Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Lelek1, привет судокрем, нас всегда спасал.

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Всем ночь, у нас опять неспашки, орем, я уже никакашка, а Яшке хоть бы хны. Как спецом днем отсыпается, а ночью дает очередь из психов.

нам по сегодняшний день помогает судокрем)))

девочки , как вы вводите каши?

Lelek1, тут уже бепантен не поможет, надо либо бепантен + он с хлоргискидином , и обязательно что то с цинком ( судокрем)- оно ранку под сушит

дааа.... судокрем это ВЕШЬ! Мне его в роддоме давали пробник! Говорят о дорогой? Кто покупал? Я на выставке набрала его штук 10 :D

Всем приветики! Перечитала вас, фух!

привет! с ползаньем вас) и огромный конгратулейшнс с хатой, сижу, слюни подбираю)

Наше алаверды: с зубом долгожданным и началом построения режима! Решимости и сил тебе, мать! )

значит вызывай скорую,он не врач....Вот я слушаю только свою интуицию,в плане детей она у меня сильная,волнуешься-проверь!не хочет везти вас в больницу,вызывай скорую и езжай.

у меня Эллинку когда в фебрильных судорогах затрясло,перед этим прям моя душа не на месте была,папа в гостях был,ремонт делали,ну они с мужем и пивка выпили,а я говорила не пить,ребенок болеет,мало ли...В итоге мы уехали на скорой,а муж после пива за скорой...

И вот так всегда...не знаю как свое предчувствие пересказать.Но я и аварии чувствую и если с мамой что-то...

У меня так же было перед аварией - колесили в тот вечер много, пол города объехали, всё нормально было, а как выбрались на прямой путь до дома - меня трясти начало, я всё мужа пилила - давай потише, аккуратно, хоть он и так ехал меньше 60 и вообще аккуратно водит. И не подвела чуйка - выходим из поворота, а у нас лопается шина на заднем правом и нас по гололёду закрутило. Остановил нас только столб ). Пол капота в гармошку. Но мы, хоть и не пристёгнутые были - ни царапины, только у мужа синяки на руке, я в неё инстинктивно вцепилась, когда он мне закричал: Солнце мое, держись! )

Гузя, как печально без мамы! (

//natali18//, с зубом!

Валь, тот же вопрос. Я иногда когда в гости едем или просто не успеваю, то вместо овощей могу грудь дать. Думаю не страшно. Еще вот другой вопрос:

А есть такие как мы, я пока ни одно кормление ПОЛНОСТЬЮ не заменила. С утра едим кашу, но полную порцию не съедает, соответственно после каши еще грудь. В обед аналогично. Съедает максимум 120-130 овощей. Запиваем водой и через полчаса еще грудь даю, чтоб до след кормления норм было. А полдник мы еще и не заменяли. Сейчас вот начну только. Это ж не критично? Грудь всегда ж успею убрать, когда до полного объема дойдем. Главное ж с новыми продуктами знакомить и вводить их?

Ты права, главное продукт ввести, потом ребенок будет порцию постепенно увеличивать, тогда и потихоньку ГВ свернешь.

И не страшно, если вдруг вместо овощей или каши разово титьку дашь, ничего плохого в этом нет.

Я вообще спокойнее к прикорму стала относиться со вторым ребенком ). С первым так много каких-то важных вопросов возникало, которые мне сейчас кажутся совершенно дурацкими, парилась сильно ). Может поэтому у меня Вася плохо ест, а Варюха лопает отлично (ТТТ!!!)

А ты не хочешь начать все это есть? Помидоры ты боишься из-за аллергии? Если живот - то они не влияют! Икру - можно один раз поесть и посмотреть, как будет реакция. А сладости-то почему нет?!!!!!

Я ем все) сейчас же не месяц и даже не три, с введением при корма на гв не нужна такая диета, ты чего!

Поддерживаю всеми руками! После 3-х месяцев Варькиных потихоньку стала слезать с диеты и сейчас ем почти всё. И мандарины и красную икру на НГ лопала - всё отлично прокатило. И колбасой копченой даже баловалась. Первый раз вкусность чуть-чуть пробую, если реакции нет - смелею ). Даже выпить чуток себе позволяю, но только ночью, правда, сразу после последнего кормления (укладываемся мы с титькой). Кстати, так же и с ГВ поддерживаю Валю - это ж какой кайф, что никаких бутылочек, нагревов воды и т.п. Сунул титьку в ротик и кайф ).

Jerry-yyy, ага, дочитала до покраснений. Жаль (.

Девочки,вы в курсе что с 1 февраля планируют принять закон что можно будет из мат капитала обналичить 20 тысяч рубликов. :D Родители двух и более детей в 2015 году смогут потратить часть материнского капитала на текущие нужды, сообщает «

Ссылки скрыты.

». Такая мера социальной поддержки многодетных семей предусмотрена в антикризисном плане правительства, одобренном президентом Владимиром Путиным. На руки матерям выдадут по 20 тысяч рублей.

Блин, поздно! ) Мы весь маткапитал уже потратили, нам даже бумажка пришла, что мы всё истратили и больше не просите, не дадим! )))

Nika*Nika, да видишь в чём дело, у нас мороза то особо нет..чаще ноль и плюс 1..

а кто к году планирует гв свернуть? тоже хочу, буду держаться с вами и действовать по вашей стратегии.

Вот Лена сан знаю точно, но я смесь не хочу вводить...можно интересно без смеси обойтись, но свернуть к лету.

или хотя бы только ночные оставить, но вдруг сыпать будет. еще одно лето без фруктов я не выдержу

Я планирую ГВ до года. За пару месяцев до буду плавно убирать, так чтобы последние полмесяца осталось одно. Пока заменила одно кормление - второе утреннее - едим кашу, потом пьем чай БЛ (мелисса, чабрец и фенхель). Потом введу кашу на вечер - предпоследнее кормление, тоже заменю полностью. Потом постараюсь обед освободить, заменить на овощи с мясом (сейчас пока овощей только 50 грамм ест, а мясо пока не вводила). Дальше видно будет в каком порядке и чем, там уже творожки-кефирчики пойдут.

Rapida, кремом мажут за полчаса до выхода на мороз.

Rapida, моей Эллинке было глкбоко по фиг мокрая она или нет в возрасте до 1.1-1.2

Василисе моей также ) Посему я спокойно держала её в пампах, благо финансы позволяли. На горшок села сама в возрасте 1,9, отказалась от памперсов категорически, оставили их только на сон. А вот от ночных пампов отказались только этой осенью, то есть ей было уже 3,5 года. Ну и ладно, зато без мокрых матрасов и вставаний по ночам, чтобы белье сменить. Может и раньше можно было попробовать, но моя тяжкая Б и первые жуткие месяцы с Варей... посему я действовала наверняка ) когда уже точно убедилась, что дочка выросла ))).

Я опять про какашки....

Вспомнила рекламу ... Я пью И ПИСАЮ, потом опять пью и опять писаюсь!!!! Эта стадия с пописами была до прикорма :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: теперь слоган такой! Я ЕМ и КАКАЮ !

и чем больше ем, ТЕМ БОЛЬШЕ КАКАЮ!!!

Я чуть девок своих не разбудила ))) ржала как конь! )))

Lelek1, согласна с предыдущими ораторами - настой лаврушки и какая-нить мазь с цинком.

\Sun82//, Леночка, мне Баку иногда снится - там так хорошо, красиво, тепло, а Каспийское море... ммм! На Лакботанском пляже ракушечный песок - белый, мелкий, приятный такой, да ещё и никакого педикюра после него не надо, пяточки просто как у наших малышат! )

criz, я вводила кашу по классической схеме. Первый день 20 грамм, второй - 40, третий 70-80, четвертый 110-120, пятый - 140, на этом и остановились, так как больше Варюха явно не съест пока ).

• Нравится 4

Лера, я тебя потеряла! не болейте!

Никак не пойму, как так получается, смотрите, у нас такое расписание:

10 подъём

12.30 первый сон ,1,5 часа спим

17.30-18 второй сон, минут 40

21-22 ложимся, 1,5-2 часа спим, и в 0-0.30 подъем и играаать. В 1.30-2 укладка уже до утра.

Что я делаю не так? У нас ночной сон всего 8 часов выходит, это не мало? Как убрать игры в час ночи?

Девчули спасибо всем огромное за гостепреимство и оперативные ответы!!!

Блин, поздно! ) Мы весь маткапитал уже потратили, нам даже бумажка пришла, что мы всё истратили и больше не просите, не дадим! )))

и мы мат капитал вложили))))но письма мне не пришло,может еще разок попросить?)

девули, я завтра постараюсь отписаться про отдых и фотки выложить. сегодня я никакаха :(

ждем отчет!

*Эля*, так и когда отпуск то?надо обязательно!!!

Lelek1, привет,деситин мой любимый в таких делах.

дааа.... судокрем это ВЕШЬ! Мне его в роддоме давали пробник! Говорят о дорогой? Кто покупал? Я на выставке набрала его штук 10 :D

и у меня с выставки,3 штучки)))

Всем ночь, у нас опять неспашки, орем, я уже никакашка, а Яшке хоть бы хны. Как спецом днем отсыпается, а ночью дает очередь из психов.

мы с 5 утра гульбанили,помазала десна холисалом,все распухшее у него,болит наверное...

всем утро!я в клубе никакашек.

Олеся, отпуск запланирован, мамма мия, на сентябрь. хотим в Табу. В июне должны поехать к своим в деревню на месяцок. Но к своим это не отдых. (.

Всем доброго! ) натягиваю улыбку (.

Сегодня была отвратительная ночь. Я вроде и не спала. Деть всю ночь просыпался, переворачивался, полз и орааааал. Каждые 20 мин. Я его то на руки, то на сиську. Он умудрился без зубов повредить сосок.

Девы, Ваши чада ночью переворачиваются-ползут ?

*Эля*, а В Табу на долго?я тоже хочу...но на долго,хотя б 21 день.

мой прошел этот этап ползти,он встает и идет,как лунатик)ты в клубе НИКАКАШЕК

Изменено пользователем klanushka

Всем трям, деток с датками, я тоже никакашка:(

Пипец девочки все что вы написали ничего у нас нет... :-( :'(

Кроме бепантена и ЦинкОлива ничего из написанного вами нет!!! Я в шоке!! Обычно у нас есть практически все что есть на российском рынке...

10 подъём

21-22 ложимся, 1,5-2 часа спим, и в 0-0.30 подъем и играаать. В 1.30-2 укладка уже до утра.

Что я делаю не так? У нас ночной сон всего 8 часов выходит, это не мало? Как убрать игры в час ночи?

Может попозже на ночь укладывать? Даж не знаю... Даже если п темноте просыпается и никто на ее заигрывания не реагирует всё равно играааать? У моей такое бывает, но если игнорить, то сисю сосет и спит дальше.

Всем утро!

Эля. У нас такой же этап. Уже месяц как. Переворачивается во сне, встает на четвереньки ползет и орет. Если быстренько перевернуть обратно и соску сунуть, то дальше спит. Ну и пошикать. А если чутка опоздаю, то сложнее утихомирить.

Сегодня случилось чудо. Я в 2 ночи вместо того, чтоб взять на сиську, когда она проснулась зашикала ее с соской в кроватке. В итоге она проснулась потом только в начале пятого) я была в шоке. То есть получилось 5 часов без сиси. Может это не разовая акция?))

Меррисы трусики тож протекли, видать менять подгуз ночью нам неизбежно. Разве что эльку попробовать. Блин.

• Нравится 1

Lelek1, купи тогда самую простую цинковую мазь.

katvish, ну будем надеяться,что это не разовая акция..

• Нравится 1

Всем утречка :)

Я сегодня тоже еле встала. Хотя сын проснулся только один раз в три и потом в семь окончательно. Я в шоке,но не выспалась,ибо он ворочался всю ночь,и я толком не спала,всё прислушивалась.

Обычно он у меня перед ночным сном поест,отваливается,пустышку в рот и я его убаюкиваю на кровати нашей. Потом перекладываю,не всегда удачно,бывает опять ворочается) Сегодня попробую покормить и сразу в кроватку,там убаюкать.

А еще вчера до нас дошло для чего надо ползать и как вставать. До этого ленился,ныл,а вчера я его по квартире ловила)

Эля. У нас такой же этап. Уже месяц как. Переворачивается во сне, встает на четвереньки ползет и орет. Если быстренько перевернуть обратно и соску сунуть, то дальше спит. Ну и пошикать. А если чутка опоздаю, то сложнее утихомирить.

У нас тоже около мес. Это невыносимо. Когда это закончится? Сегодня я была уже не в состоянии ни чем тыкать, ни успокаивать. Уполз на край кровати с выпьем и вырубился.

Олеся, 21 день это здорово, но отпуск мужа не позволяет такое расточительство. На недельку он поедет к моим, на недельку к своим и 2 недели на Табу. И увы, дни отпуска закончены.

Мы попытались выйти погулять, те мне нужно было за продуктами в магазин. Дошли до угла дома и вернулись. Орал как никогда. Пока зашли в квартиру у него аж глаза закатывались. Сердце аж сегодня болит. В общем, второго я уже не хочу. ;).

klanushka, Олесь, попробуй, попроси ))) а вдруг не откажут? )))

Олеся, отпуск запланирован, мамма мия, на сентябрь. хотим в Табу. В июне должны поехать к своим в деревню на месяцок. Но к своим это не отдых. (.

Всем доброго! ) натягиваю улыбку (.

Сегодня была отвратительная ночь. Я вроде и не спала. Деть всю ночь просыпался, переворачивался, полз и орааааал. Каждые 20 мин. Я его то на руки, то на сиську. Он умудрился без зубов повредить сосок.

Девы, Ваши чада ночью переворачиваются-ползут ?

Моя ползет когда спит плохо - из-за болезни или зубов. Если всё нормально, то спит крепко. Хотя сегодня утром я нашла её головой совсем в другую сторону, чем укладывала, но главное, что она не проснулась толком и не разоралась ).

katvish, пусть разовая акция превратится в постоянный режим!

• Нравится 2

*Эля*, в том же беда...мужу отпуск максимум на 2 недели за раз взять можно...вот у меня было супер,56 дней подряд)))Ну и ремонт у нас...надо его делать,а о новом отпуске только мечтать.

Полосатый Бурундучок, с умелками вас!

Васькина мать, ага...не откажут...)))

10 подъём

Ксюш, вроде как норма суточного сна дитя в этом возрасте- 1-16 часов.

у меня сна всего два, но по 2-3 часа каждый. Заметила, что лучше всего она укладывается, когда интервал между снами 2 часа ( обычно это с 14 до 16).

Попробуй сделать так: допустим, она проснулась после первого сна в 14. Так уложи ее в 16-16.30, тогда есть шанс, что она проспит дольше и третий сон не понадобится. А если и проспит всего 40 мин-то на третий сон пойдете раньше и, как следствие, на ночной раньше.

Уважаемые дамы! Позвольте внести в светскую беседу капельку дегтя и нарушить наше благопристойное общение.

Заранее прошу гранд пардона за свою извечную тематику, но....

Ваши дети тоже ПЕРДЯТ СУТКИ НА ПРОЛЕТ????????

Фууух, аж полегчало....ну вот пердит, и пердит, и пердит. И днем, и ночью, да так, что кажется, будто памперс сейчас треснет...а посмотришь- холостой выстрел-памперс сух.

\Sun82//, мой не пердит)ну точнее не часто)

ПРИХОДИТ МУЖ С РАБОТЫ И КРИЧИТ : " ГДЕ МОЙ СЛАДКИЙ ЗАЙЧИК ??? ", ЖЕНА ОТВЕЧАЕТ " Я ТУТ " А ОН ПОД НОС СЕБЕ ВОРЧИТ : ТЫ ЗЛОБНЫЙ КРОЛИК, Я ВООБЩЕ -ТО ДОЧКУ ЗВАЛ !!!!

• Нравится 8

Всем доброго!

Лера, я тебя потеряла! не болейте!

Привет! я пока тут ) мы стараемся!

Мы не понимаем что, что бы встать нужна опора, и психуем и пытаемся встать так, не выходит и еще больше психуем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...