Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Rapida, Ксюш, чем тебя каши не устраивают? ест? вот и в путь

Вчера мадам принимала ванну в стульчике, сразу столько дел, столько дел. пошли опять стул доставать

а мы давно самостоятельно не купались...всегда либо с папкой в ванне , либо подмывашки на скорую и вот сегодня решила с кругом его одного искупать и тут началась паника и истерика...капец...может круг уже не актуально для нашего возраста??? может тоже стульчик прикупить? делись какая реакция? сколько времени проводите в ванне?

Привет ! Алису, Леру и Яшу с датками!

у меня Гоша срыгивал почти до года. такая особенность. я парилась , но прошло, как стал ходить и большую часть времени стал проводить вертикально .

Саша, если в слинге не носила раньше, то мало какой ребенок согласится в нем сидеть в таком возрасте. моя к эрго привыкла и то порой бастует , что свободы мало. правильно девочки советуют кенгуру.

купила сегодня Марусе шапку токка трайб розовую с ушками.мимими)) кстати их комбезы тоже хвалят.

а мне про пюре спеленок со сливками никто не ответил. даете уже его?

у нас седьмой зуб со дня на день проклюнется . мы самые зубастые ?

вот это да!!!! я впервые слышу о таком кол-ве зубов в таком возрасте)))поздравляю!!!

у нас в декабре был 109 - пока не пересдали

а врачи вам что-то говорили?

мы сейчас тоже очень мало набираем - они ж двигаться стали больше,нужно ещё объёмы смотреть и рост,тогда полная картина будет

вводи железосодержащие в первую очередь - это кани гречка и овсянку,мясо и пюре абрикос и персик,ещё надо чтоб ребёнок получал витамин С - мы Пьём мультитабс

спасибки за совет!!

всех со старым новым годом!!!

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

criz

Мы недели 2 как купаемся в стульчике. Оч любим. Круг сразу не пошел у нас. Купались в нем раз 5. Больше сына не мучили.

#Катерина#,  с днем рождения!!! Добра, тепла, радости, гармонии в семье!)

присоединяюсь к поздравлениям !

criz , у меня и у старшего в 8 месяцев было 8 зубов. а 9й уже в год проклюнутся. вот жду седьмой и надеюсь на передышку. 8 ой снизу и это не так болезненно. спасибо за поздравление!

ушла.

• Нравится 1

конечно!особенно с тыквой - она сладенькая

Свет, ну тогда завтра набадяжу, посмотрим. Купила альпиновские каши по твоему совету, но ей тоже не понравились. А мне очень понравилась их кукурузная кашка, я потом сама доедаю. С беби ситтер рядом не стояли конечно, имхо.

Эт хто там на нашу Лерочку глаз положил?Ишь шустрые какие!!!!Не отдадим!!!

Ненене, они уже себе невесту нашли.
  • Нравится 1

Катерина, с днем рождения!

Леру, Алису и Яшу с датками!

Я тут пытаюсь вернуться в подобие режима. Эти праздники и болезни сбили всё. Ложимся за 12, утром встаем в 10, дневные сны вообще не понятно когда и сколько.(( сегодня уклалась в 14.50 на первый сон, хотя ныла еще с 11.30. Я что-то не могу себя собрать в кучу, такая лень, что даже не описать. Еще и на улице нормально не гуляли уже 2 недели. И муж вчера уехал в Польшу отвозить свою сестру в аэропорт, а я одна с детьми.

И мы наконец то вчера попробовали кабачек! Вроде понравилось. Сегодня съела пару чайных ложек.

Криз, мне кажется, что с вашим весом нормально уже не набирать или набирать минимально. Хотя, согласна в рыгачках приятного мало. У меня Стефа срыгивала фонтаном месяцев до 3. Я во время кормежки и после всегда была на стреме, чтоб не быть обрыганной. Сейчас иногда чуть-чуть срыгивает, фонтаны бывают, когда сопли.

Я тогда кормила по немногу, но чаще. Если давала ей съесть сколько хочет, по любому всё заканчивалось рыгачкой.

Мы кровь недавно сдавали, но я забыла спросить про гемоглобин, внимаие переключила на старшего, у него 106 всего.

Юлия Александровна, может в кашу печеньку мешать, если ей так печенье нравится?

Человечка, а ты кашу даешь крупинками?

Да, с самого начала. Просто чуть больше развариваю и мну ложкой

#Катерина#,  с днем рождения!!! Добра, тепла, радости, гармонии в семье!)

присоединяюсь к поздравлениям!

Criz,да нам поставили жеоезодефицитную анемию в лёгкой форме На след неделе собираюсь пересдать ещё раз кровь и-к педе сходить

А-ч сегодня кашу дала молочную мульиизлаковую ФН,что с молочной кухни - вкусная она,подмешивпю её в безмолочную,хотя он и ту ест отлично,но я давала с фруктовым пюре,а теперь фрукты все вывела в полдник и сегодня заменила ещё одно кормление - 50 гр творога+100 гр фруктов+печенька

• Нравится 3

Всем ночи!

Катерина, с днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким, а остальное приложится!

Осилили второй сеанс массажа. Потом еще про торчала 1,5 часа в очереди к педе. Жио при том, что пришла за 5 минут до начала приема. Капец. До этого всегда да 30-40 минут до приема приходила и первой была)

Послушали наши хрипы, посмотрели горло. Сказали, что все чисто и сопли-кашель-хрипы это все зубное. Что зубы лезут и какие то там нервные окончания задевают и слизистые выделения носоглотки усиливаются. Как то так. Ну, главное, что ничего страшного не узрели) хотя все равно сопли ручьем, спит с открытым ртом, називин уже три ночи капала, вроде больше нельзя. Еще раньше без проблем давала нос промывать и сопли отсасывать. А теперь только с боем. Приходится на нее садиться верхом, руки ноги зажимать, голову держать. Капец.

Смотрю все деток балуют десертами. А я вот чёт очкую сладкие пюре давать в чистом виде. Не получится так, что после них овощи вообще есть откажется? И так нос воротит. Хотя соблазн побаловать есть, да и пора уже вводить фрукты, наверно...

Ксюш, вас с удачным походом к неврологу. А про питерскую погодку, дабы соблюсти цензуру, я промолчу. Завтра по ходу опять все нах растает....

• Нравится 2

Просто милое аниме. В нашей сейчасошней мамской ипостаси актуально)Другу меня напомнило :D

Я тоже своего статьями по детской психологии закидываю временами, ему чужие слова кажутся авторитетнее.

А чего ты в осенних сапогах? Неврик у вас придирчивый больно, на следующем приеме Алиска ему продемонстрирует ба-ба-ба и бе-бе-бе, а он потребует чтоб новогодние стихи декламировала :P Молодец Алиса, вон какой прогресс! Зря только переживала! С удачным походом вас!

Мой тоже ни секунды на месте, но аппетит у него нормальный. Я никак не пихаю. никогда. Ест-ест, не ест-в другой раз поест, если захочет. Более того (о ужас!), я жду, пока дите еды попросит. Но это изначальная политика касаемо еды. Груди не касается. Еще очень помогает то, что все вокруг едят то же самое (педприкорм). Творог когда не нахожу в нашей деревне, беру молоко хорошее или детское литр, бифилайф или детский кефир 0,5, довожу молоко до кипения, выключаю, вливаю кефир, перемешиваю и откидываю. 250г творога готовы. Теме пока не даю, это старшему. но скоро и ему буду

педприкорм я сцу. К тому же нхрена не здоровое питание у нас. А насчёт еды - тоже жду когда попросит. Так она будет сидеть голодная, но кашу есть не будет

Привет ! Алису, Леру и Яшу с датками!

у меня Гоша срыгивал почти до года. такая особенность. я парилась , но прошло, как стал ходить и большую часть времени стал проводить вертикально .

Саша, если в слинге не носила раньше, то мало какой ребенок согласится в нем сидеть в таком возрасте. моя к эрго привыкла и то порой бастует , что свободы мало. правильно девочки советуют кенгуру.

купила сегодня Марусе шапку токка трайб розовую с ушками.мимими)) кстати их комбезы тоже хвалят.

а мне про пюре спеленок со сливками никто не ответил. даете уже его?

у нас седьмой зуб со дня на день проклюнется . мы самые зубастые ?

я не согласна про слинг. Я своюьносила в слинге колыбельной тока в самом начале из-за налаживания гв. Сейчас почти каждый вечер сажают себе за спину в май-слинг, чтоб спокойно заниматс своими делами. Ей нравится. Она там даже спит. А вот в кенгурухе у меня почти сразу спина заболела.
  • Нравится 1

педприкорм я сцу. К тому же нхрена не здоровое питание у нас. А насчёт еды - тоже жду когда попросит. Так она будет сидеть голодная, но кашу есть не будет

я не согласна про слинг. Я своюьносила в слинге колыбельной тока в самом начале из-за налаживания гв. Сейчас почти каждый вечер сажают себе за спину в май-слинг, чтоб спокойно заниматс своими делами. Ей нравится. Она там даже спит. А вот в кенгурухе у меня почти сразу спина заболела.

Дак никто не запрещает сделать вид что ешь кашку (в моем случае слопать свою порцию плюс если дети что оставили)а потом слопать торт и отполировать копченым лещом :confusion: . А жаль что не запретит, ой жаль... :sorry:

Про слинг, мы в основном ходим в КНК, там положение ровно как в эргорюкзаке получается - так что без разницы, кенгуру, эрго, слинг, если ненадолго. Кенгуру конечно неудобнее и для маминой спины, и для ребенка, но разок можно и потерпеть. ИЛи как вариант купить бу и по приезду продать. Тогда лучше всего эрго.

Все хочу за спину попробовать его посадить, но очкую что-то... Да и он у меня пополуползучий, я итак его ношу больше, чем ему хотелось бы... Эрго для бодрствования и прогулок и колыбелька слинг для сна

Sandra...Shhh..., Саша, я варю суп пюре, так как давимся кусочками, и так ,картошка, мясо кролика, лук, морковь, цв.капуста, и пару долек сладкого перца он для сердца хороший. Ну и все варю, потом в блендаре смешиваю и даю.

• Нравится 1

Мы сегодня спали ужасно, в 5 утра только легли.

Мы сегодня спали ужасно, в 5 утра только легли.

ого, зубы? Вы Сулковича когда сдаете? Мы сегодня контроль сдали после курса кальция и д3

Всем доброе утро!! Дашу с даткой!!

tatya81, Боже мой,какие вы зубастые,отсыпте нам зубов?)

да,в комбезах спят и не мерзнут наши июньские малыши)Мы их оч активно обсуждали тут и вк по осени.

Пюре со сливками не даю,хоть и ввела творог и кисломолочка у нас уже очееень давно.

Девы, а что такое суп? Ну в понимании для нашего возраста, чем отличается от овощного микса?

суп-это овощной бульон+все введеные овощи +мяско в блендер или помять.
  • Нравится 2

Доброе утро всем!

Деток, у кого мини праздники, поздравляю!!!

#Катерина#, стресс так стресс,а сколько вы гостили?

может и совпадение с кризисом или зубы двигались,но так и не выползли.

Вера Зажигалкина, ты давала кальций плюс вит Д сколько капель?я кальций жидкий начала давать.

всем утро!Хорошего дня и отличного настроения нашим крошкам)

Даришку,нашу невесту с даткой)

Изменено пользователем klanushka

Вера Зажигалкина, ага зубы, мать их ити, должны были сеоодня сдать, но я в таком неадеквате была, что из головы вылетело. Завтра сдадим.

Деточек с датками.

Вера Зажигалкина, Вер, может Дарину с даткой? У Кисюшки же датка

Вера Зажигалкина, Вер, может Дарину с даткой? У Кисюшки же датка

а как в табличке написано))) Значит Дариночку (у меня память то с дыркой)

Вера Зажигалкина, ты давала кальций плюс вит Д сколько капель?я кальций жидкий начала давать. всем утро!Хорошего дня и отличного настроения нашим крошкам) Даришку,нашу невесту с даткой)

5 мл компливит кальций д3+4 капли вигантола

Вот, либо я сама придумала, но ребра у нас стали не так торчать.

• Нравится 2

Вера Зажигалкина, слава Богу,что ребра лучше,обычно,если вовремя ничего не сделать они очень заворачиваются и это только операбельно исправляется

klanushka, слушай, а компливит кальций курсами же пьется? следующий через сколько можно давать?

Вера Зажигалкина, блин, слушай эт наверное мой недосып, Даша же у нее, пардон.

klanushka, слушай, а компливит кальций курсами же пьется? следующий через сколько можно давать?

да,он курсами пьется,там в год определенное количество,но не помню сколько.

Вера Зажигалкина, блин, слушай эт наверное мой недосып, Даша же у нее, пардон.

хе хе))))

Вот и у на Вер, ребра торчат, хотя по 2 капли пьем,

блин, че за херня, четвертые сутки пошли, а темпа опять 38....

сегодня должен педя придти, обещался

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...