Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Всем доброго утра и отличного дня!

Сегодня должны были бы пойти еще один дет клуб тестить. Не пойдем.

Проснулись за ночь 3 раза, спокойно ел и отваливался. Красота! Ттт.

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

♡Мама синеглазой♡, 800 гр были и 7700 у нас месяц диеты, ток на смеси будем

давайте, наедайте щечки скорее)

♡Мама синеглазой♡, получается в 12 дня поезд и в 5 утра приезжаем.

Rapida, все внезапно...билеты на самолет мега дорого и 90 км еще от аэропорта.

Плохо, что полки в поезде узкие. Не представляю как вдвоем с ребенком спать. ;)

Юсек, я могу на ужин и овощи дать, и суп и кашу, могу сяска из банки добавить.

моя вчера пельмень украла и осталась мегадовольна)

\Sun82//, инфанрикс обычный, там просто АКДС. А почему гемофильную через 4 месяца? Она ведь в пентаксимах, колят с промежутком 45 дней 3 раза.

У нас одна гемофильная, вот наверное будем ее ставить в конце апреля.

моя вчера пельмень украла и осталась мегадовольна)

:D

я б тоже от пельменей не отказалась)

Пойду готовить и убираться к приезду родителей. До собираю вещи.

Я тоже на отмене не смогла. Пила ярину 2 раза после операций

Сегодня был день стресса! Ари упала и ударилась верней десной :mamamia: :mamamia: :mamamia: КРОВИ БЫЛО ПИСЕЦ КАК МНОГО. Е мае!!! Я скоро буду седая!

Оспади Боже(((

А как рану обрабатывать в таком случае? Хоть знать на всякий...

ааааххахахаах=)))) а я чет подумала, что мне вопрос =)))

Девули, а нукась рассказывайте чем детей на ужин кормите? Я вот кашей до сих пор....наверно надо, что-то менять

И ЫШО вопрос! Есть такие, кто уже смесью не кормит или грудью? Я вот смесь даю прям децл 60мл.на ужин после каши....вот думаю может ее вообще убрать?

у нас смесь пока осталась 1 кормление - на ночь. С отбоя до подъема не ест уже совсем. Примерно 11-12 часов получается перерыв.

Всем доброго! :)

Мы все в сборах и чемоданах, аж не верится что скоро море :)

Девы, у кого детки ближе к нашему возрасту, уже все сами ходят? А то мы только у опоры( но хорошо), в семье все в 11 месяцев уже ходили, а мы как то без опоры и стоим то только по не многу...

Саша, не переживай, времени на хождение в запасе у них еще вагон.

Мы делаем ровно все то же самое пока. А у нас в семье в 9 месяцев ходить сами начинали, перескочив этап ползания. А доча вот по классике пошла:)

Девы, кто в прививках силен? Мы сделали ц инфанрикс гекса, в пятницу должны делать последнюю, а пентаксима нет и не будет до середины мая.

Инфанрикс в третий раз не уколешь, т.к.там в составе вакцина от гепатита и гемофил.палрчки, а их нам только месяца через 4 колоть.

В районной пк делать не хочу из-за живого полиомиелита.

Какие еще варианты есть?

Лена, узнай в аптеке в обычном Инфариксе и в Гексе - гемофильная и гепатит отдельными ли идут упаковками. В Пентаксиме гемофильная идет отдельно, поэтому её можно просто в шприц не набирать. Возможно, в Инфариксах так же.

Лена, гепатит же только в гексе. Почему нельзя сделать просто инфанрикс. + делать через 45 дней. Пентаксим уже должен быть. По крайней мере я на это рассчитываю. Мы в прошлый четверг гексу делали. А первая у нас Пентаксим был. Планирую 3ю делать Пентаксим. Акдс делать точно не буду. И слушай, на сказали гепатит делать через 5 мес. А ты пишешь 4. Где правда?! ;)

У нас Пентаксима нет до сих пор и ваще нифига нет. И никаких прогнозов не дают((

Девочки, всем привет!

Именинников - с датками!

Еще вас читаю....

• Нравится 1

Всем привет)

\Sun82//, Есть еще Инфанрикс''IPV (профилактика дифтерии,столбняка,коклюша-ацеллюлярная + ИПВ)

спасибо!

Лена, гепатит же только в гексе. Почему нельзя сделать просто инфанрикс. + делать через 45 дней. Пентаксим уже должен быть. По крайней мере я на это рассчитываю. Мы в прошлый четверг гексу делали. А первая у нас Пентаксим был. Планирую 3ю делать Пентаксим. Акдс делать точно не буду. И слушай, на сказали гепатит делать через 5 мес. А ты пишешь 4. Где правда?! ;)

я так поняла, что у них только гекса есть-сегодня зайду и поговорю с врачом.

А курс вакцинации и срок между уколами зависят еще от того когда начата вакцинация.

Ну и у нас то от второй вакцины уже срок больше чем у вас прошел.

Всем добрейшего утречка!

\Sun82//, Лен, а в центр вакцинации не звонила? Там должны быть вакцины, у нас по крайней мере так, в аптеках не было, а там были.

поищу, Вер! Хочу ближе к дому, чтоб не сбивать график сна.

\Sun82//, может правда в институт педиатрии записаться на прививку?там полно разных вакцин.

всем утро

сначала поищу в районных клиниках. Я обычно вакцинацию назначаю на 9 утра с тем расчетом, чтоб успеть на свой сон в 10 утра и чтоб поспать его на балконе до подъема темпы.

\Sun82//, инфанрикс обычный, там просто АКДС. А почему гемофильную через 4 месяца? Она ведь в пентаксимах, колят с промежутком 45 дней 3 раза.

У нас одна гемофильная, вот наверное будем ее ставить в конце апреля.

это я вычитывала в инструкциях к гексе- если гемофиль. ставится после 6 мес впервые ( как у нас), то курс вакцинации такой: 2 прививки и еще одна через год от последней. Т.е. нам она сейчас совсем не нужна.

Всем привет-привет! Я кручусь по делам-завтра вывожу часть вещей на дачу ( родителей к переезду на лето готовлю). Везу на машине сестры,а она минивен 7-ми местный и автомат. Я то все на седанах, да с механикой-так что сейчас уложу Алесю и поеду покатаюсь по району на машине с сестрой-вспомню что к чему.

Оспади Боже(((

А как рану обрабатывать в таком случае? Хоть знать на всякий...

у нас смесь пока осталась 1 кормление - на ночь. С отбоя до подъема не ест уже совсем. Примерно 11-12 часов получается перерыв.

Саша, не переживай, времени на хождение в запасе у них еще вагон.

Мы делаем ровно все то же самое пока. А у нас в семье в 9 месяцев ходить сами начинали, перескочив этап ползания. А доча вот по классике пошла :)

Лена, узнай в аптеке в обычном Инфариксе и в Гексе - гемофильная и гепатит отдельными ли идут упаковками. В Пентаксиме гемофильная идет отдельно, поэтому её можно просто в шприц не набирать. Возможно, в Инфариксах так же.

У нас Пентаксима нет до сих пор и ваще нифига нет. И никаких прогнозов не дают((

Девочки, всем привет!

Именинников - с датками!

Еще вас читаю....

спасибо, узнаю!

Klanushka, Олесь а она не чешется? Малая вчера давала жару было только лицо высыпано сегодня вся) бабушка наша такой болезни не знает и кричит что я выдумываю((( вообщем все ок?) лечить не надо слава богу я спокойна спасибо, дай тебя расцелую)))

Klanushka, Олесь а она не чешется? Малая вчера давала жару было только лицо высыпано сегодня вся) бабушка наша такой болезни не знает и кричит что я выдумываю((( вообщем все ок?) лечить не надо слава богу я спокойна спасибо, дай тебя расцелую)))

нет,вроде не чешется,сыпь еще может появляться,а потом сойдет.А у вас чешется?

бабушки ваще мало знают о современной молодежи.

Темпа была 38-39 без других симптомов,упала темпа и высыпала сыпь,так?

Всех деток с датками! :flower: :flower: :flower:

Мы были на выходных у бабушки с дедушкой, сегодня дома, папа наш уехал, на улице дождь противный и не погуяешь, будем дома развлекаться.

Представляете мой ребенок оказывается умеет пить с трубочки сок, а я мать-ехидна и не знала, а еще он котлеты мусолит :D короче надо ему однозначно расширять рацион.

ДЕВОЧКИ, А МАКАРОНЫ ВЫ КАК ДЕТКАМ ДАЕТЕ? С ЧЕМ? РАССКАЖИТЕ РЕЦЕПТИКИ.

И ПРО ОВОЩНОЕ РАГУ РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

из наших новинок: мы научились пока делать, ладушки и сороку, когда захочет и только если в руке соска, пирамидку собираем.

• Нравится 3

А мы сегодня табак поели, это не девочка, а какая то БОНДИТКА

Klanushka, да так и было темпа и сыпь потом, интересно как ею заражаются?

Привееет куколки

Klanushka, да так и было темпа и сыпь потом, интересно как ею заражаются?

воздушно-капельным путем ну или контактно бытовым

Девы, как Валя? Она сдала хгч повторно или нет?

Привет Натуся)

Олеся пишут что роза не бывает на лица а у нас с лица началось?

Всех деток с датками! :flower: :flower: :flower:

Мы были на выходных у бабушки с дедушкой, сегодня дома, папа наш уехал, на улице дождь противный и не погуяешь, будем дома развлекаться.

Представляете мой ребенок оказывается умеет пить с трубочки сок, а я мать-ехидна и не знала, а еще он котлеты мусолит :D короче надо ему однозначно расширять рацион.

ДЕВОЧКИ, А МАКАРОНЫ ВЫ КАК ДЕТКАМ ДАЕТЕ? С ЧЕМ? РАССКАЖИТЕ РЕЦЕПТИКИ.

И ПРО ОВОЩНОЕ РАГУ РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

из наших новинок: мы научились пока делать, ладушки и сороку, когда захочет и только если в руке соска, пирамидку собираем.

Мы с Верой когда встречались, купили детям компот Агушу с трубочкой. Глеб уже пил раньше и умеет, а я Поле не давала ни разу. Но она быстро смекнула как надо и стала пить)

Овощное рагу - капуста брюссельская или броколли, картошка, морковь. Еще фасоль зеленую могу добавить.

Изменено пользователем ♡Мама синеглазой♡
  • Нравится 1

fasolichk83, как простым орви,воздушным путем.

у нас было на голове.

Вызове врача,если боишься.Но могут сказать,что аллергия на лекарства от темпы.

Тут у нас многие уже болели розой.Сфоткай пятна.

nadino4ka верит, рагу все овощи которые даешь,на пару готовлю и мну вилкой.

макароны в супе или просто так.

Привееет куколки

воздушно-капельным путем ну или контактно бытовым

Девы, как Валя? Она сдала хгч повторно или нет?

ВАЛЯ была на узи,все ок. Изменено пользователем klanushka
  • Нравится 4

fasolichk83, как простым орви,воздушным путем.

у нас было на голове.

Вызове врача,если боишься.Но могут сказать,что аллергия на лекарства от темпы.

Тут у нас многие уже болели розой.Сфоткай пятна.

nadino4ka верит, рагу все овощи которые даешь,на пару готовлю и мну вилкой.

макароны в супе или просто так.

ВАЛЯ была на узи,все ок.

так здорово) Один масик?

\Sun82//, Лена, нам в графике прививок иммунолог третьей назначила тетраксим, поузнавай про него, может он еще остался.

он без гепатита и гемофилки

Изменено пользователем Вера Зажигалкина

Врач была когда была темпа а сейчас я ей фотки скинула говорит если само пройдет то розеола)))

У нас сегодня был треш. Кот каким то боком принес в комнату на лапах свой наполнитель из туалета, судя по консистенции явно уже попользованный. Ну и Ира его обнаружила его раньше, чем я. Вытащить что то из ее рта оказалось почти нереальной задачей. Явно какое то количество успела проглотить. И меня даже пугает то с каким спокойствием я отнеслась к факту того, что ребенок наелся обсосанного кошачьего древесного наполнителя...

Но! Меня теперь будоражит вопрос КАК в случае чего промыть рот ребенку? Я поняла, что у не знаю как это сделать. Я что было пальцами изо рта выгребла, хоть это и было очень не просто, но то, что под язык и за щеки попало, да и вообще размазалось не понятно как вымывать. Воду если лить в рот так захлебнется... Короч я чёт задумалась над этим вопросом..

я наклоняю голову ребенка над раковиной, рукой беру воду и как бы умываю, чтобы и в рот попадало. и пальцем выгреваю все изо рта и из-за щек, из-под языка. у нас коридор не отремонтирован, куски глины бывает отколупывает и хрустит....

• Нравится 1

Девы, кто в прививках силен? Мы сделали ц инфанрикс гекса, в пятницу должны делать последнюю, а пентаксима нет и не будет до середины мая.

Инфанрикс в третий раз не уколешь, т.к.там в составе вакцина от гепатита и гемофил.палрчки, а их нам только месяца через 4 колоть.

В районной пк делать не хочу из-за живого полиомиелита.

Какие еще варианты есть?

если рассмотриваешь районную ПК, то думаю там можно полио в уколе просить!

\дык уних с прошлой прививки какое-то время прошло+ еще примерно 4 месяца. Схема 0-1-5

Хм. Надо обзавестись шприцем. Но мне кажется она либо проглотит либо подавится. Так как в такой ситуации орет ором и адекватно жидкость во рту не воспримет.

я пальцем во рту шарю и мирамистином забрызгиваю

ДЕВОЧКИ ПОЧЕМУ LOST_DATA не поздравляем? У нее сегодня день рождение!!!!!! :flower:

А мы сегодня табак поели, это не девочка, а какая то БОНДИТКА

весело у вас там :D

• Нравится 1

Всем бомжурики =)

А тебя чем каша на удин смущает? Типа очень тяжелая на ночь? Мы кашу едим. Овощи, мне кажется, у нее мигом провалятся и она до утра оголодает))) шучу, конечно. Но в каждой шутки доля шутки...

утром каша, вечером каша..., вот и захотелось перемен

nadino4ka верит я беру макароны с птичками (обычные не детские) варю и добавляю баночное мясо! Едим как не в себя

LOST_DATA ХЕПИ БЕЗДЕЙ ТУЮ =)))

Деток конфеток с датками =)

Моторчик я мераместином промываю ...

• Нравится 1

так здорово) Один масик?

да)

Врач была когда была темпа а сейчас я ей фотки скинула говорит если само пройдет то розеола)))

ну вот и хорошо.

LOST_DATA Всего самого светлого!

Всем доброго!:)девули , а как рыбку вводить ? Вчера купила вот думаю сколько впервый раз дать?

Sandra...Shhh..., я начала с чуточки совсем,с кусочка,как подушечка пальца.

klanushka,  а через сколько второй раз дала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...