ЮсекМамусек 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) klanushka у меня не врожденное плохое зрение, а приобретенное из-за телека Изменено 18 мая 2015 пользователем ЮсекМамусек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) klanushka у меня не врожденное плохое зрение, а приобретенное из-за телека а ты помнишь глубокое детство,что хорошо видела?или думаешь окулист в нашем детстве качественно обследовал?просто не верится мне... Изменено 18 мая 2015 пользователем klanushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 У меня Ден телек смотрел с детства неограниченно- у мужа он постоянно включенный и Ден залипал на рекламу, потом целыми днями смотрел мульты на двд, да и вообще много времени проводил за телеком-до сих пор телек у него везде и всегда включен. За компом сидит тоже много, но зрение у нас тьфу-тьфу несмотря на плохую наследственность со стороны мужа. Сладостей жрал тоже много, сосиски детские лет с 2 ( как раз пошел в сад, им там сосисоны давали, ну и я стала покупать, тем более, что сосиски и макароны была его единственная любимая еда). Подводя итог, не могу сказать, что нам что то из этого сильно навредило, но Алесе тоже не планирую давать сладости типа шоколада и конфет, а также не планирую давать покупные соки, газировку. Сейчас пьем только воду кипяченную, из сладостей- крааааайне редко печенье ( прям вот чуть ли не пару раз в месяц). А нет, вру! Сегодня давала ей оладушки, там немного сахара, но есть. Телек.....ну у нас с этим сложно-он включен почти всегда, когда дома муж. Она любит смотреть клипы Пентактоникса ( прям залипает на них), мультики смотрит ооочень мало-надоедают минут через 5. Я считаю, что главное- фильтровать то, что можно смотреть и то, что нельзя, ну и разнообразить досуг дитю, чтоб ( как тебе и ответили в вопросах) у ребенка было детство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 У меня с первого класса очки, минус 5-6 сейчас и вес 90кг, не давали телек смотреть и сладкое из-за аллергии)) Угу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я уже писала, у меня ребенок месяцев с 7 смотрит программу бэбитайм на рузонг ТВ, там руские детские песенки из мультиков, и типа барбариков и волшебников двора. Ему нравится, но не могу сказать, что все ему нравится, но есть любимые. Например, наш антошка или рыжий, их вообще смотрит взахлеб. Когда болел я под них темпу меряла. Честно говоря спасают они эти мультии-песенки. Передача идет 2 раза в день утром и вечером по 1 часу, все остальное по ТВ ему пока не особо интересно, рекламу смотрит, но редко, если в ней детки только есть, а так он у меня к ТВ не особо зависим, были у свекрови этих каналов нет. ему и не надо...Сейчас выздоровеем, будем гулять опять по 2 раза в день и не нужен нам ТВ. Но я за ТВ, особенно за песенки из мультфильмов, ему они так нравятся, он иногда даже танцует под них, типа прыгает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 а ты помнишь глубокое детство,что хорошо видела?или думаешь окулист в нашем детстве качественно обследовал? просто не верится мне... у меня зрение испортилось в 7 лет....во 2-ом классе стала очки носить до 7 лет и весь 1-й класс видела на 100 процентов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 МамаКукожика, ох, скорее вам распрощаться со всеми болячками!!! Сегодняшних именинников - с датками!!! Я включаю мульты на телеке пару раз в день, когда мне нужно 10-15 минут, чтобы помыться или еще что-то сделать одной и в другом помещении. В остальное время телек выключен. Из сладкого у нас только 1 печенка в день и та в кашу, ну и фруктовое пюре, иногда банан, печенье в чистом виде дочь не ест, видимо сладкое ей не особо и нравится... пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღМеЧтАюღ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Если почитать ответы, то там есть мамы у которых дети до 7/8 лет не смотрят телек и без сладкого Хих,да я мама изверг просто.Максу 9й год.Телик смотрит минут 20 в день максимум.За комп месяцами не садится,не потому что я плохая,а потому что ему это не интересно.Есть много других дел.Сладкое сладкому рознь.Всякую хрень на кассе покупаю где то раз в неделю,в остальное время пеку все сама.И печенье и торты с пирогами. Тоже получается обделяю? Но вот в год это все точно не нужно. Ваньке ваще глубоко плевать что по телику или в компе моргает.Сладкое вообще не даю.Ест только каши на воде,овощи(кабачек,капуста,тыква),мясо(индейка,кролик,цыпленок)из фруктов яблоко,груша,банан..И Гв. Вот такая я плохая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Хих,да я мама изверг просто.Максу 9й год.Телик смотрит минут 20 в день максимум.За комп месяцами не садится,не потому что я плохая,а потому что ему это не интересно.Есть много других дел.Сладкое сладкому рознь.Всякую хрень на кассе покупаю где то раз в неделю,в остальное время пеку все сама.И печенье и торты с пирогами. Тоже получается обделяю? Но вот в год это все точно не нужно. Ваньке ваще глубоко плевать что по телику или в компе моргает.Сладкое вообще не даю.Ест только каши на воде,овощи(кабачек,капуста,тыква),мясо(индейка,кролик,цыпленок)из фруктов яблоко,груша,банан..И Гв. Вот такая я плохая мы помоему е поняли друг-друга! я вооще не вижу ни чего плохого, что телек в таком возрасте не смотрят! Я ЗА! Но мне кажется это нереально Изменено 18 мая 2015 пользователем ЮсекМамусек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 \Sun82//, я только такие и беру на лето (с открытой пяткой). песок вытряхнул и вперед. анатомическая стелька да еще наверное и массаж небольшой присутствует ммм. осенью... турция.. мячты-мячты Вера Зажигалкина, меня тоже всегда убивал набор бумажек со штампами для бассейна. при чем мне анализов больше, чем ребенку. это, конечно, все хорошо. но блин, глисты и спид должны быть наисвежайшие просто. так что поплывет Аленка наверное в 3г, с тренером Если почитать ответы, то там есть мамы у которых дети до 7/8 лет не смотрят телек и без сладкого я тебя уверяю, что они это навёрстывают у бабушек!Юсек, я поддерживаю твою позицию на счет ограничений. Моей 3,5г, не так давно стала расширять границы. мультики, правда, лет с 2 даю смотреть, но исключительно Союзмультфильм и Робокар (будь он не ладен). недавно в саду "причесывала" воспитателей на тему сосисек в меню, потом запрос писала в роспотребнадзор. короче, я только "ЗА" ограничения в столь юном возрасте. мама моя (воспитатель со стажем 30 лет) полностью меня поддерживает, свекровь только стелется перед внучкой по полной. Алёнке включаю тинилав только в исключительном случае (помыть пол), благо стараюсь мыть когда дети с кем-то на прогулке. а если уж так случилось, что мы с ней вдвоем и включаю, то у меня большой стимул поставить рекорд по мытью полов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღМеЧтАюღ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ЮсекМамусек, Это я криво значит прочитала)Почему не реально?Мне кажется что если в семье изначально так принято,то ребенок спокойно обойдется без телика и прочего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 у нас из мультов только тини лав, когда мне что-то нужно сделать. Из сладкого ничего или фрукты, и это не я такая, а ребенок аллергичный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я чет не поняла чего вы на Юська накинулись, причем даже те, кто так же поступает? Я вот ее вопрос явно с нормальной интонацией прочитала, как можно было его понять по другому-не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 У нас телек тут у свекрови включаем утром на час и вечером часа два. Поля им практически не интересуется. Рекламы иногда смотрит. Могу включить ей Карусель, но ее интереса хватает на 5 минут. Сладкое не даю. Очень редко печенье. Всем хай!!! Зоряну, Пашу,Женю нашего жениха, Лидусю,Тима,Женю не нашего жениха,Ксюшу с датками!!!! Уииииииии совсем уже большие Присоединяюсь к поздравлениям! ща песок домету. у нас треш. мы с Алёнкой на поправку, свекровь в субботу помогала у нас. короче вечером она уже с 39 была, вчера папка с 38 лег. Аню с сада сняла, сопли ручьем, приступы кашля благо без ТТ. моя мама рвалась приехать помогать, сказала не пущу на порог. короче всей семьей болеем. лишь бы по кругу не пошли ♡Мама синеглазой♡, Смоленск твой родной город? очень мне нравится. там на Кирова (вроде бы) небольшая кафешка раньше была, где молочные коктейли вкусные делали как в детстве МамаБандитки, я надеюсь все-таки 1 парой обойтись. и без того полная прихожка детской обуви, мамина 1 пара и папина сиротливо в углу стоят.. Олесь, и вы в сопливой команде. дачтожтакое Июнята, ПОПРАВЛЯЕМСЯ!! В Смоленске живет родной брат с 1997 года А в 2010 году там и родители мои живут. Ты там бываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Я чет не поняла чего вы на Юська накинулись, причем даже те, кто так же поступает? Я вот ее вопрос явно с нормальной интонацией прочитала, как можно было его понять по другому-не знаю... я ее поддерживаю и чем дольше,тем лучше без шоколадок и сосисок!и просто не представляю,как может так испортиться зрение от денди...сколько в него играть нужно... Изменено 18 мая 2015 пользователем klanushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) ♡Мама синеглазой♡, я там активно была в 2006-2007гг, все отпуска там проводила. бМЧ там жил, вот и тусила по молодости Изменено 18 мая 2015 пользователем Stas`ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Александровна 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я когда дома одна, телек выключен, он меня раздражает очень, смотрю только фильмы скачанные. Когда дома родители, а раньше муж, то телек молотит постоянно. Лера залипает на рекламу и там где детей показывают. Если мне хочется чтоб она чутка угомонилась и дала мне передохнуть, то включаю тинилав. Из сладкого только чутка в кашу фруктозу добавляю, фрукты, оч редко печеньки детские, ну и баранку могу дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 я ее поддерживаю и чем дольше,тем лучше без шоколадок и сосисок! и просто не представляю,как может так испортиться зрение от денди...сколько в него играть нужно... Ну так если не ограничивали, то поди сутками играла. Я перед телеком много времени проводила, лет с 3х. Зрение идеальное. Но когда много сижу за компом, чувствую как глаза болят, "сохнут" и видеть хуже начинаю-все плывет. Купила очки со спец стеклами для компа, капала какие то адские профилактические капли в глаза и сейчас яркость экрана везде на минимуме-стало полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Всем привет! Сегодняшнюю команду именинников с даткой! Мы мультики смотрим, вечером одну серию тини лав и бэби эйнштейн. Телеки сейчас уже не такие вредные как раньше. Для меня это время отдыха от вечернего нытья. Из сладкого едим печеньки, не сильно часто, бублики и фруктовые пюре. Конфет, вафель, пряников и шоколада у нас дома не бывает, мы с мужем не едим их и не любим)) сосиски мы любим, но дитю давать не буду, химия там сплошная. Лучше мяска ему сварю сама. Те, кто совсем без телека, сладкого и вредностей большие молодцы! Респект и уважуха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Ну так если не ограничивали, то поди сутками играла. Я перед телеком много времени проводила, лет с 3х. Зрение идеальное. Но когда много сижу за компом, чувствую как глаза болят, "сохнут" и видеть хуже начинаю-все плывет. Купила очки со спец стеклами для компа, капала какие то адские профилактические капли в глаза и сейчас яркость экрана везде на минимуме-стало полегче. чего то не верю,что сутками играла)))какая то я сегодня не верующая!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Всем привет! Деток с датками! Светочку с годиком! У меня зрение - 4,5. телевизор в детстве смотрели с сестрой одинаково. Она даже больше. Я больше читала. У нее зрение отличное. Сына я ограничивала лет до 6,боялась плохой наследственности по зрению. В итоге, все равно - 1,5 и астигматизм. Так что моё мнение, если у человека есть предрасположенность, то не убережешь. чего то не верю,что сутками играла)))какая то я сегодня не верующая!))) А я сутками читала. Даже с фонариком под одеялом Но мама моя тоже так читала, а у неё хорошее зрение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ЮсекМамусек, почитала комменты к твоему вопросу)))) завистникииии)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 я ее поддерживаю и чем дольше,тем лучше без шоколадок и сосисок! и просто не представляю,как может так испортиться зрение от денди...сколько в него играть нужно... ну оно же не сразу было -5 . Во 2-ом классе -0,85 очки были как сейчас помню =))), а потом все хуже и хуже. Сначала было денди, потом комп купили и там я реально игра в игрухи (одна из любимых, звездные войны) Ком стоял в моей комнате и там я могла зависнуть в него до утра...Почему уверена, что от денди и компа? Да потому, что когда пришла на работу бухгалтером (зрение было -2) и познакомилась с Eхсel и 1с , через 2 года работы за компом, стало -5. Вот и усе..., работала я с 9 до 6....иногда из-за отчетов сидели на работе до 9 вечера.... ЮсекМамусек, почитала комменты к твоему вопросу)))) завистникииии)))) ыыыы =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Приветт! Забыла поздравить Ари, какашка я поздравляю с прошедшим))\ Сегодняшних именинников тоже поздравляю. Про ТВ - у нас его нет в смысле, не подключена антенна. Но 80% времени на ноуте/компе что-то включено, будь то сериал или аниме. Дело в том, что у нас дома никто не СМОТРИТ телек. Максимум фоном в процессе домашних дел. Соответственно, и Алиса не смотрит, т.е. нет такого, что села и смотрит в экран. Никто дома так не делает, и ей соответственно не за кем повторять. Так что мы всё слушаем ооочень редко, реже раза в месяц завалимся с мужем что-нибудь посмотреть (кино) на большом телевизоре. Но и тут Алисе пофигу на экран. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Rapida спасибо за поздравления =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения