Prosto_Nata 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 МамаКукожика, жених наш все хорошеет и хорошеет! По поводу опроса, нет, не оставила бы в машине. Prosto_Nata , все ещё будет. А в сроке уверена? Может просто срок меньше? Поэтому и хгч низкий. Просто тесты давно полосатятся, хгч по идее уже должен быть приличный,да и тесты стали бледнеть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Умка, не уверена, но у меня сестра мать одиночка. На сколько помню пособие выплачивается с момента его оформления. То есть задним числом не выплачивается. Если ты про ежемесячные выплаты. Да и вроде все пособия так... Но могу ошибаться. Посмотри в инете на каком нибудь сайте типа такого: Ссылки скрыты. А так в собесе или если у вас есть в МФЦ должны всю инфо предоставить. Мы вот подали перед НГ на пособие как малоимущие, так как у мужа оф зп 10 т-р, то получается суммарный доход 26 и попадаем под эту категорию. Мне не лишние будут 2,5 т-р в месяц на подгузы. Девы, навеяно вопросом из топа. Кто еще кроме нас в люльке катается? Мы в нее еле впихиваемся, но морозы грядут, как то очково в прогулку пересаживать. Да и не сидим мы толком. Да и привычно мне так) просто почитала вопрос, так прям у всех если не с 4, так уж с 7 месяцев поголовно дети пересажены а нам почти 8 и до 9 думаю покатаемся. мы пользуем и то, и другое- в люльке спим (на балконе или на улице) и не просто вмещаемся в нее, но еще и конверт влазит. Прогулку юзаю редко-когда надо пойти в гости: сажаю ее, чтоб не уснула. Я вот больше переживаю, что конверт становится мал-коротковат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prosto_Nata 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Ната,я так расстроилась...срыв?где м тогда? меня тоже интересует этот вопрос. у меня всегда цикл нестабильный, а тут видимо прикрепилось и не смогло расти...думаю прогика не хватило или что то не то было..мало ли... живот болит и ноет. Значит так действительно суждено! Спасибо всем за поддержку! Времени почти нет, у Мирона какой то кризис или зубы донимают,ноет весь день,спит и днем плохо и ночью по 5 раз просыпается, извелись уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Про размеры. Мы сейчас 75 см ( неделю назад измеряла) и 80 хуппа нам совершенно не велик, в самый раз с поддевой. Как то я сомневаюсь, что за год деть вырастет всего на 6 см. 92 считаю оптимальным. Но мне повезло, подруга даст поносить от сына дидриксон ЮсекМамусек, я купила для зубов салфетки специальные с ксилитолом. Протираю после печенек и каши ( еда,где сладко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 С зубами вас! Мы пока без них вообще) вот кто наши зубы то себе вырастил) Татья, это я вам) в большой семье не щелкают... кто успел, тот и урвал ))) Гоша отходил свою вторую зиму в керри 80+6. к весне ножки были коротковаты, те когда ходит - ничего, а если присаживался- задирались немного, но там сапожки и все ок. Марине не планирую ничего покупать, тоже относит. но если покупать, то да, думаю, что 86, если большемерит как Керри, густи и тп. слитник или раздельник... в отдельном удобно в магазине и машине,когда долго ехать. у нас слитник. следующий уже раздельный, но в то и в штанах жарко. если в саду- однозначно раздельный нужно, а для прогулки удобнее слитник , ничего нигде не задирается и бегать удобнее. решайте сами, что для вас в риоритете. ЮсекМамусек, я не чищу пока. буду чистить, ближе к году, когда сама интерес проявит. Гоше так же начала. И мы еще в люльке. у эммалюнги одна из самых больших люлек . влезает пока хорошо , да и вариантов нет. прогблок в москве. Как всегда уйти не могу. теперь ушла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Александровна 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 katvish, мы еще в прогулку не пересаживались, но в люльке в комбезе и конверте впритык. В последнее время, если утром поспит, то в обед когда идем гулять не засыпает и ноет, я спинку поднимаю, но ей по ходу так не удобно. А если после подъема до обеда не спит, то вырубается в люльке моментально и спит всю прогулку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девы, навеяно вопросом из топа. Кто еще кроме нас в люльке катается? Мы в нее еле впихиваемся, но морозы грядут, как то очково в прогулку пересаживать. Да и не сидим мы толком. Да и привычно мне так) просто почитала вопрос, так прям у всех если не с 4, так уж с 7 месяцев поголовно дети пересажены а нам почти 8 и до 9 думаю покатаемся. Мы в люльке. Засовываю его туда скрепя сердцем. У нас уже коленки согнуты . Нужно еще как-то февраль-март продержаться . Еще не понятно, какая погода будет. Если так же тепло может и пересядем раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Наташа, все зависит от маломерности-большемерности. я вот купила в дочкахсыночках два слипа. 74 размер. постирала , а они нам малы ((( надо было не снимая бирок померить и поменять, но увы. а керри у нас сейчас 74, еще и ножки - ручки завернутый и места полно. так что это от производителя. я именно про керри-ленни-густи пишу. мы их носили и носим поэтому могу предположить, что моя логика верна. но могу и ошибаться, решать вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Вера, Юсек. А как увеличиваете интервал ночью? Они у вас не просыпаются, или как успокаиваете без сиси если просыпаются? Всякие соски-обнимашки? Блин. Тоже хочу, но каждый раз даю слабину, ленюсь заморачиваться, даю сисю и сплю дальше. Я тряпка))) это из оперы как раньше "завтра лягу пораньше" теперь " завтра попробую успокоить без сиси" Не знаю как на ГВ, но у нас тут есть ночные "хомяки" и на ИВ Деечки, а как вы понимаете, что они именно кушать просыпаются? Просто мы тоже ночером можем проснуться и я уверена, что если в этот момент я дам ей бутылку со смесью - она съест. Но я не даю, я её просто опять укладываю спать. Если вижу, что уже вышла из дремы, то могу и пеленочку на глаза положить и ручки подержать, чтобы не возюкалась. Она повертится несколько минут и засыпает. Девы, навеяно вопросом из топа. Кто еще кроме нас в люльке катается? Мы в нее еле впихиваемся, но морозы грядут, как то очково в прогулку пересаживать. Да и не сидим мы толком. Да и привычно мне так) просто почитала вопрос, так прям у всех если не с 4, так уж с 7 месяцев поголовно дети пересажены а нам почти 8 и до 9 думаю покатаемся. мы в люльке еще катаемся и думаю еще какое-то время будем. Мы просто на улице спим и люлька для этого подходит как нельзя лучше. Хотя тоже уже впритык. Всем привет! Именинников с датками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Чмоки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) katvish, мы в прогулке, на ножках футмуф универсальный, не меховой, водонепроницаемый. Мелкому удобно даже в полусидячке спать))) зря я прогулку Бебизен ругала))) единственное у нас там липучки в плане фиксации не удобные, для такой цены коляски косяк. Но к люльке вообще претензий нет, она была идеальна. Изменено 20 января 2015 пользователем Tutti Frutti 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ylyanka, мне б твои переживания....эх Васькина мать, вы уже отдельно живете? *Эля*, ааа...у вас костюм,я слитник хотю.у дочки вся зимняя одежда фиолетовая,костюмы все,поэтому есть на смену что одеть,надо слитник где то урвать Мы с конца ноября одни живем! Это так кайфово!!! Я с форума-то и пропала, что времени с хозяйством нет практически свободного ). любопытно тут стало. можно сказать мини-опрос. среди наших мам есть такие, кто может оставить спящего ребенка в авто одного, ну минут на 10-20. 1Да 2да, но 3нет нет. однозначно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Ох, гера ни лав, с полетом вас... Больше не надо! Я одна видать мать ехидна не вызывала скорую, когда моя улетела... Но, ттт, все обошлось. Хотя вот не уверена, что муж мой ее так не оставит в машине. Он в вопросах безопасности вообще какой то олень... Ну то есть в вопросах перестраховки. А касательно безопасности детей мне кажется перестраховка необходима, в разумных пределах. Вчера его стараниями у ребенка на щеке появилась кошачья царапина. Ррррр. Чуть не прибыла его. Вера, Юсек. А как увеличиваете интервал ночью? Они у вас не просыпаются, или как успокаиваете без сиси если просыпаются? Всякие соски-обнимашки? Блин. Тоже хочу, но каждый раз даю слабину, ленюсь заморачиваться, даю сисю и сплю дальше. Я тряпка))) это из оперы как раньше "завтра лягу пораньше" теперь " завтра попробую успокоить без сиси" я жешь теперь на ГВ и ходить ночью смесь наводить ваще не варик! Просыпается ночью...я ее беру к себе в кровать, кладу рядом, соску в рот и по попе пару хлопков делаю... и конеш говорю чи чи чи чи ... А вообще уже пора ночные отменять...уже много про это прочитала....Сегодня у меня 2 ночь без еды =))) завтра расскажу как все прошло.... Пы.сы мне вот проще отучить от ночных кормлений, чем от сна в своей кровати....тЫк что я тоже тряпка ... пошла спать, а сон не идет у меня .... мы тоже еще в люльке...маловато конеш, а куда деваться =))) как там говорится...в тесноте, да не в обиде Изменено 20 января 2015 пользователем ЮсекМамусек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Стаська,ответ нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Вера Зажигалкина, я бы намазала МамаКукожика, который раз смотрю на Яшку и который раз мысль: какой он худенький Jerry-yyy, соль сушит умка82, про соцвыплату не подскажу от нас гости с дитем ушли, кошмарики. старшие зажигали по полной, Алёна на них глядела выпучив глаза. любопытно тут стало. можно сказать мини-опрос. среди наших мам есть такие, кто может оставить спящего ребенка в авто одного, ну минут на 10-20. 1Да 2да, но 3нет 2. Да, но машина в поле зрения и телефон в качестве радионяни включен. Слышу шорох - сайгаком к машине. И это не в городе (там ни за что!!!), а если домой приехали, а дитя только уснуло, жалко будить-нести, рядышком гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Тань,на выставке не была с зубом вас! Кать,я тоже ехидна,дочь в стуле раскачала Рому и решила на храбрость проверить,стул упал,в нем сидел пристегнутый бисквит,вроде все целы,старшей влетело. Ната,я так расстроилась...срыв?где м тогда? у нас Дима примерно такую же подготовку в космонавты проходит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Умка, не уверена, но у меня сестра мать одиночка. На сколько помню пособие выплачивается с момента его оформления. То есть задним числом не выплачивается. Если ты про ежемесячные выплаты. Да и вроде все пособия так... Но могу ошибаться. Посмотри в инете на каком нибудь сайте типа такого: Ссылки скрыты. А так в собесе или если у вас есть в МФЦ должны всю инфо предоставить. Мы вот подали перед НГ на пособие как малоимущие, так как у мужа оф зп 10 т-р, то получается суммарный доход 26 и попадаем под эту категорию. Мне не лишние будут 2,5 т-р в месяц на подгузы. Девы, навеяно вопросом из топа. Кто еще кроме нас в люльке катается? Мы в нее еле впихиваемся, но морозы грядут, как то очково в прогулку пересаживать. Да и не сидим мы толком. Да и привычно мне так) просто почитала вопрос, так прям у всех если не с 4, так уж с 7 месяцев поголовно дети пересажены а нам почти 8 и до 9 думаю покатаемся. Мы на днях сели в прог блок. До этого пробовали в люльке - ор был. А тут понравилось, сидя и глядя по сторонам засыпает отлично, спит и просыпается спокойно. Фантастика! Сама все равно чаще ношу его в эрго-рюзаке по-прежнему (со старшим шилопопом мне удобнее быть маневренной), зато теперь могу на 2-3 часа сплавить обоих детей желающим помощникам! В гололед и дождь опять же коляска удобнее. В общем доросли, ура! То есть я правильно понимаю, 80 - маленький, 90-92 большой. Значит 86 наш клиент?) а ты за слитный или раздельный? Если варианта "и то и другое" не дано? Старший в полтора в 92 ходил, у меня крупняш. Сейчас 104 чуть великоват в 2,9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Про комбезы - мы ща носим керри 74 и он уже руками-ногами упирается в загнутые отвороты и у меня желание их уже отвернуть,но жутко не хочется покупать на 2 мес обувь,поэтому будем упираться до последнего)))исходя из этого я взяла 92 на след зиму слитник Девочкам миниатюрным может и не стоит 92 брать,а взять 86 действительно В комплектах я не люблю когда штаны внатяг или задираются У дочи,например ща Ленне - куртка 98,но рукава коротковаты уже,а штаны 110 и они не выглядят большими,так что-ещё надо и в размерах конкретнойэмарки ориентироваться относительно своего ребёнка... Изменено 20 января 2015 пользователем Симпапупс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Не знаю как на ГВ, но у нас тут есть ночные "хомяки" и на ИВ Деечки, а как вы понимаете, что они именно кушать просыпаются? Просто мы тоже ночером можем проснуться и я уверена, что если в этот момент я дам ей бутылку со смесью - она съест. Но я не даю, я её просто опять укладываю спать. Если вижу, что уже вышла из дремы, то могу и пеленочку на глаза положить и ручки подержать, чтобы не возюкалась. Она повертится несколько минут и засыпает. мы в люльке еще катаемся и думаю еще какое-то время будем. Мы просто на улице спим и люлька для этого подходит как нельзя лучше. Хотя тоже уже впритык. Всем привет! Именинников с датками!!! Мы просыпаемся не поесть, а как Ира у Кетвиш, сися - наш сон. Все остальные действия вызывают истерику. А елси я купаюсь и успокаивать пытается муж - это ооочень громко, и потом часок гуляем. Периодически тестирую, пока без сиси не засыпается без истерик, подожду пару лет Изменено 20 января 2015 пользователем Человечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 motorchik, а я не знаю поесть она просыпается или нет. Но с сисей дальше спит сразу, а без сиси придется поплясать вокруг нее, чтоб уснула и хз получится ли без сиси. Я ж говорю, мне ночью лень экспериментировать, а сися - проверенный вариант. Но да. Рано или поздно возьму себя в руки и попробую. Не исключаю, что будет даде лучше пару раз встать, чем всю ночь в полудреме с ней на сисе. Но не сегодня))) Эспандер всем кто про коляску и комбезы ответил, лайки кончились((( Етить-копать. Перечитала) какой нафиг эспандер))) я писала спасибо))))) Ппц). Точно спать пора!!! Человечка, енто ты юморист, про пару лет?)) или и правда пару лет кормить планируешь?)) Тьфу. *юморишь Все. Язык, читай пальцы, меня вконец не слушаются. Спать! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 motorchik, а я не знаю поесть она просыпается или нет. Но с сисей дальше спит сразу, а без сиси придется поплясать вокруг нее, чтоб уснула и хз получится ли без сиси. Я ж говорю, мне ночью лень экспериментировать, а сися - проверенный вариант. Но да. Рано или поздно возьму себя в руки и попробую. Не исключаю, что будет даде лучше пару раз встать, чем всю ночь в полудреме с ней на сисе. Но не сегодня))) Эспандер всем кто про коляску и комбезы ответил, лайки кончились((( Етить-копать. Перечитала) какой нафиг эспандер))) я писала спасибо))))) Ппц). Точно спать пора!!! Человечка, енто ты юморист, про пару лет?)) или и правда пару лет кормить планируешь?)) Тьфу. *юморишь Все. Язык, читай пальцы, меня вконец не слушаются. Спать! Ненене, теперь каждому ответившему по эспандеру! Неделю назад я думала что к году закруглимся (днем почти не просил грудь), до этого до самоотлучения была настроена кормить. А сейчас зубы полезли, висиииим. Ночные кормления пока не раздражают, вечером с ним на коленках с грудью наготове смотрю смотрим сериалы. Хз короче, по ходу пьесы разберемся. Пока я не созрела что-то менять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) katvish, мы тоже ещё в люльке. Дома на кухне стоит старая прогулка сына. В ней Мила за поручни подтягивается и садится. В люльке пока не садится. Я слегка спину приподнимаю, если не хочет лежать. А если начнёт сама садиться, придётся пересесть в прогулку. Так как в люльке нет ремней. Изменено 20 января 2015 пользователем //Lyudmilka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурундучок/Ирина 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Умка, не уверена, но у меня сестра мать одиночка. На сколько помню пособие выплачивается с момента его оформления. То есть задним числом не выплачивается. Если ты про ежемесячные выплаты. Да и вроде все пособия так... Но могу ошибаться. Посмотри в инете на каком нибудь сайте типа такого: Ссылки скрыты. А так в собесе или если у вас есть в МФЦ должны всю инфо предоставить. Мы вот подали перед НГ на пособие как малоимущие, так как у мужа оф зп 10 т-р, то получается суммарный доход 26 и попадаем под эту категорию. Мне не лишние будут 2,5 т-р в месяц на подгузы. Девы, навеяно вопросом из топа. Кто еще кроме нас в люльке катается? Мы в нее еле впихиваемся, но морозы грядут, как то очково в прогулку пересаживать. Да и не сидим мы толком. Да и привычно мне так) просто почитала вопрос, так прям у всех если не с 4, так уж с 7 месяцев поголовно дети пересажены а нам почти 8 и до 9 думаю покатаемся. Мы в люльке. Еще чуток места есть,пару см,но всё равно с комбезом уже маловато,но надеюсь провозить в ней скока смогу. Пока ноги вылезать не начнут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Всем утро, я выспалась наконец-то, Стаська, ну ты сказанула, что у меня Яшка худой, в нем 8200 живого веса. По теме, ребенка в машине не оставлю никогда, хоть летом хоть зимой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) МамаКукожика, а выглядит действительно худым. Всем утро. Я пошла спать дальше. Нас сегодня на ТО. Посмотрим, сколько в нас живого веса. Изменено 21 января 2015 пользователем //Lyudmilka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения