Мышкина//мама 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Lelek1, привет судокрем, нас всегда спасал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Всем ночь, у нас опять неспашки, орем, я уже никакашка, а Яшке хоть бы хны. Как спецом днем отсыпается, а ночью дает очередь из психов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
criz 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 нам по сегодняшний день помогает судокрем))) девочки , как вы вводите каши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Lelek1, тут уже бепантен не поможет, надо либо бепантен + он с хлоргискидином , и обязательно что то с цинком ( судокрем)- оно ранку под сушит дааа.... судокрем это ВЕШЬ! Мне его в роддоме давали пробник! Говорят о дорогой? Кто покупал? Я на выставке набрала его штук 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Всем приветики! Перечитала вас, фух! привет! с ползаньем вас) и огромный конгратулейшнс с хатой, сижу, слюни подбираю) Наше алаверды: с зубом долгожданным и началом построения режима! Решимости и сил тебе, мать! ) значит вызывай скорую,он не врач....Вот я слушаю только свою интуицию,в плане детей она у меня сильная,волнуешься-проверь!не хочет везти вас в больницу,вызывай скорую и езжай. у меня Эллинку когда в фебрильных судорогах затрясло,перед этим прям моя душа не на месте была,папа в гостях был,ремонт делали,ну они с мужем и пивка выпили,а я говорила не пить,ребенок болеет,мало ли...В итоге мы уехали на скорой,а муж после пива за скорой... И вот так всегда...не знаю как свое предчувствие пересказать.Но я и аварии чувствую и если с мамой что-то... У меня так же было перед аварией - колесили в тот вечер много, пол города объехали, всё нормально было, а как выбрались на прямой путь до дома - меня трясти начало, я всё мужа пилила - давай потише, аккуратно, хоть он и так ехал меньше 60 и вообще аккуратно водит. И не подвела чуйка - выходим из поворота, а у нас лопается шина на заднем правом и нас по гололёду закрутило. Остановил нас только столб ). Пол капота в гармошку. Но мы, хоть и не пристёгнутые были - ни царапины, только у мужа синяки на руке, я в неё инстинктивно вцепилась, когда он мне закричал: Солнце мое, держись! ) Гузя, как печально без мамы! ( //natali18//, с зубом! Валь, тот же вопрос. Я иногда когда в гости едем или просто не успеваю, то вместо овощей могу грудь дать. Думаю не страшно. Еще вот другой вопрос: А есть такие как мы, я пока ни одно кормление ПОЛНОСТЬЮ не заменила. С утра едим кашу, но полную порцию не съедает, соответственно после каши еще грудь. В обед аналогично. Съедает максимум 120-130 овощей. Запиваем водой и через полчаса еще грудь даю, чтоб до след кормления норм было. А полдник мы еще и не заменяли. Сейчас вот начну только. Это ж не критично? Грудь всегда ж успею убрать, когда до полного объема дойдем. Главное ж с новыми продуктами знакомить и вводить их? Ты права, главное продукт ввести, потом ребенок будет порцию постепенно увеличивать, тогда и потихоньку ГВ свернешь. И не страшно, если вдруг вместо овощей или каши разово титьку дашь, ничего плохого в этом нет. Я вообще спокойнее к прикорму стала относиться со вторым ребенком ). С первым так много каких-то важных вопросов возникало, которые мне сейчас кажутся совершенно дурацкими, парилась сильно ). Может поэтому у меня Вася плохо ест, а Варюха лопает отлично (ТТТ!!!) А ты не хочешь начать все это есть? Помидоры ты боишься из-за аллергии? Если живот - то они не влияют! Икру - можно один раз поесть и посмотреть, как будет реакция. А сладости-то почему нет?!!!!! Я ем все) сейчас же не месяц и даже не три, с введением при корма на гв не нужна такая диета, ты чего! Поддерживаю всеми руками! После 3-х месяцев Варькиных потихоньку стала слезать с диеты и сейчас ем почти всё. И мандарины и красную икру на НГ лопала - всё отлично прокатило. И колбасой копченой даже баловалась. Первый раз вкусность чуть-чуть пробую, если реакции нет - смелею ). Даже выпить чуток себе позволяю, но только ночью, правда, сразу после последнего кормления (укладываемся мы с титькой). Кстати, так же и с ГВ поддерживаю Валю - это ж какой кайф, что никаких бутылочек, нагревов воды и т.п. Сунул титьку в ротик и кайф ). Jerry-yyy, ага, дочитала до покраснений. Жаль (. Девочки,вы в курсе что с 1 февраля планируют принять закон что можно будет из мат капитала обналичить 20 тысяч рубликов. Родители двух и более детей в 2015 году смогут потратить часть материнского капитала на текущие нужды, сообщает « Ссылки скрыты. ». Такая мера социальной поддержки многодетных семей предусмотрена в антикризисном плане правительства, одобренном президентом Владимиром Путиным. На руки матерям выдадут по 20 тысяч рублей. Блин, поздно! ) Мы весь маткапитал уже потратили, нам даже бумажка пришла, что мы всё истратили и больше не просите, не дадим! ))) Nika*Nika, да видишь в чём дело, у нас мороза то особо нет..чаще ноль и плюс 1.. а кто к году планирует гв свернуть? тоже хочу, буду держаться с вами и действовать по вашей стратегии. Вот Лена сан знаю точно, но я смесь не хочу вводить...можно интересно без смеси обойтись, но свернуть к лету. или хотя бы только ночные оставить, но вдруг сыпать будет. еще одно лето без фруктов я не выдержу Я планирую ГВ до года. За пару месяцев до буду плавно убирать, так чтобы последние полмесяца осталось одно. Пока заменила одно кормление - второе утреннее - едим кашу, потом пьем чай БЛ (мелисса, чабрец и фенхель). Потом введу кашу на вечер - предпоследнее кормление, тоже заменю полностью. Потом постараюсь обед освободить, заменить на овощи с мясом (сейчас пока овощей только 50 грамм ест, а мясо пока не вводила). Дальше видно будет в каком порядке и чем, там уже творожки-кефирчики пойдут. Rapida, кремом мажут за полчаса до выхода на мороз. Rapida, моей Эллинке было глкбоко по фиг мокрая она или нет в возрасте до 1.1-1.2 Василисе моей также ) Посему я спокойно держала её в пампах, благо финансы позволяли. На горшок села сама в возрасте 1,9, отказалась от памперсов категорически, оставили их только на сон. А вот от ночных пампов отказались только этой осенью, то есть ей было уже 3,5 года. Ну и ладно, зато без мокрых матрасов и вставаний по ночам, чтобы белье сменить. Может и раньше можно было попробовать, но моя тяжкая Б и первые жуткие месяцы с Варей... посему я действовала наверняка ) когда уже точно убедилась, что дочка выросла ))). Я опять про какашки.... Вспомнила рекламу ... Я пью И ПИСАЮ, потом опять пью и опять писаюсь!!!! Эта стадия с пописами была до прикорма :hohot: :hohot: теперь слоган такой! Я ЕМ и КАКАЮ ! и чем больше ем, ТЕМ БОЛЬШЕ КАКАЮ!!! Я чуть девок своих не разбудила ))) ржала как конь! ))) Lelek1, согласна с предыдущими ораторами - настой лаврушки и какая-нить мазь с цинком. \Sun82//, Леночка, мне Баку иногда снится - там так хорошо, красиво, тепло, а Каспийское море... ммм! На Лакботанском пляже ракушечный песок - белый, мелкий, приятный такой, да ещё и никакого педикюра после него не надо, пяточки просто как у наших малышат! ) criz, я вводила кашу по классической схеме. Первый день 20 грамм, второй - 40, третий 70-80, четвертый 110-120, пятый - 140, на этом и остановились, так как больше Варюха явно не съест пока ). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Лера, я тебя потеряла! не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Никак не пойму, как так получается, смотрите, у нас такое расписание: 10 подъём 12.30 первый сон ,1,5 часа спим 17.30-18 второй сон, минут 40 21-22 ложимся, 1,5-2 часа спим, и в 0-0.30 подъем и играаать. В 1.30-2 укладка уже до утра. Что я делаю не так? У нас ночной сон всего 8 часов выходит, это не мало? Как убрать игры в час ночи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelek1 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Девчули спасибо всем огромное за гостепреимство и оперативные ответы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Блин, поздно! ) Мы весь маткапитал уже потратили, нам даже бумажка пришла, что мы всё истратили и больше не просите, не дадим! ))) и мы мат капитал вложили))))но письма мне не пришло,может еще разок попросить?) девули, я завтра постараюсь отписаться про отдых и фотки выложить. сегодня я никакаха ждем отчет!*Эля*, так и когда отпуск то?надо обязательно!!! Lelek1, привет,деситин мой любимый в таких делах. дааа.... судокрем это ВЕШЬ! Мне его в роддоме давали пробник! Говорят о дорогой? Кто покупал? Я на выставке набрала его штук 10 и у меня с выставки,3 штучки))) Всем ночь, у нас опять неспашки, орем, я уже никакашка, а Яшке хоть бы хны. Как спецом днем отсыпается, а ночью дает очередь из психов. мы с 5 утра гульбанили,помазала десна холисалом,все распухшее у него,болит наверное...всем утро!я в клубе никакашек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Олеся, отпуск запланирован, мамма мия, на сентябрь. хотим в Табу. В июне должны поехать к своим в деревню на месяцок. Но к своим это не отдых. (. Всем доброго! ) натягиваю улыбку (. Сегодня была отвратительная ночь. Я вроде и не спала. Деть всю ночь просыпался, переворачивался, полз и орааааал. Каждые 20 мин. Я его то на руки, то на сиську. Он умудрился без зубов повредить сосок. Девы, Ваши чада ночью переворачиваются-ползут ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 (изменено) *Эля*, а В Табу на долго?я тоже хочу...но на долго,хотя б 21 день. мой прошел этот этап ползти,он встает и идет,как лунатик)ты в клубе НИКАКАШЕК Изменено 24 января 2015 пользователем klanushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Всем трям, деток с датками, я тоже никакашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelek1 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Пипец девочки все что вы написали ничего у нас нет... :-( :'( Кроме бепантена и ЦинкОлива ничего из написанного вами нет!!! Я в шоке!! Обычно у нас есть практически все что есть на российском рынке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Никак не пойму, как так получается, смотрите, у нас такое расписание: 10 подъём 12.30 первый сон ,1,5 часа спим 17.30-18 второй сон, минут 40 21-22 ложимся, 1,5-2 часа спим, и в 0-0.30 подъем и играаать. В 1.30-2 укладка уже до утра. Что я делаю не так? У нас ночной сон всего 8 часов выходит, это не мало? Как убрать игры в час ночи? Может попозже на ночь укладывать? Даж не знаю... Даже если п темноте просыпается и никто на ее заигрывания не реагирует всё равно играааать? У моей такое бывает, но если игнорить, то сисю сосет и спит дальше. Всем утро! Эля. У нас такой же этап. Уже месяц как. Переворачивается во сне, встает на четвереньки ползет и орет. Если быстренько перевернуть обратно и соску сунуть, то дальше спит. Ну и пошикать. А если чутка опоздаю, то сложнее утихомирить. Сегодня случилось чудо. Я в 2 ночи вместо того, чтоб взять на сиську, когда она проснулась зашикала ее с соской в кроватке. В итоге она проснулась потом только в начале пятого) я была в шоке. То есть получилось 5 часов без сиси. Может это не разовая акция?)) Меррисы трусики тож протекли, видать менять подгуз ночью нам неизбежно. Разве что эльку попробовать. Блин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Lelek1, купи тогда самую простую цинковую мазь. katvish, ну будем надеяться,что это не разовая акция.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурундучок/Ирина 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Всем утречка Я сегодня тоже еле встала. Хотя сын проснулся только один раз в три и потом в семь окончательно. Я в шоке,но не выспалась,ибо он ворочался всю ночь,и я толком не спала,всё прислушивалась. Обычно он у меня перед ночным сном поест,отваливается,пустышку в рот и я его убаюкиваю на кровати нашей. Потом перекладываю,не всегда удачно,бывает опять ворочается) Сегодня попробую покормить и сразу в кроватку,там убаюкать. А еще вчера до нас дошло для чего надо ползать и как вставать. До этого ленился,ныл,а вчера я его по квартире ловила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Эля. У нас такой же этап. Уже месяц как. Переворачивается во сне, встает на четвереньки ползет и орет. Если быстренько перевернуть обратно и соску сунуть, то дальше спит. Ну и пошикать. А если чутка опоздаю, то сложнее утихомирить. У нас тоже около мес. Это невыносимо. Когда это закончится? Сегодня я была уже не в состоянии ни чем тыкать, ни успокаивать. Уполз на край кровати с выпьем и вырубился. Олеся, 21 день это здорово, но отпуск мужа не позволяет такое расточительство. На недельку он поедет к моим, на недельку к своим и 2 недели на Табу. И увы, дни отпуска закончены. Мы попытались выйти погулять, те мне нужно было за продуктами в магазин. Дошли до угла дома и вернулись. Орал как никогда. Пока зашли в квартиру у него аж глаза закатывались. Сердце аж сегодня болит. В общем, второго я уже не хочу. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 klanushka, Олесь, попробуй, попроси ))) а вдруг не откажут? ))) Олеся, отпуск запланирован, мамма мия, на сентябрь. хотим в Табу. В июне должны поехать к своим в деревню на месяцок. Но к своим это не отдых. (. Всем доброго! ) натягиваю улыбку (. Сегодня была отвратительная ночь. Я вроде и не спала. Деть всю ночь просыпался, переворачивался, полз и орааааал. Каждые 20 мин. Я его то на руки, то на сиську. Он умудрился без зубов повредить сосок. Девы, Ваши чада ночью переворачиваются-ползут ? Моя ползет когда спит плохо - из-за болезни или зубов. Если всё нормально, то спит крепко. Хотя сегодня утром я нашла её головой совсем в другую сторону, чем укладывала, но главное, что она не проснулась толком и не разоралась ). katvish, пусть разовая акция превратится в постоянный режим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 *Эля*, в том же беда...мужу отпуск максимум на 2 недели за раз взять можно...вот у меня было супер,56 дней подряд)))Ну и ремонт у нас...надо его делать,а о новом отпуске только мечтать. Полосатый Бурундучок, с умелками вас! Васькина мать, ага...не откажут...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Никак не пойму, как так получается, смотрите, у нас такое расписание: 10 подъём 12.30 первый сон ,1,5 часа спим 17.30-18 второй сон, минут 40 21-22 ложимся, 1,5-2 часа спим, и в 0-0.30 подъем и играаать. В 1.30-2 укладка уже до утра. Что я делаю не так? У нас ночной сон всего 8 часов выходит, это не мало? Как убрать игры в час ночи? Ксюш, вроде как норма суточного сна дитя в этом возрасте- 1-16 часов. у меня сна всего два, но по 2-3 часа каждый. Заметила, что лучше всего она укладывается, когда интервал между снами 2 часа ( обычно это с 14 до 16). Попробуй сделать так: допустим, она проснулась после первого сна в 14. Так уложи ее в 16-16.30, тогда есть шанс, что она проспит дольше и третий сон не понадобится. А если и проспит всего 40 мин-то на третий сон пойдете раньше и, как следствие, на ночной раньше. Уважаемые дамы! Позвольте внести в светскую беседу капельку дегтя и нарушить наше благопристойное общение. Заранее прошу гранд пардона за свою извечную тематику, но.... Ваши дети тоже ПЕРДЯТ СУТКИ НА ПРОЛЕТ???????? Фууух, аж полегчало....ну вот пердит, и пердит, и пердит. И днем, и ночью, да так, что кажется, будто памперс сейчас треснет...а посмотришь- холостой выстрел-памперс сух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 \Sun82//, мой не пердит)ну точнее не часто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 ПРИХОДИТ МУЖ С РАБОТЫ И КРИЧИТ : " ГДЕ МОЙ СЛАДКИЙ ЗАЙЧИК ??? ", ЖЕНА ОТВЕЧАЕТ " Я ТУТ " А ОН ПОД НОС СЕБЕ ВОРЧИТ : ТЫ ЗЛОБНЫЙ КРОЛИК, Я ВООБЩЕ -ТО ДОЧКУ ЗВАЛ !!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Всем доброго! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Лера, я тебя потеряла! не болейте! Привет! я пока тут ) мы стараемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Мы не понимаем что, что бы встать нужна опора, и психуем и пытаемся встать так, не выходит и еще больше психуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения