Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Хорошая ночь)

ВЕЧЕР ВСЕМ =) Короче мы сегодня перешли на 1 сон :P я этому очень рада :malicious: Ари справилась на отлично, можно в дневник/альбом 5 поставить :malicious: :malicious: :malicious: Сидим с мужем пьем вино :bokaly:

Хде Умка? Даже ни чего не скажет в свое оправдание?

И КСТАТИ =)))) ЛЕЙСЯН УТЯШЕВА РОДИЛА ДЕВОЧКУ!!! ВОТ ОНИ ШУСТРЫЕ =)))

вы прям как большие уже) один сон

Посмеялась над своим прошлогодним сообщением :hohot: Трусы мне намекали-намекали, а я не могла понять, что происходит :hohot:

Нужно будет написать более подробный рассказ.

Кстати, МамаКукожика нас первая поздравила. Это точно судьба :class:

Ух ты! И как, ты готова, если что, стать мамой еще раз? Хочется?

Наши гости уже разошлись. Мы очень хорошо посидели.

Нам подарили одежки, босоножки, велосипед с родительской ручкой, игрушки.

Фотографии у сестры в телефоне. Обещала скинуть побыстрее. Так что завтра-послезавтра выложу.

Милка ела шашлык и даже торт попробовала.

Написала я подробный рассказ о своих родах. Но он такой длинный получился, что теперь не знаю, стоит ли сюда выкладывать.

А, еще сестра со своим мужем сделали классный огромный плакат с Милкиными фотографиями в интересных рамочках и стихами. Такая красота. Повешу на стену и сфотографирую.

сестра с мужем крутаны!

Насчет второго, много противоречивого. И хочется, но в то же время мозгом понимаю что с моими проблемами со здоровьем шансы выносить, пока Алиса такая маленькая, асимптотически стремятся к нулю...

Из материального смущает только отсутствие отдельной квартиры. Я вообще хочу второго, когда Алисеныш в школу пойдет...

Как я рожала Милану

5 мая я не могла заснуть. Такое часто бывало, поэтому я не удивилась. Где-то после 12 ночи почувствовала, что в трусах стало мокро. Пошла в туалет, села и что-то вылилось немного. Я сначала подумала, что воды, а потом решила, что мне показалось. Поменяла трусы, легла опять. Минут через 30 все повторилось. Теперь я уже поняла, что это начали подтекать воды. Еще час я лежала и думала, что же делать. Ехать в роддом ночью или дотерпеть до утра. Не хотелось будить мужа, он спал после суточного дежурства. После часа пошла помылась и побрилась. Легла опять. Потом встала помыла шлепки, которые решила взять в роддом, так как новые не успела купить. Легла. Воды так и продолжали подтекать. Причем только после того, как я полежу. После двух решила окончательно, что нужно ехать. Встала и начала собирать вещи. Хорошо еще, что основная часть пакетов была уже готова. Около трех проснулся муж, спросил в чем дело. Рассказала ему.

Приехали в роддом где-то в к 4.

Врач посмотрела и меня оформили в патологию. Сделали тест на подтекание вод. Когда я спросила, что теперь нужно делать, она мне сказала, что на таком сроке (34 нед + 3 дня) уже нет смысла останавливать роды. Раз есть разрыв пузыря, то теперь может попасть любая инфекция. Предложила делать кесарево. Так как ребенок еще слабый на таком сроке, а родовой деятельности нет. Пришлось бы стимулировать и ребенок мог бы получить родовую травму при естественных родах. Я согласилась на кесарево. Собрали консилиум. Назначили кесарево на 8 утра.

Я уже настроилась, что скоро увижу нашу девочку.

В 8 утра заступила другая смена. Меня около 9 часов посмотрели уже другие врачи. Прямо во время осмотра воды не выливались, и трусы я только поменяла. Новые врачи сказали, что вод не видят. Нужно еще подождать. Я почему-то очень не хотела тянуть. Чуть не плакала, но настаивала на том, чтобы не ждать и делать сразу кесарево. Какой-то непонятный страх был.

Договорились, что когда опять потекут воды, я сразу покажу врачу (они мне что, не верили, что ли?). Потом меня отправили на узи. По узи все хорошо. Узист сказал, что пуповина в районе шеи, но не увидел, что было обвитие. Или может обвитие уже позже появилось.

Когда я поднималась с узи, опять вытекли воды. Я сразу пошла показать врачу. Решили все-таки делать кесарево. С анестезиологом договорились на спинальную анестезию.

Мне сказали, что моя очередь была 3. Еле дождалась.

В 12.30 меня отвели в предродовую палату. Оттуда в операционную.

Началась подготовка.

Я почувствовала головокружение. Сказала медсестре, что мне плохо. Померяли давление: 90 на 40. Пришел анастезиолог. Медсестра шепотом сказала ему, какое у меня давление. Предложила подождать и пока не ставить анестезию спинальную (я перед операцией врача предупреждала, что у меня обычно итак низкое давление). Врач сказал медсестре, что будем начинать.

Во время операции несколько раз очень сильно падало давление, у меня начинало темнеть в глазах и как будто снег шел. Каждые минут 5-10 меряли давление и кололи мезатон и атропин. Когда я после операции почитала про последствия, которые могут быть из-за низкого давления при спинальной анестезии, я ужаснулась. Хорошо, что все обошлось.

Но я была в шоке оттого, что анестизиолог рисковал и делал спинальный наркоз, который может понижать давление, когда оно у меня и так было такое низкое.

Потом я услышала, как одна врач другой сказала: «Очень тугое обвитие». Затем услышала слабенький писк. Как писк котеночка. Это был голос моей Миланочки. Какое это счастье! У меня выступили слезы на глазах.

Врачи назвали время: 13.30, вес 2190 и рост 45.

Ее одели и показали мне. Непередаваемое чувство (первые роды были под общим наркозом, поэтому не было этих волнующих минут).

Мне сказали, что девочку забирают в детское отделение, так как она очень маленькая. За ней будут сутки наблюдать.

Закончили операцию. Потом меня отвезли в ту дородовую палату, где я уже была. Оставили лежать со льдом на животе.

Чуть позже вошла врач, которая делала кесарево. Она мне сказала, что операцию сделали очень вовремя. Было очень тугое обвитие и ребенок начал задыхаться. И еще начался резус-конфликт. И Миле в кровь попали мои антитела (или что-то вроде этого).

Потом я вспоминала, как панически не хотела откладывать операцию и ждать, как предлагали врачи. И поняла, что очень вовремя лопнул пузырь. Кто знает, чем бы все закончилось в другом случае.

Хороший рассказ какой :)

Юлия Александровна, я думаю, идея здравая, у меня подруга так сделала, и сейчас по поводу предохранения вообще не парится, а то пить лишние таблы тоже не вариант!!!

//Lyudmilka//, какой хороший рассказ, сразу воспоминания нахлынули, но это такое счастье!!!!

умка82, ты сейчас с отцом живешь? а детское питание ты получаешь? и детские оформила, как хотела? а то я как-то упустила этот момент. Про падание я тебе уже писала - не уследишь за ними, на ровном месте иногда так головой ударяются, мы пока у свекрови были, он у меня так 2 раза упал, стоять хочет, а ножки все равно устают, и вроде вот, только у шкафа стоял, я рядом, а за доли секунды раз и падает...

ЮсекМамусек, ну ты прямо круто, что это за такое "кыш отсюда"...даже если предположить, что умка троль, выгонять из домика никого не надо! Я против таких резкостей!!! До сих пор по Фее скучаю!!! Я считаю так, кто хочет пишет, кто хочет читает или нет, кто хочет отвечает, но выгонять НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!!!

Ненене, не гоните УМку! а как же срачи, холивары? Веселье :P Она прекрасно оживляет нашу компанию мам :)

Юля, я бы не стала перевязывать. Просто потому что это необратимое действие, а я стараюсь их избегать. Не знаю как лучше объяснить.

• Нравится 2

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

katvish я долго отмалчивалась....но повторюсь... у меня муж 1 метр 96 см. почти 2 метра!!! Я не смогла промолчать в этот раз...

А я завтра постараюсь написать свое ПОЛНОЕ мнение касательно Умки.

.только мне, девочки, не понятно...вот чуть коснись мнений об Умке- в ответ сразу слышно "гнобите" от защитников (это не в обиду слово).

Простите, но раз Вы так рьяно высказываете свое мнение Юську, чего молчите когда Умка свои страсти пишет? Чего мнение не высказываете? Может, Ваша всепонимающая деликатная позиция не во благо? Может, стоит Умке по-чаще слышать, что то, что происходит у нее- ненормально???

Может, эта позиция лжегуманизма (кто есть в ИГ- поймет) и укрепляет Умку во мнении, что ничего, у всех падают, подумаешь!

Я, девочки, никого не обвиняю и не высказываю ничего. Может, Юля и не права, что так резко и с такими словами....только почему Вы не промолчали, а ринулись указывать ей неправоту в то время как Умке молчаливо потакаете.

Эээх, боюсь , и я свой взгляд донести не смогла. Если что- я без наездов и тыды- тяжко в тырнете эмоции показать истинные.

Всегда стараюсь ответить Умке, и всегда критикую, но без "наездов", а в доступной форме объясняю в чем она неправа, если она на мой взгляд не права, и стараюсь дать совет. Или если если она делает все верно, но сомневается, то просто морально поддержать. Так что про молчаливое потакание -не про меня.

• Нравится 1

Я кстати верю что Умка реальная мама. Еще и не такое бывает. И она - не худший вариант, к сожалению.

• Нравится 4

katvish я долго отмалчивалась....но повторюсь... у меня муж 1 метр 96 см. почти 2 метра!!! Я не смогла промолчать в этот раз...

Я тебя поняла) но тут реально одно из двух. Либо Умка тролль и это была хорошая провокация, либо реально "у страха глаза велики" и преувеличила. В общем не суть.

Блин. Хотела спать пораньше лечь)) хрен там был.

Не люблю в третьем лице обсуждать людей. Так что напоследок адресно:

ЮсекМамусек, хватит меня опсирать яя тут некого не обвиняю у кого дети падали да не уследила т.к мне помгать не кому в писала вам когда сама была под впечатлением не пришла в себя уехала я от мужа "" к отцу и поддержки нет и писать и читать не когда я написала метр а не два видать опечаталась уффф так я устала от нападок

Умка, (это я пишу пренебрегая возможностью того, что ты тролль, не хотелось бы чтоб это было так, хотя периодами и сомневаюсь, после некоторых твоих постов). Дык вот. Я реально не считаю, что ты плохая мать, что на тебя надо управу найти и тд и тп. Никто не вправе выносить такие вердикты. Если ты пишешь сюда с вопросами, то значит ищешь помощь и поддержку. Во многом проявляешь слабость, пост последний, что скорую не вызываешь, так как боишься органов опеки - ну детсад и глупость и я понимаю, почему жто вызвало такой негатив. (0мне тож захотелось по мозгам тебе за такие слова надавать. Плохо, что под влиянием родни мужа лишний раз ко врачу не сходишь с Семой и тд. тебе надо находить в себе силы думать в первую очереди о том, что нужно сыну. Мне сложно представить какого без поддержки близких, ну и если все посты о напастям которые на тебя валились правда, то да, тебе не просто. Но у всех свои сложности, и ты должна их преодолевать ради сына, а не искать оправданий.

Ну и если ты общаешься на форуме и просишь помощи и поддержки, то ты, конечно, не обязана, но из уважения к девочкам действительно хорошо бы хотя бы не игнорировать их вопросы. Хотя бы тех девочек, кто к тебе без негатива. Иначе это игра в одни ворота получается. Об этом неоднократно говорилось, но не могу не повториться. Это я не мораль читаю я как раз таки против нападок на тебя. Ты такой же участник форума как и все, имеешь право писать что считаешь нужным и тд. Просто мне кажется, что если бы ты писала не только о ваших проблемах и падениях, то и не было бы ощущения, что у вас все время все плохо. Я уверена, что и зорошо у вас бывает, и растет Сема в любви и заботе. Но так как ты об этом не упоминаешь, то складывается у большинства ощущение, что вы только и делаете, что падаете. Согласись? Отсюда и критика и негатив.

Если б я писала только о наших падениях и болячках, то я бы тоже выглядела плохой безалаберной мамой. И каждая из нас также. Хотя это на деле не так. Мне кажется это как раз твой случай. Так может проблема главным образом в жтом? Ведь образ человека при интернет общении составляется только по его постам. А у тебя все посты о том как все плохо. Вот и результат. Так что давай, больше позитива в жизни и на форуме!

Мля. Простите за многобуков. Пошла спать. И кажется свой лимит высказываний я исчерпала), чёт растрынделась.

• Нравится 4

(изменено)

Умка,меня только одно все время поражает. Почему ты постоянно пишешь что тебе некому помочь и типа поэтому к тебе должно быть какое-то снисхождение? А че,должны помогать, вот прямо обязаны?

Изменено пользователем Rapida
  • Нравится 1

(изменено)

Всем бобра и добра. Деточек с датками.

Стаська, народу мало. В Мфц же можно сдать просто на получение маткапа доки , смысл тебе там стоять в пфр:)

Про Умку, девы не ну реально человек появляется только когда хочет поныть, и новый экшн ктнуть нам. Вот за что нашей группе такое наказание?

Умка, ты хоть когда пишешь, точно пиши со сколько метров падает ребенок, а то же чокнуться можно. Моя конечно в шоке, от таких людей.

Про помощь, у меня 2 детей, с 8 утра до 18-19 вечера я с ними одна, не ну муж может прийти посидеть есди если мне куда то надо днем. А как же матери одиночки воспитывают детей? Меня одна мама воспитывала, дык вроде таких катастроф не было у нас:) А как ответила мне свекровь, вы детей для себя рожали, и помогать вам никто не обязан:) хотя наша бабушка тобишь свекровь, летит сломя голову к детям, а уходя от них говорит, ой ой ой всю душу с бабушки вытащили.

Юля Александровна, на счет трубы, может муж сделает себе опреацию? Мне кажется для женщины трубы это так важно:( хотя, конечно нужно решать. Были случаи и на бп с перевязаными трубами и б происходила.

katvish,  Прощаю за много ббуквввввв

Изменено пользователем МамаКукожика

(изменено)

Вмем утро! Юля Александрова, знаю реальную историю с бп из форума после вб, девочка перевязала трубы, а потом, спустя много лет захотели еще крошку, пришлось "развязывать". Подумай мульен раз)

Наша песня хороша, начинай сначала. Девы, вы тут на две страницы накатали про известную личность, да ср@@@@@@@ть ей с высокой колокольни.

Куда голубой заяц делся?

Нике по попе чик чик, тоже пропала.

Симпапупс, наверное за Димой бегает во всю)

Ванюшу, Рустемчика и Максимку с днюшками!!!

Изменено пользователем Вера Зажигалкина
  • Нравится 1

Вера Зажигалкина,  заяц же в гостях у родителей. Ника, ловит кайф от теплой погоды видать:) в. Иг писала что у нее без интернетная диета :)

МамаКукожика, надо бы и мне такую безинтернетную диету)))) Про зайца я в курсе, что у родителей, марафет наверное, наводит во всю)

всем бодрое утро. здесь оно прям бодрое-бодрое.

Юлия Александровна, мне тоже только 33 :D аргументы у тебя весовые. двое детей, соки сосут только так, а еще кружки, школа, высшее. так что я тебя очень понимаю. мое мнение: лучше здоровая мама для двоих деток, чем чахлик для троих. если уж кардинально планы поменяются, то та же медицина вновь поможет решить тебе проблему. пысы я планирую заскочить в вагон уходящего поезда и третьего родить ближе к 40. но мы будем очень хорошо думать с мужем. Возможно, свыше другие планы на меня, если заБ случайно опять, на аборт не пойду

• Нравится 2

Людмилка, такая классная история о родах, до мурашек, вот бывают же предчувствия у некоторых))))интуиция..

Всем утро!)

У моего ребенка новая привычка-визжит по поводу и без, таким писклявым голосом и так громко, что у меня начинает болеть голова и звенит в ушах))))

//Lyudmilka//, почитала, про роды. Вот оно, материнское сердце)) И Ангел Хранитель сильный у вас с Миланой.

Всем бобра и добра. Деточек с датками.

Стаська, народу мало. В Мфц же можно сдать просто на получение маткапа доки , смысл тебе там стоять в пфр :)

Про Умку, девы не ну реально человек появляется только когда хочет поныть, и новый экшн ктнуть нам. Вот за что нашей группе такое наказание?

Умка, ты хоть когда пишешь, точно пиши со сколько метров падает ребенок, а то же чокнуться можно. Моя конечно в шоке, от таких людей.

Про помощь, у меня 2 детей, с 8 утра до 18-19 вечера я с ними одна, не ну муж может прийти посидеть есди если мне куда то надо днем. А как же матери одиночки воспитывают детей? Меня одна мама воспитывала, дык вроде таких катастроф не было у нас :) А как ответила мне свекровь, вы детей для себя рожали, и помогать вам никто не обязан :) хотя наша бабушка тобишь свекровь, летит сломя голову к детям, а уходя от них говорит, ой ой ой всю душу с бабушки вытащили.

Юля Александровна, на счет трубы, может муж сделает себе опреацию? Мне кажется для женщины трубы это так важно :( хотя, конечно нужно решать. Были случаи и на бп с перевязаными трубами и б происходила.

katvish, Прощаю за много ббуквввввв

У нас в МФЦ на маткапитал доки не принимают. На сайте написано что можно, а по факту нет. И контора "мои документы" такая же история, там только за третьего региональный маткапитал

Всем привет)

Ну и характер у моей Алисы это что то...если что то не дала не разрешила она кидается на пол и истерически орет я со страхом думаю что будет дальше...

Девы вопрос? Пылешошу дома каждый день мою полы но идеальной чистоты нет а эта штучка мелкая вечно что то найдет и в рот и знает же что сразу заберу быстро запихает сожмет зубы и сидит...у меня уже глаз дергается)))

По поводу Умки я с ЮськомМамуськом полностью согласна! Ну хорошо даже 1 метр высота как он туда залез на эту тумбу?? Грешно так говорить но по ее расказам ребенок или головой об стену бьется либо с тумбы прыгает прям суицид какой то.. Почему то не разу от нее не слышала Что Сема первый раз сел первый раз сказал агу улыбнулся и т.д . То он у нее игрушки не держал а потом резко залез на метровую тумбу и упал...ну права Юля накипело уже...

• Нравится 1

Да, я думаю без помощи это СОВСЕМ без помощи. Без мужа, без бабушек в выходной или даже раз в месяц. Это большая разница.

У нас вылез 8 зюбббб, и появилась бороздка на жевалке юхууу скоро значит вылезет.

• Нравится 6

мой на подоконник забирается) но конечно странно, Семен только вроде у опоры стоять начинал если я правильно помню. наверное опять на диване тусили, а к нему тумба примыкает

И даже если Умка реально существует то у нее явно что то с головой...и мы ей не поможем потому что она все равно н кого не слушает

Человечка,  ну меня мама же воспитала подняла, и деды мои к сожалению редко даже очень редко сидели со мной. В сад рано пошла, мама на работу вышла.

мой на подоконник забирается) но конечно странно, Семен только вроде у опоры стоять начинал если я правильно помню. наверное опять на диване тусили, а к нему тумба примыкает

гг я своего на диване не держу, шкооодит сразу, на полу мне спокойней, да и старший брат чудит, может за ногу дернуть что улетит с дивана Яшка.

Я практически 4 дня в неделю одна с ребенком муж уходит она спит приходит уже спит, но я не оставляю ее ни на минутку я лучше жрать не приготовлю и не уберу чем оставить ее без присмотра

• Нравится 1

(изменено)

Ванечку, Рустемчика и Максимку с датками!!!

По поводу Умки. Я сомневаюсь, что она троль. Ну вряд ли троль стал бы целый год сидеть на одном и том же форуме. К тому же, я ведь по осени выиграла тест-драйв детского бодика и ботиночек, если кто помнит. И я предложила их получить Лиде. Она получила и потом в личку мне написала отзыв на них, чтобы я оставила его на сайте. Здесь я всегда стараюсь ей ответить, если вижу, что до меня почти никто не ответил или мне есть, что посоветовать. Если вижу, что то, что я хотела сказать уже написали, то не вижу смысла повторяться.

Я думаю она реальный человек. Ну вот такой не от мира сего, пессимист. Она не делится радостями, делится только проблемами и депрессует. Мы ведь не знаем, что у нее и как было. Может очень тяжелое детство. Конечно, судя по ее рассказам, все плохо и ужасно. Но может она в силу своего характера, сильно преувеличивает. Так же как она написала, что Сема упал с двух метров, а потом отписалась, что это было сказано утрированно.

Я считаю, не надо жестко с ней. Надо ей помочь. Мы сейчас у свекрови , но частенько в Ект ездим. Я могу уговорить мужа заехать в Ревду к ней, увидеться. Посмотрю на Сему, если он действительно сильно маленький и худенький и отстает от сверстников, то думаю многие тут не отказались бы помочь ей, 200-300 рублей скинуться на невролога и хорошего педиатра в платной клинике. Пусть они посмотрят ребенка и назначат лечение.

Лида, если ты не против, напиши мне.Можешь в личку.

Изменено пользователем ♡Мама синеглазой♡
  • Нравится 3

Я сидела сегодня нашу старую болталку читала, блин вроде не давно все было, а уже год прошел:(

Человечка, ну вот когда он на подоконник забирается он что один?)))))

Ванечку, Рустемчика и Максимку с датками!!!

По поводу Умки. Я сомневаюсь, что она троль. Ну вряд ли троль стал бы год сидеть на одном и том же форуме. К тому же я ведь по осени выиграла тест-драйв детского бодика и ботиночек, если кто помнит. И я предложила их получить Лиде. Она получила и потом в личку мне написала отзыв на них, чтобы я оставила его на сайте. Здесь я всегда стараюсь ей ответить, если вижу, что до меня почти никто не ответил или мне есть, что посоветовать. Если вижу, что то, что я хотела сказать уже написали, то не вижу смысла повторяться.

Я думаю она реальный человек. Ну от такой немного не от мира сего, пессимист. Она не делится радостями, делится только проблемами и депрессует. Мы ведь не знаем, что у нее и как было. Может очень тяжелое детство. Конечно, судя по ее рассказам, там все плохо и ужасно. Но может она в силу своего характера сильно преувеличивает. Так же как она написала, что Сема упал с двух метров, а потом отписалась, что это было сказано утрированно.

Я считаю, не надо жестко с ней. Надо ей помочь. Мы сейчас у свекрови , но частенько в Ект ездим. Я могу уговорить мужа заехать в Ревду к ней, увидеться. Посмотрю на Сему, если он действительно сильно маленький и худенький и отстает от сверстников, то думаю многие тут не отказались бы помочь ей, 200-300 рублей скинуться на невролога и хорошего педиатра в платной клинике. Пусть они посмотрят ребенка и назначат лечение.

Лида, если ты не против, напиши мне.Можешь в личку.

дык, уже хотели денег дать, и врача Хорошего найти, так отказалась же она.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...