Человечка 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Девчонки, спасибо за ответы! Олесь, про слопанный Ромкой пластилин помню)) Кстати да- тесто для лепки можно делатт и не бояться, что дите съест, но я лентяй) добраться б еще до икеи и купить рулон бумаги. Кстати так подорожало там все!!! Ващеее.. Саш, я заказала мал.набор лего- вроде "Моя первая ферма" или аналогичное. мы на обратной стороне обоев рисуем, остатки от ремонта. отрезаю и скотчем приклеиваю к полу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inga_L 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Всем привет! klanushka, мы в Ейск ездили. В целом Лизе там очень понравилось. У нас-то лета толком не было, 1,5-2 недели невыносимой жары под 40 и все. А там она была довольна, гуляла целыми днями)) Больше всего Лизе понравилось то, что она могла ходить дома в трусах и босиком, и точно также выйти на улицу и там во дворе погулять. Красота))) полная свобода и никаких переодеваний))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Девчат, привет. Отмечусь. На днях я с Юлей были приглашены в методико-консультационный центр для детей дошкольного возраста. Сегодня очень познавательно (а для Юли еще и увлекательно) провели время. Ну то, что нужно учить ребенку сортеру, изучать цвета, формы и размеры, а также готовить к детскому саду, я и так знала, но тут мне помимо советов еще подсобили памятками. В частности по развитию речи. Смотрю тут не только у нас бедненький словарный запас, поэтому кину в вк сканер. Если будет кому интересно, потом отсканю еще памятку по играм с детьми от 1,5 до 3 лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Девы, сегодня была в кабинете здорового ребенка и там мне дали памятку по кормежке, отказывается нужно в обед давать салат 30, суп 60, овощи 150 и мясо 80.? Я значит ребенка не докармливаю? Кто как кормит в обед? Сказали, типа, нельзя давать только суп или только второе, воть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Вера Зажигалкина, ничего уже давно не взвешиваю, а стол вообще общий. Не считаю мнение твоих спецов абсолютно правильным. Комаровский наоборот говорит о том, что нечего перекармливать ребенка и растаскивать ему желудок, пусть ест по потребностям. Насколько мне известно, правильное питание подразумевает есть дробно малыми порциями, а не запихивать всё подряд, извиняюсь за грубость. Мы питаемся с Юлей практически одинаково и в одно время не совмещая первое второе и компот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Вера Зажигалкина, мы кушаем первое, немного второго и то если захочет, салаты каждый день из огурцов с зеленью, его аж трясет от вида салата полюбил его очень. компот пьет где то через час после еды. супа чего то прям мало вот сегодня ели суп 150 примерно, картошка 100 2 катлеты приличные такие ну и салат грамм 20, но треска все сегодня хорошо, т.к завтрака плохо. У нас железо блин в организме упало 5,5 при норме от 9 до 15:( печаль прям завтракал* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Вера Зажигалкина, фига себе! Нам бы в обед суп бы затолкать хотя бы!... Салат пробовала давать, едим оттуда все по отдельности,поэтому мне проще просто кусками овощи давать. Я еду вообще никогда не взвешивала,смотрю по ребенку,она если не наестся из за стола не встанет) Всем приветушки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Юляша может покусочничать овощами, но немного. А салатик со сметанкой прям тазик готова съесть А я сегодня в связи с наступлением м. решила заняться впервые йогой, выбрала Джильку. В восторге! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Эвиточка-Юлианочка, молодец. Вера Зажигалкина, Вер, забыла вчера те написать, про еду. Мы когда лежали в больнице с Яшкой, норма у детей с года в кормлении знаешь какая я чуть не офигела, нам приносили на обед 200 гр супа, 120 картошки, 60 гр подливы, катлету которая весит 100 грамм какой нибудь салат гр 60 и компот 200 и все это ребенок должен съесть из этого всего мы съедает суп почти весь, если это был борщ то весь картошку, и пол катлеты, ну и компот, салат не всегда ели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Эвиточка-Юлианочка, молодец. Вера Зажигалкина, Вер, забыла вчера те написать, про еду. Мы когда лежали в больнице с Яшкой, норма у детей с года в кормлении знаешь какая я чуть не офигела, нам приносили на обед 200 гр супа, 120 картошки, 60 гр подливы, катлету которая весит 100 грамм какой нибудь салат гр 60 и компот 200 и все это ребенок должен съесть из этого всего мы съедает суп почти весь, если это был борщ то весь картошку, и пол катлеты, ну и компот, салат не всегда ели. фигасе порции)))) Мне тетка в кабинете мотивировала тем, что если есть один суп, содержащий множество экстрактов, выделяемых при варке овощей и мяса, то есть риск развития раннего гастрита. Рекомендовала придерживаться того, чтобы ребенок в обед чуть чуть супа похлебал (буквально кропалик) и второе еще съел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Павлика ツ 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 приветик,красотки) у нас Паха вообще мало ест. в обед если съел небольшую поварешку супа и то хорошо. а так фиг накормишь. поэтому ест или первое или второе , про поедание салата вообще молчу. мне б хоть что то в него запихнуть) кусочничать ходить вот это всегда пожалуйста, особенно хлебом с помидоркой. а так фиг поест да девули еще вопрос .синтепон 600гр/кв.м. это примерно на какую темпу рассчитан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Всем утро. Мы кушаем чаще всего или первое или второе на обед.Салат не ест,отдельно грызет морковь,огурец и тд. Мама Павлика ツ, про синтепон не в курсе. Эвиточка-Юлианочка, давай-давай,занимайся,красотка! у меня Эллина снова дома,температура.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Всем бобра! Кто покупал зимние комбезы, вы на овчине брали или на пуху? У нас первый комбез зимний был на овчине, после прогулки всегда спинка/ножки теплые были (но тогда то она лежала у меня в коляске) вот теперь думаю какой брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 ЮсекМамусек, ни то и не другое,только современные наполнители-изософт!легко,тепло и хорошо. в овчине дети сдвинуться с места не смогут,очень тяжелая одежда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Девочки, а у вас дети прямо едят салат, который вы режете дольками? У меня Ванечка жевать-то еще толком не умеет. А тут салаты...А не могли бы вы рецепты салатов поподробнее описать. Про ест только первое это про нас, причем второе запихнуть уже не реально....Девочки и мы до сих пор из чашки не пьем, как приучать - не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Павлика ツ 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 nadino4ka верит, пробуй со стопки. она поменьше поудобней. мы пока так. со стопки почти ниче не льется, с кружки неудобно ему. мы пока на стопках практикуемся так что) мы тоже жеваки не очень,тк зубов еще мало и жевать только передними ему не очень. салатом не будет. ток отдельно жует овощи порезаные или помидоры например сам откусывает и трескает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Приветушки всем! klanushka, а чем плох пух? Ты прям совсем-совсем против него и не покупала детям ни разу (именно на зиму)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 nadino4ka верит, попробуй пластиковые детские кружки с 2 ручками,они во первых легкие,во вторых не бьются))) да какие там салатики особо...редиска,огурец,1,5 процентный йогурт,или морковка на терке,яблочко на терке+сметанка,или помидорки,огурчики...Но мой ест все по отдельности. [quote name=МамаБандитки' timestamp='1444396897' post='15349356] Приветушки всем! klanushka, а чем плох пух? Ты прям совсем-совсем против него и не покупала детям ни разу (именно на зиму)? покупала овчину,тут же перепродала.Эллина в нем ходить не смогла.а пух не брала,но видела много,там ткань такая,что намокнет за 5 минут в снегу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 nadino4ka верит, а что уже прям должны пить из чашки? Ди пьет если я держу, конечно она очень хочет держать сама,но если даю то полчашки сразу на себя. То же самое происходит с коробочками с трубочкой. Из трубочки сосать умеет,но коробку сразу так жамкает,что все на себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Павлика ツ 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 (изменено) ЮсекМамусек, я вот тоже вся в раздумьях на счет конверта на выписку. какой нравится он на синтепоне. написано до -20. а у нас бывает и -40,а обычная темпа тоже походнее -20. но с другой стороны то совсем в дубак никуда мы не пойдем. и я прям не знаю что купить то(((( всю башку уже сломала. nadino4ka верит, попробуй пластиковые детские кружки с 2 ручками,они во первых легкие,во вторых не бьются))) да какие там салатики особо...редиска,огурец,1,5 процентный йогурт,или морковка на терке,яблочко на терке+сметанка,или помидорки,огурчики...Но мой ест все по отдельности. покупала овчину,тут же перепродала.Эллина в нем ходить не смогла. а пух не брала,но видела много,там ткань такая,что намокнет за 5 минут в снегу. еще пух сбивается после стирки в комок и потом затра...ся его теребить,чтобы он был нормально по комбезу,а не местами,местами нету вообще. Изменено 9 октября 2015 пользователем Мама Павлика ツ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 nadino4ka верит, попробуй пластиковые детские кружки с 2 ручками,они во первых легкие,во вторых не бьются))) да какие там салатики особо...редиска,огурец,1,5 процентный йогурт,или морковка на терке,яблочко на терке+сметанка,или помидорки,огурчики...Но мой ест все по отдельности. покупала овчину,тут же перепродала.Эллина в нем ходить не смогла. а пух не брала,но видела много,там ткань такая,что намокнет за 5 минут в снегу. а если пух с непромокающей тканью? ЮсекМамусек, я вот тоже вся в раздумьях на счет конверта на выписку. какой нравится он на синтепоне. написано до -20. а у нас бывает и -40,а обычная темпа тоже походнее -20. но с другой стороны то совсем в дубак никуда мы не пойдем. и я прям не знаю что купить то(((( всю башку уже сломала. еще пух сбивается после стирки в комок и потом затра...ся его теребить,чтобы он был нормально по комбезу,а не местами,местами нету вообще. я стирала свой пуховик в машинке и не один раз,ничего не сбивалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Павлика ツ 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 МамаБандитки, у меня куртка была именно этим и бесила меня . может я одна лошара такая и мне куртка недоделаная досталась))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Всем привет! Мы на обед лопаем суп, может добрать еще хлебом, фруктом или печенькой, но чаще только суп (1.5-2 половника). На завтрак каша, полдник практически отменили т.к. рна после него с ужином балуется. Точнее, местам поменяли. Сначала ужин, а йогурт/кефир/творог за час до сна. Моя морковку не жрет. Огурцы и помидоры режу по отдельности и дозирую-иначе только их жрать и будет. С помидор кожу снимаю- она ее не ест. Рис плохо ест, гречу по милиграммам, и картошку вообще не ест. Раньше пюре любила хоть. Из супом любит только бульон с вермишелью. Меня уже тошнит от него. Вот сегодня щавелевые щи сварила-завтра поглядим. Моя из чашки пьет плохо и только с моей помощью-даже не думаю переживать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Мама Павлика ツ, дааа...это с мячами стирать надо и потом все равномерно все равно не распределить. МамаБандитки, может и ничего с не промокающей...ты купила пух? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Всем утро. Мы кушаем чаще всего или первое или второе на обед.Салат не ест,отдельно грызет морковь,огурец и тд. Мама Павлика ツ, про синтепон не в курсе. Эвиточка-Юлианочка, давай-давай,занимайся,красотка! у меня Эллина снова дома,температура.... что ж за зараза такая... а в прошлый год тоже самое было или Эдлина в дс не ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения