СкороМамочка2021 8 февраля 2016 Автор Поделиться 8 февраля 2016 \Sun82//, у меня диффузные изменения всю жизнь. сейчас пью лапчатку и все. вам пить не надо скорее всего ничего, это возрастные изменения. klanushka, зиннат...а я его не люблю. он Насте так гемоглобин сбил,два месяца потом поднять не могли. грешу на него, т.к контроль оак был перед ним и после. вот неделю назад пропили аугментин,вроде ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Павлика ツ 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 И мы все болеем. Хрипы в легких ( кашель ужасный ( темпы нет тока сегодня. Те дни нет нет да опять поднимется зараза ( сдали анализы они норм. Но сначала ставили пневманию под вопросом. В общем капец какой то ни канца ни края этим болячкам нет. Мне в среду уже ложится в рд.паха болеет останется с мамой а я с ума сойду там ,зная что паха так болеет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Jerry-yyy, я покупаю на распродажах,то в киаби урву,то модис,некст,зара... Мама Павлика ツ, вам легкие надо каждый день слушать,вы на грипп анализ не сдавали? и у детей вообще сложно что то прослушать,рентген надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Девочки, привет! Залезла в нац.календарь прививок посмотреть когда в след.раз идти на прививку. Все те, кто в 18 мес ставили ре полиомиелит идут в 20 на вторую ре? И обнаружила, что нам не поставили в 15 мес ре синфлорикс (пневмокок) и в 18 мес ре хиберикс (гемофильная). Кто знает, они у нас не пропадут? Можно вместе с полиомиелитом поставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Rapida, ну вот и хорошо, а то напридумывала себе уже диагнозов))) До обследуйся., уверена, все хорошо. Stas`ka, Jerry-yyy, Мама Павлика ツ, выздоравливайте ! nadino4ka верит, да, дюфалак бы вам курсом. понятно, что с назначения хотела же в статистике поучаствовать по продолж родов. первые 7ч, вторые 1ч 10м. Бдите и будьте готовы 1 ч 10 минут это от начала схваток??? Капец, это что же, как живот только заноет после 37 недель лететь в роддом? Девочки, привет! Залезла в нац.календарь прививок посмотреть когда в след.раз идти на прививку. Все те, кто в 18 мес ставили ре полиомиелит идут в 20 на вторую ре? И обнаружила, что нам не поставили в 15 мес ре синфлорикс (пневмокок) и в 18 мес ре хиберикс (гемофильная). Кто знает, они у нас не пропадут? Можно вместе с полиомиелитом поставить? Нам ККП еще не поставили, из-за эпидемии перенесли. Думаю, позвонить должны сами они после снятия карантина. А по плвлду обязательных прививок, думаю не пропадут. Поставите позже. А полио в 18 месяцев ревакцинация и в 20 месяцев снова что ли? klanushka, ты верхнюю одежду заказываешь или просто вещи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 (изменено) Всем приветище)) Я тоже с домашней подработкой пропадаю((( столько скидывают, что просто жуть. Вера Зажигалкина, как ваш пальчик? норм, корки отпали, теперь мажем рубец, в лангете минимум до 25 февраля ходить. Вера Зажигалкина, как ваш пальчик? Лен, не хочу пугать, у меня аутоиммунный тиреоидит, на узи щитовидка всегда с диффузными изменениями, признак такой. Кто-нибудь вещи заказывает на весну детям сейчас? Где? сегодня смотрела в мазекея куртки в магазе, облизнулась на керри и пойду в интернете смотреть., там, кстати, скидон 60 %, вещи еще приличные лежат)) Изменено 8 февраля 2016 пользователем Вера Зажигалкина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 А полио в 18 месяцев ревакцинация и в 20 месяцев снова что ли? по нац.календарю это так. нам ничего в пк не говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Павлика ツ 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 klanushka, у нас ваще нифига не сдают. Мы ж и на паразиты и на коклюш ездили в соседний город сдавать. У нас даже какахи не сдают. точнее сдают но никто их не смотрит. Снимок хотели сделать она уперлась,что анализы норм что не надо снимок. А без ее направления не делают ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 1 ч 10 минут это от начала схваток??? да, от первой схватки. но они у меня сразу сильные поперли, скрутило моментом. час дикой боли и все счастливыЭвиточка-Юлианочка, не подскажу по прививкам, полностью педиатру доверяюсь в этом вопросе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Stas`ka, дак у тож. Доверилась.... А они пропустили... И я клуша, конечно. Ты так мне и не ответила, что там со сроками прохождения комиссии в детсад изменилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 У нас их как обычно сократили. Извини, забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 \Sun82//, Лен,любимое назначение неврологов дет тенотен и магне б6 для нормализации сна. Причащают просто,отстояли службу,подршли к батюшке,хлебнули винища,он покрестил вас и все. klanushka, если ты мелкую причастить, то да как Олеся написала. ну и лучше к концу службы подойти и малышей просят на правую руку полулежа, чтобы вино легче было дать. ну и мой личный загон: быть первой в очереди, ложечка то одна на всех.. Олесечка, аугментин вторая бутыль пошла Спасибо, девы. Я пока купила хвойный экстракт для ванн в виде соли и стала заваривать мяту + убрала телек с 12 дня совсем. Поглядим. Вер, ты меня пока ничем не напугаешь-еще ничего не читала. Анализы сдадим и будет видно. Надеюсь, просто подростковое. Я на распродажи на попадаю ибо в Бутово нормальных магазинов нет, родители уже часто сидеть с Алесей не могут (точнее бодрятся, но мне их жалко), а ездить с ней и цеплять заразу-не хочу. Что то осталось в запасах-булем обходиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 ♡Мама синеглазой♡, зимнее Эллине купила в начале зимы еще по распродаже,Ромику пока ничего не купила из верхней одежды. Эвиточка-Юлианочка, я тоже не подскажу по прививкам,вот мы сделали все акдс и ккп,а что дальше и когда даже не помню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 У нас их как обычно сократили. Извини, забыла а что, нужно уложиться в определённый срок? И какой он?Нам в сад в сентябре. Думала пройти комиссию летом Это реально? Ведь небось половина спецов в отпусках будет... Всем утро! Детками и взрослым не болеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) Эвиточка-Юлианочка, ну смотри, нам выдали направление 25 января, оно месяц действительно. Мы пошли сперва в сад, там нам дали договор о "сдаче ребенка", расписку, там сказано какие документы донести, в частности нужна форма 9, медкарта и всякие там копии. В саду мы были 28го, нам дали время до 9 все оформить, Я звонила , спрашивала - что если не успеем, говорит тогда 11го., т.е. с 12 должны начать адаптацию. Не знаю насколько это жестко в саду, но направление точно только месяц Поликлиника меня дезинформировала. Звоню, говорю - как проходит осмотр перед садом? Сначала к педе. Приходите тогда-то, спец. часы для диспансеризации - ответ. Прихожу в это время - оказывается, надо было в другое чудеса Кстати, девы, медкарту для сада надо СНАЧАЛА самой купить в канц. магазине, называется форма 086у, лучше А4 формата. Меня не предупредили и в итоге пришлось повторно к некоторым врачам заходить. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Rapida Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Павлика ツ 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Rapida, дурдом..как будто детишек не в сад,а в космос отправляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Девули, кто ставил советскую КПК? Как эффект? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Всем день. Недавно вроде бы писали про первые шаги, а теперь уже про комиссии в сад)) так время летит, просто жуть Вопросик: как у вас детки на дневной сон укладываются? Нас теперь фиг уложишь, часа полтора тусни, только потом с горем пополам утихомиривается. Девули, кто ставил советскую КПК? Как эффект? я ставила, никаких изменений в поведении и здоровье не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 да, от первой схватки. но они у меня сразу сильные поперли, скрутило моментом. час дикой боли и все счастливы Эвиточка-Юлианочка, не подскажу по прививкам, полностью педиатру доверяюсь в этом вопросе и как ты успела до роддома доехать? Он у вас рядом с домом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Всем день. Недавно вроде бы писали про первые шаги, а теперь уже про комиссии в сад)) так время летит, просто жуть Вопросик: как у вас детки на дневной сон укладываются? Нас теперь фиг уложишь, часа полтора тусни, только потом с горем пополам утихомиривается. я ставила, никаких изменений в поведении и здоровье не было. и не говори Не знаю как муж укладывает. Я на днях укладывала сама, мы были у свекрови. Задернула шторы, вырубила свет, и легла сама. Алиса взяла пульт, включила телек, пару минут туда потупила, что-то пробурчала, выключила и пришла сама ко мн под бочок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 klanushka, я на зиму следующую боюсь брать. Сейчас Поля 84-85 см, какой рост у нее будет к зиме я не знаю даже. Поэтому, то ли 98 брать, то ли 104 надо будет. Rapida, а прививочный сертификат надо покупать? Я купила книжечку такую в киоске синюю, но читаю, где-то их так берут, а где-то есть в СЭС заверяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 ♡Мама синеглазой♡, в роддоме дали, когда БЖЦ ставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Rapida, что за направление? На медкомиссию? За этот месяц её нужно пройти? Кпк у нас прошла отлично Rapida, что за направление? На медкомиссию? За этот месяц её нужно пройти? Кпк у нас прошла отлично Всем день. Недавно вроде бы писали про первые шаги, а теперь уже про комиссии в сад)) так время летит, просто жуть Вопросик: как у вас детки на дневной сон укладываются? Нас теперь фиг уложишь, часа полтора тусни, только потом с горем пополам утихомиривается. я ставила, никаких изменений в поведении и здоровье не было. как глаза трет, так и кладу. Если сразу не уснет, то скорее всего и не будет спать. И вообще бывает дневной пропускает, что поделать, если кладешь, а она истерит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 и как ты успела до роддома доехать? Он у вас рядом с домом? муж и свекровь сдавали 100-метровку. он до стоянки, она до нас. ехать близко, за 40 мин открытие 8-9, так что меня пузатую везде без очереди и без клизмы сразу рожать. вот верите нет, 2 раза рожала, а вод ни разу в глаза не видела Эвиточка-Юлианочка, у нас правило такое: до дня Х не предоставил медкарту, значит, по их мнению, не сильно горит тебе этот сад и тебя могут подвинуть. в 2013г карту нужно было предоставить до конца мая вроде, но там майские+ зав в учебном отпуске была. так что мы даже в конце апреля карту сдали, чтобы пойти в сад в сентябре. сейчас сроки еще раньше. так что у нас жарко в пк весной, а не летом. но мне на фиг эти очереди не надо, я буду искать платного семейного врача, который нам её и оформит Ксюша все верно пишет про саму карту и что месяц действует направление. еще у нас железное правило: нам назначили первый день явиться в сад и мы просто обязаны начать ходить, иначе наше место улетает в трубу. помню я тогда чуть не встряла, мы хотели в сент в отпуск лететь, благо путевку не взяли. но я лиса, мы отходили 2 недели и свалили в отпуск. klanushka, я на зиму следующую боюсь брать. Сейчас Поля 84-85 см, какой рост у нее будет к зиме я не знаю даже. Поэтому, то ли 98 брать, то ли 104 надо будет. ну точно не 104, у меня старшая сейчас такой носитЭвиточка-Юлианочка, направление в администрации выдают. чтобы было понятно у нас схема такая: на адрес регистрации ребенка приходит письмо, где нас приглашают на общее род собрание в сад. там зав говорит что к чему и когда, какие документы справки и тп. назначают день когда тебе нужно прийти за направлением в администарцию и параллельно оформляешь карту. потом со всеми документами опять к зав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) ♡Мама синеглазой♡, в роддоме дали, когда БЖЦ ставили нам в пк выдали как медкарту оформляли муж и свекровь сдавали 100-метровку. он до стоянки, она до нас. ехать близко, за 40 мин открытие 8-9, так что меня пузатую везде без очереди и без клизмы сразу рожать. вот верите нет, 2 раза рожала, а вод ни разу в глаза не видела Эвиточка-Юлианочка, у нас правило такое: до дня Х не предоставил медкарту, значит, по их мнению, не сильно горит тебе этот сад и тебя могут подвинуть. в 2013г карту нужно было предоставить до конца мая вроде, но там майские+ зав в учебном отпуске была. так что мы даже в конце апреля карту сдали, чтобы пойти в сад в сентябре. сейчас сроки еще раньше. так что у нас жарко в пк весной, а не летом. но мне на фиг эти очереди не надо, я буду искать платного семейного врача, который нам её и оформит Ксюша все верно пишет про саму карту и что месяц действует направление. еще у нас железное правило: нам назначили первый день явиться в сад и мы просто обязаны начать ходить, иначе наше место улетает в трубу. помню я тогда чуть не встряла, мы хотели в сент в отпуск лететь, благо путевку не взяли. но я лиса, мы отходили 2 недели и свалили в отпуск. ну точно не 104, у меня старшая сейчас такой носит Эвиточка-Юлианочка, направление в администрации выдают. чтобы было понятно у нас схема такая: на адрес регистрации ребенка приходит письмо, где нас приглашают на общее род собрание в сад. там зав говорит что к чему и когда, какие документы справки и тп. назначают день когда тебе нужно прийти за направлением в администарцию и параллельно оформляешь карту. потом со всеми документами опять к зав спасибо за подробный и доходчивый ответ! Вот я наивная, не знала, какая свистопляска нас ожидает (((( Изменено 9 февраля 2016 пользователем Эвиточка-Юлианочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения