков надарили , мммммммм , довольна как слон в итоге осталась малая дома, а я сходила к свекрови поздороваться, свекровь хотела гостей ко мне еще сводить, но они от не кались - что не удобно к ребенку который себя плохо чувствует идти , в обобщаем золотые люди У нас все справа и снизу и сверху,опухло, чувствую пачкой зубья лезут Про массаж : у нас тоже на понедельник , если за завтра сопли не пройдут- отменю - это для ребенка физ нагрузка и труд, с соплями это явно будет лишние Про лечение - вспомнила еще про назоферон , капаю в носик после хьюмера И еще вопрос про ползанье: мы ползаем на четвереньках ( руки вытянуты и на коленках), но Нюша психует что ей так не нравится , хочет на вытянутых руках и ногах, но я что то не уверенна так вообще передвигаться можно ? У кого то дети так же хотели ползать? Чем в итоге закончилось ( так и ползают или стоять начали)? ( понятно что не понятно написала, но может кто то разберется мой словесный понос) По пластунски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Valulla, всмысле ? Не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) Ууу пришла вместо лица- рожа красота Нам столько подарков надарили , мммммммм , довольна как слон в итоге осталась малая дома, а я сходила к свекрови поздороваться, свекровь хотела гостей ко мне еще сводить, но они от не кались - что не удобно к ребенку который себя плохо чувствует идти , в обобщаем золотые люди У нас все справа и снизу и сверху,опухло, чувствую пачкой зубья лезут Про массаж : у нас тоже на понедельник , если за завтра сопли не пройдут- отменю - это для ребенка физ нагрузка и труд, с соплями это явно будет лишние Про лечение - вспомнила еще про назоферон , капаю в носик после хьюмера И еще вопрос про ползанье: мы ползаем на четвереньках ( руки вытянуты и на коленках), но Нюша психует что ей так не нравится , хочет на вытянутых руках и ногах, но я что то не уверенна так вообще передвигаться можно ? У кого то дети так же хотели ползать? Чем в итоге закончилось ( так и ползают или стоять начали)? ( понятно что не понятно написала, но может кто то разберется мой словесный понос) моя тоже ползает на четвереньках, и тоже пытается встать на 4 конечности. У опоры встает понемногу. имхо это они хотят встать, а опоры нет. Мы вчера купили первые настоящие ботинки для этого дела)) мимимишные до жути) Изменено 10 января 2015 пользователем Rapida 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Rapida, какого размера? в дм меньше 20 не нашла... вот и пришлось сдать назад... у нас окацца уже есть такого размера, ждут своего часа, а это не скоро. у нас нога 9 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Блин у меня у одной такой ребенок: на четвереньках не ползает(только пузо, только хардкор), не садится сам и без поддержки(хотя бы рукой за мою майку) тоже не сидит. Зато сам поднимается на ноги в кроватке..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Наташа, 16 но размера - стопа почти 10 см. Как раз. Блин у меня у одной такой ребенок: на четвереньках не ползает(только пузо, только хардкор), не садится сам и без поддержки(хотя бы рукой за мою майку) тоже не сидит. Зато сам поднимается на ноги в кроватке..... а Семкин много в кроватке тусит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Я вообще читаю и офигеваю, что тут все так быстро развиваются. У моих знакомых дети ползать начали в 8-9 месяцев, у некоторых раньше, но чтобы в полгода сидели, стояли, ходили и тп - такого вообще ни у кого нет... Моя болтает, а не ползает))) Хотя сегодня начала по-пластунски (Саша - сандра - я про руки/ноги имела это в виду), сдвиг есть) Но я теперь даже рада, что это только начинается - сколько пока еще свободного времени есть) Да и к чему торопиться? Все вырастают и умеют ходить и сидеть и тп, каждому свое время. Ранние вставания и прочее тож не полезны для суставов и ОДА... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Rapida, 90% ночи и пока я в туалете/моюсь/отхожу куда то и мужа нет рядом меня подменить. Вставать он начал опираясь на меня(я лежу рядом пока он на коврике играет). А в кроватке усовершенствовал способность по прямостояннию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Nika*Nika, мб надо больше свободы? Ну а вообще норма ползанья вроде бы 9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Rapida, да куда уж больше. Он реально практически весь день на полу.... Делать дела стараюсь пока он спит. В кроватку закидываю когда не могу его с собой взять... Это 5-10мин. А на животе он ползает(причем нереально быстро) с 5мес. Мне иногда кажется что на четвереньках ему тупо не удобно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 свекровь хотела гостей ко мне еще сводить жесть. терпения тебе со свекровью дочь ее ПЬЕТ из поильника и я посчитала, что мне так гораздо удобнее. Не уверена, что это правильно - но пока такать, я тогда тебе ВК напишу, ок? твоя интуиция тебя не подвела. не рекомендуют кормить кашей из бутылочек/поильников Кстати, смотрю, многие покупают картонные коробки с пюре - это из-за экономии средств или они чем-то принципиально отличаются от стеклянных? а что за картонные коробки? я даже представлять не хочу сколько мы переплачиваем за это стеклоRapida, да с появлением детей собраться в дорогу тяжелее. мой муж ненавидит когда мы куда-то уезжаем. ибо это 2 сумки вещей и куча детских приблуд аля шезлонг, автокресло, посуда и тп. и все это еще надо таскать на 4 или 5 этаж. короче как цыгане. аа еще каждый месяц мы цыгане когда затариваемся в ленте. ему лень 2 раза ходить, вот он и прет все за раз, а сам по ширине лестницы не пролезает со всеми пакетами. идет и матерится тихонько. а что делать, доля у него такая. Sandra...Shhh..., вибуркол, аквамарис, ромашка, альбуцид/мирамистин, чеснок разложить дома (надеюсь свекровь не воспримет это как изгнание.. ) Jerry-yyy, мустела стелотапия katvish, сопли какого цвета? на зубы цветных соплей не бывает. как только ни зеленые/желтые-это признак инфекции. если честно, я Алёне доделывала массаж с соплями, наверное занятия 3-4 у нас было. хуже не было, единственное, ей немного тяжелее было дышать из-за них. водила сегодня своих сопливых девчонок к педиатру. Аня стала смешить мелкую и как они начали ржать вдвоем в кабинете. наша молоденькая Виктория Олеговна сама сидела смеялась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Ууу пришла вместо лица- рожа красота Нам столько подарков надарили , мммммммм , довольна как слон в итоге осталась малая дома, а я сходила к свекрови поздороваться, свекровь хотела гостей ко мне еще сводить, но они от не кались - что не удобно к ребенку который себя плохо чувствует идти , в обобщаем золотые люди У нас все справа и снизу и сверху,опухло, чувствую пачкой зубья лезут Про массаж : у нас тоже на понедельник , если за завтра сопли не пройдут- отменю - это для ребенка физ нагрузка и труд, с соплями это явно будет лишние Про лечение - вспомнила еще про назоферон , капаю в носик после хьюмера И еще вопрос про ползанье: мы ползаем на четвереньках ( руки вытянуты и на коленках), но Нюша психует что ей так не нравится , хочет на вытянутых руках и ногах, но я что то не уверенна так вообще передвигаться можно ? У кого то дети так же хотели ползать? Чем в итоге закончилось ( так и ползают или стоять начали)? ( понятно что не понятно написала, но может кто то разберется мой словесный понос) Мы ползаем по-нормальному если в колготках, а если стопы босые то ставит на стопу ножки и так ползет, с прямыми руками и на корточках, ему нравится, что так опора надежнее, колготки-то по полу проскальзывают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Я вообще читаю и офигеваю, что тут все так быстро развиваются. У моих знакомых дети ползать начали в 8-9 месяцев, у некоторых раньше, но чтобы в полгода сидели, стояли, ходили и тп - такого вообще ни у кого нет... Моя болтает, а не ползает))) Хотя сегодня начала по-пластунски (Саша - сандра - я про руки/ноги имела это в виду), сдвиг есть) Но я теперь даже рада, что это только начинается - сколько пока еще свободного времени есть) Да и к чему торопиться? Все вырастают и умеют ходить и сидеть и тп, каждому свое время. Ранние вставания и прочее тож не полезны для суставов и ОДА... а чем они вредны, Валь? я читала, что вредно это торопить события, а если ребёнок сделал что-то сам, то значит созрел. я ведь не хвастаю, я констатирую факт, хотя видя в иг Сёму и Алесю завидывала по-тихому а потом и у нас скачок случился) а Эвита в 8,5 поползла и озубела... и это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Stas`ka, сопли прозрачные, но их мноооого. Прям сами текут из носа как водичка. Но настроение у нее норм, играет как обычно. Толтко когда чихнет или закашляться психовать начинает. а чем они вредны, Валь? я читала, что вредно это торопить события, а если ребёнок сделал что-то сам, то значит созрел. я ведь не хвастаю, я констатирую факт, хотя видя в иг Сёму и Алесю завидывала по-тихому а потом и у нас скачок случился) а Эвита в 8,5 поползла и озубела... и это нормально Я тож про вред слышала, но не для всех. У меня в племянницы суставы тазобедренные были слабые, а она сама вставать начала в 6 мес у опоры. А ей нельзя было. Ну и понятно, что хрен запретишь. Но пользы от этого тож не было. Мы на четвереньки встаем, но ползать предпочитаем по пластунски. Ее это вполне устраивает и скорость передвижения вполне себе нормальная) Stas`ka, про стеклотару - тоже каждый раз ощущение, что сама банка раза в два дороже, чем содержимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Не знаю. Мне кажется индивидуальные особенности. Кто-то раньше созревает, кто-то позже. У нас в родне чет все ранние, Темка наоборот чуть ли не отстающий считается с пакетом: сидеть с опорой-ползать-вставать-2зуба в 6 месяцев с копейками. Старший то же самое умел в 5,5 (хотя на пол я его спутила только когда пополз, до этого были ручки и диван). А Темка на полу с 2 месяцев тусит, ну и слинг (для моего удобства и его безопасности). Мама одна и та же, сезон рождения, ГВ, физкультура и прочее одинаковое. Но у них разная конструкция скелета. Макс крепыш, а Тема тонкокостный, легкий и длинненький, думаю, пойдет раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Stas`ka, поражала про чеснок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Возник у меня вчера вот такой вопрос: Многи деткам специальные печенюхи дают, но там я состав почитала: мука пшеничная(считай глютен), сахар, молоко и куча всякой дряни. Вопрос: почему печеньки можно не смотря на состав, а пшеничная/овсяная каша до года это фуфуфу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) Ник, мы тоже на пузе ползаем))) но не быстро. Чаще он вообще гусеницей передвигается, вставая нижней частью тела на ноги)) сам не садится и не встает. Только на коленки встает и может на ноги жопой усесться. Ну и пытается свернуть себе шею и сделать кувырок вперед. Эта его мода меня крайне пугает! Зафотать все никак не могу поймать. Изменено 10 января 2015 пользователем Tutti Frutti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Возник у меня вчера вот такой вопрос: Многи деткам специальные печенюхи дают, но там я состав почитала: мука пшеничная(считай глютен), сахар, молоко и куча всякой дряни. Вопрос: почему печеньки можно не смотря на состав, а пшеничная/овсяная каша до года это фуфуфу? потому что детские печеньки это крупный бизнес как и многое другое. Я порой думаю - ептеть, ну как-то же 20-30 лет назад нас кормили без всех этих приблуд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) katvish, у нас прям один в один сопли и состояние Девы, а кто то хайнц кашки дает? Сахар не смущает в составе?( у нас на них скидка - думаю брать или нет) И еще , а как варить самому кашу? Варим , потом блендерим или как? Изменено 10 января 2015 пользователем Sandra...Shhh... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Nika*Nika, не могу ответить на твой вопрос. печенье детское не даю и не давала. овсянку вот ввожу Алене. достала сушилку для бутылок. мегаудобно. теперь у меня порядок на кухне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Я тоже печенье не даю. Состав меня просто срубает. Хочу сушки купить, чтоб грыз. Пока тоже путные найти не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения