Мама двойного счастья! 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Valulla, Валь, сколько набрала за вторую беременность? Как себя чувствуешь? klanushka, да, правильные слова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Ой ,девочки это действительно так страшно .. Якогда была беременная летели в Украину, нас долго не выпускали из за не погоды в Киеве, и на подлёте нас кидало во все стороны, я хоть и много летала -но тогда реально испугалась , а когда с малой первый раз летела , так рейс задерживали на 2,5 часа - как оказалось они в последний момент обнаружили что течёт бак .. А могли и взлететь с этой дыркой ( и это Британские самолёты -то есть и пилоты и борт обычно качественные) Девы, кто знает , а чесноком сколько раз можно мазать соски?( а то уже запах выветрился, а у нас запах это единственное что может отвадить от сиси , мы нюхачи), хочу оставить гв только на ночь и под утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Всем приветик! Меня тоже честно напрягают все эти посты про одно и то же. Грусно и жалко конечно очень, еще печальнее от того,что это может случиться с каждым(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Слушайте,не знаю это было раньше или нововведение,но мне тут гиня выписала молочку для беременных. Нормально так на месяц дали 6л молока и 8 пачек сока) А еще на мол кухне сказали,что с января их закрывают и будут просто по 600р в мес на ребенка выдавать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Valulla, Валь, сколько набрала за вторую беременность? Как себя чувствуешь? Чувствую хорошо, набрала около 12 кг [quote name=МамаБандитки' timestamp='1446494381' post='15459953] Слушайте,не знаю это было раньше или нововведение,но мне тут гиня выписала молочку для беременных. Нормально так на месяц дали 6л молока и 8 пачек сока) А еще на мол кухне сказали,что с января их закрывают и будут просто по 600р в мес на ребенка выдавать.. Это уже несколько лет, да - а я так и не доехала (прописана в другой районе), не получала)) Про кухню интересно... Но даже лучше, я все равно оттуда мало, что использовала - все равно покупаем другую продукцию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Эвиточка-Юлианочка, Что нового по органам? МамаБандитки, Да,Б получают молочку давно Sandra...Shhh..., Я так тоже летела 1 раз страшно,рейс задержали на 6 часов,Эллине 9 мес было,самолет так ужасно трясло...кошмар просто Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Чувствую хорошо, набрала около 12 кг Это уже несколько лет, да - а я так и не доехала (прописана в другой районе), не получала)) Про кухню интересно... Но даже лучше, я все равно оттуда мало, что использовала - все равно покупаем другую продукцию... вот и я думаю,что для нас даже выгоднее,мы эти пюрешки практически не ели,я столько раздала. Реально испольщовали только км и каши некоторые, молоко/кефир/творог ребенок не ест,а смесь мы другую пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Девочки, расскажите, как на рождение второго ребенка больничный по беременности и родам рассчитывают? И как пособие высчитывают? Я же получается из декрета в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Всем вечер! Саша, мои поздравления с кормлениями без мультов. У нас в свое время тоже такое счастье наступило, пожтому тебя понимаю) Все мои попытки заменить предутреннее последнее кормление сисей на смеси/компоты/поильника/бутылочки и чего только еще были посланы далеко и на долго. Но тем не менее уже 5 дней как мы полностью завершили таки гв. Просто чуть раньше теперь подъем на завтрак, а в остальном, ттт, вполне себе нормально. Сегодня ездили в студию, подружка наша уже год как подбивала нас пофоткаться. Она не проф, но увлекается фотографией. В общем сколько я не отказывалась, так как лень было заморачиваться, да и не фанат я фотографироваться, отмазки кончились и согласилась. Несколько предварительных фоток она уже скинула - я довольна. Хоть будут фотки где мы втроем. А то фоток дофига, но на них только одна Ира. А есть среди нас злостные сосочники? У нас где то с осени стала жуткая соскозависимость. Прям пипец. Только гуляем без соски. А дома будет ходить и трындеть, мол "соса дай" и искать по всем углам пока не дашь ей. Раньше только на сон давала, а тепеоь прям беда Девочки, расскажите, как на рождение второго ребенка больничный по беременности и родам рассчитывают? И как пособие высчитывают? Я же получается из декрета в декрет. когда будешь писать заявление по БиР, то укажешь два произвольных гола с максимал ным доходом. по ним и будет расчитываться, также как и обычный декрет. но могу ошибаться. у нас вроде тут кто то бухгалтер. точнее подскажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 ♡Мама синеглазой♡, я писала заявление на замену годов старшей сегодня 4. уже 4, не успею оглянуться и Алёнке столько же будет. теперь детские праздники превратились в общие, нет деления на старшую/младшую. праздник для обеих, подарки тоже обе разглядывают и тянут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Stas`ka, с днем рождения доченьку и тебя! Всем привет! Сегодня прилетела сестра домой. Наши мужья поехали встречать. Так что завтра уже увидимся, наконец. У Милы соска только на дневной сон. Вечером почти всегда без неё засыпает. А так я в остальное время прячу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Stas`ka, дочку с днем рождения! И тебя с рождением дочи! //Lyudmilka//, Еще нужно будет сестре на лечение уезжать? Или уже на совсем вернулась? Как же по малышу она соскучилась небось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Stas`ka, с днем рождения доченьку и тебя! Всем привет! Сегодня прилетела сестра домой. Наши мужья поехали встречать. Так что завтра уже увидимся, наконец. У Милы соска только на дневной сон. Вечером почти всегда без неё засыпает. А так я в остальное время прячу. Люда,постараюсь в сб отправить посылку- моя мартышка приболела и гулять не ходим, а сама я из дома только на подработку убегаю и домой бегу со всех ног, что б родителей сменить. Мы с соской спим. В остальное времч прячу -иначе просить будет. Папа мой может дать ей вне сна если справиться не может,но я против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Девочки, расскажите, как на рождение второго ребенка больничный по беременности и родам рассчитывают? И как пособие высчитывают? Я же получается из декрета в декрет. по новым правилам мы можем выбирать за какие года рассчитывать декретные,поэтому получим не меньше чем за старших. А что и как писать должны по идее в бухгалтерии сказать. katvish, соску изначально сосем только на сон и во сне. Но в последнее время приходится брать на улицу,если вдруг случится истерика то очень спасает. Так же и дома,иногда даю. Вообще я планировала к 1,5годам отучить,но уже передумала. Буду смотреть по ребенку, так как у нас сейчас снова поперли клыки и очень болезненно,с ночными истериками. Соска конечно очень спасает. Сейчас по цель отучить от смеси и бутылки...но пока все никак..и снова эти зубы все портят( Stas`ka, днем рождения Вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 katvish, сестра приехала насовсем. Теперь только анализы, УЗИ и осмотры постоянно делать. Ну и дома лекарства самой принимать. . Если все запор будет, то не нужно ехать. А если что-то не так, тогда уже ехать на новый курс лечения. \\Sun82//, Лена, не переживай. Когда будет удобно, тогда и отправишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Stas`ka, время бежит...4 года,взрослая принцесса!с доченькой тебя,дорогая!терпения и сил вам,роителЯм,а малышке здоровья крепчайшего! //Lyudmilka//, Получается сестра в ремиссии?поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 klanushka, спасибо! Блин, только сейчас прочитала, что я написала Я имела ввиду, если все хорошо будет, то не нужно ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Насть, с опозданием поздравляю дочку и тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Stas`ka, с днем рождения доченьки! А заявление на замену годов писать - какие именно года можно выбрать? В 2012 я не работала, работала в 2013 и по конец апреля 2014 до декрета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 ♡Мама синеглазой♡, а до 2012-го работала? 2014 тебе не выгодно брать, получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 katvish, нет, два года не работала официально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Девочки, расскажите, как на рождение второго ребенка больничный по беременности и родам рассчитывают? И как пособие высчитывают? Я же получается из декрета в декрет. Смотря, какая разница получается. В твоем случае будет уже больше, чем полтора - так что по стандартной схеме. Мне вот при оформлении декрета все выплаты на первого ребенка прекратили. Стаська - с рождениями!)) Катя - с завершением ГВ вас, прям вы долго так - молодцы)) Мы соску на сон, иногда на улицу беру для "забрать с площадки", отучать пока не планирую, не вижу особой нужды и вреда от 15-20 минут в день сосания соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 katvish, нет, два года не работала официально И еще раньше тоже? Ну тогда также как и этот декрет тебе по 2013 и 2014 году тебе посчитают. Такие же суммы выплат будут. вроде как. Valulla, спасибо! да я б подольше могла бы покормить, мне нравилось и удобно было. Но появились обстоятельства, чтоб завершить гв, да и уже в принципе мы обе с ней до жтого дозрели. Так что я рада, что всё так плавно у нас завершилось. От 20 мин в день соски я тоже вреда не вижу. Но у нас прям соскозависимость жуткая началась. Совсем убирать ее не планирую пока точно. Сон без соски для меня пока что то мистическое. Но вот днем бы минимизировала, но через скандалы и рыдания пока не готова... А иначе пока и не получается... Посмотрим как дальше будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 ♡Мама синеглазой♡, я писала заявление на замену годов старшей сегодня 4. уже 4, не успею оглянуться и Алёнке столько же будет. теперь детские праздники превратились в общие, нет деления на старшую/младшую. праздник для обеих, подарки тоже обе разглядывают и тянут. с прошедшим днем рождения дочурку, пусть растет здоровенькой. всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 МамаБандитки, //Lyudmilka//, katvish,klanushka, Эвиточка-Юлианочка, ♡Мама синеглазой♡, Valulla, elena sergeeva //, девочки, спасибо! ♡Мама синеглазой♡, если не вру, то ты можешь даже вразнобой выбрать года. но могу и ошибиться. позвони бухгалтеру по зпл и озадачь её, чтобы она тебе рассчитала какие года выгоднее взять Мне вот при оформлении декрета все выплаты на первого ребенка прекратили. у меня подруга по документам "сажала" в декрет папу, чтобы пособие до 1,5л не терять. а папа написал заявление на раб день длительностью 7ч 50 мин. понятно, что это все формально. но вот как гос-во к нам, так и граждане Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения