Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Nika*Nika я уже творог давно ввела =))) едим по 50 гр.

Nika*Nika какую кашу кушаете?

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

ЮсекМамусек,  смурфики молочные вроде едят

ЮсекМамусек, я их не только даю, но еще и делаю сама:)

мы гречку лопаем...., а тут я решила ввести пшено :think1: ....А еще посмотрела пачки которые я купила...и там одна из них Хип-овсянка/пшено!!! А я ее специально брала т.к она ночная!

Nika*Nika я уже творог давно ввела =))) едим по 50 гр.

Nika*Nika какую кашу кушаете?

Heinz кукурузу

Bebi гречу(гречу с яблоком) и рисовую

ЮсекМамусек, я их не только даю, но еще и делаю сама :)

на обычном молоке? я скоро тоже буду делать сама... наверно после 10 мес. а пока пусть эти лопает ... и мне легче...они быстро готовятся =)))

Врач была. Выписала:

Виферон, мирамистин (горло красноватое), отипакс, отофа, сдать мочу и консультация Лора..уши только лор смотрит, думаю отофа-местный Аб только после Лора капать, а все остальное наверное нормально, как думаете?

ЮсекМамусек, да на обычном, с молочки получаем молоко, готовлю кашу сразу на двоих, старшему и младшему, старший так ест, младшему блендерю а то давится еще крупинками.

Jerry-yyy, думаешь уши болят?отипакс и отофа капается при разных отитах.

лучше лору покажитесь.

ЮсекМамусек, да на обычном, с молочки получаем молоко, готовлю кашу сразу на двоих, старшему и младшему, старший так ест, младшему блендерю а то давится еще крупинками.

какие каши уже делаешь сама...рассказывай!

Jerry-yyy, нам виферон тоже выписали кровь моча, ингаляции с физ.раствором, тантум, мужу отдельно выписали. Завтра сдаем кровь, там будут смотреть чтл еще назначить

Гречка, рис, пшенка. Овсянку мтарший не любит малому даю коробочную.

МамаКукожика молоко какой процент жирности берешь?

Jerry-yyy, все-таки уши? Я думала назначается только отипакс либо только отофа,они же от разных случаев. Лучше бы ЛОРу конечно показать.

А она не пробовала нажимать на козелок? У нас когда отит был Диана на мои "проверки" не реагировала,а вот Педиатр как-то так нажимала,что дочь прям визжала

Изменено пользователем МамаБандитки:)

Всем привет! Ночка была не очень, но терпимо. Скакала каждый час аки коза тыкала попкой и с котенок переворачивала. Утром мультики включила и полы намыла! Вот только позавтракала. Голос появляется, но что то еще подкашливает. Лечим дальше.

Флешмоб с датками!!! Всем здоровья и мноооого!!!

Мне сегодня привезут автокресло, буду хвастацццццааааа! А еще заказала бактерицидную ув лампу!

• Нравится 3

ЮсекМамусек, а мы едим многозлаковую. От всех других вариантов наотрез отказывается. Даю безмолочную хайнц на воде.

Тоже хочу на ночь попробовать дать.

Вера Зажигалкина, с покупкой Вас! Интересный такой агрегат,я даже не знала что такие трансформеры бывают)

ЮсекМамусек, мы едим молочные кашки из коробки. Хипповскую вот доели кукурузно-рисовую, до этого Хайнц с персиком была, сейчас опять хайнц с бананом и персиком. Ест, все нормально вроде

Во написала! Тыкала соской и переворачивала с коленок))))

А тему вчерашнего разговора про бцж- вот ссыль на википедию. Им за пропаганду не платят. Не эффективны эти вакцины уже давноооо и почти весь мир от них отказался))

Ссылки скрыты.

Во написала! Тыкала соской и переворачивала с коленок))))

А тему вчерашнего разговора про бцж- вот ссыль на википедию. Им за пропаганду не платят. Не эффективны эти вакцины уже давноооо и почти весь мир от них отказался))

Ссылки скрыты.

Вот та же википедия

Основной профилактикой туберкулёза на сегодняшний день является вакцина БЦЖ (BCG). Она надёжно защищает от самой опасной формы туберкулёза — туберкулёзного менингита[28], но при наличии противопоказаний в некоторых случаях сама может способствовать развитию костно-суставного туберкулёза[29], а у ВИЧ-инфицированных и больных СПИД — и других видов туберкулёза[30]. В соответствии с «Национальным календарём профилактических прививок» прививку делают в роддоме при отсутствии противопоказаний в первые 3—7 дней жизни ребенка. В 7 и 14 лет при отрицательной реакции Манту и отсутствии противопоказаний проводят ревакцинацию.

• Нравится 1

девы,спорить о прививках бесполезно!

главное если делать,то здоровым детям!

мы ж вот с вами живы,раньше наши мамы кололи все что положено нам.

Вот Наташ,ты пишешь главное не таскать ребенка с собой никуда,а ходишь же с ним и по кафе и в больницы,магазины,а дальше надо ребенка развивать и театры,кино,выставки,ты думаешь там нет больных людей?те же дети-сироты очень часто ходят в такие заведения и у них у 90процентов тубик.

Изменено пользователем klanushka
  • Нравится 3

Всем доброго!

Малышастиков с датками!

Унас лезет второй зуб! Ложка еще не звенит, но уже кровоподтек и полосочка на десне.

Вчера сгоняли в Мегу. Купили мясные пюрешки Агушу говядину и Лукошко индейку. Еще закупилась вещами для Поли, дочери мужа и купила для нашего получателя уже часть посылочки)))

Девы, не могу не поделиться эмоциями, они из меня прутттддд. Получила я наконец-то нашу молочку ;). 1 пачка малютки, 4 фрутоняни овощи и 3 фрутоняни мясо. Пипец, товарисчщи! Малютку сплавила консьержке, она кашу будет на нем заваривать. И как корить ребенка целый месяц этим продовольствием? В общем, твари! Бесят меня! Зато Крым наш! )

А зуб у нас так и не вылез. Все поздравили нас. Прям аж не удобно ;))))

Что-то мало вам дали.

Всем привет!

Девочки, у меня тут назрел такой вопрос...дочь моя перепрыгнула этап сидения ( так толком и не сидит), но уперто встает на ноги. При этом, руки использует исключительно,чтоб подняться, а потом норовит отпустить их. Я уже неделю ползаю за ней по пятам и страхую везде.

НО! Страшно не это. Страшно, что ночью она встает в кроватке и с утра . один раз упала и ударилась макушкой о прут деревянный-красные пятнышки до сих пор есть.

Во-первых, я не сторонник таких падений ( типа пусть падает-быстрей научиться осторожности), во-вторых, раньше ночью если она просыпалась и возилась в кровати- я могла дремать в своей и она через какое то время укладывалась сама ( мне это было выгодно и для моего сна, и в воспитательных целях)...да и с утра я могла наккидать ей игрушек и подремать еще пол часика.

Теперь,понятное дело, я вскакиваю и укладываю. Мне это совсем не нра....

Короче! Нам же все равно на дачу нужна кровать-вот я и подумала купить кровать-манеж мягкую-дите в ней если упадет-хоть не расшибется, да и перевозить удобно на дачу.

Смущают вот какие вопросы:

-не низковато ли до? Не будет ли ребенку прохладно?

-какая марка нормальная? Я смотрю в пределах 5 тыс, но все, что по цене 3 тыс- плоховато соответствует понятиям безопасности( тонковатый матрас, а внизу крепления манежа металлические, углы не набивные)

У нас же есть подобные у Тутти Фрути, у Светлой ( правда, Полинка не спит в ней)...может еще у кого то? Поделитесь отзывами!

хм....я совсем не сторонник пампов после 2 лет, но дети реально разные бывают и обстоятельства тоже.

Если ребенок действительно не дозрел психологически то толку от экстренного переучивания не будет. А стресс получить может...ну и ты заодно с ней)

Она у тебя только спит с ними?

Может на дневной сон трусы-непромокашки?

Мне кажется, летом тебе надо этим заняться плотно ибо погода будет располагать, а сейчас отпусти ситуацию.

Сдается мне, твоя дочь тебя удивит и САМА станет садиться на горшок.

Эль, прописка Мск? Странно, что мало. Но ты уверена, что это на весь месяц? они, бывает, выдают по неделям.

Нам раньше давали вперед каши, смесь и пюре, а творог и кисломолочку-по понедельникам.

А вчера почему то дали только каши, смесь, молочку ( творог и Агушу) и 10 банок фрукт.пюре.

Видимо, не подвезли еще овощи и мясо...

Ты рецепт то смотрела когда выписали? Там кол-во указано.

Лена, пока не забыла. Передай моему отправителю, что посылку отправить на адрес свекрови. Муж послезавтра в командировку, мы тут пока остаемся. Адрес в личку скину. Машину он мне оставит, но за одной посылкой мне за 200 км я не смогу поехать...

