Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Присоединяемся к поздравлениям!!

\Sun82//, я б наверное перешла на смесь, но щас сама болею, да и грипп пока ходит, но скоро скоро я буду спать ночью )))))

МамаБандитки :), посмотри коляску Jetem elegant, она похожа па априку, но правда она из простых

Лера постоянно ночью на груди? Моя ттт тала реже, в час, в пять, в 8 ест. И недолго потом отваливается спать)

надо будет попробовать так-буду варить картоху и лук,лук вытащу и картоху в пюре разомну.

Олесь...с макаронами шутишь или нет? Я уже ничего не понимаю)

Господа аллергики! Желток перепелиного яйца-аллерген? Вроде как перепелиные-диетические, а вот в плане аллергии не знаю.

Лен, вы ж вроде не были аллергиками? С возрастом началось?

Всем доброго! Мини именинников с датками !!!! Гип гип Ура!!!!

Ааааа только что позвонили мужу из центра ортопедии , нас 26 ждут на обследование!!! Уряяяя! Мы уже думали , что если в течении недели не свяжутся с нами( обычно после их письма или звонка еще месяц до приема), будет ехать платно, а это только первичный осмотр 150£ , но выхода уже не было, а тут раз и звонят что уже ждут :)

А еще заказали билеты нам с малой на море :) 27 апреля летим :)

ух как здорово! Морееееееееееееее

да, своя машина... У меня в семье летом 2 машиньі, а зимой одна (у мужа заднеприводная и на ней зимой не поездишь), так прям бой идет за машину. Я сейчас вот думаю купить себе новую, но с єтими ценами... И понимаю, что если не куплю сейчас, то потом єто будет сделать на много сложнее. У нас гривна падает каждьій день. Сегодня позвонила в салон, наверное на следубщей неделе поеду на тест драйв.

Всем привет!

А у нас Папа сегодня на льіжи уезжает кататься до вторника, так что я с двумя сама буду.

какую хочешь купить?

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Stas`ka, ох, ничего себе...а у вас сколько зубов? Я тоже вчера попробывала размолоть в блендере покрупнее, после первой ложки он начал кашлять, я чуть не поседела, свалили обратно все в блендер и перемолола каа надо. Пипец я так боюсь что подавится может...А вообще чтт в таких ситуацияэ надо делать?переворачивать вверх рогами и трясти или что???у меня прям вечный страх...

Лера постоянно ночью на груди? Моя ттт тала реже, в час, в пять, в 8 ест. И недолго потом отваливается спать)

Лен, вы ж вроде не были аллергиками? С возрастом началось?

ух как здорово! Морееееееееееееее

какую хочешь купить?

каждые 2 часа... Сегодня на ночь дала нурофен, спала лучше, но проснулась от заложенного носа и соплей

Девочки, а мы наконец то решились на прививки, пошли перед эти к неврологу и кровь сдавмть. Невролог узи головы сделал и сказал что есть небольшое увелечение желудочков, прописал нам лечение на 1,5 месяца, триампур и стугерон. Никто их не пил?сильные они? Так не хочется химией пичкать, я так расстроилась...прививки конечно сказал отложить....

klanushka, я года три назад летела с Англии в Украину укр авиалиниями , и тут объявляют что ребенку плохо нужен врач , все сидят , еще раз объявляют - что хоть кто то помогите ; вообще иду туда , ребенку три года , летит с мамой( мама грузинка , русский и английский совсем плохой , утром стал кашлять , в самолете 39,6, принесли мне аптечку - там только анальгина ампула , уколола я его, сидим ждем , падает за пол часа до 39, и все, скорую уже вызвали к трапу, но лететь еще полтора часа, стюардесса мне из бизнес класса принесла водки , разбавила теплой водичкой , ну и давай обтирать - и о чудо 38,2 , с такой темпой и долетели , а там уже и скорая встретила, но сказать что я чуть не обделалась за время полета это ничего не сказать, больше всего боялась что начнутся судороги , спазм гортани и надо будет интубировать :) :) ( вот такое у меня больное воображение )

интубировать это шею прокалывать и трубочку вставлять?

ахха посмеялась щас))) Приходит смс, что в дочках-сыночках распродажа. через минуту следом прилетает смс, от детского мира, что у них распродажа. Отдел продаж не дремлет ё-моё :D

блин( а я тут сижу в захолустье(

Stas`ka, не законченное медицинское , 6 лет мед универа , и дальше я уехала у мужу :)

klanushka, не у меня муж айтишник , а папа технарь+ экономика, мама занимается с такими же детками как и ты

а в меде сколько учатся? Вроде 5 лет и потом 2 года уже профильных? Доучиться не хочешь?

все так , но практика показала, что только с них нам пока не прожить, там ещё все на стадии самого начала, да и это же не купи-продай, а изготовление под заказ довольно сложной штуки.. Жили мы с его фриланса электриком - для офиса он совсем не приспособлен, вообще не может там сидеть, не его это. Но и там, можно 70 заработать, а можно 15 :) я попросила его найти стабильную работу, пока Алиска немного не подрастет., а штучные колонки пока что перевести в ранг хобби-бизнеса, благо заказов там пока почти нет. Он согласился, что это будет правильно, работу нашёл сразу, причём работа не бей лежачего - монтаж систем допуска, в 16-17 он уже все заканчивает.. Но ему видите ли поперёк горла стоит режим, субординация и прочее..

Как знакомо. Это про моего мужа прям одын в одын. Я так понимаю ты так, пожаловаться. Советовать то тут нечего. Терпения вам и мудрости и еще удачи. Пусть все чудесным образом неожиданно разрулится так, что все довольны будут. Чтоб и волки сыты и овцы целы.

А с коттеджа съезжать прям обязаловка? В нем на лето хозяева жить будут? Или в сезон там ценник на съем нереальный? Опять переезжать в промежуточный вариант это, конечно, попа((( сочувствую. Тем более там такое классное местечко....

Всем утра!

Джерри, ну что ж вы так, не болейте, девоньки!!!! ну вирус да. Не лечат. Только иммунитет поддерживать чем можно. А так важно не позволить ему дать осложнений.

Чёт утро не задалось. Муж выбесил. Классический наверно вариант вывешивания с маленьким ребенком, но у нас давненько не было) из оперы, что я хочу спать, так как спали отвратно сегодня (он то отдельно чудесно спит), заикнулась об жтом.ну и далее по тексту, мол раз хочешь спать, то ляг в ее дневной сон, тож мне проблема, что надо обед приготовить и хоть помыться/позавтракать самой в хто время не аргумент, мол было б желание нашла бы время поспать. Ррррр. Бесит. Но это так, лирика. Близко к сердцу не принимаю, так как знаю, что это не подумав говорит да и от части специально. Любит иногда на эмоции вывести. Хотя жто еще больше бесит!! Рррррр)

• Нравится 3

\Sun82//, //natali18//, спасибо, я не стала тоже соль добавлять.

Jerry-yyy, бедняжка( Зубки лезут? Когда часто ест, это конечно выматывает... А может кашей на ночь кормить? У нас Вера кормит два раза воде и нормально.

Всем дня хорошего-прихорошего! )

Мамы, а детки летом кепки да банданы носят? Нужно будет покупать?

Мы сейчас каждое покушать нервно снимаем слюнявчик, отдирает от себя и нервно мнет в руках и откидывает. ;) характер, е-мое )

klanushka, урааааа!поздравляю с первым зубиком!!!!!:)

Для меня тожн это очень трогательно, я когда увидела первый зубик, аж заплакала!

• Нравится 1

девули,я ж не предлагаю макароны давать вместо основного блюда,а в супчик маленькую лапшу или детские добавлять по чуть.

Эллина обожает камаески(в 2 года так их называла) и совсем не толстая.

всем день!

знаете какой у меня сегодня праздник? ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!

ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ МЕНЕЕ ТРОГАТЕЛЬНО,ЧЕМ ПЕРВОЕ СЛОВО МАМА)

Оры Печенья не прошли напрасно! С первым зубиком!

Девули как думаете, такое уместно годовалому ребенку будет? Хочу летом у свекрови тут поставить или бассейн или вот такой чудо-юдо. Или это уже для старших детей уместно?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Svetyl@
  • Нравится 4

Я да, поныть. Стаська, ругаться тоже смысла нет, в ругани конструктива 0. Но разговаривать я еще на начинала по-серьезному. Опять таки, не не специально же он заболел) Просто чет все навалилось, и этот жилищный вопрос ну просто жесть как давит... кого не спрошу из моих знакомых-ровесников, у кого есть собственное жилье - как купили? всем, буквально всем помогали родители! Одна знакомая вообще на съемной хате нашла тайник с 50 000 баков +ипотека, вот и трехкомнатная квартира :D А домик да, надо освобождать по-любому...

Я уже готова даже если ничего не получится с льготной покупкой, тупо продать эти клетушки коммунальные в центре и купить кусок земли с какой-нибудь развалюхой, а на сдачу залить фундамент, к осени как раз успеем, зиму отстоится, усядется, а с весны начать быстро строить. Просто хочу свой угол уже, ЗА-ДОЛ-БА-ЛАСЬ мотаться туда-сюда..

• Нравится 2

\Sun82//, //natali18//, спасибо, я не стала тоже соль добавлять.

Jerry-yyy, бедняжка( Зубки лезут? Когда часто ест, это конечно выматывает... А может кашей на ночь кормить? У нас Вера кормит два раза воде и нормально.

надеюсь зубы где-то рядом.. Да я уже думала о каше, но скорее всего смесь на ночь введу, всё равно к лету снимать с груди буду.

девули,я ж не предлагаю макароны давать вместо основного блюда,а в супчик маленькую лапшу или детские добавлять по чуть.

Эллина обожает камаески(в 2 года так их называла) и совсем не толстая.

всем день!

знаете какой у меня сегодня праздник? ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!

ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ МЕНЕЕ ТРОГАТЕЛЬНО,ЧЕМ ПЕРВОЕ СЛОВО МАМА)

Эллина сдирала панамы,резинки и заколки,снимала обувь,если была голяком+памп,снимала и его.Не любила ничего лишнего )))А так конечно надо!

уруру поздравляем с первым зубом!!! счастье-счастье!! Ну вот, а говорила вы последними будете. Похоже, последними, у кого будет первый зуб, будем мы...

Я да, поныть. Стаська, ругаться тоже смысла нет, в ругани конструктива 0. Но разговаривать я еще на начинала по-серьезному. Опять таки, не не специально же он заболел) Просто чет все навалилось, и этот жилищный вопрос ну просто жесть как давит... кого не спрошу из моих знакомых-ровесников, у кого есть собственное жилье - как купили? всем, буквально всем помогали родители! Одна знакомая вообще на съемной хате нашла тайник с 50 000 баков +ипотека, вот и трехкомнатная квартира :D А домик да, надо освобождать по-любому...

Я уже готова даже если ничего не получится с льготной покупкой, тупо продать эти клетушки коммунальные в центре и купить кусок земли с какой-нибудь развалюхой, а на сдачу залить фундамент, к осени как раз успеем, зиму отстоится, усядется, а с весны начать быстро строить. Просто хочу свой угол уже, ЗА-ДОЛ-БА-ЛАСЬ мотаться туда-сюда..

тайник?? круть!! я думала так только в кино бывает :D

Svetyl@, я пока не солю

Jerry-yyy, что б точно знать вирус это или простуда только анализы определят.Лучики здоровья вам

//natali18//, если подавился и задыхается на свою коленку кладешь,голову опускаешь вниз,пальцами в рот залазиешь и вынимаешь,если не вынимается,нажимаешь на корень языка и вызываешь рвоту.

Svetyl@, мне кажется вполне можно такой комплекс,почти аквапарк

Но и просто бассик пойдет,они любят сидеть,с формочек в ведерко переливать)

Rapida, построить дом,очень сложно,Ксю,быстро не получится.Ну или жить в недострое,а с ребенком-это проблематично.По примеру моих родителей и нескольких друзей при полной обеспеченности и деньгах минимум 1,5 года.

Спасибо за поздравления с нашим первенцем)))

• Нравится 4

klanushka, вот я тоже думаю, можно купить такой агрегат . Воды не наливать много и все, хватит на несколько лет плескаться.

Svetyl@, главное подстилать что-то под него,что б трава-ветки не прокололи.

и если ведром воду носить,забадаешься конечно)

klanushka, вроде есть специальные тенты, они стелятся под бассейны. У нас вода в огород проведена, так что шлангом нальем) Ведром конечно задолбаться(.

klanushka, спасибо, запомнила!

Девочки, как называлась модель коляски с лисами???не помню кто выкладывал. Сейчас на авито ищю, муж в москву скоро поедет, хотим купить.

Ксюш, да. Среди моих знакомых тоже без помощи родителей никто сам с нуля жильем не обустраивается. Это как нечто нереальное. Хоть с первоначальным взносом, хоть частично, да помогали. Нам тоже с ним помогли, спасибо папе. Ипотеку то можно платить самим, а вот лям накопить на взнос снимая при этом жилье жто что то из области фантастики...

Про стоить дом согласна с Олесей. Очень не просто. Да и надо ж с коммуникациями со всеми этот дом. Но в любом случае что бы вы не решили - пусть все получится. Не раскисай, мать.

Олесь, с зубом вас!!!!!!

Джери, а мне кажется мы дольше вас продержимся беззубыми)

Кстати о частых ночных кормлениях. Мы каждые два часа стабильно, а после 5 утра до 8 так вообще висим на сисе. Мы одни такие остались что ли? Эх. Все не решусь Никин метод испробовать, не набралась пока решимости. Хоть спать хочуууууу.....

Svetyl@, с шланга теплая течет?

//natali18//, это у Саши надо спросить про коляску...Вроде она выбирала.

Натали, а вам УЗИ просто так сделали или были к этому показания?

//natali18//, на счет супа я лично понятия не имела когда его давать,первый же ребенок. Именно поэтому,залезла в интернет,там написано что макароны и мясной бульон тяжелая пища для младенцев,в лучшем случае после года надо вводить.

Правда приходится противостоять свекрови,они же кормили всем этими с 3х месяцев и все типа хорошо.

• Нравится 1

Светил, мы тож бассейн на дачу такого плана будем покупать. Я и сама в таком с удовольствием посижу в жару)))

Олесь, у нас вода из шланга холодная, но на солнце за полдня нагреется. Проверяли. У соседки так летом этим делали.

• Нравится 1

katvish, у нас когда идешь на прием к неврологу, она же делает узи головы всегда. Мы делали в 3, 6 и вот в 9 месяцев.

Svetyl@, мне кажется у тебя спина отвалится с таким мини-басиком за малышом в наклонку. для старшей брала сразу большой, куда парочка взрослых без проблем влезут. ты там хоть на коленях можешь ползать или на попу сесть. ей тогда 8 мес было. полдеревни приходило через забор смотреть как мы плещемся. причем добрая половина считала, что раааано, хооолодно, ты что аааа

//natali18//, 2 зубика. с Аней пришлось помучиться на эту тему, оочень долго давилась. особенность организма, переросли не так давно. но, блин, так вымораживало каждый день мельчить-разводить. коляска, если не ошибаюсь, cosatto только модель саму не подскажу

Олеся!! с зубиком!

Катя, ты про мужа и я вспомнила. не так давно свалила из дома остывать, девчонок с папой оставила. дала цу кого чем накормить. прихожу, смотрю в раковине 1 грязная тарелка. сразу вопрос почему Алена не кормлена. гениальный ответ: она не попросила! (читать в прямом смысле слова). Старшая подошла, сказала ему: пап, дай покушать. он и дал ей. а Аленка промолчала. ну вот не дурик?

Изменено пользователем Stas`ka
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...