Вера Зажигалкина 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 \Sun82//, какой ужас, Лена....пусть все будет хорошо и обойдется. У нас парк, в котором мы гуляем обрабатывают, видела объявление 8 мая, что не гулять, идет обработка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурундучок/Ирина 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 У Мишиной Зайки хгч 221 Надеюсь я не ошиблась. В графике не дождалась,посмотрела в сообщениях в темке эко в украине 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 ура-ура-ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 \Sun82//, Лена, конечно связь есть. Я вчера комарика на эту тему смотрела. Про клеща, это ужас конечно, у нас в детскую больницу толпами идут клещей вытаскивать, в понедельник выписку забирала человек 6 было в приемнике, ждали очереди. у вас поди энцефалитные встречаются- там все серьезнее в разы.. Клещи,жесть! А в городских парках они бывают? Мне кстати рассказывали классный способ, как снять клеща. У маленького шприца верхушку срезают,приставляют плотно к коже и тянут поршень. Клеща соответственно вакуумом высасывать. Но на ребенке наверное не решилась бы эксперименты с ставить клещи есть везде, хоть на детской площадке. Благотворное место-трава выше 20 см и кустарники. Именно таким методом мой муж-олень и пробовал доставать клеща Алесе- как итог истерика ребенка ( я такой ее никогда не видела), это место припухло и покраснело ибо он не один раз пытался. Даже не пробуй этот метод-не тянет шприц ни фига. В инете советовали инсулиновый использовать-нам даже 2-х кубовый не помог. Туфта это. Лена по моему так и тянули клеща...безуспешно так и есть... Лена, у меня аж мурашки. читала, что нельзя маслом его вытаскивать. мол он тогда задыхаться начинает и яд впрыскивает. ой не могу брр Ксюша, мы на Елагин ездили и я почему-то была уверенна, что в городе опрыскивают парки. муж у виска покрутил, сказал на фиг это никому не надо. Понимаешь, я ж только маслом, да пинцетом и умею вытаскивать. Но то у взрослых людей и у собак.... А здесь крутящийся и ревущий ребенок + острый пинцет и голова. Ой, девки, натерпелись мы с Алеськой...целое кино было-муж впал в такой стресс, что я аКуела с него. Бегал со своими шприцами по квартире и орал на меня, что я вытащить не могу пинцетом, на сына, что тот скачет и визжит, чтоб отвлечь Алесю, на клещей-гнид и т.д. Сын хватался за сердце и говорил,что не может видеть ее плача и только мать-хладнокровная тварина носилась с орущим дитем на руках и телефоном + параллельно пыталась выкурить клеща. В итоге я уже молча оделась, собрала Алесю и поставила перед фактом, что я уезжаю в травму ( я заранее созвонилась со Скорой и Филатовской) Когда вышли с травмпункта- сам признался, что в шоке от своего поведения. Прибила б. \Sun82//, какой ужас, Лена....пусть все будет хорошо и обойдется. У нас парк, в котором мы гуляем обрабатывают, видела объявление 8 мая, что не гулять, идет обработка... Рассказываю, что делать в таких случаях ( проходила с сыном): 1. Звоним в Скорую, сообщаем, что у ребенка клещ, спрашиваем куда обратиться ( в Мск дают телефон Филатовской) 2. Звоним по данному телефону, сообщаем район, где ребенок подцепил клеща и далее в зависимости от того, зарегистрирован в этом районе энцефалит или нет ( в нашем районе Подмосковья его нет). Если б был в нашем районе-ехать только в Филатовку на инъекцию, я же поехала в Рошалевский травмпункт. 3. Извлеченного клеща завернуть во влаж.марлю или ткань и не позднее 2 суток доставить на анализ ( потом объясню почему я не стала отвозить) 4. В течении 2 недель следить за температурой и местом укуса ( чтоб не было покраснения, отека) По поводу боррелиоза: почему то ему не придают такой значимости как энцефалиту, тем не менее. он опасен так же. Анализ на него не делают в Мск даже платно т.к. реактивы дорогие и не востребованы ( раньше этим занимался Институт Ревматологии на Каширке, сейчас-нет), поэтому, единственный метод узнать инфицировал клещ ребенка или нет- сдавать кровь на титры к борелиозу ( я сдавала сыну в Инвитро). Сдаются дважды с интервалом около недели-главное, чтоб титры не росли. Собственно, это ВСЕ, что может предложить наша медицина...даже профилактику боррелиоза не делают почему то. Почему я не сдала клеща: -был обработан маслом, а таких на анализ не принимают ( предполагаю потому, что дохнут быстро т.к. задыхаются) - даже если сам клещ болен одним из 2 заболеваний -это не говорит о том, что он инфицировал ребенка, т.е. тут важно как долго клещ сосал ( чем короче контакт-тем лучше, в нашем случае он сидел около 1,5 -2 часов и даже не надулся) Т.е. как признаются эпидемиологи, анализ клеща дает представление о заражении местности, НО не человека. И профилактика остается все той же- контроль темпы и места укуса. Вот и на кой куй мне трястись, если анализ покажет,что клещ болен боррелиозом, если не факт,что он заразил ребенка? Т.к. все равно никто и ничего делать не будет ДО появления симптомов ( как я люблю медицину!) Кровь на титры в этот раз не сдавала т.к. опять же по истечении недели-двух и так все будет ясно. Я верю, что у нас все ОК. С Деном пронесло, но тогда я этот вопрос изучила досконально ибо нас собирались упечь в инфекционку и без спроса вызвали скорую в поликлинику. Пришлось просветить заведующую. ДА!!!! Коляска была обработана мощным средством. Вывод о мощности делаю на основании инструкций по обработке: прыскать на одежду, выветривать ее и только потом одевать, защита на 2 нед), мы тоже опрысканы были и тем не менее... Подумываю купить ветеринарный Барс....ну и спецсредство для извлечения гадов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 (изменено) \Sun82//, Лена, т.е. вы все-таки с помощью масла и пинцета достали? Я один раз доставала лугового у собаки, а там жопа большая, тянуть удобно, а тут мелкий такой.... а с какого возраста прививку от энцефалита уже можно делать? Изменено 26 мая 2015 пользователем Вера Зажигалкина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 \Sun82//, Лена, т.е. вы все-таки с помощью масла и пинцета достали? Я один раз доставала лугового у собаки, а там жопа большая, тянуть удобно, а тут мелкий такой.... а с какого возраста прививку от энцефалита уже можно делать? пробовали и шприцом тянуть (муж). и маслом с пинцетом ( я). Достал врач в травме. Иксоидные ( или как их там) клещи и у людей, и у собак. Когда только присасываются похожи на мал.жучков/паучков, а как напьется крови-разбухает как бородавка( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Александровна 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 \Sun82//, ужас какой! Нормально все будет! Может, сообщение про то как действовать в этой ситуации в тему скорой помощи перенести? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fasolichk83 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 ой про клещей жуть....я боюсь...а они все лето есть? \Sun82//, Лен а что за обработку ты брала? девы не могу через контакт выложить видио с телефона((( если у кого то есть вотсап я скину туда а вы в группу в контакте кините)))) КТО НИБУДЬ БЕРЕТ НА ЛЕТО МАЛЫМ ВЕЛИК С РОДИТЕЛЬСКОЙ РУЧКОЙ ИЛИ НАМ ЕЩЕ РАНО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 \Sun82//, ужас какой! Нормально все будет! Может, сообщение про то как действовать в этой ситуации в тему скорой помощи перенести? это к Нике, наверное... ой про клещей жуть....я боюсь...а они все лето есть? \Sun82//, Лен а что за обработку ты брала? девы не могу через контакт выложить видио с телефона((( если у кого то есть вотсап я скину туда а вы в группу в контакте кините)))) КТО НИБУДЬ БЕРЕТ НА ЛЕТО МАЛЫМ ВЕЛИК С РОДИТЕЛЬСКОЙ РУЧКОЙ ИЛИ НАМ ЕЩЕ РАНО? название не скажу, но погляжу когда буду на даче. Велик не брала- считаю рано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***оля 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Одежду брать в детском мирешучу)) Мы пару недель назад с мужем искали туфли классику еле нашли я уже реально в детский мир идти хотела он у меня тоже 60 кг кое как наел. А тут пришлось на вторую работу выйти и минус 3 кг. Вот как его откормить.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Всем вечер! Блин. Жесть. Это я про клеща. Мы очень много гуляем по лесопарку. И боюсь их. Но не гулять там тоже не могу. Бррр. Аж зачесалась вся.... Лена, ты молодец с таким самообладанием. И пусть все обойдется. Точнее уверена, что все обойдется. Вот на сколько меня ввела в ужас история про клеща, на столько же порадовал хгч Мишиной Зайки. Ттт!!! Сандра, вы уже долетели? Валь, тебя с отпуском!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 \Sun82//, купила биолакт как раз вчера,никак не решусь попробовать. всем отличного настроения!у нас жара!гуляем! как я писала уже биолакт наш любимый продукт. покупали именно его, так как детского кефира прблизости нет. здесь купили кефира сегодня наконец. а брат купил еще до этого детского молока Агушу.срок годности завтра выйдет. поэтому сегодня попробовали дать. не пьет, блин... привыкла к сладкому... так что наверно и кефир в топку пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Велик рановато, если только как замена коляске. Заказала девчонкам босоножки, Катя, признавайся ты маленькие размеры набрала и чего я раньше не озадачилась дурында Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Я на велик не сажаю пока. Он с него будет выпрыгивать,как замену коляски даже не рассматриваю,по опыту с Эллиной,она доезжала в нем до площадки,а это пол минуты и все,он ей не нужен был. Эвиточка-Юлианочка, Сегодня дала,пил с трубочки довольный,потом не блевал и это меня радует 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мишина Зайка// 26 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2015 девчонки привет....ответ 221 хгч) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Привет всем!! Тоже сегодня думала о клещах, тк на пруд ездили... Прошлым летом на природе по мне ползал, а потом еще и дома нашли живого... Страшно, надо почитать бывают ли в этом регионе энцефалитные... Лена, всё точно обойдётся, Алеську жалко, помучали ребёнка.. Я так рада за Мишину зайку....!!! девчонки привет....ответ 221 хгч) Ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Все-таки с таким Хгч у нас один малыш,хотя врач сказал,что отличный результат,т.к нормы в лабе низкие...сказал на узи 14.06 чтоб посмотреть олин или два малыша)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Всем вечер!!! Лена, е мае! Я в ауте....после твоего сообщения пошла спящую Ари осматривать и общупывать т.к сегодня не я укладывала ее спать Я в шоке! Все будет хорошо!!! девчонки привет....ответ 221 хгч) Это здорово! Ура,ура,ура! А сколько подсаживали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Велик рановато, если только как замена коляске. Заказала девчонкам босоножки, Катя, признавайся ты маленькие размеры набрала и чего я раньше не озадачилась дурында Я в котофее в итоге заказала. Там еще оставались) девчонки привет....ответ 221 хгч) Ыыыыыы)))) ттт на вас! Растите!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девы, спокуха! Я НЕ допускаю мысли, что может быть как то иначе кроме как хорошо. Дачники, тем паче грибники, постоянно с себя этих гадов снимают и ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Эвиточка-Юлианочка, а биолакт с сахаром? Блин. У нас на все, что с сахаром сыпет. Он не по нашу душу что ли?(( А вообще с чего лучше начать попробовать кисломолочку. С кефира или с творога? Еще не вводила, нам и аллерголог до года не советовала, но вот собралась с года попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Кать,лучше творог мне кажется! За Мишину Зайку радуюсь,как за себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Мы Биолакт обожаем. Биолакт,кефир,творог все даю и йогурт питьевой для детей покупаю =) тоже нра Сегодня родила знакомая 2-го ребенка (пы.сы они парочка свингеров к нам приставали на море ) Мы с мужем ржем...на кого похожа будет девочка Кира? =)))) Грит, что 2 роды ей труднее дались чем первый мама дорогая....аж страшно стало....на вторые роды мужа возьму, пусть поясницу мне массажирует, а то я чуть не померла там У кого вторые дети...как у вас роды прошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Мишина зайка, ура-ура! Очень рада!!! Сан, ох и приключение у вас с клещом! Мы ж тоже в субботу в лесу были, а там их тьма. В прошлом году моя сестра нашему другу вытаскивала клеща, впился в поясницу. Но то взрослому, а я бы тоже наверное в панику впала. Мы едим домашний йогурт пару раз в неделю и пробовали блинчики с домашним творогом, пока норм. На творожок Агуша вылезают шершавые пятна. Кстати, кто делает сам творог. Из сыворотки, которая остается, получаются вкуснейшие блинчики! У нас тут скисло 4 л молока и пришлось сделать творог. Правда получилось всего 550 гр. И поллитра сыворотки использовала на блины. Еще купила закваски на сырки в шоколаде, но всё не решусь попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Мишина Зайка//, молодцы вы!!! Продолжаю держать за тебя кулачки, держи нас в курсе событий пожалуйста!!! Всех деточек с датками!!! Папа у нас диплом пишет, поэтому к компу набегом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения