Бурундучок/Ирина 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Доброе утро! Мы беззубые,хотя по признакам они типа месяца два лезут,никак не вылезут) Мы на ночь Рустика укладываем так:искупались,оделись,поели,отлепились,отвернулись,соску в зубы и засыпает,иногда под мои похлопывания и колыбельную. Это все на нашей кровати. Потом перекладываю его в кроватку. Уже давно подумывала до засыпания начать перекладывать,вчера попробовали. Как только оказался в кроватке долой сон. Вставал,падал,хныкал,вытаскивал руки,а потом просто закатился в дикой истерике,муж ткнул меня,типа иди,я больше не могу. Я подошла,уложила,уснул под похлопывание спины быстро. Ночью просыпается,садится и плачет. Два раза брала,на третий получилось так уложить. Один дневной сон у нас в коляске,второй опять таки на нашей кровати,надо пробовать и днем в кровать переселить. Эх,попой чую не смогу я строгой быть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Jerry-yyy, у вас же вроде хорошая прогулка то была. она есть, но она как танк-широкая и тяжелая, купили летний вариант, для поездок и походов по ТЦ. Муж ту коляску уже всю обматерил, в багажник авто еле влазит. Джерри, симпотишная колясочка. И такая легенькая и компактная. Сравниваю с нашим танком -эмальюнгой) Ты в инете посмотрела её, да? Складывается и правда компактно и отзывы в целом неплохие, надеюсь не развалится Всем привет! Я расстроена. Вчера были на детском дне рождении, очень мило все прошло, но спали мы сегодня ужаснее некуда. Каждые часа полтора ребёнок вставал и ныл... На нашей кровати также часто просыпалась. В 6 утра померяла температуру-37,6. Поспали еще до 8.30.. Позавтракала, а щас температура 38... Дала нурофен,уснула. И я понять не могу в чем причина-соплей-кашля нет(допускаю такую версию, тк в гостях были детки с соплями)...ноет все утро, деснами клацает...но я не вижу, что десны опухшие, либо я просто не разбираюсь... Как думаете что это может быть и что делать то? Даю пить.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 katvish, орет, плачет, пока сиё действо происходит, я подхожу по системе, как только плакать перестал, просто бдю. Засыпает. Сейчас 5:20 и он пока ни разу не просыпался. Пару раз хныкал во сне секунд 20-30, не более и дальше засыпал. Самостоятельный парень. А раньше бы я на этот писк подорвалась, взяла наруки и еще бы больше разбудила ребенка.... Ну ясно. В общем давай продолжай отчитываться, а мы может тож подтянемся попозже, после зондирования) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Да и вообще вся нервная, хнычет, трёт нос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Jerry-yyy, мне кажется пока что его дно может оказаться. Может и вирус, а сопли позже вылезут, может Олесина любимая Роза, а может и зубы. Желаю, чтоб оказался последний вариант!!! Кстати про ночной сон. На днях жаловалась, что ночью подгуз протекает. Перешла на эльку на ночь. Теперь намного лучше. Либо вообще сухо, либо совсем чуток подтекает. Я довольна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Nika*Nika, да, Ник мы на ив. Я вообще не нарадуюсь, надеюсь так и дальше будет! Укладывание у меня занимает 5 минут ровно! ЮсекМамусек, да, я тоже думаю это из за пеленания, мы полностью пеленатся перестали 2 недели назад. Сначала с середины ночи не пеленала после ночной еды, а недавно вот вообще не пеленаю, иногда очень редко ножки пеленаю, чтоб не переворачивался, но это если он вечером перевозбудится и я вижу что он не уснет, а так в основном сразу засыпает. А ты тоже уже не пеленаешь совсем? Всем привет =) мы перед нг бросили пеленания =))) но спит по часам до сих пор =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) Jerry-yyy, а вот так на детские и не только детские др ходить...вечные болячки...вирусняк наверное зачем родители прут с сопливым ребенком на ДЕТСКИЙ др?никогда этого не понимала... Изменено 3 февраля 2015 пользователем klanushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Nika*Nika, подозреваю Сёма в ясли с легкостью пойдет, без всяких там адаптаций. мы пока на СС, позже буду разлучаться. после года устрою "райскую" жизнь (кстати, Аня в год все мои нововведения без проблем приняла). Единственное, может быть девчонки мои вместе в 1 кроватке будут ложиться. а как заснут-перекладывать в свою или сдвину их кровати, пусть спят сестренки. ложка дегтя с моей стороны. у меня Аня до сих пор на ночь в пампах. да-да. и дело не в моей лени. 3 месяца пыталась обходить без них, но в итоге плюнула. потому что с грудничком, ГВ и еще вечными высаживаниями я просто зомби была, сна всего ничего. ой, не могу больная эта тема для меня. особенно, когда воспитатель в саду начинает выговаривать. уже есть небольшой прогресс,в дневной сон не всегда писается. Ну не дозрел у ребенка мозг, чего насиловать её и себя. Молча и терпеливо жду когда она это перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Девы, не могу не поделиться эмоциями, они из меня прутттддд. Получила я наконец-то нашу молочку . 1 пачка малютки, 4 фрутоняни овощи и 3 фрутоняни мясо. Пипец, товарисчщи! Малютку сплавила консьержке, она кашу будет на нем заваривать. И как корить ребенка целый месяц этим продовольствием? В общем, твари! Бесят меня! Зато Крым наш! ) А зуб у нас так и не вылез. Все поздравили нас. Прям аж не удобно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурундучок/Ирина 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Кстати,у меня ж муж первый не выдержал плача и пнул меня ребенка успокаивать) Его родители недавно рассказали как приучали его засыпать. Оставляли в кроватке и уходили,по два часа мог орать,не заходили. Зато говорят приучился. Муж мне потом сказал,видимо поэтому я не привык обращаться к родителям и другим людям за помощью,все сам. Проблемы,боль,страхи,переживания держит в себе. Потому что,говорит,знаю никто не поможет ни близкие,ни чужие. Никин способ хоть не такой варварский,она всегда на страже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Jerry-yyy, а вот так на детские и не только детские др ходить...вечные болячки...вирусняк наверное зачем родители прут с сопливым ребенком на ДЕТСКИЙ др?никогда этого не понимала... не говори, Олесь..я еще там подумала об этом... Две девочки-у одной Явно остаточный кашель, а у другой год и три -сопли ручьем... А насморк может появиться позже чем температура? Наверное не надо пока противовирусное, не ясно ж еще ничего.. Если будет температура держаться думаю завтра врача вызвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 *Эля*, вылезет ваш зуб)и наш,наверное тоже)))) мать,у нас 3 творожка агуши 50гр и 3 кисломолочки агуши по 200мл,вот и корми как хошь))) не говори, Олесь..я еще там подумала об этом... Две девочки-у одной Явно остаточный кашель, а у другой год и три -сопли ручьем... А насморк может появиться позже чем температура? Наверное не надо пока противовирусное, не ясно ж еще ничего.. Если будет температура держаться думаю завтра врача вызвать да,может сначала темпа быть,а потом уже сопели...А может и зубы,но в них я не верю после сопливого др. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 *Эля*, а у нас вообще молочной кухни нет, рублей 500дают и те не оформила я до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) Stas`ka, сейчас во многих садах пампы можно,в вашем нет? у нас нельзя,у нас в саду ваще строгач,мы в 1.10 пошли,ребенок сам ест,сам одевает колготки и тд,не писается,девочки только в юбках-платьях-сарафанах,никаких шорт,легинсов и джинсов,штаны только на улицу.Но у нас мегакрутые воспиталки,я очень довольна ими! Изменено 3 февраля 2015 пользователем klanushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Всем привет! Девочки, у меня тут назрел такой вопрос...дочь моя перепрыгнула этап сидения ( так толком и не сидит), но уперто встает на ноги. При этом, руки использует исключительно,чтоб подняться, а потом норовит отпустить их. Я уже неделю ползаю за ней по пятам и страхую везде. НО! Страшно не это. Страшно, что ночью она встает в кроватке и с утра . один раз упала и ударилась макушкой о прут деревянный-красные пятнышки до сих пор есть. Во-первых, я не сторонник таких падений ( типа пусть падает-быстрей научиться осторожности), во-вторых, раньше ночью если она просыпалась и возилась в кровати- я могла дремать в своей и она через какое то время укладывалась сама ( мне это было выгодно и для моего сна, и в воспитательных целях)...да и с утра я могла наккидать ей игрушек и подремать еще пол часика. Теперь,понятное дело, я вскакиваю и укладываю. Мне это совсем не нра.... Короче! Нам же все равно на дачу нужна кровать-вот я и подумала купить кровать-манеж мягкую-дите в ней если упадет-хоть не расшибется, да и перевозить удобно на дачу. Смущают вот какие вопросы: -не низковато ли до? Не будет ли ребенку прохладно? -какая марка нормальная? Я смотрю в пределах 5 тыс, но все, что по цене 3 тыс- плоховато соответствует понятиям безопасности( тонковатый матрас, а внизу крепления манежа металлические, углы не набивные) У нас же есть подобные у Тутти Фрути, у Светлой ( правда, Полинка не спит в ней)...может еще у кого то? Поделитесь отзывами! ложка дегтя с моей стороны. у меня Аня до сих пор на ночь в пампах. да-да. и дело не в моей лени. 3 месяца пыталась обходить без них, но в итоге плюнула. потому что с грудничком, ГВ и еще вечными высаживаниями я просто зомби была, сна всего ничего. ой, не могу больная эта тема для меня. особенно, когда воспитатель в саду начинает выговаривать. уже есть небольшой прогресс,в дневной сон не всегда писается. Ну не дозрел у ребенка мозг, чего насиловать её и себя. Молча и терпеливо жду когда она это перерастет. хм....я совсем не сторонник пампов после 2 лет, но дети реально разные бывают и обстоятельства тоже. Если ребенок действительно не дозрел психологически то толку от экстренного переучивания не будет. А стресс получить может...ну и ты заодно с ней) Она у тебя только спит с ними? Может на дневной сон трусы-непромокашки? Мне кажется, летом тебе надо этим заняться плотно ибо погода будет располагать, а сейчас отпусти ситуацию. Сдается мне, твоя дочь тебя удивит и САМА станет садиться на горшок. Девы, не могу не поделиться эмоциями, они из меня прутттддд. Получила я наконец-то нашу молочку . 1 пачка малютки, 4 фрутоняни овощи и 3 фрутоняни мясо. Пипец, товарисчщи! Малютку сплавила консьержке, она кашу будет на нем заваривать. И как корить ребенка целый месяц этим продовольствием? В общем, твари! Бесят меня! Зато Крым наш! ) Эль, прописка Мск? Странно, что мало. Но ты уверена, что это на весь месяц? они, бывает, выдают по неделям. Нам раньше давали вперед каши, смесь и пюре, а творог и кисломолочку-по понедельникам. А вчера почему то дали только каши, смесь, молочку ( творог и Агушу) и 10 банок фрукт.пюре. Видимо, не подвезли еще овощи и мясо... Ты рецепт то смотрела когда выписали? Там кол-во указано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Всем привет! Только два дня не было меня,а столько у всех умелок новых! Вера,Стаська,Красная шапка, с зубиками Вас! Моторчик и Валя с посидушками! Юсёк, Вас с вставанием! Джерри Юля, с прогулкой! Покажи что купили!) Если кого с чем не поздравила,девочки простите, пишу по памяти,а она у меня не айс.. Tutti Frutti, с Новым креслом Вас!) Мы недавно вторую банку нурофена купили. Я в основном в период зубов им спасаюсь,чередую с вибурколом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//natali18// 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Натали, какой сынуля симпатяга!!! И такой уютный у вас игровой уголок! Спасибо Катюш!!!у нас в доме детской комнаты пока нет, поэтому организовала детский уголок в зале.через годик будем пристраивать еще комнату, если деньги появятся, а пока детская будет в зале, а кроватка в спальне стоит! Всем доброго дня! klanushka, спасибо большое!!!!у нас весь дом в дереве, только кухня и спальня обои. Мне тоже очень нравится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Никин способ хоть не такой варварский,она всегда на страже. Если просто оставить и уйти у ребенка полюбас будет психологическая травма и боязнь кроватки. А так он потихоньку учится, что если мамы нет, ничего страшного, надо быть самостоятельным. Девы, не могу не поделиться эмоциями, они из меня прутттддд. Получила я наконец-то нашу молочку . 1 пачка малютки, 4 фрутоняни овощи и 3 фрутоняни мясо. Пипец, товарисчщи! Малютку сплавила консьержке, она кашу будет на нем завагривать. И как корить ребенка целый месяц этим продовольствием? В общем, твари! Бесят меня! Зато Крым наш! ) А зуб у нас так и не вылез. Все поздравили нас. Прям аж не удобно ))) Дай время зубу. У нас с момента стучания, до того как виднеться стал и пальцем ощутим несколько дней прошло. Я молочку не получаю, то прописка не там, то переезжаем, то переводимся в другую пк.... Может после переезда в новую кв встанем на учет, но фиг знает. До скольки лет вообще ребенку что-то выдают? А насморк может появиться позже чем температура? Наверное не надо пока противовирусное, не ясно ж еще ничего.. Если будет температура держаться думаю завтра врача вызвать Я б давала противовирусное обязательно, чтоб никакая инфекция не обосновалась у Лерочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Вера Зажигалкина, ну что там с ребрами то?не были у врача? педя мягко так выразился, сказал что я "фигню" придумываю, все у нас нормально. Про пробу сулковича сказал, что все в пределах нормы, я так поняла, что она не для диагностики рахита, а для диагности передозировки вит Д. Короче как то так.Поставили мы прививочку. Nika*Nika, ага, почитаю. Конечно же хочется самостоятельности у парня))) Он у меня так то конечно без укачиваний засыпает, но чтобы мама обязательно рядом присутствовала. Stas`ka, сейчас во многих садах пампы можно,в вашем нет? у нас нельзя,у нас в саду ваще строгач,мы в 1.10 пошли,ребенок сам ест,сам одевает колготки и тд,не писается,девочки только в юбках-платьях-сарафанах,никаких шорт,легинсов и джинсов,штаны только на улицу.Но у нас мегакрутые воспиталки,я очень довольна ими! ухх, целое режимное учреждение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Пусть так и дальше будет. На гв конечно сложнее. Мамы-дети-сисечники, от этого психологически надо отучиться Jerry-yyy, с покупочкой. Это вы на лето взяли? мы как только убрали ночные кормления,стали спать всю ночь,бывает пару раз проснётся,но это не каждую ночь - даю водички попить,если вижу дёсны чешет об соску,мажу холисалом и дальше укладывается и спит,засыпает по разному,если чуть перегулял бывает и истерить начинает,тогда чуть держу на ручках он успокаивается и тогда уже сам спокойно засыпает в кроватке,с дочкой также было Я сейчас сплю с детьми в комнате,но планирую уже завязать это дело и переехать обратно к мужу:-D Всем трям! именинников с датками.у кого умелки,достижения,зюбы - наши поздравления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 \Sun82//, Лена, это на месяц ). Прописка Красногорск. Блин, забыла, у нас же рождаемость большая, врачей не хватает, еды не хватает. Чёто бесят меня. Нужно бы поспать с сыной. Из-за анализов сбили режим. (. Ника, молочка положена до 3х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Нам вчера столько всего на молочке дали,муж еле припёр!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//natali18// 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 А нам ничего не дают практически, 1 пачку дешевой смеси и 1 пачку дешевой каши на месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Всем привет! Мы разболелись. Голос сиплый, горло красное, во рту налет, надо кандид покупать и темпа 37,3. Приходила участковая, послушала, посмотрела. Сказала на ночь вибуркол, в рот кандид протирать, мирамистин брызгать, ромашку пить и нурофен если темпа поползет. Лечимсяяяя(( Молочку нам 2 раза в месяц дают. И мнооооого. Лена, про манеж отписалась, я б туда дитя спать не положила, будет дуть. В нижнем положении только для поиграть пригоден. Про спать укладывание. Мы хоть и ив, с первого дня в своей кровати. Даже колики и зубы не сломили мою волю)))) 12 часов конечно он не спит подряд, но я и не настаиваю. С 10 до 7 утра и потом до 10 меня устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 klanushka, ну как бы ребенку 4-й год пошел да я и сама не в восторге от того, что она до сих пор в этих мешках спит. в яслях Аня с 1,9. и, как я поняла, все зависит от воспитателей. в прошлом году они были категорически против пампов (как и зав. садом) и с няней у них весь год проблемы были (не найти), а этот год её во вторые ясли перевели и уже заикнулись мол если так и пойдет-несите пампы. я принесла пеленку одноразовую (помимо непромокайки), она их не удовлетворила. там нянька ленивая на группе. и высказывают еще это все папе/бабе, я редко её забираю. короче еще раз и в глаз к зав пойду. \Sun82//, памп только на ночь и утром он не пустой. днем спит на одноразовой пеленке и получается, что она не просыпается пописать, а терпит. это уже достижение. ночью писает часто и мало, а днем редко и много. днем мозг работает, "копит" и "терпит" так сказать, а ночью спят они оба. про манеж не подскажу вообще ничего. Мамы из Петербурга, у нас же вроде нет такой темы как молочка, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения