Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Все они понимают, еще как. Я физически не позволяю себя кусать и бить, а если уже укусил, то тут же резко спускаю с рук или отхожу, ругая строгим голосом, он конечно в рев, а я обиженная, я не успокаиваю в этом случае. Через пару минут "миримся"

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Девы, сына я быстро отучила кусаться, но ему и было уже 1.5-1.7

Я очень не уверена, что до ребенка такого возраста как наши, дойдет "сдача".

Попробую все-таки свои методы- сына мне удалось вырастить без рукоприкладства)

Если она откровенно козлит и требует что нельзя-на уступки не иду. Пробую отвлечь, переключить или увести просто.

Свет, мы кпк тоже на осень оставили т.к. с гепатитом я ее ставить не хотела, а после гепатита нужно ждать месяц. Ставить в конце августа, за 2 недели до отлета (зная, что побочка может вылезти после 10 дней)- не хочу. Вернемся с Турции, подождем недельку и поставим.

• Нравится 1

Девы, у меня Темка отобрал ложку недели две назад, и с тех пор сам ест :Crazy: , иногда докармливаю, но в основном сам. Вилкой мясо, он ее правада как ложку использует, ложкой суп, кашу, овощи. Накладываю в полтора раза больше, потом часть приходится убирать из слюнявчика и со стола, зато дети едят и я сама ем, даже не поворачиваюсь)

• Нравится 6

Всем вечер!

Вот это везение,гос сад?

дыыы

Девы, у меня Темка отобрал ложку недели две назад, и с тех пор сам ест :Crazy: , иногда докармливаю, но в основном сам. Вилкой мясо, он ее правада как ложку использует, ложкой суп, кашу, овощи. Накладываю в полтора раза больше, потом часть приходится убирать из слюнявчика и со стола, зато дети едят и я сама ем, даже не поворачиваюсь)

Молодец Темка!

Мила тоже со вчерашнего дня стала сама есть. Причём, съедает теперь в два раза больше, чем раньше. Я только тарелку придерживаю. Боюсь, что скинет и разобьет. Нужно пластиковую покупать.

Моей сестре завтра часов в 9 будут кесарево делать. Так это все волнительно :)

Человечка

вот это кайф!!!!

А моя царевна меня совсем умотала-ходит нон-стоп на даче и я за ней) ей-Богу, язык на плече. А таскать то ее стало тяжело! Она ж жрет как...короче папа мой сказал, что мы в нее еду закидываем как кочегары уголь)

В 19.00 слопала 150 гр йогурта, закусила бананлм, через 20 мин потребовала мой омлет, а в 20.30 съела свою кашу.

Суп ест по 2 половника. У врача взвешивались перед прививкой на напольных весах- в сандалях, майке и х/б лосинах- 11 кг.

• Нравится 2

\Sun82//, нифига се вы пироженки:)

Изменено пользователем МамаКукожика

\Sun82//, я бы сказала сдоба, а не пироженка ;)

Где наша мама Олеся? зайдет, почитает и молчит

Всем привет!))

ЮсекМамусек, вот повезло-то как с садом!!!)

Stas`ka, ну раз просят, давай Марка/Захару!)))

Девочки, моя тоже характер показывает просто ужасный!((

Если вдруг что не получается, откидывает вещь,оорет, ругается,ногами топчет,может вообще в истерике забиться! А на площадке так вообще,если она качается, то никому нелбщя и близко подойти, не то что сесть рядом. С игрушками такая же фигня. Я иногда не выдерживаю,ппо попе даю, но судя по поведению она не понимает что это значит)))))

\Sun82//, ох,бог тебе в помощь с этими 11 кг!)))) У меня дни тоже пролетают в бегах за Ди и поднимать приходится часто, то на качельку посадить,то на коляску или велик,с горки спустить и тп. В общем к вечеру с ног валюсь.

Тут ещн пару дней племяшка мужа гостила у нас. Так я вообще так выматолась,даже не ожидала. Это не то,что когда я одна с Ди, тут надо полноценный завтрак каша, обед, ужин, да и гулять бы целыми днями с ними. Уставала так,что заваливалась вместе с Ди)

МамаКукожика, Натусик,выздоравливайте! Сил тебе и терпения, держись!

Из новостей, Ди уже третью неделю ест сама. Просто в один момент отказалась есть из моих рук. В общем,ккак и человечка,я теперь могу сесть и спокойно поесть сама))) Причем тоже заметила,что сьедать она стала теперь больше.

И еще, Ди отказалась от быстрых каш. Теперь ест только гречку крупу. Предлагала еще рисовую и манку,оотказывается.

Попыталась ввести молоко детское, тоже отказывается(( А я то надеялась заменить смесь на молоко.

Всем привет! Всех с прошедшими праздниками, Саша, с днем рождения!)

У нас все хорошо, живем на даче, иногда в Москву продолжаем кататься по врачам.

Ходить сама так и боится, максимум шаг и ищет опору. Зато стали много танцевать, петь, говорим еще больше, на разные голоса читаю книги - повторяет, имитирует. Кстати, очень рекомендую книгу За городом - в городе - серия есть , типа рассказов составлять, очень зависает Лидуся на ней, сидит подолгу и разглядывает, рассказывает что-то, крутые книжки!

Из врачей прошли ортопеда, хирурга, экг, гинеколога, Лора, поставили манту. Гинеколог сказала, что есть синехии, но я не буду ни рассекать, ни мазать гормонами. Оставим пока как есть, маслом смазываем, там будет видно.

Остались офтальмолог, узи органов и невролог, ну и КПК. Хотели поставить вчера - а у нас сопли нарисовались. Ждемс)

На площадке у нас тут детей маленьких нет, только старшие. Поэтому мы просто портим обувь и одежду и ползаем по песку, по дорожкам', любит кататься на крутилке. Качели не любит. Очень сожалею, что нет социального общения с другими детьми, но всяко дача лучше, чем город.

Кушаем отлично, но уже избирательно - если что-то не нравится (язык, например) - ни за что не съест. Подумываю начать давать чаи и соки/компотики в разбавке, а то пьет дитя только воду.

По второй девочке все ок, растем - больше половины срока прошло)

Думаю о работе, выходить с 1 сентября или нет, декрет с 30-ого - месяц ни то ни се...

Все в отпусках, через пару недель поговорю.

Катя, решайся на второго, потом можешь не собраться - все мои подруги так говорят, что чем дальше пеленки - тем меньше хочется в них снова погружаться!

Пока что у меня пройдено полбеременности, сказать, что я прям устала - не могу.

Но няню я брать буду точно, хотя бы на несколько часов в день. Иначе не представляю.

Юль, а как ты нашла сад? Регилась в госуслугах или лично к заведующей приходила? Как все удалось организовать?

• Нравится 2

klanushka, вот Ромчик молодееееец!!!

У нас из новых слов только ац-ац(кач-кач). Из старых мама,папа,баба,дай. Ну и очень много на своем разговаривает и на собак ругается))

Valulla, а какое именно соц общение ты имеешь ввиду? Ребенку? По себе вот могу сказать,у нас очень много детей на площадках, разных возрастов, но Ди мелкими вообще не интересуется,максимум потрогает, а так лезет ео взрослым деткам вечно или наблюдает за ними.

Валь, я все еще жду,когда ты к нам заедешь))

//Lyudmilka//, поздравляю! Пусть растет здоровенькиим!

\Sun82//, Ого, вот это вы покушать))) моя и один то половник еле съедает)

Мы весим 10300, рост около 78 см. Сейчас уже по полкомнаты сама проходит, и ползком еще тоже не бросила. Двигается очень много. Но и вес мы получается не набираем. В 10 месяцев была 10200.

//Lyudmilka//, Поздравляю! Мамочке и братику здоровья!

Valulla, Валя, имя придумали доче?

[quote name=МамаБандитки:)' timestamp='1438422267' post='15063228]

klanushka, вот Ромчик молодееееец!!!

У нас из новых слов только ац-ац(кач-кач). Из старых мама,папа,баба,дай. Ну и очень много на своем разговаривает и на собак ругается))

Valulla, а какое именно соц общение ты имеешь ввиду? Ребенку? По себе вот могу сказать,у нас очень много детей на площадках, разных возрастов, но Ди мелкими вообще не интересуется,максимум потрогает, а так лезет ео взрослым деткам вечно или наблюдает за ними.

Валь, я все еще жду,когда ты к нам заедешь))

Ну тусить с ровесниками, многие ползают вместе)))

Заеду обязательно!!!!

На этой неделе!

Свет, ничего не придумывается, все бесит)

Гузь, Валь, моя тоже с детьми не особо-вроде поближе подходит,но общаться и играть-не. Вот тех, кто по-старше (лет 10-13)- да. И опять же тут на даче: около них стоит, ходит, но смотрит как Ленин на буржуазию)

Валь, главное, что вы на воздухе, а наобщаться успеет.

Моя и кушает хорошо, и топает. А ножка крошечная-11.5 см. Даже резин.сапоги не могу купить-это нам отдых на даче омрачает)

Люда, с племяшом тебя!!!

Еще по поводу еды: я иной раз в Мск вечером ей вилку даю если едим макароны и мясо. Накалываю и отдаю ей. О5а уже сама в рот. Грушу так же ели, теперь на куски не режу-даю половинку сразу.

на даче ложку доверять рискованно-водопровода нет, не намоешься.

Каши пока коробочные, хочу скоро попробовать в мульте приготовить гречку или рис на молоке. Осенью буду с вечера овсянку йогуртом заливать.

Молоко и не даю, а смесь уже не едим (мв только ночью ее ели).

Я каши даю все некоробочные, плохо ест только пшенку

//Lyudmilka//, поздравляем!!

Valulla, и Алёныч обувь убивает, не хочет сама ходить ни в какую.

Девчоки, такие умелкие здоровские, уже и сами едят. Мы только начинаем суп есть вилкой размятый. Раньше измельчала. Но у меня и со старшей долго эта "проблема" была. Ягоды, фрукты трескает только в путь, вперед сестры слупит и еще у неё попросит. А сер*т с них мама миа по 5-6 раз в день.

В нашем случае соцобщение очень на пользу, наблюдает, смотрит за ребятами и потом дома нам выдает. Конечно, сестра старшая ей пример во всем. Сейчас их разлучили, так скучают обе.

Смотрите что нашла, чего только не придумают. видео вообще супер, стоит порядка 800 зеленых

Ссылки скрыты.

а это может кому на заметку из наших мам. я вообще люблю мониторить всякие такие штучки-дрючки

• Нравится 4

\Sun82//, да если бы мы ночью не жрали, бы и не пыталась молоко вводить. У нас ночью такой жор,я не знаю что с этим делать. Пробовала кормить днем и перед сном на убой,вообще никакой разницы((

Кто еще к горшку приучился у нас? У нас как-то с переменным успехом,да я и не особо сильно стараюсь,ленюсь

Валя, будем ждать!))

Мама Олеся наслаждалась обществом бабушки и дедушки,вчера ездили тусить на тур базу,место отличное,но...муж на водных горках потерял цепочку с крестом,крест нашли при сливе воды,а вот цепь нашел наверное кто то до нас:( обидно,это я ему на 30 лет дарила.Сейчас выезжаем в Мск,доча остается гостить еще на 10 дней!а!еще я тут шторы заказала в гостинную комнату,а то живем с марта как в аквариуме!:)

Всем привет! Нас мучают зубы.

Я выжата и вымотана как лимон, с раннего утра и до вечера всё время что то делаю, подработка, конечно, выматывает, ни минутки не отдохнуть.

А Глеб ни горшок ни ложку не признает, горшок, так вообще игнорит, встает, надевает труселя и убегает((( Ложкой только ковыряет и выкидывает еду. Из слов нового нет, но любит повторить интонацию, ржачный так))

Всем вечер

Юль, а как ты нашла сад? Регилась в госуслугах или лично к заведующей приходила? Как все удалось организовать?

Узнала про сад на площадке. Он тоже платные, чуть дороже чем на дому.

Всем привет, Людмилу (Милкин пуз) поздравляем с днём рождения. Всего тебе самого наилучшего крошка.

Stas`ka, по нашему курсу бакса огого как дорого:)

• Нравится 1

Всем спасибо за поздравления!

Милкин пуз, с днем рождения!!!

• Нравится 1

Люда,с днюхой!всех благ и позитива!!!

Людмила,с племяшиком тебя!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...