Бурундучок/Ирина 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девы, давно смотрели свою очередь в детский сад? мы 2169)))) с учетом льготников, это много да? (Район самы большой в городе) Я подавала в один садик. Были 68,стали 75. Девы, давно смотрели свою очередь в детский сад? мы 2169)))) с учетом льготников, это много да? (Район самы большой в городе) Я подавала в один садик. Были 68,стали 75. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Вера Зажигалкина, Вер, если к школе попадете и то будет хорошо, я бы еще в пару тройку садов встала имхо, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Вера Зажигалкина, вроде как с трех лет ребя легко устроить. А вот до трех лет беда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 МамаКукожика, а так можно чтоли? И как это сделать? У нас просто каждая улица и номер дома к конкретному детскому саду прикреплены. И когда очередь подходит и ты не попадаешь, типа должны в другой давать, некоторые сразу в прокуратуру идут писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Всем доброго! Девы поделитесь рецептами супов, что даете детям, я просто вообще не могу придумать что делать... Мама у меня обычно варит с крупами , а те овощи что я в Англии чередую тут не водятся ... мы пока едим либо куриный (или индюшачий ) бульон из мультиварки с мяском, заваренный вермишелькой или на слабом бульоне овощной суп ( картоха, кабак, брокколи, зел.фасоль и че Бог пошлет). Вот хочу щи с капустой еще попробовать. Девы, давно смотрели свою очередь в детский сад? мы 2169)))) с учетом льготников, это много да? (Район самы большой в городе) мы вроде 30, но мы льготники и с 3 лет. Сейчас пока вообще не уверены, что отдадим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 \Sun82//, фигасе 30, так вам скоро уже)) У нас сад с 2 до 3 берет, хотелось бы с 2, но это анриал наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Я варю супы овощные все что есть,делаю с фрикадельками,с дом лапшой,с версишелькой,щи,борщ,уха,все на втором бульоне. Вера,у нас можно в 3 сада стоять в очереди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 ♡Мама синеглазой♡, у вас уже клыкиии? Мы тут с 4мя молярами три месяца мучились, прорезались наконец,теперь у нас 10 штук зубов. Бурундучок/Ирина, бабушки они такие. Я тоже ща то,чтобы не насиловать с горшком,всему свое время. Вера Зажигалкина, мы где-то 300ые были,и мы с 3х лет. Но сказали,что если места будут,можно и с 1,5лет. У нас можно на 1 основной+2доп-х встать,но мы только на один стоим. Sandra...Shhh..., мы едим супы точно такие же как у Лены сан. Самый любимый это с мелкой вермишелью,в последнее время по две тарелки уплетает и даже почти ничего не проливает. Еще как-то в гостях ели борщ деткий,понравилось,но аллергия вылезла( А почему Ника не появляется здесь? Обидели? Или надоели мы ей?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Привет! Всем спасибо за поддержку! отвечу всем сразу без обращений, простите уж, с телефона не удобно. кризис сильно ударил по мужу. зарплата около 30-40 тыщ. 25 из них платит за квартиру. мне даже не присылает. может уже новую семью завел))) и на них тратит))) созваниваемся по несколько раз в день, но приехать никак. во-первых деньги... он же получает за отработку и если возьмет неделю, то за свой счет. во-вторых морально тяжело расставаться ему с нами и нам с ним. сейчас скинула цену на квартиру. ниже уже некуда. если ипотеку не дадут, то боюсь представить в какую даль нам придется уезжать от Москвы и как будем ездить на работу, но уже сил нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Вер, мы стоим в 3х садах, Мишка в 5 садах стоял в очереди. Сейчас до сих пор еще в 2х стоит, это в глазном, и в логопедическом, если до 4х хорошо говорить не будет переведем туда его. Яшка в одном 48 в другом 64 и 53 в очередях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Kllementina,с прошедшей днюхой! у нас вылез 10 зуб,11 на подходе...вешалка...он ноет и ноет. и я вам ною и ною 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katvish 4 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 августа 2015 Всем привет! Как и многие читать -читаю, а писать то не успеваю, то нечего) Фига се вы все зубы отрастили) мы все еще с 2,5-3.0, а намучились уже трындец) Сейчас в город вернулись, обратно зоть спать в кроватке до 6 утра приучила, а то на даче всю ночь на мне висела она. Правда скоро опять на дачу) Много кому что то ответить хотела и нафиг все забыла как всегда) Про сад. Мы какие то то ли 15 то ои 16 стоим, но у нас очередь по годам. То есть жто мы на наш год такие в очереди на 2017 год. Подавать у нас тоже можно в несколько. Мы в 3 встали. В один больше других хочу, вход в него напротив нашего подъезда прям) и бассейн в нем есть) Таня, ты по прежнему эталон сильной русской женщины. Давай еще чутка потерпи, потом обязательно всё тебе воздастся. Самая темная ночь перед рассветом. Все будет хорошо! В субботу на. На детский др позвали, но не знаю как ехать, далеко на дачу. Мы в машине просто рыдаем, скандалим и жутко потеем. Прям мучение любая поездка. Думаю раз такое дело модет плюнуть и уже пересадить в кресло 1+. Оно вперед лицом и с 9 кг, а мы чуть чуть недотягиваем, поэтому все не меняю, но в нашем ей явно прям мучительно сидеть. Бесит ее полулежачее положение и пялиться в сидение, а не вперед. Даже с мультиком и печеньками максимум 15 минут, а потом драма прям. Ложкой мы тоже сами пытаемся активно есть. В рот зорошо попадает, зачёрпывание хуже получается. Самый ужас когда вдруг психанет и все из ложки летит куда то) но что ж делать. Надо научиться) Эпро горшок. Мы наверно одни такие уже. Горшок купили недавно, но ни разу не высаживала еще. После сна мне обломно ее сажать, так как она еще какое то время в кроватке сама играет, а я досыпаю) лень матушка. В днем не понимаю в какие моменты надо. Через сколько то после еды? Или когда логичнее? Моторчик, вы с дочей офигенные позитивчики!!!! Обе!) Кстати про супы. Мы и с ними в отстающих. Как то она не жалует особо жидкую пищу. На обед обычно овощи - кабачок, картошка, капуста уветная, просто кусочками и мясо. Но вроде как жидкая пища нужное дело. Наверно надо приучать все таки к супам... А йогурты покупные все с сахаром? Мы творожок отлично едим, а йогурт не сладкий найти не могу. А на сладкий сыпет... Биолакты все у нас только с сахаром...сама готовить точно не готова. Я лентяй и кроме Иры у нас их есть никто не будет. Модет кто фирму подскажет какую несладких йогуртов? Немножко нас) Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 katvish, глазёнки то какие! ааа вы в платье! вы когда успели погоду поймать? в кресло, конечно, пересаживай следующее. я старшую пересадила в 9-18 хоть она и 8 кило не весила еще. гораздо веселее стало ездить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 katvish, в кресло можешь смело пересаживаться) мы были на годовасике в июле,дети как тараканы по детской комнате))) вот в субботу идем поздравлять 2х летнего мальчишку,от которого мне перепала эстафета заразная и появился Ромка) мать,ну заморочься йогуртами,че их делать то?залил и оставил,это ж не у плиты стоять,помешивать. Фотки чудесные. На горшок каждые пол часа можно попробовать высаживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 МамаБандитки, ну почему-же. Я тут. Почитываю. Просто писать особо нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Всем доброго! Спасибо за рецепты а уха это с перловкой? А у нас так классно : приехала соседка снизу с Италии , и теперь весь подъезд в сборе , как в моем детстве так уютно на душе И у на опять 37,3.... ХЗ , 8 зубов напухших , все грызет katvish, ты челку малой сама стригла? Девы как думаете сарафаны с этого лета на следующее еще налезут ? Или прятать как маленькие? Просто у нас их так много и одевать не успеваем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Sandra...Shhh..., у меня Эллина платья и сарафаны носит 2 сезона,но она не сильно активно растет. Уха моя без перловки,с картошкой,зеленью. Ника-кашка, Расскажи про Семечку,как горшок?ест все и сам?что болтает? как спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 (изменено) Всем привет. katvish, вы красоточки! И у на опять 37,3.... ХЗ у нас всегда до 37,3 на протяжении 1 года и двух месяцев...педин вердикт - такой обмен веществ ибо ребетенок весь обследован переобследован. Изменено 4 августа 2015 пользователем Вера Зажигалкина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Sandra...Shhh..., ага. Челку сама. Психанула и отрезала. Заметно сильно, что сама?) Олесь, Стаська, оке. Тогда точно пересадку в новое кресло. А то и себя и ее этими поездками замучила в конец. Про йогурты почитаю. Почему то в моей голове это что то очень запарное, сложное и занимающее кучу места) Саш, у нас тоже два мешка сарафанов не ношеных) бОлбшую часть оставлю, если и маловаты будут, то может как туники норм будут) Вера Зажигалкина, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 katvish, на горшок обычно сразу после сна и еды., ну и каждые 20-30мин высаживать. Это вроде как в идеале. У нас по факту получается что мама тоже ленится) С утра тоже хочется поваляться,но если поленюсь то придется мыть каки),поэтому встаю и высаживаю. После еды тоже стараюсь сажать,но в течении дня редко,когда вспомню. А чтобы понять когда и как высаживать конкретного ребенка,достаточно побегать без пампов дня два. Я например открыла для себя,что до обеда мы писаем очень часто,а после редко. katvish, на горшок обычно сразу после сна и еды., ну и каждые 20-30мин высаживать. Это вроде как в идеале. У нас по факту получается что мама тоже ленится) С утра тоже хочется поваляться,но если поленюсь то придется мыть каки),поэтому встаю и высаживаю. После еды тоже стараюсь сажать,но в течении дня редко,когда вспомню. А чтобы понять когда и как высаживать конкретного ребенка,достаточно побегать без пампов дня два. Я например открыла для себя,что до обеда мы писаем очень часто,а после редко. Ника-кашка, да,мне тоже про Сёмочку интересно?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 katvish, Давно пора в кресло от 9 кг пересадить))) уже можно и нужно! Kllementina,с прошедшей днюхой! у нас вылез 10 зуб,11 на подходе...вешалка...он ноет и ноет. и я вам ною и ною С зубом! Мы тоже ноем уже дней 5 , просто жесть. Не ноем,а воем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 А мы до сих пор катаемся в кресле 0+)) В 10мес попробовали поставить 1+, но Диана когда засыпает так неудобно на нем заваливается. Дело в том,что в машине мы в основном спим,а в старом кресле намного удобнее спать. Скоро поедем на машине за 1200 км,вот думаю может сразу оба кресла взять с собой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 katvish, какие вы классные!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 МамаБандитки, ох. Надо собрать себя в кулак и заняться горшком) есть же трусики, которые типа мокнут, но не сразу протекают. Как их идентифицировать в магазе? Как то специально называются? Типа тренировочные трусы? Свет, я уже предвкушаю поездку в новом кресле. Надеюсь это будет хоть немного лучше) точнее я то в своей фантазии рисую идеальные картинки, но если просто лучше будет - и то хорошо))) осталось мужу каждый день напоминать забрать его из гаража, а то так и не заберет до выходных, как пить дать) Моторчик, спасибо)) МамаБандитки, а в 0+ хорошо ездит? Не скандалит? Моя так сразу заводит песню "свободу попугаям". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Всем доброе утро!! Москвички, у вас такой красивый океанариум открылся, сейчас по новостям смотрела, эхх завидухи)))Кто сходит, расскажите как там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения