Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Эвиточка-Юлианочка,  а у вас нельзя поменять гинеколога? В Украине подходишь на ресепшен и меняешь на другого ( которого например знакомые посоветовали , либо за шоколадку там же и подскажут кого то по приятнее )

klanushka,  выздоравливайте поскорее

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Так и лавочки нет чтоб присесть..

klanushka,  мы домой не будем звать , но на выходных будем на экскурсии на лодке в поисках Санты , ну и в центр сходим к Санте на ручки.. Только вот у меня дилемма - говорить про дела мороза или Санту и когда дарить подарки , вот пойдём в школу все будут хвастаться , а мне Санта принёс то и то , а наша выйдет и скажет что Санты нет , и есть Дед Мороз и вообще он приходит не 25, а 31...

Sandra...Shhh..., рассказывать и про того и про другого,но дарить наверное подарки по традициям страны.

Ната,ищи врачей по знакомым,так будут нервы целее,я пока всех обошла поседела.

Да вопрос решу с гиней, это уже второстепенно. Главное узи все пройти и посмотреть на результат. Если ничего хорошего, естественно, буду лучших специалистов искать. Сейчас еще не самое лучшее мат положение у нас, думаю дальше не особо лучше будет пока на работу не выйду. Будем думать. Просто я вам свежее впечатление свое описала, свои эмоции так сказать, как будто кошки в душу нагадили. Конечно же тряпка соберется и возьмет себя в руки ;). Кстати посмотрела на сайте пк, из четырех хирургов я выбрала как раз того, кто еще и онколог. Просто он единственный из четверки является женщиной и я решила свои сиси доверить ей. Так что может талончик не придется менять.

Эвиточка-Юлианочка, очень понимаю твои эмоции,но всякие узюхи я б тоже у норм врача сделала,а то мне один раз полип с опухолью перепутали))))сильно не грусти,все у тебя хорошо!

• Нравится 1

Всем привет!

klanushka, ну похоже на ветрянку, т.к. язвочки еще держатся.

Эвиточка-Юлианочка, все будет хорошо, пусть тебе хороший спец попадется и все толком исследует)

• Нравится 1

Валь, с днюшкой! Будь счастлива!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Валя,с днем рождения!желаю счастья, крепкого здоровья, финансового и семейного благополучия!

Изменено пользователем klanushka
  • Нравится 1

Валю, почти дважды маму принцесс с ДнЕм РОждЕния :)!!!!!

• Нравится 1

Привет, девочки! Не ждали? А мы приперлись! )

Прочитала несколько последних страниц.

Тихонько радуюсь за беременных) очень здорово. Тоже хочу, но мозг подсказывает что щас не время.

Валя, с днем рождения тебя! Прям не верится, что скоро будешь мамой двух сладких малышек, мне казалось что ты только-только забеременела снова :) Желаю гармонии внешней и внутренней, денег и новых впечатлений! И здоровых принцесс, само собой! :flower:

Наташ, прям невезуха какая-то с врачами у тебя. У мня в последнее время с бесплатной медициной прям хорошие отношения...Желаю, чтоб все оказалось ошибочно, это главное.

Про нас: рост около 80,вес 12,2. 12,Карл! шпикачка, а не ребенок :) 14 зубов,такие дела. В целом, новостей новых нет,так,по мелочи:

Сделали первый пентаксим (ура!)

Ходим в развивающий клуб

Может быть, дадут ясли в январе.

Из крупных новостей-я с понедельника собираюсь на работу! А папа наш в декрет,такие дела :)

А еще у меня радость-радость, я тут недавно покупала себе кофточку и обнаружила, что мой размер снова 48 (а не 52). Удивилась, решила взвеситься, оказывается я на 11 кг похудела! Вообще непонятно как!

По нашим медицинским делам все хорошо, у Алисы жидкость в голове так и осталась, но в стабильном состоянии. Вероятно, уйдет с возрастом (мы консультировались с хорошим нейрохирургом),родничок фактически заросли, признаки ПЭП уходят, швы не выпирает ттт,короче все норм с этим делом. Окулист сказал, что астигматизм тоже спадает постепенно, форма глаза улучшается,осталось всего 1 диоптрия,наверное совсем пройдет, в 2 года еще проверим. Осталась из проблем только косолапость, видимо наследственное от меня, но ничего, фигачим ЛФК,прошли курс с инструктором, теперь сами, всякие процедуры, в январе массаж будет.

Одна беда с ней - плохо ест. Вообще ужасно. Стабильно хорошо ест только кашу с утра. Иногда бывают дни, когда вообще все остальные приемы пищи может задинамить.. потом ночью на мне отыгрывается, бедная моя грудь. Хочу свернуть ГВ, но пока явно не готова она к этому. Думаю, сейчас выйду на работу и дневные кормежки отпадут сами, через месяцок попробую вечерние убрать. Потихоньку начинаем ходить на горшок, пару-тройку раз в день получается.

Болтает много,но на своем :( пока из связных предложений только "где мама?" :))

А так мама папа баба мяу Катя, остальное тарабарщина. Но чисто по интонации ее понять можно :)

Развивашки : помимо тех, что в клубе: рисование, лепка пока в пролете (жрет темто),прячу в контейнере с фасолью всякие мелочи, она их ищет. А все остальное как-то по ходу жизни- вместе развешиваем белье,моем пол,посуду. Если режу что-то, то и ей даю кусочек и пластиковый нож,и все в таком духе. Плюс сортеры, магниты,шнуровка, пирамиды,книжки. Ролевые игры - по кормить куклу,уложить спать,причшем маму и т.п. Щас заказала очередную партию деревянного барахла с али:счеты, пазлы, бусины,разъемные яйца. Пытаемся работать с логопедическим альбомом,но пока туго. Вообще я поймала дзен насчет развивашек, думаю она отлично развивается, если не мешать участвовать в повседневной жизни семьи.

Кстати, с занятий идея: самый любимый сортер у детей. Знаете такие мячики для кошек, с мягкими шипами -усиками? Так вот, их складывают в контейнер, но дырка должна быть чуть меньше, чем мячик (чтоб с усилием проталкивались). Все дети просто визжат от этой темы. Мячики продаются в зоомагазинах, контейнер можно любой.

Изменено пользователем Rapida
  • Нравится 5

Эвиточка-Юлианочка, Я уверена, все у тебя хорошо! Я поэтому все никак на учет не встану, потому как денег на платный центр нет сейчас, а таскаться в ЖК к таким врачам нет желания никакого.

Валюша, с днем варенья! Сладкой и сытой жизни вам с крошками и с супругом!

• Нравится 2

Валя! С днём рождения!!! Счастья, радости, везения!) и лёгких родов в срок))

• Нравится 1

Rapida, привееет!Ксю,очень рада тебя видеть!

и рада за твои успехи в похудалках,что у Алисона все со здоровьем ок!

крутышка такая пухленькая,а родились то милипиздрики)))вас с полуторогодием поздравлямба!

у мужа с работой не очень?поэтому ты выходишь?

♡Мама синеглазой♡, Свет,если денег нет,то может встать в жк,если все хорошо,то и хорошо,а если чего не так платно будешь консультироваться и узюхи делать.

klanushka, я вообще не представляю, как быть. Муж скоро в командировку до нового года, мне реально Полю не с кем оставить. Ну не потащу же я ее с собой в 7 утра сдавать анализы в ЖК, на прием к гине, на приемы к врачам? До скольки можно не вставать на учет?

Изменено пользователем ♡Мама синеглазой♡

ВАЛЯЯЯЯ!!!!! С ДНЕИ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!! УРААААА!!!!! ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!

Всем привет!

• Нравится 1

klanushka, спасибо! Тут много факторов сыграло:У мужа пока норм,но впереди зима, для электромонтажа не сезон,заказов будте меньше. Плюс я устала дома быть, он устал работать и хочет побольше быть с малышкой. +На работе я в свободное время смогу заниматься японским,дома это редко получается.к тому же,заработок у нас примерно одинаковый, но у меня зарплата стабильная, а у него зависит от наличия заказов,если их нет - все плохо. И вообще, папа такой же родитель, имеет право на 'отпуск' :malicious: :malicious:

В общем, мы решили что так нам всем удобней и лучше будет.

Я еще думаю, что после того как он месяцок дома посидит, у нас резко взаимопонимание улучшится :)

Изменено пользователем Rapida
  • Нравится 2

♡Мама синеглазой♡, мне кажется можно совсем не становится..и приехать рожать.Но другое дело,когда карта не заполнена,а там всякие анализы на вич,гепатит,могут увезти в рд где все рожают начиная от бомжей.И пока срок не к родам,в жк ж не часто ходить...с свекровью не вариант Полю оставить?

я в первую Б в 5 недель встала,во вторую в 20,как то не торопилась)))когда начались проблемы,пришлось встать,но я сама делала узи у хорошего врача,мониторила анализы,зная проблемы своего организма.

ЮсекМамусек, привет.как самочувствие?как Ари?

Ой, как я рада, что зашла))

Валя, с Днем Рождения!!! Пусть растет у тебя семья большая, здоровая и красивая!!!

Ксюш, привет! Тоже сплошной позитив)) Папа пусть посидит, всем только на пользу будет!

Про ГВ кстати, я дождалась пока 16й зуб прорезался и стала потихоньку дневные кормления динамить. Сейчас у нас в первой половине дня кормлений совсем нет, только вокруг снов неконтролируемо и иногда разок вечером просит, не каждый день. Кормить настроена лет до 2 вообще, ну или пока последние 4 зуба не прорежутся, но с дневными хочу завязать. А ночью очень спать охота, с грудью зубы не будут так мешать. Да и если болеет, незаменимо - и еда, и питье, и успокоительное. Кушать стали лучше, как пачка зубов допрорезелась.

Rapida,  попробуй намазать грудь чесноком (с маслом), мы так за один день все дневные кормления свернули , и кушать ту ху тьфу по лучше стали

• Нравится 1

Ксюх,очень рада за вас! И Алиска,и твой вес и другие новости. Моя Юлька 11 кг с копейками, но рост 75,5. Мы пухляки)))

Спасибо, мои родные, за поддержку. Я так мужу и не сказала ничего, хотя он спрашивал, как я сходила. Вообще послала его лесом и не общалась, он сразу прочухал, что что-то не так. Какое то угнетенное состояние было вчера,нечего не могла с собой поделать. Выпила пива одна на кухне и спать легла. Сегодня более-менее настроение. Завтра на прием к ортопеду, ужас как не хоцца идти, ощущение, что мне опять нахамят и скажут нелицеприятный диагноз. К слову по ренгену и артрит, и склероз и подвывих - букет мля. Я умка)))) (Лида, не обижайся, это уже имя нарицательное). Ладно, настрой всё ж на всё хорошее, даже если будет худшее. Прорвёмся

Свет,никто не заставляет вставать на учет, единственное, что за то, что до 12 нед встанешь -пособие полагается. Делай себе узи по графику и анализы контролируй хотя бы.

Эвиточка-Юлианочка,  я знаю тебе срочно надо волшебную пилюлю -два мартини и оливку :) держись :)

• Нравится 1

девы,а если видимых причин для волнения нет,в 1,6 мы проходим врачей или нет?

♡Мама синеглазой♡, мне кажется можно совсем не становится..и приехать рожать.Но другое дело,когда карта не заполнена,а там всякие анализы на вич,гепатит,могут увезти в рд где все рожают начиная от бомжей.И пока срок не к родам,в жк ж не часто ходить...с свекровью не вариант Полю оставить?

я в первую Б в 5 недель встала,во вторую в 20,как то не торопилась)))когда начались проблемы,пришлось встать,но я сама делала узи у хорошего врача,мониторила анализы,зная проблемы своего организма.

ЮсекМамусек, привет.как самочувствие?как Ари?

я УЗИ + кровь скрининг сдала. Наверное встану тогда тоже еще попозже, может и деньги появятся и встану тогда в платный центр. Там хоть можно время приемов выбрать и анализы не с 7 до 8 утра, а до 12.

Свекровь не вариант, она ни разу с Полей не сидела и видимо, не будет.

Эвиточка-Юлианочка, я знаю тебе срочно надо волшебную пилюлю -два мартини и оливку :) держись :)

такую пилюлю хочу и я....а то настроение по Цветаевой у меня...

Не думаю, не жалуюсь, не спорю.

Не сплю.

Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,

Ни к кораблю.

Не чувствую, как в этих стенах жарко,

Как зелено в саду.

Давно желанного и жданного подарка

Не жду.

Не радуют ни утро, ни трамвая

Звенящий бег.

Живу, не видя дня, позабывая

Число и век.

На, кажется, надрезанном канате

Я - маленький плясун.

Я - Тень от чьей-то тени. Я - лунатик

Двух тёмных лун.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...