klanushka 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) Эвиточка-Юлианочка, как поживаешь?как девочки? мы играем с песком кинетическим,ему прям очень нравится его мять,раскладываем по баночкам фасоль и макароны крупные,читаю,даже когда он встал и пошел заниматься своими делами,рисуем красками и карандашами.,есть ящик с игрухами из киндеров,они мелкие,тоже для моторики хорошо. всем хеллоу Изменено 12 ноября 2015 пользователем klanushka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Олесь, привет, всё у нас нормально, особо ничего нового. Надо мне погуглить про песок, не знаю, что это. Вот и я стараюсь дочитать, если Юля уже не проявляет интерес. Но она может переворачивать по своему усмотрению страницы или вообще книгу забрать и/или сунуть мне другую. А крупы разбрасывает, с бобовыми будет то же самое. Думаю вот контейнер с прорезью для рук сделать, чтобы трогала, но не раскидывала по квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Эвиточка-Юлианочка, мы читаем очень много , в день минимум два произведения+ я на изусь рассказываю много -это для речи; считаем пальчики и предметы, лепим из теста, рисуем карандашами и палтчиковыми красками , а так я против сильных нагрузок на деток, у нас школа с 4, там успеет устать от учебы Молодцы какие! Я прям лентяйкой себя почувствовала. Надо тоже побольше заниматься, а то только картинки в книжках рассматриваем и изредка лепим и рисуем. Но мало и редко... Мама Синеглазой, с мальчиком вас, а главное с хорошими результатами скрина!!! Криз, привет! Помним тебя, конечно! По теме не подскажу, разве что вес и рост у вас в пределах нормы, и правда. Вы с мужем не крупные? Но со срыгиванмями, конечно, явно проблема, очень вам желаю скорее найти ее и решить. Представляю как ты устала от этих бесконечных переживаний и врачей, нет ничего хуже, чем когда не знаешь что лечит и как помочь. Пусть скорее все у вас наладится!!!!!!! Да. Точно. Всем утро! Эвиточка-Юлианочка, о. У нас с чтением книг та же беда. Картинки смотреть и обсуждать - это прям любит. А вот дослушать то, что я читаю ни в какую. Страницу перевернет или убежит нафиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Эвиточка-Юлианочка, книги мы чередуем , например сегодня Мойдодыр и федорино горе, завтра что то из Маршака, у нас хорошо идёт если читать с выражением , в театральном стиле( муж говорит что я так громко декларирую что скоро прийдет соседка снизу и заговорит на русском ); из художества выбираем что то одно на день, тут главное удержать внимание , показываю помогаю тогда минут на 15-20 можно увлечь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 criz, ты молодец, что не опускаешь руки и не забиваешь на ваши проблемы. будешь еще больше молодцом, если напряжешь таки ваших медиков и добьешься своего. Sandra...Shhh..., так приятно слышать, что за тысячи км читают Маршака Эвиточка-Юлианочка, если честно, то я маленько расслабилась в плане развития. по врачам бегала. "рисовать" карандашами, лепка (просто кусочки отщипывает, мнет), с макаронами пока туго (перекладывать из одной в др), пошел интерес к конструктору, прямо сидит башни собирает, крышки от молока в дырочки просовывать любит (позже заменю на пуговки, для моторики). аа обожает когда я даю ей задание: пойди выброси в мусорное ведро. может по площадке ходить и выискивать мусор, чтобы выкинуть. но из любимого, по-прежнему, раскидать половину игрушек и где-нибудь что-нибудь отковырять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Эвиточка-Юлианочка, мы не прям каждый день всем занимаемся, по настроению. иногда мы много гуляем, на занятия сил-времени не остается, иногда я не в настроении. Но в основном что-нить творим вместе все. Пазлы (Макс посложнее, а Темке из двух частей животных), пластилин это прям любовь обоих, вчера после отбоя я эту любовь откуда только не выковыривала) Мелкими вещами тоже любят играть, но я не успеваю, все рассыпается, раскатывается, короче отложили пока. С красками та же беда, краски и крупы достаю только когда с одним ребенком. Танцуем по "музыку с мамой" Железновой иногда, иногда просто под Барбариков каких-нить всей семьей скачем-бесимся. Читаем Чуковского и Маяковского, Барто, все, что в стихах. Проза пока Тему никак не устраивает. И то, читаем это громко сказано, они меня перебивают с комментариями, так что меня вообще не слышно бывает, за Темкой я еще и повторять должна, а Максу комментировать углубленно так сказать, ему еще вопросы задаю про цвета, счет и тд. Так что читаем, да)) Рисовать только Тема любит, особенно восковыми мелками. И конструкторы, это они сами. Особенно уважают Бристл Блокс или как его там, "колючий". Оба делают исключительно машины. На удивление, Тема мне уже приносит экскаватор, самолет и мотоцикл (по его словам) . Мозаика типа советской и большие наборы с дорогами и машинками. Этим они занимаются каждый день и подолгу, о счастье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Всем привет!я с этой подработкой и делами толком развивашки не могу организовать. Да и даму мою темпераментную надолго не увлечешь. На кухне у нас всегда стоит ведерочко от майонеза с макарошками разных форм, рисом. Но она играет недолго-поковыряет руками, раскидает и тащит в рот. Рисует-одно слово. Больше жрет карандаши)) Плэй до она так играет:раскладывает и склалывает инструменты от него (формочки, нож, ножницв, скалку), ставит баночки друг на друга. Редко может потыкать пальцем или отщипнуть. Концовка всегда одна-сожрать)))) Но она у меня неусидчивая и я заметила, чьо у нас все немного позднее начинается относительно июнят. Я имею ввиду движения и игры. К книгам стала равнодушна, листики га улице ее не волнуют, водная раскраска ей не мила) Кинетич.песок боюсь покупать-раскидает и в рот затащит)) Нам вот мольберт на НГ уже подарили-соберем в выхи и посмотрим реакцию. Типа Икеевского, но ниже и прочнее/тяжелее. Олесь, привет, всё у нас нормально, особо ничего нового. Надо мне погуглить про песок, не знаю, что это. Вот и я стараюсь дочитать, если Юля уже не проявляет интерес. Но она может переворачивать по своему усмотрению страницы или вообще книгу забрать и/или сунуть мне другую. А крупы разбрасывает, с бобовыми будет то же самое. Думаю вот контейнер с прорезью для рук сделать, чтобы трогала, но не раскидывала по квартире. Ну как у нас один в один))) Вот на НГ еще подарим лего 2 набора-поглядим. А игольчатый конструктор ее не впечатлил( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 \Sun82//, о. А какой у вас мольберт? Я давно нам хочу купить. Вот решила на 1,5 года подарить, но как обычно чем дольше выбираю, тем сложнее)) сначала на самые простые Ника смотрела, потом почитала, что не устойчивые и хлипкие. Потом на какой то Виннер, растущий, но какая то маленькая доска у него))) короче не могу выбрать. Хочу двусторонний, чтоб и мелки и магниты и фломастеры, пока илу свой идеал и чтоб не ща кучу денег) Еще наконец то заказала столик и стульчик. А то все не могла найти, все какие то высокие, для постарше деток. А Иру таааак прет сидеть за стульчиком (у нас благо был совсем для малышей один) и за столиком, чтоб сама подошла, расставила свои чашечки-милочки, села и тд, но столик у нас только развивающий и на нем куча всяких штук и ничего толком не поставишь. В общем стол и стул ясельные к нам едут) И может пластилин посоветуете фирму? А то мы купили на пробу самый простой тесто-пластилин, рублей сто стоила упаковка из 4 цветов. Один-два раза отлично поиграли, потом стал ко всему липнуть жутко и разматываться. Хочу теперь нормальный купить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 \Sun82//, о. А какой у вас мольберт? Я давно нам хочу купить. Вот решила на 1,5 года подарить, но как обычно чем дольше выбираю, тем сложнее)) сначала на самые простые Ника смотрела, потом почитала, что не устойчивые и хлипкие. Потом на какой то Виннер, растущий, но какая то маленькая доска у него))) короче не могу выбрать. Хочу двусторонний, чтоб и мелки и магниты и фломастеры, пока илу свой идеал и чтоб не ща кучу денег) Еще наконец то заказала столик и стульчик. А то все не могла найти, все какие то высокие, для постарше деток. А Иру таааак прет сидеть за стульчиком (у нас благо был совсем для малышей один) и за столиком, чтоб сама подошла, расставила свои чашечки-милочки, села и тд, но столик у нас только развивающий и на нем куча всяких штук и ничего толком не поставишь. В общем стол и стул ясельные к нам едут) И может пластилин посоветуете фирму? А то мы купили на пробу самый простой тесто-пластилин, рублей сто стоила упаковка из 4 цветов. Один-два раза отлично поиграли, потом стал ко всему липнуть жутко и разматываться. Хочу теперь нормальный купить) У нас тоже произошла пересадка, кушаем за маленьким столиком, а брат переехал за большой стол, все горды и счастливы) правда теперь кормежка под игры и книжки, кормит только мама, сам перестал. Пластилин всякий, самый обычный. Просто я ему маленькие кусочки сама отщипываю-разогреваю. а он их плющит-мнет, и твердит ипипива!(прилепила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 ღМеЧтАюღ появляется на форуме?у нее сегодня др!поздравляем!душевного равновесия и любви. katvish, у нас разный пластилин,есть и копеечный и плей до. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Эвиточка-Юлианочка, katvish, спасибо) Мы листаем книжки, карандашами рисуем, но в итоге откусывает грифель) Все хочу тесто для лепки купить или пластилин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Катя, с пластилином засада. наши надо хорошо угадать какой взять, чтоб он не деревянный был. если есть кто в округе посредники из финки-закажи у них в ведерке. зыковский пластилин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 \Sun82//, о. А какой у вас мольберт? Я давно нам хочу купить. Вот решила на 1,5 года подарить, но как обычно чем дольше выбираю, тем сложнее)) сначала на самые простые Ника смотрела, потом почитала, что не устойчивые и хлипкие. Потом на какой то Виннер, растущий, но какая то маленькая доска у него))) короче не могу выбрать. Хочу двусторонний, чтоб и мелки и магниты и фломастеры, пока илу свой идеал и чтоб не ща кучу денег) Еще наконец то заказала столик и стульчик. А то все не могла найти, все какие то высокие, для постарше деток. А Иру таааак прет сидеть за стульчиком (у нас благо был совсем для малышей один) и за столиком, чтоб сама подошла, расставила свои чашечки-милочки, села и тд, но столик у нас только развивающий и на нем куча всяких штук и ничего толком не поставишь. В общем стол и стул ясельные к нам едут) И может пластилин посоветуете фирму? А то мы купили на пробу самый простой тесто-пластилин, рублей сто стоила упаковка из 4 цветов. Один-два раза отлично поиграли, потом стал ко всему липнуть жутко и разматываться. Хочу теперь нормальный купить) Кать,вот тут мольберт : http://***-toys.ru/razvivayushchaya_studiya_molbert_53_48_94_5cm.html Тяжеленький, собирать надо от и до) двухсторонний+ подставка под карандаши (столик) и держатель для бумаги +бумага. Столы и стулья мне больше всего в Икее понравились,но дороговато, расцветок маловато, ставить некуда) годам к 2-3 куплю, чтоб подружек и друзей в гости звала) У нас пластилин-тесто Плей До со всякими причиндалами для него. Нахывается "Базовый набор". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки, здравствуйте, мои дорогие. Ответьте, пожалуйста, как в течении дня (или недели) занимаетесь развитием детей. Это я для себя новые пути ищу, не подумайте плохого Книги, аппликации, кубики (картинки собираем), сказки разыгрываем с деревянными персонажами (курочка ряба у нас), в животных играем, в прятки) Эвиточка-Юлианочка, о. У нас с чтением книг та же беда. Картинки смотреть и обсуждать - это прям любит. А вот дослушать то, что я читаю ни в какую. Страницу перевернет или убежит нафиг. Это абсолютно нормально - так и должно быть)) Мы поставили дома Ранний старт (спорткомплекс), так что день наш строится теперь так: утром после завтрака сидит с книгами сама (рассматривает картинки, листает, болтает, что-то там обсуждает сама с собой), потом зарядка/гимнастика на мяче, на мате и турнике (чаще с папой, иногда со мной), потом активные игры типа догонялки по квартире, потом сидим читаем книгу вместе, какие-то занятия (кубики и тп). Есть у нас еще такое развлечение, как трафареты (у каждого животного свой "домик" контурный - вот пытается каждого в свой определить, очень любит эту игру). Потом обед-сон-полдник-прогулка, и перед ужином играет в животных (на толокаре их катает, собирает перед собой, разговаривает с ними, укачивает/типа спать кладет, качает в качелях и тп). Потом прятки или догонялки. Потом ужин и дальше книги, примерно так. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 \Sun82//, ссылка на мольберт не открывается( про пластилин поняла, спасибо. в икее красивые столы и стулья, но нам они великоваты пока, они и правда больше года на 3 по росту идут. я такие вот нашла. дорого, но мне прям понравились, и места мало занимают и Ире удобно по росту сидеть - играть. надеюсь на деле такие же как на картинке окажутся) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 По поводу ВРЕМЕННЫХ трудностей у ЮА полностью согласна с Любой, она большая умница. Конечно же, я имела в виду Люду, долбанный Т9 с макаронами пока туго (перекладывать из одной в др), ... крышки от молока в дырочки просовывать любит (позже заменю на пуговки, для моторики). про макароны и крышки можно поподробнее? какие макароны, как этим заниматься? в какие дырочки крышки просовывать? Мы поставили дома Ранний старт (спорткомплекс), так что день наш строится теперь так: утром после завтрака сидит с книгами сама (рассматривает картинки, листает, болтает, что-то там обсуждает сама с собой), потом зарядка/гимнастика на мяче, на мате и турнике (чаще с папой, иногда со мной), потом активные игры типа догонялки по квартире, потом сидим читаем книгу вместе, какие-то занятия (кубики и тп). Есть у нас еще такое развлечение, как трафареты (у каждого животного свой "домик" контурный - вот пытается каждого в свой определить, очень любит эту игру). Потом обед-сон-полдник-прогулка, и перед ужином играет в животных (на толокаре их катает, собирает перед собой, разговаривает с ними, укачивает/типа спать кладет, качает в качелях и тп). Потом прятки или догонялки. Потом ужин и дальше книги, примерно так. вы такие молодцы, всё у вас четко расписано! у нас не так... я стараюсь организовывать наш день, но как то всё приблизительно. Что уж и говорить, прыгаем из двух в один дневной сон и обратно...стараюсь в одно время укладывать в ночь, но не всегда ляжет... стремлюсь ходить гулять каждый день, но то непогода, то дела, то самочувствие не позволяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Valulla, какая у вас хорошая программа дня. Развивашки отдыхают прям! мне так слабо, надо тоже, наверно, какую то более систематизированную программу дня придумать, а то каждый раз за разное хватаемся и в итоге ничем толком и не занимаемся. а часто он у меня сама по себе слоняется по квартире, а я и рада в телефон потупить. стыд позор, но правда жизни))) ранний старт крутая штука, но нам его тупо некуда ставить( вы такие молодцы, всё у вас четко расписано! у нас не так... я стараюсь организовывать наш день, но как то всё приблизительно. Что уж и говорить, прыгаем из двух в один дневной сон и обратно...стараюсь в одно время укладывать в ночь, но не всегда ляжет... стремлюсь ходить гулять каждый день, но то непогода, то дела, то самочувствие не позволяет во-во. я про тоже. туго у нас с организацией дня, но у меня в принципе с самоорганизацией беда. надо четкий план составлять, чтоб толк был, на работе так и делала и дела по дому тоже обычно по бумажке себе пишу и выполняю. иначе если появляется свободное время, то туплю чем бы его занять, а о том, что есть куча дел забываю, если они не зафиксирвоанны) режим то у нас вроде четкий, и сон в одно и тоже время, что дневной, что ночной. и гуляем четко за час до обеда и за час до ужина, но вот остальное время у нас как то в хаосе проходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 katvish, Кать, я давно к этому шла, но теперь я за редким исключением нахожусь в интернете во время бодрствования Юльки. Во-первых, чувство вины перед ребенком, во-вторых, ничего толком не успеваешь, в-третьих, я поняла, что в-основном сеть - причина моих постоянных расстройств настроения. Если и случается, то кратковременно. Вот и сейчас, хоть Юля и спит, села почитать ваши ответы по поводу развития. Честно, затянуло, поэтому проверю почту и побегу готовить тесто и ужин и у меня тоже список каждодневных дел, дел на скорое будущее, список покупок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 \Sun82//, Сопли и хрипы прошли без врачей? Где Юля джери...как они там с темпой борятся и Вера молчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 (изменено) \Sun82//, Сопли и хрипы прошли без врачей? Где Юля джери...как они там с темпой борятся и Вера молчит Олесь, мы тут. Температура упала, как только начали аб. на 2 день вечером начали аб, на следующий день в 10 утра уже не было температуры. так и не поднималась больше, ттт. Немного соплей есть, но нос свободно дышит, гулять ходим ненадолго. Наташ, еще днем хотела сказать спасибо за поднятую тему развивашек))) но сообщение слетело-телефон сел. Мы тоже стараемся чем-то заниматься, но не могу систематизировать, иногда и лепим, и рисуем, и читаем, а иногда целый день сама слоняется, только вечером стабильно сказку рассказываю. Еще очень любит перебирать фигурки животных-я прошу дать определенных или сказать какие звуки издаёт. Домашних уже выучила, пора покупать фигурки диких животных.. Изменено 12 ноября 2015 пользователем Jerry-yyy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Всем привет. У на подозрение на ветрянку, с утра небольшие сыпушки, завтра еще посмотрим. Был контакт в больнице (двое деток в очереди на фильтр сидели с ветрянкой), видимо нас тоже зацепило, как то не понятно. Светик, с мальчишечкой тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Вера Зажигалкина, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Вера Зажигалкина, Думается мне что роза у вас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 вы такие молодцы, всё у вас четко расписано! у нас не так... я стараюсь организовывать наш день, но как то всё приблизительно. Что уж и говорить, прыгаем из двух в один дневной сон и обратно...стараюсь в одно время укладывать в ночь, но не всегда ляжет... стремлюсь ходить гулять каждый день, но то непогода, то дела, то самочувствие не позволяет Наташ, мы тоже далеко не каждый день гуляем - во всяком случае, в дождь точно нет, и иногда ездим по делам - не попадаем с прогулкой, так что у нас тоже все не так уж идеально)))) Просто режим да, стараемся выдерживать - ибо иначе со вторым ребенком не получится. Valulla, какая у вас хорошая программа дня. Развивашки отдыхают прям! мне так слабо, надо тоже, наверно, какую то более режим то у нас вроде четкий, и сон в одно и тоже время, что дневной, что ночной. и гуляем четко за час до обеда и за час до ужина, но вот остальное время у нас как то в хаосе проходит) Кать - у меня просто нет выбора))))))) Такая программа - это хорошо, но - 1) никто не обязан ее соблюдать и Лидуся часто не в настроении, приходится подстраиваться и придумывать что-то 2) очень зависит от состояния ребенка, от погоды, от моего самочувствия 3) все дела по дому приходится делать ночью - я раньше 1-2 не ложусь, как следствие - нифига не высыпаюсь Так что - везде есть свои минусы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 \Sun82//, Сопли и хрипы прошли без врачей? Где Юля джери...как они там с темпой борятся и Вера молчит Олесь, все прошло ровно за неделю. От воскресенья до воскресенья. И как не бывало. Девы, вы так пишете "лепим" и "рисуем", что больное воображение мне прям шедевры рисует. Давайте все по короткому видео снимем на эту тему для наглядности и выложим в ВК. Готова начать- я завтра не работаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения