Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

ЮсекМамусек, я тоже замечаю, что часто после сна сухой подгузник. Приедем домой, буду на сон дневной ложить на одноразовую пеленку. После ночи часто сухой, писиет она часов в 7 утра. А в это время я ей титю и спим до 9 . А если в 7 утра на горшок садить, то больше она не уснет.

Всем хорошего дня.

Мамули, вы уже чистите зубищи своей малышне?

Мы неделю чистим. Купила детскую супермянкую щетку с годика и пасту, безопасную при проглатывании

( аааа, пипец, Т9 слово проглатывании заменил на "пошла ты тварь" ¿¿¿¿¿).

Чистим по вечерам. Еще есть силиконовый напальчник, им тоже чистили до щеточки.

Вера Зажигалкина, мы в субботу прилетаем. Как погодка? Хотим в понедельник на загран Поле доки сдать

Изменено пользователем ♡Мама синеглазой♡

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Всем привет! Мы что то пропали, Егор расколотил мой тел, вот обзавелась новым наконец. Мы чистим зубы щёткой, но без пасты. Утром умываемся и чистим. Вечером пока нет. Соска на сон обязательно, иначе ор и крик, отучать пока не вариант. Во время бодрствования про неё и не вспоминает.

Мы в субботу отвозим Егора на неделю на дачу, мама моя в отпуске. Мама предлагала и мне там недельку погостить, но увы, надо делать дела. Сфотать и выкинуть на авито стенку из нашей комнаты, сгонять в икею глянуть новый шкаф и комп стол, покрутить на зиму заготовок. В общем отдохну от ребенка неделю))) надеюсь хоть погода не подведёт...

Мы напальчником чистим. Стали чистить как более менее зубы подросли;)

Изменено пользователем Jerry-yyy

Мы проснулись, поспали 2,3 часа, не написали =)) короче даешь дневные сны без подгузов =)))пусть писюха проветривается =))) мы и так голопопим днем, а теперь ышо +2,3 часа без подгуза =) итого: 2 подгуза днем и 1 ночью.

Девы вопрос. Есть у меня карта в дм на 5000 руб. Что купить нужного ребенку на след.год? Велик или еще какую нить хрень? Хочу, чтонить нужно, а что не могу придумать. Мамы двоих детей отзовитесь =))) Если у кого есть мысли, то поделитесь =)

А зубную пасту какой фирмы берете?

klanushka, работаю конструктором-технологом, шьем одежду для малявок)

Андрей соску стал не признавать после года, новерное понял, что я ее сую ему, когда хочу уложить его спать в коляске на улице, как ее видит возмущается))) Хотя сисяндра у нас еще в почете) Осенью хочу закруглятся с ГВ, правда слабо представляю как это сделать.

Всем хорошего дня.

Мамули, вы уже чистите зубищи своей малышне?

чищу, но периодически. Чистим детской щеткой без пасты. Конечно, правильно не выходит, но тут моя цель-приучение к процессу и хоть немного почистить. Напалечником не вариант-мой крокодил как начала кусаться-так и продолжает)

Девы, у кого дети спят с сосками? Глеб влюблен в нее любовной любовью, и не хочет без нее спать, когда отучать уже край? Хотя я даю только на сон дневной и ночной.

живи спокойно до 2 лет)

Мы тоже спим только с соской, при бодрствовании не даю. Крайний случай- когда ревет в машине долго ( пробка и т.д)

Я когда на выставке была, попали там к стоматологу (мы еще сосали соску,тоже давала только на сон) она сказала, что желательно отучить от соски до года т.к потом соска только несет вред зубам и прикусу.

я подписана в иг на толкового стоматолога, да и мои данные по этому вопросу совпадают с его мнением: соска должна быть правильной формы, надо обновлять ее как положено и на время сна ничего страшного нет. У стоматолога колоссальные познания и 2 детей))) Младший с соской)

А прикус-дело генетики.

Всем привет! Мы что то пропали, Егор расколотил мой тел, вот обзавелась новым наконец. Мы чистим зубы щёткой, но без пасты. Утром умываемся и чистим. Вечером пока нет. Соска на сон обязательно, иначе ор и крик, отучать пока не вариант. Во время бодрствования про неё и не вспоминает.

Мы в субботу отвозим Егора на неделю на дачу, мама моя в отпуске. Мама предлагала и мне там недельку погостить, но увы, надо делать дела. Сфотать и выкинуть на авито стенку из нашей комнаты, сгонять в икею глянуть новый шкаф и комп стол, покрутить на зиму заготовок. В общем отдохну от ребенка неделю))) надеюсь хоть погода не подведёт...

ого) я свою побоюсь оставлять, да и не хочу) Но у меня и родителям по 65 лет)

lily27, ПАСТА РОКС

ЮсекМамусек, беговел или велосипед

Tutti Frutti, хорошо тебе потусить без ребенки,что у вас с садом,вы вроде рано собирались туда пойти?

lily27, у нас две пасты - Сплат и бэйбилайн

я подписана в иг на толкового стоматолога, да и мои данные по этому вопросу совпадают с его мнением: соска должна быть правильной формы, надо обновлять ее как положено и на время сна ничего страшного нет. У стоматолога колоссальные познания и 2 детей))) Младший с соской)

А прикус-дело генетики.

если дети у стоматолога сосут соску, то конечно он будет за =)))

каждый поступает так как хочет/удобно, мы на море когда были, очень много взрослых детей примерно 2/2,5/3 года с сосками, для меня это было дико ...

\Sun82//, моей маме тоже 65. Они с тётей в 4 руки замечательно справляются, мы уже оставляли))

klanushka, с садом всё хорошо, весной пойдём наверное. Не охота зимой отдавать в сезон простуд. Ну и на работе надо будет корейцев трясти чтоб оставляли мне помощника, который сейчас за меня работает.

\Sun82//, моей маме тоже 65. Они с тётей в 4 руки замечательно справляются, мы уже оставляли))

klanushka, с садом всё хорошо, весной пойдём наверное. Не охота зимой отдавать в сезон простуд. Ну и на работе надо будет корейцев трясти чтоб оставляли мне помощника, который сейчас за меня работает.

а ты когда на работу выходишь?

ЮсекМамусек, как только в ясли пойдём через месяц. Сначала посмотрю как он туда ходить будет.

О, кстати про еду. Суп Егору варю отдельно, мы пожирнее и поострее любим. А вот всё остальное общий стол. Котлеты мы всей семьёй любим на пару. Отварная картошка, запеканки, овощные и тд.

♡Мама синеглазой♡,  погодка преемлимая, 21– 23, вы в Екат приезжаете?

Я с магаза))) купила сете хищьно розовый комплект нижнего белья))) и платье прикольное гулять и так ходить, мужа приодели, ммм, я довольна).

Тутти, а что из заготовок будешь делать?

• Нравится 1

если дети у стоматолога сосут соску, то конечно он будет за =)))

каждый поступает так как хочет/удобно, мы на море когда были, очень много взрослых детей примерно 2/2,5/3 года с сосками, для меня это было дико ...

ну ты почитай иг этого стоматолога для начала)

У меня сын в 2,1 пошел в сад-соску уже не сосал. Очень ее любил, но расстался осознанно-провела с ним беседу, что соска кусает зубки и т.д.)

Старше 2-я это тоже не поддерживаю)

Юсек, самокат, беговел посмотри

• Нравится 1

ЮсекМамусек, как только в ясли пойдём через месяц. Сначала посмотрю как он туда ходить будет.

О, кстати про еду. Суп Егору варю отдельно, мы пожирнее и поострее любим. А вот всё остальное общий стол. Котлеты мы всей семьёй любим на пару. Отварная картошка, запеканки, овощные и тд.

Ясли государственные или платные? Я тоже с сентября в сад отдаю

Вера Зажигалкина, л с покупками) тоже хочу новое бельишко)

Мы скорее всего в субботу-воскресенье прилетим. Потом наверное в Зажопинск опять

Вера Зажигалкина, с заготовками я пока ещё не определилась, скорее всего пока что огурцы и помидоры. Ассорти может ещё, посмотрим. Что на рынке купим, то и накручу)) ну и с дачи ещё привезу может.

ЮсекМамусек, ага, в государственные. У нас в районе есть бесплатные ясли с полутора плюс мы льготники, записаны с рождения и уже в начале очереди. Я хочу как потеплеет, где нибудь в апреле.

Всем утречко!!

Вера Зажигалкина, л с покупками) тоже хочу новое бельишко)

Свет, в бюстье ооочень вкусная распродажа верх 900 низ 600, чашки с "памятью", мягкие, есть прикольные комплекты, мы видимо только к началу распродажи зашли, т.к. вся размерная линейка есть и модели суперские, сейчас жалею, что взяла только 1 комплект.

♡Мама синеглазой♡, Может тогда встретимся?))

• Нравится 1

Всем бобра девочки

Оооо у нас датка смотрю4 единички

Всем день! Мы пока еще на даче, но уже через неделю в город(( погода гамно. За все лето купальник одела один раз на 40 минут и то только верх) нафига покупала?)

Зато не нарадуюсь на реймовский комбез-непромокайку. Хорошо, что купила) он и резиновые сапоги наши лучшие друзья.

Умудрилась заболеть я, два дня с температурой, сегодня уже получше. Очень надеюсь, что Иру не заражу, хотя спим вместе и тд. Может еще есть в молоке моем какие то антитела спасительные, ночью то сиську жрем по прежнему. Еще чего то я стала соневаться, что спим плохо из-за зубов. Как то странно, она в полусне прям в истерические рыдания впадает и ничем долго не успокоить, ни соской, ни на руках, ничем. Может заснуть на сисе на какое то время и опять проснуться с такими же рыданиями. Но если разбудить окончательно и отвлечь, то все прекрасно. И так дня 4-5 уже. Думала на зубы, так как они реально пачкой лезут, штук 6 сразу, но как то странно. Или из-за них там может? А то уж думаю может жто невралгия какая то так проявляется?

Чистить нам пока особо нечего, зуба по прежнему 2,5. Но напальчник лежит наготове)

На землянику и клубнику у нас аллергия. Эх. А так хорошо есть ягодки начали, но потом сильно высыпало(( попробуем красную смородину и крыжовник, как дозреет. Вроде они не алергенные.

Нашли на даче велосипед детский с родительской ручкой. От племянницы еще лежит. Иру впер)) катаю ее на нем. Даже думаю а не взять ли его в город.

Вера, тебя с покупками!

Катя, здоровья тебе огромного. Мы малину сейчас тарелочку с Яшичем ухомячили на раз два.

Наташ, спасибо.

И совсем забыла, Саша Сандра! С днем рождения!!!! Здоровья тебе и твоим близким, много простых житейских радостей и сбычи мечт!))

• Нравится 1

Всем утречко!!

Свет, в бюстье ооочень вкусная распродажа верх 900 низ 600, чашки с "памятью", мягкие, есть прикольные комплекты, мы видимо только к началу распродажи зашли, т.к. вся размерная линейка есть и модели суперские, сейчас жалею, что взяла только 1 комплект.

♡Мама синеглазой♡, Может тогда встретимся?))

Бюстье у нас в каких Тц есть?

Можно встретиться, муж скорее всего в понедельник в Пермь поедет, а мы на пару дней останемся. Загранник Поле надо делать.

Сандру с днем рождения!

• Нравится 1

Сашу с Днем Рождения. Всего тебе самого наилучшего

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...