Про кровать. У нас не совсем-кровать манеж. Скорее это кровать. Совсем низко она не опускается. Из удобств-есть мягкие отстегивающиеся бортики. Из неудобств-жесткий матрас. И низкие бортики. Если ребенок хорошо уже сам становится-может наклониться и кувыркнуться.

Девочки, а я сейчас сижу с Илюшкой играю и звонок в дверь, открываю, там папа с подарочками!!!ездил в метро и купил нам фруктового пюре много и печенюшек! Так вот, пюре первый раз такое вижу, сады придонья и спеленок в коробочках....говорит по 14 рублей одна коробочка, а я фрутоняню по 30 берю...Никто такое пюре не давал? Может оно не очень?но состав вроде хороший, цена удивила, если сыну понравится наверное с нынещними ценами надо егь брать, дешевле в 2 раза...И печенье привез, мы такое ни разу не ели, вот не знаю давать его или нет...Но сюрприз очень приятный!месячный запас фруктиков!!!

Ссылки скрыты.

Nika*Nika, да, да написано груша плюс витамин с. А сады придонья без витамина с. А с этим витамином может аллергия быть, да? Не давать что ли пока?

klanushka, вот и я говорю что дешевле больше чем в 2 раза...у вас аллергии на витамин с не было?

Девочки, а у вас есть сеть магазинов окей? Мы чет с мужем перешли на этот гипермаркет,цены вообще радуют, и скидок полно, и их продукция очень понравилась.вот вчера покупали на салатик банку ананасов и банку шампиньонов, все фирмы стоят по 80-100р и ананасы и грибы, а их фирма океевская по 40 грибы и по 60 ананасы, рискнули взять, вообщем ничем не отличается от других, и вкусно и дешево!

Я беру такое пюре-кабочок, яблоко и морковь. Очень удобно и дешевле.

Про продукты-мы часто берем океевское иои ашановское. Дешевле гораздо и ничем не хуже.

Изменено пользователем Svetyl@
  • Нравится 1

Nika*Nika, отлично, от одного штамма защищает, но может способствовать развитию другого. Супер. То бишь от нее еще и заразиться можно. В общем я больше не спорю))) второму ребенку точно делать не буду.

Насчет мамы кололи. У меня их прививок только та же бцж, сделанная перед школой один раз. И то потому, что тётя тогда заболела.

klanushka, Олесь, я не к тому, что никуда не водить. А к тому, что из всего изученного материала сделала вывод, что прививка опаснее и защищает только от старых штаммов. Заболеваемость по России очень низкая ( как и в Европе, и в Израиле, например, где эту прививку не делают, к тому, что это не от вакцины она низкая).

Jerry-yyy, думаешь уши болят?отипакс и отофа капается при разных отитах.

лучше лору покажитесь.

[quote name=МамаБандитки:)' timestamp='1423047048' post='14144478]

Jerry-yyy, все-таки уши? Я думала назначается только отипакс либо только отофа,они же от разных случаев. Лучше бы ЛОРу конечно показать.

А она не пробовала нажимать на козелок? У нас когда отит был Диана на мои "проверки" не реагировала,а вот Педиатр как-то так нажимала,что дочь прям визжала

она осмотр ушей оставила Лору, поеду щас сама на такси в больничку, дала направление, держите кулачки, чтоб не отит

Jerry-yyy, пусть это будут зубы Юлек!!!

• Нравится 1

Tutti Frutti,  тут как говорится из 2х зол.....

Про прививки я спорить не буду, иначе очень много надо писать, а я уже с ног валюсь(( скажу одно. Нахрен не надо ставить их в роддоме и первые полгода жизни. Ибо не понятно какой ребенок родился и как будет развиваться. А во избежании заражения просто надо поберечь мелкоту и не таскать куда попало. Я ооооочень много прочитала про это с положительной и отрицательной стороны и всё же склоняюсь к умеренности и вакцинации не всем сразу, как у нас это написано в календаре ВОЗ. Ну и отдельная песня то, что компоненты вакцин такие, как соли ртути, алюминий, фенол, которыми инактивируют врядли полезны для ребенка, а особенно ребенка первого года жизни. Плюс их влияние на детский организм официально не изучено. В общем каждый в ответе за СВОЕГО ребенка.

куда попало это куда?)вспышки Кори были 2 года подряд в Москве 2 прошлых года.

у меня у самой негативный личный опыт с прививками,но лучше привить,на мой взгляд и переболеть достаточно легко,чем не привить и помереть.Это выбор каждого и каждый несет отвественность за своего ребенка сам.

она осмотр ушей оставила Лору, поеду щас сама на такси в больничку, дала направление, держите кулачки, чтоб не отит

езжайте,уши запускать нельзя!
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...