Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

девочки, норма прибавки вроде 600гр. от какого веса считать, при рождении или выписного?

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

девочки, норма прибавки вроде 600гр. от какого веса считать, при рождении или выписного?

мне кажется от выписного

Stas`ka, мне вчера сказала от того что при рождении

Нам считали от рождения.

Всем приветик. У нас все хорошо. Растем. Я надеялась, что обойдемся без колик, но не получилось. Но, к счастью, не доходит до сильного плача. Я убедилась в том, что, как ребенок ведет себя в животе, такой потом и будет. Милана у меня очень редко шевелилась и толкалась. Я даже переживала. А сейчас не нарадуюсь. ТТТ. Такая спокойная. Может по полтора часа тихо сама лежать и рассматривать все вокруг. Вчера оставалась с моей мамой на 4 часа. Мама в восторге от ее спокойствия. Мой сын и племянник спокойными не были вообще. Ночью спит хорошо. Обычно едим часов в 22 после купания, а потом часа в 2–3. И потом уже в 6–7. Купаться любит. Если не сильно голодная, то засыпает во время купания. Научилась уже звать, чтобы к ней подошли. Если ей скучно, или никто не увидел что она проснулась, то Милана кричит коротким воплем и ждет, когда к ней подойдут. Потом уже начинает выгибать спину и махать руками и ногами, чтобы ее на руки взяли. Так прикольно. Я нарадоваться не могу. Вижу, как она быстро растет, и грустно становится, что нельзя задержать время. Мы пока ещё на СВ. Молока вроде становится больше, но ещё не хватает. Причем в правой груди вообще почти нет, а в левой побольше.

• Нравится 3

от веса при рождении

Мамочки, у кого дочки! Как у вас дела с письками дочек? Как обрабатываете? Нужно ли выделения убирать? У моей красные губки внутри, переживаю...

я своей и щас и раньше чуть краснота персиковым маслом смазываю...я вообще все покраснения у детей этим маслицем мажу)))

А персиковое масло от воспалений? Я и не знала. Нужно тоже.купить.

от веса при рождении

я своей и щас и раньше чуть краснота персиковым маслом смазываю...я вообще все покраснения у детей этим маслицем мажу)))

А где его купить?)

Всем утра, девочки!

Стаська, от трещин - пурелан меделовский или средство от трещин фирмы pigeon, отличные оба!

Про мытье под водой без средств - у моей возле ануса ее промывается обычной водой, остается желтизна, так что без мальца либо салфетки с пропиткой/маслицем это не убрать. Но после этих средств я все равно водой хорошенько промываю.

А в ванной купаемся со средствами раз в неделю, так просто водичка.

klanushka, пурелан тот же лановит. а вот с ваннами проблемка. старшая наверное не поймет, а какие разговоры будут в песочнице. она ж как чукча что вижу то и пою :D

Это что)

У моей приятельницы была идея ходить с мужем по дому нагишом и приучать малявку к наготе, мол, в этом нет ничего такого. Дело кончилось тем, что дочь начала проявлять недюжинный интерес к папиным органам, пришлось им свернуть процесс)

Чего только у людей не бывает)

К слову - муж у меня смешной такой, если ночью встает к дочке, обязательно шорты напяливает. Я спрашиваю - зачем?!!!! Он говорит, негоже при дочери ходить в чем мать родила))

Лена, Сан, ты у нас вроде спец по ГВ? Когда первый криз в лактации? И еще вопрос. Мне в РД сказали одной титькой кормить в течении 3-х часов, затем - другая работает. И не важно, висит ли ребенок все 3 часа на груди или один раз за это время поел, через 3 часа меняем титьку. Это так? Менять раз в три часа?

Мы были у врача, взвесились. Действительно, вес считают от рождения. Мы прибавили всего 493 г.,хотя если считать отвыписки до 615 где-то , так что я особо не переживаю и никакую смесь не собираюсь пихать, выросли на 1,5 см. Так как лето дурацкое, врач сказала пить вит Д, не знаю давать его....

Всем привет ! Мы тоже были на проверки позавчера набрали с рождения 925 гр :) а вчера пришла посылочка с Израиля с кремами для малой- они такие крутые вся веледа вместе с бепантеном и в долю не годится, у нас на затылке потничка чем я ее только не мазала , а тут кремом раз на ночь и все как и не бывало, и главное составы все натур

Про итамин Д- у нас его для профилактики месяца надо пить мамам в комплексных витаминах, в каплях детям только тем кто на ИВ

Изменено пользователем Бубусечка
  • Нравится 1

Всем привет ! Мы тоже были на проверки позавчера набрали с рождения 925 гр :) а вчера пришла посылочка с Израиля с кремами для малой- они такие крутые вся веледа вместе с бепантеном и в долю не годится, у нас на затылке потничка чем я ее только не мазала , а тут кремом раз на ночь и все как и не бывало, и главное составы все натур

Про итамин Д- у нас его для профилактики месяца надо пить мамам в комплексных витаминах, в каплях детям только тем кто на ИВ

А что за марка кремчиков?

ylyanka, Бубусечка, молодцы девочки,хорошо растут малышики!

• Нравится 2

Лена, Сан, ты у нас вроде спец по ГВ? Когда первый криз в лактации? И еще вопрос. Мне в РД сказали одной титькой кормить в течении 3-х часов, затем - другая работает. И не важно, висит ли ребенок все 3 часа на груди или один раз за это время поел, через 3 часа меняем титьку. Это так? Менять раз в три часа?

Нее) я не спец, я просто консультируюсь со спецом постоянно.

Если грудь тебе позволяет выдерживать 3 часа-так и делай. У меня бывает, что не выдерживает, становится оч.тяжелой-тогда ориентируюсь не на время, а на наполненность груди.

Это мне так спец посоветовала. Или можно подцеживать руками до облегчения ( чуток).

Мне ее советы оч.помогают. Грудь была очень налитая, болезненная, соски натертые. Я уж стала реально опасаться лактостаза.

А теперь давно все отлично.

• Нравится 1

А что за марка кремчиков?

Из того что уже опробовала : Ora-cream и zincod( тоже с цинком как и судокрем , но мне нравится больше ) , еще попробовали от колик Бебизим-нам помог( до этого пользовались Инфаколом -вообще перестал помогать)

Валя,персиковое масло в аптеке продаётся,только не эфирное

Грига,первый кризис в лактации в три недели

Ульянка,я даю витамин Д У меня масляный,аквадетрим не люблю,да и не работает он как нужно,тока аллергию у многих деток вызывает

• Нравится 2

\Sun82//,  Через сколько гв нормализовалось? Станет грудь когда-то мягкой иои при приливах так и будет твердой? Как у вас было? Грудь каменеет особенно после дневного сна и утром.

Симпапупс, \Sun82//, спасибо за ответы девочки. Грудь мне позволяет и больше 3-х часов выдерживать...

Изменено пользователем Грига

Грига, да чередуют через 3ч. по твоим ощущениям хватает молока? я тоже спокойно могу и 3ч и даже наверное 4 выдерживать. грудь не всегда налитая да и приливов я не чувствую, толстокожая блин.

\Sun82//,  Через сколько гв нормализовалось? Станет грудь когда-то мягкой иои при приливах так и будет твердой? Как у вас было? Грудь каменеет особенно после дневного сна и утром.

Маш, у меня сначала в РД нормализовалось как толькотстала применять советы Лены.

Дома как то был период когда дочь стала висеть на груди чаще и молока стало больше-грудь опять налилась и прям поднывала. Я стала давать доче ту,которая больше набухла и немного подцеживала до облегчения. Все наладилось в течении 1-2 суток.

Грудь все время мягкая. Наливается (но не как мяч-не доставляет дискомфорта), когда доча делает перерыв больше 3 часов (но это редко).

Симпапупс, \Sun82//, спасибо за ответы девочки. Грудь мне позволяет и больше 3-х часов выдерживать...

Ну тогда супер!

• Нравится 1

у меня грудь наливается только ночью в 6 часовой перерыв,а так достаточно мягкая,а приливы молока прям в момент когда сынуль ртом соска касается,а с дочей было минут за 5-10до кормления...

И приливы такие, как буд-то током по соску долбанули... Когда там уже колики заканчиваются?

Девы всем трям, мы вера измерялись и педя в шоке мы 57 см!!! а в РД былы 52...может что не так намеряди, короче мы выше среднего..акселераты))

• Нравится 1

Вера Зажигалкина, нормально выросли,тут мальчик на БП есть который 50 родился,а в месяц 60,точнее не мальчик,а мама его)

• Нравится 1

Вера Зажигалкина, а я вообще по замерам не парюсь, у всех руки разные, и мерительные инструменты тоже. У меня старшего как-то меряли, так он за месяц "усох" на 2 см. Вот как так мерят? А у Игоря в РД за 4 дня окружность головы на 2 см стала больше - разные врачи мерили, разными сантиметрами, а меня уже стращать начали...

Грига, :Crazy: дауж чудеса Российской медицины))

Девы я в шоке, у нас в поликлиннике, чтобы сдать биохимический анализ (посмотреть уровень билирубина) нужно идти записываться и прикиньте, запись только на 21 число!!! Это смысл то какой вообще, а если у меня ребенку до этого числа хуже станет...и ведь в платной не разрешили сдавать....а я все равно пойду, подскажите, кто знает, нужно сдавать общий и прямой билирубин или еще какой то?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...