Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Rapida, Ксюш, чем тебя каши не устраивают? ест? вот и в путь

Вчера мадам принимала ванну в стульчике, сразу столько дел, столько дел. пошли опять стул доставать

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

О, мамы, сейчас у нас была картина. Полезла к сыне целоваться, а он взял и за губу сильно ущипнул. Я типа обиделась, говорю больно мне, и начинаю типа плакать. У Тимошки глазки стали на мокром месте, ротик антисмайлик. И готов был реветь, но взяла на руки, успокоила.

Охохо,мой щипается писец просто. Во время кормления особенно и если его чего бесит,аж лицо у меня в царапинах и губы. По морде дать любому кто лезет,святое дело. Строго говорила нельзя,ржет)

Сейчас просто руку свою подставляю,пущай до нее докапывается.

Муж приехал с работы, побежал первым делом к Поле сюсюкаться)

Пока звездюлей не вставишь не понимают ))

Rapida,  с хорошим ТО вас! Много умеете, и "ба""па" скоро не за горами.

По мужу надо и правда приучать к их общению. Она ведь не месячный младенец, все уже понимает.

\Sun82//, Лена, я дико боюсь обгрызенных и покусанных сосков. я до сих пор с содроганием вспоминаю трещину, заживавшую 2 месяца. с Аней меня это все миновало, к счастью.

Вера Зажигалкина, я для профилактики бы не стала ничего вставлять

criz, очень хороший у вас вес не смотря на рвоту и срыгивания.

а ты пробовала? начни с себя, а муж с дочкой подтянутся.

Скоро отчалит снова в командировку. Но приучать обязательно буду. Только дочь та еще сисечница. Если разорется и хочет грудь, на других ей плевать.

О, мамы, сейчас у нас была картина. Полезла к сыне целоваться, а он взял и за губу сильно ущипнул. Я типа обиделась, говорю больно мне, и начинаю типа плакать. У Тимошки глазки стали на мокром месте, ротик антисмайлик. И готов был реветь, но взяла на руки, успокоила.

Ути сладусик, так мило и трогательно)))

• Нравится 3

Я сегодня своей мелкой в первый раз дала печеньку в ниблере, что было, что было ))) высосала всё! А потом еще отобрать его не могли, орать начинала )). В последнее время начала характер показывать, что не так, сразу злится ручки в кулачки сжимает аж трясется от злости и орет, раньше такого не наблюдала.

• Нравится 1

Юлия Александровна,  я своей как-то в молоке растворила. Так она даже ложку с силой у меня вырвала!

А меняются они да... это уже не те беспомощные комочки, которых мы родили. А уже характеры свои показывают)))

• Нравится 1

Привет!

неа. А стоит?

мой тоже так говорил сперва. Я ему напарила про психологические аспекты, больше не говорит.

Девы, я в коматозе... В Питере адская погодка, мы вера и сегодня в городе и много на улице, а я в осенних сапогах - прокляты все на свете., прошли педю и неврика, кардиолога, УЗИ сердца, и о чудо, неврик доволен нашей моторикой! Говорит буквально на днях сядет ( спина прямая, но заваливается пока что, опору ищет). На сей раз доеб@лась (вот другого слова нет даже) до речи ( нет выраженного лепета ба па и т.д.), завтра очередное нсг, будем смотреть жидкость. Сердце хорошее, весим 7600, рост 67. Это у на скак был ТО 8ми месячное было :) умеем довольно шустро ползать на четвереньках, вставать у опоры. Зубов нет. Сегодня педя в очередной раз сказала, что зубы вот-вот. Вот-вот уже три месяца, млять. Мелкие мы :)

Девы, что делать с режимом? Подскажите, как организовался? Может таблицу какую вести? Опять плохо набирать стала. Не жрёт нифига и очень много двигается :( как вы своим детям каши пихаете? Моя отказывается. Дала ей раз сладкую гречневую Хайнц со смородиной, абрикосом и грушей, молочную ( это был жест отчаяния), слопала, но ведь нам такие пока нельзя? Творог ест, но он внезапно пропал из продажи ( нигде не могу купить).картоху часто нельзя, кабачки отошли уже, выходит нам одну тыкву с морковкой жрать из овощей? ( больше ничего не ест)

Светила, я бы мужу подначивала, типа: ой смотри как она тебе улыбается, ждала тебя целый день,давала бы в руки со словами "блин в туалет приспичило/ горячую кастрюлю взять ", ну как-то так. Оставила его с ней на часок и под благовидным предлогом смоталась ( не развлекательным).мой кстати после того как вынужденно с ней день провел, сам стал ей намного больше внимания уделять. Увидел, что она уже подросла, с ней интересно, много понимает - и втянулся.

Саша, возьми напрокат слинг с кольцами или эргорюкзак. Погугли, наверняка есть службы проката детских вещей у вас в городе. Я брала весы напрокат, так там чего только не было на выбор, от кроваток Великов, любые детские вещи.

А что, все детки кусаются? Может, накладками обзавестись?

Просто милое аниме. В нашей сейчасошней мамской ипостаси актуально)Другу меня напомнило :D

Я тоже своего статьями по детской психологии закидываю временами, ему чужие слова кажутся авторитетнее.

А чего ты в осенних сапогах? Неврик у вас придирчивый больно, на следующем приеме Алиска ему продемонстрирует ба-ба-ба и бе-бе-бе, а он потребует чтоб новогодние стихи декламировала :P Молодец Алиса, вон какой прогресс! Зря только переживала! С удачным походом вас!

Мой тоже ни секунды на месте, но аппетит у него нормальный. Я никак не пихаю. никогда. Ест-ест, не ест-в другой раз поест, если захочет. Более того (о ужас!), я жду, пока дите еды попросит. Но это изначальная политика касаемо еды. Груди не касается. Еще очень помогает то, что все вокруг едят то же самое (педприкорм). Творог когда не нахожу в нашей деревне, беру молоко хорошее или детское литр, бифилайф или детский кефир 0,5, довожу молоко до кипения, выключаю, вливаю кефир, перемешиваю и откидываю. 250г творога готовы. Теме пока не даю, это старшему. но скоро и ему буду

• Нравится 1

Я надеюсь, что завтра жуткий кашель уйдет и мы наконец-то выйдем на улицу. 5 дней сидим дома (. Надеюсь найти сушки рекомендованные Валей.

А нас колбасит до трясучки от пюре тыква-яблоко и от колес косяки.

Девы, а что такое суп? Ну в понимании для нашего возраста, чем отличается от овощного микса?

Девы, а что такое суп? Ну в понимании для нашего возраста, чем отличается от овощного микса?

Я старшему обычный суп варю, Теме его ложкой мну и добавляю меленько порезанное мясо. Суп: картошка-морковь-лук-немного соли плюс капуста, рис, гречка, кукурузная крупа, замороженные овощи любые - что в голову придет.

*Эля*, мы тоже обожаем тыква-яблоко!!!!

про срыгивания: у меня племянник срыгивал до 7 месяцев, тоже всех проходили врачей, это такая особенность развития желудка, долго созревает. Потом все наладилось.

Svetyl@, ты такая молодец, что так хорошо относишься к его дочке!!! а с Полей да тогда надо помогать ему общаться, потом научится обязательно!

• Нравится 1

Человечка,  а ты кашу даешь крупинками?

Девочки, а вы тыква-яблоко как сладкое даёте типа десерта или как овощ в обед например?

Просто яблоко я даю как десерт, могу даже между кормлениями дать после сна

Нашу невестушку с даткой - вот забежала поздравить!!!!

Алису и Яшкевича моего любимого с датками тоже!!!

Светуля,так жалко девочку!А вы не рассматриваете вариант её насовсем к себе забрать?

• Нравится 1

Симпапупс,  как приятно! ой спасииибо! Жониху пламенный поцелуй!

Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!!

Девочки, а вы тыква-яблоко как сладкое даёте типа десерта или как овощ в обед например?

Просто яблоко я даю как десерт, могу даже между кормлениями дать после сна

Я даю как овощ. Сладкие пюре отдельно пока не даю. Только в кашах и пюре.

Привет ! Алису, Леру и Яшу с датками!

у меня Гоша срыгивал почти до года. такая особенность. я парилась , но прошло, как стал ходить и большую часть времени стал проводить вертикально .

Саша, если в слинге не носила раньше, то мало какой ребенок согласится в нем сидеть в таком возрасте. моя к эрго привыкла и то порой бастует , что свободы мало. правильно девочки советуют кенгуру.

купила сегодня Марусе шапку токка трайб розовую с ушками.мимими)) кстати их комбезы тоже хвалят.

а мне про пюре спеленок со сливками никто не ответил. даете уже его?

у нас седьмой зуб со дня на день проклюнется . мы самые зубастые ?

Изменено пользователем tatya81
  • Нравится 1

Эт хто там на нашу Лерочку глаз положил?Ишь шустрые какие!!!!Не отдадим!!!

Вера Зажигалкина, без темпы не стоит,лучше тогда нурофен

для профилактики без темпы лучше вибуркол
  • Нравится 2

спасибо утешила)))

а как вес набирать если он всё срыгивает и не просто чайную ложку , а всю порцию, кот. непосильным трудом высосал??!!! у меня лужи молока...

он срыгивает , а потом кричит, тк кушать хочет...капец...

Ну вы ж как-то 9-кг-то набрали?:) Не родились же такие))) Или вы только 2 последних месяца срыгиваете?

Мы, конечно, срыгивали не все. Но очень много. И сразу после еды и через полчаса и через 2 часа уже водой с вкраплениями творожка. До 6-8 эпизодов между кормлениями, слюнявчики и одежду и пеленки меняла только так. Срыгивали, начиная с месячного возраста. Самый пик пришелся, наверное, на 3-5 месяцы, когда возросла активность, а прикорма еще не было. И даже при этом вес набирали. По всей видимости то, что нам кажется "лужами", еще далеко не вся еда.

а может вам смесь от срыгов есть?антирефлюкс есть у фрисо,это я точно помню,думаю в любой линейке смесей есть такая.

А вы мясо еще не лопаете?абрикос и персик повышают гемоглобин.

не к тому, что не нужно пробовать, просто когда дошла уже до ручки и попробовала этот антирефлюкс и мы стали его плевать еще хуже, чем нашу обычную еду, я уже думала, что совсем швах. От даже так бывает. Нас даже антирефлюксы не берут))))

Ксюша, пусть лучше невролог докапывается так, чем что то недосмотрит) Я в кашу фрукты добавляю, ест на ура.

Девы, у меня встречный вопрос, не могу скормить овощи, плеваться стал, что делать, морква и тыква скрасят безвкусную говняшку?

думаю, стоит попробовать. Тыква и морковка ить слатенькие, может и прокатит.

А что, разве можно овощи с кашей мешать?

конечно!особенно с тыквой - она сладенькая

tatya81, мы как раз сегодня попробовали яблоко со сливками Спеленок, но мы уже молочные каши давно едим.

И мы сегодня попробовали кефир с печенькой. От дети, блин. Шуля - хитрюля. Смолотила и даже не вспомнила, что десна беспокоят.

• Нравится 2

еще маленький вопросик какой гемоглобин у ваших деток?

у нас в декабре был 109 - пока не пересдали

Здравствуйте, девочки!

Не могу не написать...СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Мне очень приятно!

Кратко о нас: по-прежнему истерит,но уже немного поменьше. На новый год летали в Россию. Тим очень тяжело перенес перелет и адаптация была тяжелая. 31 декабря поднялась температура 38-39 и держалась 3 дня,потом понос. Спать укладывались по два часа и на руках,хотя давно уже не укачивала. Был ужасный стресс у ребенка.Он к себе никого, кроме меня не подпускал. Ужас ужас.Только вернулись и ребенка как подменили. И спит и ест. Все как раньше.

Достижений у нас мало. Не сидит,не ползает,зубов нет. Пытается встать на четвереньки, но пока не сильно удачно. Много говорим разных звуков. Весим 7200 гр. Примерно и 69 см. Вес плохо набираем.кушаем каши,овощи с мясом,фр пюре. Иногда даю смесь. Молока уже не много у меня.

я конечно понимаю, что 9 кг это нормальный вес и по шкале развития это вес для 8-9 месячного ребенка))), но мне страшно от того что мы за 2 месяца ни грамма не набрали...уж лучше бы мы набирали ежемесячно по 500грам, чем сначала по полтора кг, а потом бац и нифига(((

мы сейчас тоже очень мало набираем - они ж двигаться стали больше,нужно ещё объёмы смотреть и рост,тогда полная картина будет

мясо пока не едим , т.к. прикорм всего 3 недели как начали))) я даже не знала, что абрикос и персик поднимают гемоглобин...спасибо за инфо. возьму на заметку...

вводи железосодержащие в первую очередь - это кани гречка и овсянку,мясо и пюре абрикос и персик,ещё надо чтоб ребёнок получал витамин С - мы Пьём мультитабс

Сегодня был тяжелый день. водили маму по врачам. потом еще в дм круги наворачивала. ушла спать. всем сладких снов и со старым новым!!!

#Катерина#,  с днем рождения!!! Добра, тепла, радости, гармонии в семье!)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...