Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

МамаКукожика, жених наш все хорошеет и хорошеет!

По поводу опроса, нет, не оставила бы в машине.

Prosto_Nata , все ещё будет. А в сроке уверена? Может просто срок меньше? Поэтому и хгч низкий.

Просто тесты давно полосатятся, хгч по идее уже должен быть приличный,да и тесты стали бледнеть(((

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Умка, не уверена, но у меня сестра мать одиночка. На сколько помню пособие выплачивается с момента его оформления. То есть задним числом не выплачивается. Если ты про ежемесячные выплаты. Да и вроде все пособия так... Но могу ошибаться.

Посмотри в инете на каком нибудь сайте типа такого:

Ссылки скрыты.

А так в собесе или если у вас есть в МФЦ должны всю инфо предоставить. Мы вот подали перед НГ на пособие как малоимущие, так как у мужа оф зп 10 т-р, то получается суммарный доход 26 и попадаем под эту категорию. Мне не лишние будут 2,5 т-р в месяц на подгузы.

Девы, навеяно вопросом из топа. Кто еще кроме нас в люльке катается? Мы в нее еле впихиваемся, но морозы грядут, как то очково в прогулку пересаживать. Да и не сидим мы толком. Да и привычно мне так) просто почитала вопрос, так прям у всех если не с 4, так уж с 7 месяцев поголовно дети пересажены а нам почти 8 и до 9 думаю покатаемся.

мы пользуем и то, и другое- в люльке спим (на балконе или на улице) и не просто вмещаемся в нее, но еще и конверт влазит. Прогулку юзаю редко-когда надо пойти в гости: сажаю ее, чтоб не уснула.

Я вот больше переживаю, что конверт становится мал-коротковат.

• Нравится 1

Ната,я так расстроилась...срыв?где м тогда?

меня тоже интересует этот вопрос. у меня всегда цикл нестабильный, а тут видимо прикрепилось и не смогло расти...думаю прогика не хватило или что то не то было..мало ли... живот болит и ноет. Значит так действительно суждено!

Спасибо всем за поддержку!

Времени почти нет, у Мирона какой то кризис или зубы донимают,ноет весь день,спит и днем плохо и ночью по 5 раз просыпается, извелись уже....

Про размеры. Мы сейчас 75 см ( неделю назад измеряла) и 80 хуппа нам совершенно не велик, в самый раз с поддевой. Как то я сомневаюсь, что за год деть вырастет всего на 6 см. 92 считаю оптимальным. Но мне повезло, подруга даст поносить от сына дидриксон :)

ЮсекМамусек, я купила для зубов салфетки специальные с ксилитолом. Протираю после печенек и каши ( еда,где сладко)

• Нравится 1

С зубами вас! Мы пока без них вообще) вот кто наши зубы то себе вырастил)

Татья, это я вам)

в большой семье не щелкают... кто успел, тот и урвал )))

Гоша отходил свою вторую зиму в керри 80+6. к весне ножки были коротковаты, те когда ходит - ничего, а если присаживался- задирались немного, но там сапожки и все ок. Марине не планирую ничего покупать, тоже относит. но если покупать, то да, думаю, что 86, если большемерит как Керри, густи и тп. слитник или раздельник... в отдельном удобно в магазине и машине,когда долго ехать. у нас слитник. следующий уже раздельный, но в то и в штанах жарко. если в саду- однозначно раздельный нужно, а для прогулки удобнее слитник , ничего нигде не задирается и бегать удобнее. решайте сами, что для вас в риоритете.

ЮсекМамусек, я не чищу пока. буду чистить, ближе к году, когда сама интерес проявит. Гоше так же начала.

И мы еще в люльке. у эммалюнги одна из самых больших люлек . влезает пока хорошо , да и вариантов нет. прогблок в москве.

Как всегда уйти не могу. теперь ушла)))

• Нравится 1

katvish,  мы еще в прогулку не пересаживались, но в люльке в комбезе и конверте впритык. В последнее время, если утром поспит, то в обед когда идем гулять не засыпает и ноет, я спинку поднимаю, но ей по ходу так не удобно. А если после подъема до обеда не спит, то вырубается в люльке моментально и спит всю прогулку.

• Нравится 1

Девы, навеяно вопросом из топа. Кто еще кроме нас в люльке катается? Мы в нее еле впихиваемся, но морозы грядут, как то очково в прогулку пересаживать. Да и не сидим мы толком. Да и привычно мне так) просто почитала вопрос, так прям у всех если не с 4, так уж с 7 месяцев поголовно дети пересажены а нам почти 8 и до 9 думаю покатаемся.

Мы в люльке. Засовываю его туда скрепя сердцем. У нас уже коленки согнуты ;). Нужно еще как-то февраль-март продержаться . Еще не понятно, какая погода будет. Если так же тепло может и пересядем раньше.

• Нравится 1

Наташа, все зависит от маломерности-большемерности. я вот купила в дочкахсыночках два слипа. 74 размер. постирала , а они нам малы ((( надо было не снимая бирок померить и поменять, но увы. а керри у нас сейчас 74, еще и ножки - ручки завернутый и места полно. так что это от производителя. я именно про керри-ленни-густи пишу. мы их носили и носим поэтому могу предположить, что моя логика верна. но могу и ошибаться, решать вам.

• Нравится 1

Вера, Юсек. А как увеличиваете интервал ночью? Они у вас не просыпаются, или как успокаиваете без сиси если просыпаются? Всякие соски-обнимашки? Блин. Тоже хочу, но каждый раз даю слабину, ленюсь заморачиваться, даю сисю и сплю дальше. Я тряпка))) это из оперы как раньше "завтра лягу пораньше" теперь " завтра попробую успокоить без сиси"

Не знаю как на ГВ, но у нас тут есть ночные "хомяки" и на ИВ:)

Деечки, а как вы понимаете, что они именно кушать просыпаются? Просто мы тоже ночером можем проснуться и я уверена, что если в этот момент я дам ей бутылку со смесью - она съест. Но я не даю, я её просто опять укладываю спать. Если вижу, что уже вышла из дремы, то могу и пеленочку на глаза положить и ручки подержать, чтобы не возюкалась. Она повертится несколько минут и засыпает.

мы в люльке еще катаемся и думаю еще какое-то время будем. Мы просто на улице спим и люлька для этого подходит как нельзя лучше. Хотя тоже уже впритык.

Всем привет!

Именинников с датками!!!

• Нравится 1

Чмоки!

katvish, мы в прогулке, на ножках футмуф универсальный, не меховой, водонепроницаемый. Мелкому удобно даже в полусидячке спать))) зря я прогулку Бебизен ругала))) единственное у нас там липучки в плане фиксации не удобные, для такой цены коляски косяк. Но к люльке вообще претензий нет, она была идеальна.

Изменено пользователем Tutti Frutti
  • Нравится 1

ylyanka, мне б твои переживания....эх

Васькина мать, вы уже отдельно живете?

*Эля*, ааа...у вас костюм,я слитник хотю.у дочки вся зимняя одежда фиолетовая,костюмы все,поэтому есть на смену что одеть,надо слитник где то урвать

Мы с конца ноября одни живем! Это так кайфово!!! Я с форума-то и пропала, что времени с хозяйством нет практически свободного ).

любопытно тут стало. можно сказать мини-опрос. среди наших мам есть такие, кто может оставить спящего ребенка в авто одного, ну минут на 10-20. 1Да 2да, но 3нет

нет. однозначно )

Ох, гера ни лав, с полетом вас... Больше не надо!

Я одна видать мать ехидна не вызывала скорую, когда моя улетела... Но, ттт, все обошлось.

Хотя вот не уверена, что муж мой ее так не оставит в машине. Он в вопросах безопасности вообще какой то олень... Ну то есть в вопросах перестраховки. А касательно безопасности детей мне кажется перестраховка необходима, в разумных пределах.

Вчера его стараниями у ребенка на щеке появилась кошачья царапина. Ррррр. Чуть не прибыла его.

Вера, Юсек. А как увеличиваете интервал ночью? Они у вас не просыпаются, или как успокаиваете без сиси если просыпаются? Всякие соски-обнимашки? Блин. Тоже хочу, но каждый раз даю слабину, ленюсь заморачиваться, даю сисю и сплю дальше. Я тряпка))) это из оперы как раньше "завтра лягу пораньше" теперь " завтра попробую успокоить без сиси"

я жешь теперь на ГВ и ходить ночью смесь наводить ваще не варик! Просыпается ночью...я ее беру к себе в кровать, кладу рядом, соску в рот и по попе пару хлопков делаю... и конеш говорю чи чи чи чи ... А вообще уже пора ночные отменять...уже много про это прочитала....Сегодня у меня 2 ночь без еды =))) завтра расскажу как все прошло....

Пы.сы мне вот проще отучить от ночных кормлений, чем от сна в своей кровати....тЫк что я тоже тряпка :D ...

пошла спать, а сон не идет у меня ....

мы тоже еще в люльке...маловато конеш, а куда деваться =))) как там говорится...в тесноте, да не в обиде ;)

Изменено пользователем ЮсекМамусек

Стаська,ответ нет

Вера Зажигалкина, я бы намазала

МамаКукожика, который раз смотрю на Яшку и который раз мысль: какой он худенький

Jerry-yyy, соль сушит

умка82, про соцвыплату не подскажу

от нас гости с дитем ушли, кошмарики. старшие зажигали по полной, Алёна на них глядела выпучив глаза.

любопытно тут стало. можно сказать мини-опрос. среди наших мам есть такие, кто может оставить спящего ребенка в авто одного, ну минут на 10-20. 1Да 2да, но 3нет

2. Да, но машина в поле зрения и телефон в качестве радионяни включен. Слышу шорох - сайгаком к машине. И это не в городе (там ни за что!!!), а если домой приехали, а дитя только уснуло, жалко будить-нести, рядышком гуляем.

Тань,на выставке не была:( с зубом вас!

Кать,я тоже ехидна,дочь в стуле раскачала Рому и решила на храбрость проверить,стул упал,в нем сидел пристегнутый бисквит,вроде все целы,старшей влетело.

Ната,я так расстроилась...срыв?где м тогда?

у нас Дима примерно такую же подготовку в космонавты проходит)))
  • Нравится 1

Умка, не уверена, но у меня сестра мать одиночка. На сколько помню пособие выплачивается с момента его оформления. То есть задним числом не выплачивается. Если ты про ежемесячные выплаты. Да и вроде все пособия так... Но могу ошибаться.

Ссылки скрыты.

А так в собесе или если у вас есть в МФЦ должны всю инфо предоставить. Мы вот подали перед НГ на пособие как малоимущие, так как у мужа оф зп 10 т-р, то получается суммарный доход 26 и попадаем под эту категорию. Мне не лишние будут 2,5 т-р в месяц на подгузы.

Мы на днях сели в прог блок. До этого пробовали в люльке - ор был. А тут понравилось, сидя и глядя по сторонам засыпает отлично, спит и просыпается спокойно. Фантастика! Сама все равно чаще ношу его в эрго-рюзаке по-прежнему (со старшим шилопопом мне удобнее быть маневренной), зато теперь могу на 2-3 часа сплавить обоих детей желающим помощникам! В гололед и дождь опять же коляска удобнее. В общем доросли, ура!

То есть я правильно понимаю, 80 - маленький, 90-92 большой. Значит 86 наш клиент?) а ты за слитный или раздельный? Если варианта "и то и другое" не дано?

Старший в полтора в 92 ходил, у меня крупняш. Сейчас 104 чуть великоват в 2,9

Про комбезы - мы ща носим керри 74 и он уже руками-ногами упирается в загнутые отвороты и у меня желание их уже отвернуть,но жутко не хочется покупать на 2 мес обувь,поэтому будем упираться до последнего)))исходя из этого я взяла 92 на след зиму слитник Девочкам миниатюрным может и не стоит 92 брать,а взять 86 действительно В комплектах я не люблю когда штаны внатяг или задираются У дочи,например ща Ленне - куртка 98,но рукава коротковаты уже,а штаны 110 и они не выглядят большими,так что-ещё надо и в размерах конкретнойэмарки ориентироваться относительно своего ребёнка...

Изменено пользователем Симпапупс
  • Нравится 1

Не знаю как на ГВ, но у нас тут есть ночные "хомяки" и на ИВ :)

Деечки, а как вы понимаете, что они именно кушать просыпаются? Просто мы тоже ночером можем проснуться и я уверена, что если в этот момент я дам ей бутылку со смесью - она съест. Но я не даю, я её просто опять укладываю спать. Если вижу, что уже вышла из дремы, то могу и пеленочку на глаза положить и ручки подержать, чтобы не возюкалась. Она повертится несколько минут и засыпает.

мы в люльке еще катаемся и думаю еще какое-то время будем. Мы просто на улице спим и люлька для этого подходит как нельзя лучше. Хотя тоже уже впритык.

Всем привет!

Именинников с датками!!!

Мы просыпаемся не поесть, а как Ира у Кетвиш, сися - наш сон. Все остальные действия вызывают истерику. А елси я купаюсь и успокаивать пытается муж - это ооочень громко, и потом часок гуляем. Периодически тестирую, пока без сиси не засыпается без истерик, подожду пару лет :D

Изменено пользователем Человечка

motorchik, а я не знаю поесть она просыпается или нет. Но с сисей дальше спит сразу, а без сиси придется поплясать вокруг нее, чтоб уснула и хз получится ли без сиси. Я ж говорю, мне ночью лень экспериментировать, а сися - проверенный вариант. Но да. Рано или поздно возьму себя в руки и попробую. Не исключаю, что будет даде лучше пару раз встать, чем всю ночь в полудреме с ней на сисе. Но не сегодня)))

Эспандер всем кто про коляску и комбезы ответил, лайки кончились(((

Етить-копать. Перечитала) какой нафиг эспандер))) я писала спасибо))))) Ппц). Точно спать пора!!!

Человечка, енто ты юморист, про пару лет?)) или и правда пару лет кормить планируешь?))

Тьфу. *юморишь

Все. Язык, читай пальцы, меня вконец не слушаются. Спать!

• Нравится 4

motorchik, а я не знаю поесть она просыпается или нет. Но с сисей дальше спит сразу, а без сиси придется поплясать вокруг нее, чтоб уснула и хз получится ли без сиси. Я ж говорю, мне ночью лень экспериментировать, а сися - проверенный вариант. Но да. Рано или поздно возьму себя в руки и попробую. Не исключаю, что будет даде лучше пару раз встать, чем всю ночь в полудреме с ней на сисе. Но не сегодня)))

Эспандер всем кто про коляску и комбезы ответил, лайки кончились(((

Етить-копать. Перечитала) какой нафиг эспандер))) я писала спасибо))))) Ппц). Точно спать пора!!!

Человечка, енто ты юморист, про пару лет?)) или и правда пару лет кормить планируешь?))

Тьфу. *юморишь

Все. Язык, читай пальцы, меня вконец не слушаются. Спать!

:DНенене, теперь каждому ответившему по эспандеру!

Неделю назад я думала что к году закруглимся (днем почти не просил грудь), до этого до самоотлучения была настроена кормить. А сейчас зубы полезли, висиииим. Ночные кормления пока не раздражают, вечером с ним на коленках с грудью наготове смотрю смотрим сериалы. Хз короче, по ходу пьесы разберемся. Пока я не созрела что-то менять.

• Нравится 1

katvish, мы тоже ещё в люльке. Дома на кухне стоит старая прогулка сына. В ней Мила за поручни подтягивается и садится. В люльке пока не садится. Я слегка спину приподнимаю, если не хочет лежать. А если начнёт сама садиться, придётся пересесть в прогулку. Так как в люльке нет ремней.

Изменено пользователем //Lyudmilka//

Ссылки скрыты.

Мы в люльке. Еще чуток места есть,пару см,но всё равно с комбезом уже маловато,но надеюсь провозить в ней скока смогу. Пока ноги вылезать не начнут)

Всем утро, я выспалась наконец-то, Стаська, ну ты сказанула, что у меня Яшка худой, в нем 8200 живого веса. По теме, ребенка в машине не оставлю никогда, хоть летом хоть зимой.

МамаКукожика, а выглядит действительно худым.

Всем утро.

Я пошла спать дальше. Нас сегодня на ТО. Посмотрим, сколько в нас живого веса.

Изменено пользователем //Lyudmilka//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...