//natali18// 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Мы тоже на папу так реагируем!визги, смех, восторг! И ползет все время к папе если все вместе в комнате сидим. Ой, девочки, у меня тоже мурашки были и слезы полились...как то прям не по себе даже стало... Симпапупс, вот и я не могу плачушего ребенка оставить одного плакать...больше минуты не выдержу, да и муж у меня если я не подойду, сам возьмет ребенка и наплевать что я Какие то эксперементы провожу! Но у меня сынок сам по себе давно уже засыпает, месяцев с 5ти точно! Но мы просыпаемся на поесть в 1 ночи, от этого я его точно пока не отучу, он будет орать пока не дам бутылочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 девочки, привет! а я в восторге от метода, пропагандируемого Никой. я начала с пнд. успех пришел быстро. в первый день с непривычки чуть не поседела. ходила к доче достаточно часто, показывая, что она не брошена, любима, но надо спать. она это быстро поняла. в этом они уже не кабачки, они уже ужасно сообразительные. я и днем ее так же успешно стала укладывать в комнате (до этого только на лоджии). я и первую так в том же возрасте приучила. главное быть настойчивой и не сворачивать с пол пути. никакого садизма здесь не вижу. по мне садизм был в том, что ребенок хотел спать, а я не могла ей в этом помочь. по мне сисезасыпание и пеленание в этом возрасте нужно сворачивать и учить спать нормально хотя бы 8 часов подряд. а не просыпаться каждые полтора часа сисю сосать. ребенок отлично может обойтись без ночной жратвы, поверьте, пусть жкт отдохнет и дите получит здоровый ночной сон. это имхо. мое видение. никого не принуждаю следовать за собой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 а я вся в размышлениях покупать-не покупать и сколько пар и каких,это я про демисезон... Полю с зюбиком! Сёма смешной такой! У меня Дирехтор тоже всячески протестует против ограничения свободы,поэтому отпущен на волю и набивает шишки себе.Ща сидит играется с дверью - она его уже раза три по лбу стукнула,всё равно сидит раскачивает её... А ещё нам сегодня приехали комбезы на весну и на зиму следующую,я так рад,так рад! Ссылки скрыты. Синий просто улет! Он вам Как раз, это на весну? Не. С омегой не давай. Она с сахаром. Я тоже ее купила сначала, нас на нее сыпет. Сейчас купила просто хайнц гречу гипоаллергенную. И еще рисовую и кукурузную, тоже хайнц. Еще хипп гречу пробовали. Вроде все нормальные. На хайнц прям пометка есть - гипоаллергенная. Ее и бери. Симпампус. Классный диреХТор, классные комбезы!!! Муж приготовил таки мидии, запеченные с ветчиной, сливками и сыром. Мммммммм. Это было НЕЧТО. Сожрали за один присест весь противень. В ресторанах жаба душила большем3-4 штучек такие есть, а тут дали себе волю))) надеюсь этот акт неистового чревоугодия не отразится на Ире) Я готовлю мидии с сыром , сливками. Только вот ветчину не добавляла. Девы, как ваши дети реагируют на мужей? Алиска в последнее время очень сильно возбуждается (в положительном смысле), когда видит папу. Это конечно умиляет, но он приходит поздно, так что совсем не в тему... даже если уже почти спит, стоит мельком увидеть папу - верещит восторженно и лыба до ушей, сразу "хочу играть". Как у вас? У нас так же. Надоели им наши мамашкины морды лица))) Симпапупс, я беру и жалею только если действительно больно ударился. А так- не дам манипулировать собой (ну это не о плаче перед сном, а о дневных воплях). Зато теперь не ревет когда на жопку плюхается, кривится и смотрит на меня, а я говорю что он крутой, что на попу плюхаться и надо, нет в этом ничего страшного Вроде не черствая я и сына безумно люблю, но в беспричинным слезам и крикам очень спокойно отношусь Я не могу долго ее плачь выдерживать. Может так расплакаться и потом начинает заходиться. Если же плачет очень наигранно из-за каприза, то не иду на поводу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 девочки, привет! а я в восторге от метода, пропагандируемого Никой. я начала с пнд. успех пришел быстро. в первый день с непривычки чуть не поседела. ходила к доче достаточно часто, показывая, что она не брошена, любима, но надо спать. она это быстро поняла. в этом они уже не кабачки, они уже ужасно сообразительные. я и днем ее так же успешно стала укладывать в комнате (до этого только на лоджии). я и первую так в том же возрасте приучила. главное быть настойчивой и не сворачивать с пол пути. никакого садизма здесь не вижу. по мне садизм был в том, что ребенок хотел спать, а я не могла ей в этом помочь. по мне сисезасыпание и пеленание в этом возрасте нужно сворачивать и учить спать нормально хотя бы 8 часов подряд. а не просыпаться каждые полтора часа сисю сосать. ребенок отлично может обойтись без ночной жратвы, поверьте, пусть жкт отдохнет и дите получит здоровый ночной сон. это имхо. мое видение. никого не принуждаю следовать за собой. а вы уже сворачиваете ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 ylyanka, у нас только кормление в 8 утра осталось. Иногда в течении дня даю грудь, чисто символичкски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Симпапупс, я беру и жалею только если действительно больно ударился. А так- не дам манипулировать собой (ну это не о плаче перед сном, а о дневных воплях). Зато теперь не ревет когда на жопку плюхается, кривится и смотрит на меня, а я говорю что он крутой, что на попу плюхаться и надо, нет в этом ничего страшного Вроде не черствая я и сына безумно люблю, но в беспричинным слезам и крикам очень спокойно отношусь У Темки (в отличие от старшего) не бывает беспричинных слез и криков. Если плюхнется на попу, никак не реагирует (у нас дома слабонервных, кидающихся с охами и ахами к упавшему младенцу нет, ну, бабушек там всяких)))), если описался или замерз, ползет ко мне и хватается за ногу. И в коляске сидит спокойно. Одеваться разве что не любит, особенно сонный (тут развлекаю как могу). Поэтому если плачет - сразу беру, знаю, что не просто так. Макс и сейчас орет чуть что, прям в поросясий визг бросается! Он и в младенчестве орал так, что педиатр домой приходила пугалась: он всегда у вас так?? Дети все-все разные в этом отношении. Если я от Темы уйду и оставлю в кроватке одного, плакать он будет долго и очень горько. Так что спим пока в родительской кровати, но третью ночь приучаемся засыпать без сиси. Плакал, но больше усталым плачем, с периодическим затиханием, я была рядом, пела колыбельную, за 15 минут уснул. Тут тоже конечно жалко, и муж скрипит зубами,но зато вчера 7 часов без сиси выдержали, только раза 3 просыпались, но не больше 5 минут ныли и спали дальше. Думаю и от этого отвыкнем. Я просто уже заметила, что ему грудь спать больше мешает, чем помогает, и решила научить спать без нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Nika*Nika, я к чему спросила, просто тут всё просто нет ночных кормлений,нет нужды просыпаться...вот и всё. У меня со старшим сыном так и было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 а вы уже сворачиваете ГВ? Юль, стремлюсь к этому. в идеале кормлю в 18 и в 6. хочу к 11 мес окончательно перевести на обычную пищу. как пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Nika*Nika, я к чему спросила, просто тут всё просто нет ночных кормлений,нет нужды просыпаться...вот и всё. У меня со старшим сыном так и было Да так и есть. Но часто сталкиваюсь с тем, что мамы сворачивая гв оставляют только ночные кормления, а потом отучая полностью от груди заменяют сисю на бутылку с кефиром/компотом/водой и ребенок просыпается чтобы получить бутылку. То есть шило на мыло.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Да так и есть. Но часто сталкиваюсь с тем, что мамы сворачивая гв оставляют только ночные кормления, а потом отучая полностью от груди заменяют сисю на бутылку с кефиром/компотом/водой и ребенок просыпается чтобы получить бутылку. То есть шило на мыло.... просто заменять не надо и будет всем СОН)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Да так и есть. Но часто сталкиваюсь с тем, что мамы сворачивая гв оставляют только ночные кормления, а потом отучая полностью от груди заменяют сисю на бутылку с кефиром/компотом/водой и ребенок просыпается чтобы получить бутылку. То есть шило на мыло.... У меня так было с Максом, и племянник тоже щас орет не своим голосом, бутыль требует. Даже не шило на мыло, а еще хуже - из бутылки все время еда льется, и лишний вес, и полные протекающие памперсы не по доному за ночь, да и сиська все время рядом, хоть спать можно, а тут наливать бегать... Свят, свят, свят... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Nika*Nika, а соску тоже не сосёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 ylyanka, сосет когда даю, но зависимости нет. Может во сне в кровати найти (их там 4шт) потеребить в руках, иногда засунуть в рот и уснуть. Но чаще выкидывает их на пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Свет,ага на весну и в машину для дальних поездок сейчас Там запаса немного есть А второй тож прикольный, цвет джинсовый на фотке не так смотрится как вживую девочки, привет! а я в восторге от метода, пропагандируемого Никой. я начала с пнд. успех пришел быстро. в первый день с непривычки чуть не поседела. ходила к доче достаточно часто, показывая, что она не брошена, любима, но надо спать. она это быстро поняла. в этом они уже не кабачки, они уже ужасно сообразительные. я и днем ее так же успешно стала укладывать в комнате (до этого только на лоджии). я и первую так в том же возрасте приучила. главное быть настойчивой и не сворачивать с пол пути. никакого садизма здесь не вижу. по мне садизм был в том, что ребенок хотел спать, а я не могла ей в этом помочь. по мне сисезасыпание и пеленание в этом возрасте нужно сворачивать и учить спать нормально хотя бы 8 часов подряд. а не просыпаться каждые полтора часа сисю сосать. ребенок отлично может обойтись без ночной жратвы, поверьте, пусть жкт отдохнет и дите получит здоровый ночной сон. это имхо. мое видение. никого не принуждаю следовать за собой. вот именно помочь заснуть,не обязательно это сися и пеленание Мы тоже спим отдельно и сами можем заснуть,когда ничего не беспокоит,я пишу именно про то что ребёнок плачет один в темной комнате, а по этому методу мать с секундомером сидит и выжидает когда можно к нему подойти На руки не брать,не разговаривать,к ребенку не прикасаться -вот где садизм по мне! Но это лишь моя точка зрения,тоже никого ни к чему не призываю.Каждый сам для своего ребёнка решает как лучше. Nika*Nika, я к чему спросила, просто тут всё просто нет ночных кормлений,нет нужды просыпаться...вот и всё. У меня со старшим сыном так и было +100500 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Симпапупс, как раз таки разговаривать можно и нужно. Да. Я садист Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) девочки, привет! а я в восторге от метода, пропагандируемого Никой. я начала с пнд. успех пришел быстро. в первый день с непривычки чуть не поседела. ходила к доче достаточно часто, показывая, что она не брошена, любима, но надо спать. она это быстро поняла. в этом они уже не кабачки, они уже ужасно сообразительные. я и днем ее так же успешно стала укладывать в комнате (до этого только на лоджии). я и первую так в том же возрасте приучила. главное быть настойчивой и не сворачивать с пол пути. никакого садизма здесь не вижу. по мне садизм был в том, что ребенок хотел спать, а я не могла ей в этом помочь. по мне сисезасыпание и пеленание в этом возрасте нужно сворачивать и учить спать нормально хотя бы 8 часов подряд. а не просыпаться каждые полтора часа сисю сосать. ребенок отлично может обойтись без ночной жратвы, поверьте, пусть жкт отдохнет и дите получит здоровый ночной сон. это имхо. мое видение. никого не принуждаю следовать за собой. несмотря на то что я этот метод использую, все-таки считаю его садистским. Но мне терять нечего - Алиса и на сиське стала плохо спать, орет каждые 2 часа, + стала уползать от меня... перекладывать туда-сюда нереально было, просыпалась каждые 20 минут.Сразу с новорожденности к кроватке приучить было невозможно, т.к. почти все первые 3 месяца БУКВАЛЬНО 20 часов в сутки нужно было кормить, чтоб победить проблемы с лактацией, потерю веса. Однажды я ее взяла из кроватки (ей недели 2 было, вроде), села с ней на кровать по-турецки, приложила к груди и уснула, просто отключилась, и руки разжались .... слава б-г, что из-за больших сисек она фактически лежала на моих коленях, поэтому просто скатилась на кровать без последствий и даже не испугалась. А если бы я на стуле сидела? Через пару дней от усталости и безнадеги устроила истерику мужу. С тех пор перешла СС, потому что иначе просто никак было, а так хоть все спали. А теперь СС перестал помогать. И знаете, девы, как Алиса переехала в свою комнату, в доме аж дышать легче стало. Муж конечно слова никогда не говорил против СС, понимал что иначе мне кирдык, но я кожей почуяла как ему полегчало. И ласковый такой стал, зараза, как в первый год совместной жизни Кстати, девы, я вот не пойму, а как можно практиковать СС и ночной перерыв? Я свинтус, Алену не поздравила. Поздравляю) Лучше поздно чем совсем поздно) Изменено 8 февраля 2015 пользователем Rapida 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 ylyanka, сосет когда даю, но зависимости нет. Может во сне в кровати найти (их там 4шт) потеребить в руках, иногда засунуть в рот и уснуть. Но чаще выкидывает их на пол будет замещение сосания, вот увидишь (палец, кончик одеяла, что угодно), мать оставь хоть сосу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СмурфоМать 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Всем привет! Алёнку с 8кой! Ульян, как там ваша психическая? Симпапупс, комбезы прикольные! Не утонет в зимнем? Ник, знай, я твой последователь, как каникулы у старшего начнутся Метод хороший, главное не жалеть себя, а пожалеть ребенка, который ночью плохо спит. Для того, что бы решится на этот метод, должны быть веские мотивации. Садистического ничего не вижу - ребенок видит, что мама не бросает его одного в темной комнате, мама всегда возвращается, мама не молчит, мама разговаривает с ним. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) будет замещение сосания, вот увидишь (палец, кончик одеяла, что угодно), мать оставь хоть сосу)))) А моя ничего не сосет, кстати. Хотя между 5 и 8 месяцами сосала только в путь. Щас ей соска разонравилась че-то, даже на прогулке не сосет. Соска у нее под рукой всегда есть, но она ее больше грызет и играет (соска полностью мягкая). Изменено 8 февраля 2015 пользователем Rapida Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 будет замещение сосания, вот увидишь (палец, кончик одеяла, что угодно), мать оставь хоть сосу)))) Так мне ж не жалко. Сосет-не отбираю, но по любому писку не пихаю. Больше скажу, они у него в свободном доступе Всем привет! Алёнку с 8кой! Ульян, как там ваша психическая? Симпапупс, комбезы прикольные! Не утонет в зимнем? Ник, знай, я твой последователь, как каникулы у старшего начнутся Метод хороший, главное не жалеть себя, а пожалеть ребенка, который ночью плохо спит. Для того, что бы решится на этот метод, должны быть веские мотивации. Садистического ничего не вижу - ребенок видит, что мама не бросает его одного в темной комнате, мама всегда возвращается, мама не молчит, мама разговаривает с ним. Вот правильно ты говоришь. Прерывистый сон никому не на пользу, ни мамам, ни деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) Я вконтактике писала уже: головой понимаю, что ор ребенка - это чистой воды манипуляция: ночью при подходах Алиса затихает, когда я говорю с ней (не трогаю ее при этом), даже если до этого орала как поросёнок. Днем она знает, что я возьму на руки если что - поэтому разговоры не помогают. То есть буквально за 2 дня она поняла уже разницу между моделями поведения в разных ситуациях. Хитрые они, вот что Сегодня кстати наш результат - заснула за 10 минут (2 подхода я успела сделать). Пока ттт спит. Изменено 8 февраля 2015 пользователем Rapida 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 мне кажется интервалы описанные в книги приблизительны. я ими не пользуюсь. действительно, все дети разные, и можно чувствовать по ребенку когда подойти пора. и когда можно и на руки взять. но если возьмешь, может и не слезть спокойно. у меня теперь ребенок успокаивается от звука моего ровного спокойного голоса. и нет оров. только хныкание. А я супер садист. я против СС, укачивания и ношения на ручках. убейте меня 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Ксюш, мне кажется доступ к сиськам ночью закрыть вот тебе и перерыв, орёт -давать водички чуть попить может, спиной мож к себе класть...эт так первое что приходит в голову У меня нет опыта сс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 СмурфоМать, 2 дня молчком, нашла её одноклассника, сегодня по телефону общались, говорит в школе была странная, ни с кем не общалась, но при этом отличница, у неё действительно 2 высших и ШИЗА в придачу. Купила перцовый балончик и узнала как санитарную бригаду вызвать можно)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 СмурфоМать,надеюсь не утонет Ну к полутора годам всяк рост 86 будет,а комбез 92 Он размер в размер идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения